Мыслю – значит существую. «Мастер Мемори» – помощь Вашему мозгу.
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
19 | 04 | 2018
Мыслю – значит существую. «Мастер Мемори» – помощь Вашему мозгу.

Способность мыслить особенно необходима человеку. Люди, которые могут думать и быстро принимать решения, ценятся в бизнесе, на производстве, в науке, политике. Да и повседневная жизнь полна проблем, которые все время надо решать.

Природа наделила человека таким запасом психической и физической энергии, которого бы хватило более чем на 100 лет. Однако темп современной жизни предъявляет к нашей нервной системе повышенные требования и, чтобы оставаться в тонусе, даже такого запаса оказывается маловато. Особенно тяжело приходится жителям мегаполисов, вынужденных переносить перегрузки из-за напряженного ритма городской жизни. Появляется и накапливается усталость, возникают различные недомогания, ухудшается память и работоспособность, возможны головные боли и головокружения, одни становятся печальными и подавленными, другие – агрессивными, порой взрывными или обидчивыми, капризными как дети, склонными к преувеличению негативных моментов и, наконец, мы теряем вкус к жизни.

К счастью, в большинстве случаев мы сталкиваемся не со всеми этими жалобами одновременно, а с одним каким-то симптомом, и его появление уже сигнал того, что Вашей нервной системе, Вашему мозгу нужна помощь.

Возникает необходимость активизировать нервную систему. С этой целью люди часто пьют крепкий чай и кофе, иногда даже принимают лекарственные стимуляторы и получают быстрый, но кратковременный эффект. После неадекватной встряски наступает излишняя возбудимость, бессонница, нарушается артериальное давление.

Есть такая старинная русская пословица – «Не гони коня кнутом, а гони его овсом». «Кнут» для человеческого организма – это сильный стимулятор. А об «овсе» – естественной «подкормке» для мозга и нервной системы и пойдет наш разговор.

Великий писатель и юморист Марк Твен на вопрос не очень одаренного литератора о том, как стать знаменитым писателем, остроумно заметил: «Вам надо есть больше рыбы, в ней много фосфора. Думаю, два кита в день будет достаточно».

Теперь обсудим некоторые научные факты. Известно, что различные патологические процессы (возрастные, ишемические, гипоксические, деструктивные и пр.), лежащие в основе поражения головного мозга, реализуются через схожие патобиохимические механизмы: ухудшение аэробного окислительного фосфорилирования, активизацию гликолиза. И как результат – угнетение углеводного обмена в клетках со снижением уровня функционального состояния головного мозга. Существуют 3 пути воздействия на функциональные состояния головного мозга:
1. Первый путь (органный) – воздействие на центральную нервную систему в целом.

2. Второй путь (клеточный уровень) – непосредственное влияние на метаболизм нейронов на клеточном уровне.
3. Третий путь (организменный) – воздействие на другие органы и системы, способные опосредованно влиять на жизнедеятельность мозга.
В создании БАД «Мастер Мемори» заложена идея реализации всех трех указанных путей воздействия на патогенез ишемии и гипоксии нервной ткани с целью достижения максимального эффекта.

В состав таблетки входят экстракт гинкго билoба, шлемник байкальский, аминокислота глицин, органический германий, янтарная кислота и витамины В1, В6 и В12.

Экстракт гинкго билоба повышает работоспособность, улучшает работу мозга, предотвращает хрупкость капилляров, стимулирует кровообращение, что помогает обеспечить стабильное поступление кислорода и питательных веществ в мозг, а это является необходимым условием хорошей памяти и концентрации внимания и, по мнению ученых, обладает огромными возможностями продлевать активную жизнь людей. Действующими веществами его являются флаваноиды и квертицин. Флаваноиды – мощные антиоксиданты, обладающие особым сродством к центральной нервной системе, надпочечникам и щитовидной железе. Экстракт гинкго билобы идеально подходит в качестве средства, защищающего мозг, сердце и кровеносные сосуды от разрушающего действия свободных радикалов и оказывает стимулирующее влияние на синтез дофамина и высвобождение других нейротрансмиттеров (веществ, осуществляющих связи в нервной системе). Гинкго увеличивает быстроту мышления и уровень информационных процессов не только у престарелых, но и у здоровых молодых испытуемых. Близко связанной с сосудистым эффектом, но совершенно самостоятельной является способность гинкго блокировать тенденцию клеток крови (тромбоцитов) склеиваться друг с другом. Это позволяет говорить об эффективной защите артерий и вен от образования тромбов. Гинкго билобу можно употреблять для лечения заболевания, которое не поддается адекватному лечению и практически не излечивается – болезни Альцгеймера. При употреблении гинкго у больных отмечаются существенные улучшения в координации, повышается острота зрения и слуха, чувство равновесия, настроение и уменьшаются другие симптомы.

