Атрибут настройки «Мандала денег»
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
19 | 04 | 2018
Атрибут настройки «Мандала денег»

Мандала – закономерность движения информационных, энергетических и материальных потоков, выраженная в знаковой форме. Мандалы построены по особым материально-энергетическим законам и представляют собой опыт преобразования мира человеком. Как явление историко-культурного плана мандалы встречаются в культурах практически всех народов мира.

Мандала (в переводе с санскрита – круг, колесо диск, сфера) – концентрическая диаграмма, которая состоит из сложных узоров и различных иконографических изображений. Мандала отображает всю полноту Космоса, совмещая в себе противоположные начала – землю и эфир, динамику и статику. Основная фигура мандалы – круг, который вписан в квадрат. Квадрат ориентируется по сторонам света. В квадрат обычно вписан восьмилепестковый лотос, в центре которого изображается предмет почитания – божество, его атрибут или символ. Мандала изображается на холсте, на полу, на жертвенных блюдах, воспроизводится живописно и изготовляется из всевозможных материалов.

Историко-культурные истоки мандалы объясняются исследователями по-разному. Некоторые связывают ее происхождение с планировкой сооружений культового предназначения (типа знаменитого Стоунхенджа в Англии), другие соотносят с параллельными символами мироздания (типа китайских бронзовых зеркал Ханьского периода), третьи – с шаманскими бубнами с нарисованными на них картами мира. Постижение широты вселенной и достижение ее духовной глубины совпадают в мандале.

Исторические истоки мандалы связаны с ведийским ритуалом яджни и в еще большей мере с неведийским ритуалом пуджи (ранние свидетельства о котором содержатся в Натьяшастре), где мандала становится основным способом организации сакрального пространства. Четыре стороны света, составляющие круг «мандалической географии», были снабжены хранителями мира локапалами: восток – Индрой, запад – Варуной, юг – Ямой, север – Куберой (постепенно они дополнялись стражами промежуточных сторон). Из ранеиндуистской культуры мандала была заимствована буддизмом, по мере распространения неклассического буддизма за пределами Индии она стала достоянием Тибета, Центральной Азии, Монголии, Китая, Японии, Юго-Восточной Азии.

Буддизм приписывает изготовление первой мандалы Падмасамбхаве (8в.), основателю ваджраяны, который, нуждаясь в помощи божества, сооружал мандалу и вставал на семидневную молитву, после чего божество спускалось в центр мандалы, осуществляя его желание.

Символика мандалы занимает важное место в архитектурных памятниках. Так, знаменитая яванская ступа Боробудур (9 в.) представляет собой мандалу в камне, иллюстрирующую путь восхождения адепта по ступеням бодхисаттвы в соответствии с руководством Дашабхумика-сутры и других махаянских текстов. Этот грандиозный монумент (диаметр 123 м, высота 42 м) можно трактовать как мандалу по вертикали, вершина которой функционально соответствует центру круга. Восходящий по террасам этого «буддийского зиккурата» может мысленно проходить десять ступеней махаянских «совершенств» (парамиты). Шесть из них являются подготовительными, три – уже достаточными для достижения нирваны и передачи своей «заслуги» (пунья) другим существам, а последняя – когда практикующий восседает на облаке на лотосе, излучает свет миру и может осыпать его своими щедротами, став небесным буддой Майтреей, – символизируется центром этого мандалического сооружения.
Символика мандалы нашла непосредственное отражение в ряде важных мировоззренческих моделей северного буддизма. К их числу, наряду со многими другими, относятся круг времени (калачакра ) и круг сансары (бхавачакра).

Мандала – это также imago mundi, ограничение сакрального пространства и проникновение в сакральный центр, полнота, микрокосм, космический разум, интеграция. Качественно мандала олицетворяет дух, количественно – бытие. Кроме того, мандала символизирует центр силы, область, огражденную от вражеских влияний. Центр мадалы – это Солнце или Небесная Дверь и символизирует вход на Небеса. Индуистский храм строится по форме мандалы, что символизирует разные уровни вселенной, каждый из которых имеет свои ворота, или двери, к четырем кардинальным точкам.

