От «я» до «Я»
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
18 | 11 | 2017
От «я» до «Я»

«Нельзя попасть в цель, которую не видишь. 
Люди проводят всю свою жизнь в мечтах о том, как стать счастливее, как жить с большей жизненной силой и как наполнить жизнь страстью. И при этом не могут уделить и десяти минут в месяц, чтобы сформулировать на листе бумаги свои цели и серьезно задуматься о смысле своей жизни».

Робин Шарма «Монах, который продал свой Феррари» 



Дорогие друзья, дорогие партнеры и просто читатели нашего замечательного журнала, снова вместе с вами продолжаем путь от пункта «я» до пункта «Я». В предыдущем номере мы с вами взяли ответственность за все события, которые происходили и происходят с нами самими, и приняли решение стать Творцами Собственной Жизни. Кто-то в своей красивой тетрадке так и написал: «Я Творец Собственной Жизни». Кто-то написал: «Я Генеральный Директор Собственной Жизни». Кто-то придумал что-то свое. Здорово! Это была точка отсчета. А первым шагом от нее было создание образа своего будущего «Я». Мы приглашали читателей поделиться своим творчеством, и очень приятно, что есть откликнувшиеся. С их разрешения мы публикуем их образы. Знакомьтесь. 

Здравствуйте, Татьяна и Сергей!
Посылаю вам "Описание одного дня из моей жизни". Оно было написано почти два года назад. Это – откровение, и вы – первые читатели.

Итак, я начинаю.
30 июля 2010 года. Мне исполняется 45 лет.
Сегодня меня разбудило веселое птичье пенье, которое доносилось из моего сада через открытое окно. Птицы словно поздравляют меня с днем рождения и на разные голоса поют: "Пора вставать! Пора вставать!" Яркое теплое солнышко сквозь занавески пробивается в мою комнату и вторит птицам: "Пора вставать! Сегодня у тебя будет много гостей! Пора вставать! У тебя впереди много дел!" Я еще какое-то время нежусь в своей белоснежной постели, еще раз с удовольствием потягиваюсь и вылезаю из-под шелковой простыни.

Мне очень хочется окунуться в прохладную воду, поэтому я надеваю свой любимый красный купальник и иду во двор дома, где расположен бассейн. Вода чистая и прозрачная, как никогда. Она так и манит к себе. А вокруг витает божественный аромат роз, которые растут в моем саду. Да, действительно, садовник – мастер своего дела. Розовые, красные, белые, чайные – они благоухают сегодня невероятным ароматом. А я догадываюсь, что самые шикарные букеты роз уже стоят в холле и в других помещениях дома. Я еще несколько раз вдыхаю нежный аромат и с удовольствием ныряю в прохладную воду. Боже мой, какое блаженство я испытываю. Вода освежает меня, смывает остатки сна.