Шлемник назначают при функциональных расстройствах нервной системы, эпилепсии, хорее, бессоннице, остром ревматизме, миокарде. Его применяют как гипотензивное средство при различных формах гипертонической болезни. Шлемник обладает противосудорожным действием, он расширяет сосуды, нормализует ритм сердца, эффективен при расстройствах нервной системы, протекающих с явлениями повышенной возбудимости, при бессоннице и по силе седативного действия превосходит валериану.

Янтарная кислота способствует нормализации энергетического обмена организма, в частности, при гипоксии, которая сопровождает заболевания сердца.

Аминокислота глицин имеется во всех клетках организма, но особенно высоко ее содержание в нервных клетках головного и спинного мозга. Прием глицина приводит к увеличению эндогенного синтеза этой аминокислоты. Будучи центральным медиатром тормозного типа действия, она улучшает метаболические процессы в тканях мозга. Показана при стрессовых состояниях, повышенной возбудимости, неврозах, нарушениях сна, уменьшает психоэмоциональное напряжение. Широко применяется у детей и подростков с задержкой умственного развития и нарушениями поведения. Уменьшает выраженность мозговых расстройств при травме и ишемическом инсульте, уменьшает токсическое действие алкоголя, лекарственных препаратов.

Астрогерм – органическое соединение германия, элемента, стимулирующего выработку кислорода в костных тканях. Наиболее чувствительными к гипоксии (кислородной недостаточности) являются центральная нервная система и мозг. Органический германий обеспечивает безопасность клетки, усиливает эффективность средств, которые вместе с ним применяются, в несколько раз.

От уровня витамина В12 зависит широкий уровень эмоциональных и познавательных способностей, особенно у пожилых людей. Недостаток витамина В12 приводит к бессоннице, расстройству слуха, бесплодию. Витамин В12 предотвращает анемию, предохраняет от инсульта и инфаркта миокарда, уравновешивает нервную систему, помогает при депрессии, рассеянном склерозе.

Витамин В6 – самый необходимый из витаминов группы В, особенно нужен женщинам, поскольку он играет центральную роль в поддержке равновесия женских гормонов, в выработке серотонина и других веществ, ответственных за чувство благополучия и хорошего настроения. Применяется при болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона. При дефиците увеличивается частота развития инсультов.

Лечебно-профилактический комплекс «Мастер Мемори» оптимизирует процессы умственной деятельности, внимания, памяти при повышенных нагрузках и при атеросклеротическом поражении сосудов мозга, восстанавливает деятельность головного мозга после травм и инсульта, уменьшает последствия токсического поражения центральной нервной системы (алкоголь, наркотики), улучшает кровообращение и повышает снабжение кислородом и глюкозой головной мозг, уменьшает головокружение, шум в ушах, головные боли, защищает клетки мозга и нервные клетки от гипоксии и перекисного окисления.

Применение с профилактической целью: взрослым по 1 таблетке 1 раз в день во время еды. Курс приема – 1 месяц. «Мастер Мемори» является совершенно безвредным препаратом, который можно употреблять в больших дозах и длительно. Общее мнение ученых, что чем раньше начнется курс восстановления умственной деятельности, тем выше вероятность полного выздоровления. Для перестройки нервов и сосудов нужно время, поэтому чтобы достичь наилучших результатов, рекомендуется использовать небольшие дозы (2 таблетки в день) длительное время.