Мандалы олицетворяют возможности человека с помощью знаков и образов познавать и преобразовывать свою собственную природу в соответствии с вызовами окружающего мира.


«Мандала Денег» есть продолжение традиции в знаковой форме постигать особенности Времени и находить прагматичные ответы в сфере движения денежных потоков.

«Мандала Денег» отражает естественное стремление человека к Успеху и процветанию на жизненном пути. «Мандала Денег» предназначена для активных людей, стремящихся открыть свое Дело и преуспеть в нем. Основа Успеха – высокое сродство энергий Человека и Денег. Пиктографическая матрица «Мандалы Денег», заламинированная внутри атрибута усиливает естественные стремления Человека к распоряжению Деньгами. Движение денежных потоков всегда опосредовано прагматизмом, то есть стремлением людей удовлетворять насущные потребности сегодняшнего и завтрашнего дня. Финансовый поток устремляется только туда, где потребности уже сформированы и объединенные энергии Денег и людей способны преобразовать мир и удовлетворить потребности.
Постижение «Мандалы Денег» позволяет открыть в себе способность угадывать текущие и будущие потребности людей и направлять свои усилия на движении денежного потока. Постижение «Мандалы Денег» открывает возможность осознания того направления к Успеху, на котором Вам необходимо сегодня сконцентрировать свои усилия.
Мандала выделяет следующие направления концентрации Ваших усилий: 
накопление Ресурса,
эффективное вложение Денег в Дело, приносящее Прибыль,
служение Делу,
рациональное владение Недвижимостью,
искусство использования для развития заемного Ресурса,
защита Денег, Дела и Собственности,
распоряжение Деньгами и Собственностью.
Каково место «Мандалы Денег» в нашей жизни? Как действующее начало «Мандала Денег» способствует пробуждению нашей собственной потребности в преобразованиях. Для того, чтобы денежный поток пришел в движение и принес Прибыль, необходимо одно условие – деятельный Человек. Лень и пассивность не совместимы с успехом!

Мандалу можно поместить в Вашем рабочем кабинете, на стене или на столе. Взаимодействие с «Мандалой Денег» предполагает несколько возможностей: созерцание Мандалы, игра в вопросы и ответы, прикосновение к Мандале.

Созерцание «Мандалы Денег» проводят по классическим техникам созерцания в уединении. «Мандала Денег» в силу своих информационно-энергетических возможностей, способна помочь Вам принять правильное решение в сфере денежных интересов. Четко сформулируйте вопрос и внимательно посмотрите в центр Мандалы. Процедуру вопрошания повторите 3-5 раз с интервалом 10-15 минут. В течение часа к Вам придет осознание правильного решения и конкретных действий, которые необходимо совершить. Получить правильный ответ на интересующие Вас вопросы возможно и путем прикосновения к Мандале. Мысленно сформулируйте вопрос и проведите рукой над Мандалой, почти прикасаясь к ней. Если вопрос сформулирован правильно и четко, то через некоторое время у вас возникнут образы правильных действий, приводящих вас к Успеху.

В настоящее время разработана уникальная методика, используемая на практике Центром саморазвития. Эта методика позволяет с непосредственным личным участием создать Вашу индивидуальную Мандалу, использующую только присущие Вам энерго-информационные символы и ритмы. Созданный Атрибут позволяет оптимально гармонизировать отношения с окружающим миром и является личным энергоинформационным атрибутом настройки. Презентация авторской методики «Центра саморазвития» состоится в марте 2008 года в Австрии на фестивале «Сказки Венского леса».

Дорогие друзья мы продолжаем конкурс на самый интересный результат взаимодействия с Атрибутами настройки. Лучшие истории будут обязательно премированы. На событии, посвященном четырехлетию компании MAGERIC, победителям будут вручены ценные призы.

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.i-etc.ru
www.mageric.net


Член Союза художников России О.Ю.Калинин
Доктор медицинских наук, профессор В.Ф.Яковлев
Директор «Центра саморазвития» Т.Е.Татевян