МУЛЬТИАКТИВНЫЙ ЭКСТРАКТ линии «СКИПОТОН» «ЖЕНСКИЙ» ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
19 | 04 | 2018
МУЛЬТИАКТИВНЫЙ ЭКСТРАКТ линии «СКИПОТОН» «ЖЕНСКИЙ» ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

Янтарь называют волшебной смолой древнего леса. Он ассоциируется с запахом леса и солнцем. Считается, что своим теплым золотистым цветом янтарь проясняет мысли и помогает осуществлять планы.

Янтарь – источник творческих сил, веры и оптимизма. Он дарует владельцу физические силы, бодрость духа, приносит удачу и сохраняет здоровье.

О лечебных свойствах янтаря упоминают в своих сочинениях Плиний и Гален. В средние века, в 1551 г. немецкий исследователь А. Аурифабер выпустил монографию о янтаре, в которой приводил 46 рецептов с его использованием. Приятный смолистый запах тлеющего янтаря, как полагали, отгоняет вредоносных демонов. Сам камень в амулетах призван был предохранять человека, прежде всего детей, от дурного глаза. Теплый, золотистых оттенков янтарь считали наилучшим утишителем (от слова "утихнуть") в печали. Целебные свойства приписывали самому присутствию янтаря возле больного.

Янтарь – это застывшая смола древних сосен! Современные смолы сосен – это и есть источник живичного скипидара!
Смола сосны обыкновенной порой оказывает необыкновенное врачующее действие. Действительно, живица помогала и помогает очень многим, с малых лет до глубокой старости. На Руси с глубокой древности и до сих пор принято жевать смолу сосны для укрепления зубов, десен, для дезинфекции полости рта. В Древнем Египте смола сосны входила в бальзамирующие составы, причем установлено, что за прошедшие 3000 лет эти бальзамы не потеряли своих бактерицидных свойств. Вот мы и подошли к самому главному – бактерицидным свойствам живицы! Препарат «СКИПОТОН» «ЖЕНСКИЙ», созданный для сохранения женского здоровья, сочетает в себе превосходные природные бактерицидные качества живицы и масляных растворов целебных растений! Он поддерживает биологическую защиту организма, препятствует внедрению бактерий и аллергенов. Целебное купание в ванне с раствором Залманова и «СКИПОТОНом» «ЖЕНСКИЙ» снимает раздражения, поддерживает иммунитет, усиливает барьерные функции кожи и слизистой женских органов.

Экстракт используется как косметическое средство для принятия ванн. Обладает общеукрепляющим, противоопухолевым, успокаивающим действием, как на кожу, так и на организм в целом, благодаря сбалансированному сочетанию в экстракте донника лекарственного, омелы белой, зизифоры клиноподиевовидной со скипидаром живичным. Вызывает выраженное усиление кровотока и улучшение обмена веществ в коже, повышает сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам внешней среды, улучшает кожное дыхание и насыщение кислородом. Способствует разглаживанию глубоких морщин, восстанавливает тургор кожи, очищает и насыщает ее влагой, замедляет процессы старения. Бессмертник песчаный в составе средства помогает при нарушениях обмена веществ, ожирении, способствует нормализации веса. Присутствие в составе средства хмеля обыкновенного в сочетании с другими экстрактами, восстанавливает жизненные силы, помогает при бессоннице и переутомлении, способствует сохранению женского здоровья. Защищает кожу от вредного воздействия свободных радикалов, способствует выведению шлаков, укрепляет защитную мантию кожи. Входящие в состав экстракта компоненты выделены из натурального растительного сырья. Важно и наружное применение «СКИПОТОНа» «ЖЕНСКИЙ». Если у Вас нет возможности принимать ванны, то можно использовать местные растирания мышц, связок, суставов или проблемных мест.
Способ применения для принятия ванн (совместно с растворами ванн Залманова, либо как самостоятельные ванны).

Дозировка подбирается индивидуально, начиная с 5-6мл. В ванну на 150л воды t=36°C влить 5-6мл экстракта. Об эффективности воздействия свидетельствует появление легкого покалывания; если его нет – рекомендуется постепенно увеличивать дозу экстракта на 2мл. Продолжительность ванны – 15-20 мин., после чего кожа высушивается полотенцем, без смывания средства. Рекомендуется принимать ванны не позднее, чем за 2 часа до сна, 2-3 раза в неделю.

Травы, экстракты которых входят в состав «СКИПОТОНа» обладают различными свойствами, именно о них и пойдет дальше речь.

Донник. 

В народной медицине используют мягчительное, болеутоляющее, успокаивающее свойства донника. Чаще всего лекарства из донника применяют при воспалительных заболеваниях органов дыхания, а также при повышенной возбудимости и бессоннице трава донника входит в состав мягчительных сборов для припарок, с помощью которых ускоряется рассасывание и вскрытие нарывов. Используют настои для ванн, компрессов, обмывания гнойных ран, язв, фурункулов, молочных желез.

Омела.
 
