Здоровье возвращает наука и природа
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
21 | 01 | 2018
Здоровье возвращает наука и природа

Жизнь человека зависит от многого. Особенно сильно она зависит от состояния здоровья. Известно, что здоровые люди полны энергии, они быстро ориентируются в ситуациях, живут полной жизнью и получают от нее удовольствие. В настоящее время все больше факторов оказывает влияние на наш организм: это и окружающая среда, и наше питание, тот образ жизни, который мы ведем, и, конечно, наследственность. Среди всего названного особое место занимает питание. Поэтому мы решили поговорить с одним из разработчиков пищевого продукта Vegetabs™Екатериной Александровной Александровой, кандидатом медицинских наук, врачом высшей категории.
– Екатерина Александровна, что привело ваш научный коллектив к разработке сухих таблетированных продуктов питания Vegetabs™?
– Сегодня здоровье каждого человека требует особого внимания. С каждым годом медицина выявляет новые заболевания, и количество людей, страдающих от них, увеличивается.

Наша компания ставит своей целью формирование нового качества жизни каждого человека в отдельности, а это невозможно без заботы о здоровье. Причиной развития многих заболеваний сегодня служит простая нехватка микро- и макроэлементов, витаминов, пищевых волокон и полноценных белков. Если помните, в Советском Союзе были разработаны так называемые лечебные столы – это здравое и рациональное зерно, так как упор делался на то, что повседневно – на питание. В нашем ритме жизни людям сложно соблюдать необходимую диету, поэтому мы создали Vegetabs™, основным отличием которого является содержание веществ, повышающих усвоение необходимых элементов организмом.

– На чем базируются ваши разработки?
-Особое значение мы придаем заболеваниям, которыми страдают около 70% взрослого населения, так как оно частично или полностью передаст свои проблемы своим детям, т.е. новому поколению.

При разработке таблетированных продуктов питания, направленных на коррекцию диеты человека, мы используем обширную базу данных по фито-препаратам, фруктам, овощам, которую накопили за время своей научной работы. В США существует крупнейшая библиотека при национальном департаменте, в которой содержатся медицинские и около-медицинские публикации по диетологии, биологии с 60-х годов, и мы используем этот научный потенциал, а также публикации журнала «Food and technologies» о продуктах здорового питания и тенденциях. Наш коллектив производит лабораторные исследования и клинические испытания, проводит серьезный научный и патентный поиск по разным субстанциям. Мы постоянно отслеживаем информацию и проводим новые исследования.

– Что вы разработали в последнее время?
– Недавно у нас вышло два новых продукта Vegetabs™ с брусникой и с черной смородиной. Эти продукты мы создали, изучив статистику заболеваний последних лет, которая показала, что гипертонической болезнью страдает каждый пятый житель нашей планеты, а в России, по некоторым данным, каждый третий. Большинство специалистов придает решающее значение в возникновении этой болезни сочетанию наследственной предрасположенности с воздействием определенных внешних факторов, которые наблюдаются практически повсеместно. Статистика показала нам и рост количества онкологических заболеваний, с изменением их структуры. Если раньше заболевания постоянно встречались у людей пенсионного возраста, то теперь рак, к сожалению, все чаще и чаще поражает трудоспособных людей.
– Что дает Vegetabs с брусникой, людям употребляющим его?

– Основной удар при высоком артериальном давлении приходится на сосуды. Всем известно, что сердце представляет собой "насос", выталкивающий кровь в сосуды. Артерии – это транспортные каналы с большим количеством мелких ответвлений – артериол, которые осуществляют доставку кислорода и питательных веществ к каждой клетке организма. Чем больше сила, с которой сердце выталкивает кровь в сосуды, и чем выше сопротивление сосудов, тем больше величина верхней цифры артериального давления, называемая систолическим давлением. Чем эластичней стенки сосудов, тем лучше они удерживают давление крови между сердечными толчками, и тем больше величина нижней цифры артериального давления, называемая диастолическим давлением.

У пациентов с наследственной предрасположенностью к гипертонической болезни наблюдается особое строение клеточной мембраны, а именно – ее повышенная проницаемость. При наличии в образе жизни такого человека других отягощающих обстоятельств (иначе говоря, факторов риска) физиологическое равновесие между прессорными (поддерживающими давление внутри сосудов) и депрессорными механизмами легко нарушается, что вызывает повреждение стенок сосудов.
Зная это обстоятельство, мы подобрали компоненты, максимально заботящиеся о наших сосудах.