Омела издавна используется как лекарственное растение. Прежде всего, омелу ценили как лекарство от всех болезней и средство против всякого яда. Со времен Гиппократа в медицине ее применяли как кровоостанавливающее и вяжущее средство. Японские айны, швейцарские крестьяне и врачи Англии и Голландии XVIII в. считали омелу могучим целебным средством. Древнее поверье друидов, что омела является универсальным противоядием, сохранялось вплоть до нашего века у крестьян в Лакоме на юге Франции: омелу клали на живот больного и давали ему выпить ее настой. В современной медицине побеги омелы применяются как спазмолитическое средство при ранних стадиях гипертонии, а также как кровоостанавливающее и противосудорожное средство. Жидкий экстракт из молодых листьев омелы используют как гипотензивное средство при легочных и носовых кровотечениях, при атонии кишечника. У больных с гипертонической болезнью I и II стадии препарат вызывает улучшение общего самочувствия, снимает головную боль, улучшает сон, успокаивает, повышает работоспособность, снижает максимальное и повышает минимальное артериальное давление.

Зизифора кланоподиевидная.
 
Оказывает нормализующее действие на женскую гормональную сферу. Проявляет лечебный эффект при диффузной железисто-кистозной мастопатии. Стабилизирует эмоциональную сферу, снижает боли и дискомфорт в области молочных желез. Кроме того, это растение обладает мягким успокаивающим, снижающим давление, мочегонным действиями. В народной медицине Алтая зизифору издавна считали и считают до сих пор хорошим сердечным средством.

Левзея сафлоровидная (рапонтикум или маралий корень).
 
Редкое эндемичное растение, произрастающее в высокогорных областях Сибири, Средней Азии, Монголии и Китая, на высоте до 3000 м над уровнем моря. В ходе длительной эволюции, приуроченной к генезису горных систем, в экстремальных условиях жизнеобитания, на базе древней растительности по окраинам ледников, реликты плейстоценового флористического комплекса стали обладателями особой формы метаболизма, при котором специфика вторичного обмена веществ сопровождается биосинтезом фитоэкдистероидов. Экдистероиды составляют самое распространенное и самое многочисленное семейство стероидных соединений в растительном и животном мире; они участвуют в жизнедеятельности практически всех классов организмов, выполняя множественные функции. Фитоэкдистероиды – это природные вещества, которые поступают в организм и управляют жизнедеятельностью организма на интегральном уровне; связывают в единое целое работу нервной, сенсорной, гормональной, сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, обмена веществ и энергии, иммунитета и репродукции. При отклонениях и сбоях в системе гомеостаза запускают в работу механизмы саморегуляции и восстановления жизненных функций до оптимальных значений, регулируют выработку, утилизацию и баланс специфических продуктов метаболизма. Активизация и эффективная работа экдистероидов в организме возможна только при поступлении извне в виде сложных комплексов со стрессовыми белками, производными витаминов и ионами металлов-микроэлементов. Тормозит развитие опухолей, облегчает течение процесса синдрома менопаузы.

Бессмертник песчаный.
 
Содержание флавоноидов не менее 6%: салипурпозид, нарингенин, апигенин, кемпферол и их гликозиды, горькие и дубильные вещества, тритерпеновые сапонины, скополетин, ситостерин, эфирное масло (0,05%), органические кислоты, каротиноиды, полисахариды (3,5-5,5%), витамин К, аскорбиновая кислота, соли калия, кальция, железа и марганца, немного дубильных веществ, органические кислоты. Препараты бессмертника действуют антиспастически на гладкие мышцы кишечной стенки, расширяют кровеносные сосуды кишечника; обладают гипохолестеринемическим свойством, способствуя выделению холестерина с желчью; обладают антибактериальной активностью, которую связывают с наличием смоляных кислот; повышают противопаразитарную активность метронидазола (трихопол) и аминохинола при лечении лямблиоза (комплексное применение).

Пион.
 
Установлена фитонцидная активность растения. В медицине используют подземные и надземные части для приготовления настоек, которые назначают как успокаивающее при бессоннице, расстройствах нервной системы и вегетативно-сосудистых нарушениях. Корень – ценный пищевой продукт. Примерно сто лет назад на растение обратил внимание сибирский ботаник П. Н. Крылов. В годы войны с гитлеровцами этот корень многим сибирякам спас жизнь. Его ели вместо картошки, сушили и мололи на муку, из которой пекли лепешки. В Сибири и по сей день его используют как приправу к мясным блюдам.

Душица.
 
Возбуждает аппетит, нормализует деятельность кишечника, улучшает пищеварение, снимает спазмы желудка, предупреждает тошноту и рвоту, обладает желчегонным, отхаркивающим, успокаивающим, обезболивающим, противосудорожным и ранозаживляющим действием. Люди издавна используют душицу как пряно-ароматическое растение. Ее добавляют в овощные и мясные супы, к жареному и вареному мясу, в домашнее пиво и квас.

Хмель.
 
Успокаивающе действует при возбуждении, бессоннице и легких депрессиях. Хмель оказывает стимулирующее действие на менструальный цикл. Это относится как к шишкам хмеля, так и к его чешуйкам. Но хотя действие чешуек интенсивнее и сильнее, чаще используют шишки хмеля. Рекомендуют хмель при беспокойстве и состоянии страха, а также при нарушениях сна.

Укроп.
 
Настой травы понижает артериальное давление, расширяет сосуды, возбуждает деятельность утомленного сердца, расслабляет кишечник, снижая его перистальтику, и увеличивает диурез. Целесообразно применять его при гипертонии I и II степени, а также по указаниям народной медицины как мочегонного средства, а плодов укропа – в виде порошков, настоя и отвара – при расстройстве пищеварения, при одышке, болезнях дыхательных путей, для усиления лактации.

Софья Чернышева, Генеральный директор ООО «Экологика»