Так, катехиновые вещества, содержащиеся в бруснике - хиннамтанин В-1, проантоцианидин А-1, и эпикатехины уменьшают проницаемость и ломкость капилляров.
Калий и магний топинамбура способствуют понижению сосудистого тонуса и расширению кровеносных сосудов. Магний восстанавливает кальциевое равновесие в клетках гладкой мускулатуры, образующей стенки сосудов, предотвращает сужение или спазм сосудов. Витамин РР топинамбура позволяет сохранить гибкость и эластичность сосудов, нормализуя уровень кровяного давления. Кальций и фосфор топинамбура помогут избежать риска возникновения гипертонии.
Витамин С стимулирует синтез соединительной ткани, способствует восстановлению, регенерации стенок сосудов и клапанов сердца.
Еще одной важной проблемой, связанной с сосудами, является холестерин. Черноплодная рябина (арония) содержит пектин и никотиновую кислоту, снижающие уровень холестерина в крови, приводящего к развитию атеросклероза, сопровождающегося гипертонией.

Хитозан усиливает действие компонентов и гипотензивных препаратов за счет удивительных свойств олигомеров, способных "сажать" на себя витамины и микроэлементы, содержащиеся в растительных компонентах Vegetabs™, что делает их легко усваиваемыми для организма. Олигосахариды хитозана также обладают противовоспалительным эффектом, связывают и выводят холестерин липопротеидов низкой плотности из сосудов, препятствуют действию повреждающих факторов на эндотелий.

– Как влияет прием Vegetabs™ с черной смородиной при предрасположенности к онкозаболеваниям?

Для того чтобы предупредить рост и развитие опухолевых клеток, необходимо, прежде всего, укреплять иммунную систему организма. Так как здоровый организм с полноценно работающей иммунной системой помогает самостоятельно справиться с патологией.
Полисахаридный комплекс черной смородины блокирует рост и размножение опухолевых клеток. Кверцетин тормозит перекисное окисление липидов, повреждающее здоровые клетки и способствующее раковым перерождениям клеток. Омега-3 и Омега-6 участвуют в выработке противовоспалительных простагландинов, необходимых для профилактики онкозаболеваний. Кверцетин сдерживает рост опухолевых клеток при раке груди и лейкемии. Витамин С, содержащийся в черной смородине, укрепляет сопротивляемость организма болезням.
Полисахариды топинамбура регулируют работу иммунной системы, вырабатывая интерфероны, интерлейкины и фактор некроза опухолей, регулируют биологические функции и «созревание» лимфоцитов, В, Т, макрофагов, нейтрофилов, пептидных соединений, необходимых для выполнения иммунных реакций в организме. Инулин топинамбура влияет на снижение количества аммиака, способствующего росту опухолей в кишечнике.

Витамины С и Е рябины обыкновенной улучшают общее состояние организма, тем самым обеспечивая профилактику онкологических заболеваний.
Олигомеры хитозана, относящиеся к "сигнальным" молекулярным веществам, запускают иммунные реакции, стимулируют рост и увеличение количества здоровых клеток. Они препятствуют выработке молекул клеточной адгезии, которые необходимы для бесконтрольного роста раковых клеток, уменьшают побочные эффекты противоопухолевых и гормональных препаратов.

– Есть ли противопоказания у ваших продуктов?
Vegetabs™ – не лекарство, а пищевой продукт, поэтому единственным противопоказанием служит аллергия. Обращая внимание на эту категорию людей, мы старались подобрать максимально гипоаллергенные компоненты, которые используются в специальных диетах. В состав Vegetabs™ входит натуральный подсластитель, что делает наш продукт приятным при длительном употреблении и безопасным для людей, страдающих диабетом. Vegetabs™ – это сбалансированный комплекс для людей, которые следят за своим здоровьем.
– Существует ли передозировка?

– В приеме нашего продукта, как и во всем, надо знать меру, можно и моркови переесть до высыпания на коже, при этом перегрузив работой печень. Употребляя до 6 таблеток Vegetabs™ в день, вы насытите организм необходимыми элементами и соблюдете разумный подход к потреблению.
Здоровья и процветания!