Немного поплавав, я вылезаю из воды и подставляю свое тело нежным лучам утреннего солнца. Какой сегодня чудесный день! Мне сорок пять, а я ощущаю себя, как в 30 лет.
И вдруг у меня появляется желание прокатиться на своем автомобиле, который появился у меня несколько дней назад. Это спортивный кабриолет красного цвета. Он стоит сейчас в гараже рядом с джипом и ждет своего часа. Этот час настал!
Я бережно открываю дверцу, сажусь за руль, сижу, не шевелясь 2-3 минуты, а затем включаю зажигание, нажимаю педаль газа и медленно выезжаю из гаража, а затем из ворот.
Я еду по дороге, ветер развевает мои волосы, мимо проносятся стройные ряды берез, елей, поля. Встречные автомобили сигналят мне, подмигивают своими фарами, словно поздравляя с днем рождения. Ехать легко, я испытываю удовольствие, даже кайф, но нужно возвращаться домой, так как сегодня ко мне придет много гостей.
Я начинаю ощущать ароматы блюд, которые к сегодняшнему праздничному обеду готовит мой чудо-повар. Я всякий раз удивляюсь, откуда у него столько фантазии, столько таланта. Его праздничные блюда всегда отличаются своей изысканностью. И хотя существует мнение, что сейчас никого и ничем не удивишь, он умеет удивлять.
Я подъезжаю к дому и вижу, что возле него уже прогуливается мой стилист и парикмахер. Сегодня я буду выглядеть особенно прекрасно! Мы перекидываемся несколькими фразами и входим в дом.
О, это было чудесно! Аромат, исходящий от букетов роз, пьянит и сводит с ума. Холл, все комнаты, кухня, столовая наполнены ароматом этих великолепных цветов!
На прическу и макияж уходит час, и кажется, что из зеркала на меня смотрит совсем другой человек – девушка 25 лет. Но любоваться собой некогда, так как меня уже поджидает портниха с нарядом нежно-голубого цвета. Во все времена этот цвет мне очень к лицу. Теперь я полностью готова к приему гостей.
Мой дом – очень большой и уютный, но на дворе – июль, и поэтому столы накрыты в саду за домом. Столы стоят буквой "П", сегодня собираются мои родные, друзья, партнеры - всего человек 60-70. Еще немного, и начинают подтягиваться гости.
Но раньше всех, как я и предполагала, появляется моя дочь со своим женихом. Они стоят друг друга. Красивые, умные, жизнерадостные. Автомобиль, на котором я утром совершала прогулку, подарок от них в мой день рождения. Я очень горжусь моей дочерью. 
Из раздумий меня выводит автомобильный гудок. Он становится предвестником множества других гудков. К дому друг за другом подъезжают автомобили, и из них
выходят родные, друзья, мои партнеры. Все счастливые, радостные, с цветами, с подарками.
Все собрались, пора садиться за стол, нет только одного человека, но так задумано, он приедет попозже. Сегодня мы объявим о нашей помолвке, ну а свадьба состоится в сентябре, а уже потом мы отправимся в путешествие – кругосветный круиз. Но пока об этом никто, кроме нас двоих, не знает.
И вот начинается застолье. Тосты, песни, танцы, шутки, всевозможные игры. Скучать некогда никому. А стол - просто чудо! Все красиво, все вкусно, все хочется попробовать.
И вот приезжает и он - тот, кого я с нетерпением жду. Боже мой, как же он красив, галантен, какая чарующая у него улыбка! Его обожаю не только я. И дочь, и мама от него в восторге.
Уверенной походкой он направляется ко мне, в его руках какие-то бумаги. Что это?
Он целует сначала мои руки, потом дарит один из своих нежнейших поцелуев. Затем он просит внимания и читает то, что написано в бумагах. В них говорится о том, что отныне владелицей 100 га земли вместе с находящимися на них лесопосадками и чудесным чистейшим озером, прилегающими к моему саду, являюсь я.
Поистине, это суперподарок!
И вот теперь мы подошли к кульминации нашего праздника. Мы объявляем всем о нашей помолвке и дальнейших планах. Наши последние слова совпадают с началом аплодисментов и радостных возгласов.
И вдруг небо озаряется ярким светом, и раздается грохот. Оказывается, вот она – кульминация. Это фейерверк в мою честь. Меня переполняют чувства. Я много достигла в своей жизни. У меня есть свой огромный дом, прекрасный сад с розами и большим количеством плодовых деревьев. В моем гараже стоят две машины. Столы ломятся от самой вкусной еды и напитков. На мне шикарный наряд и очень много прекрасных нарядов в моем гардеробе. У меня много денег.
Но самое главное мое богатство – это мои друзья, которые были со мной рядом, когда в моем кошельке было мало денег, которые радовались моим первым успехам и достижениям, которые сейчас всегда рядом, всегда готовы разделить со мной горести и приумножить мои радости. Мое богатство – это благодарность людей, которые с моей помощью смогли достичь в этой жизни своих высот. Мое богатство – это признание моей мамы и детей, которым я имею возможность помогать. Я долго шла к тому, что имею сегодня. Но я всегда была убеждена в том, что пока человек не сдался, пока он не признал себя побежденным, он непобедим. И мой пример - прямое доказательство этому.
Я - счастлива! Я довольна своей жизнью, я люблю, я любима, я здорова, я красива! Я - преуспевающий человек!

Здравствуйте, Татьяна и Сергей! Наконец-то я села за письмо. Здорово, что вы затронули эту тему. А то, наверное, никогда не написала бы. Вечно не хватает «пинка под зад».
Итак: 

Я ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ!!!

Утро. Солнечное, теплое, мягкое. Лучи солнца падают на лицо и приветствуют меня своим озорным светом. Даю время проснуться каждой частичке тела. Чувствую, как энергия заполняет все мое тело. И уже хочется встать и бежать.
Столько всего интересного и значимого предстоит сегодня сделать. Улыбка не сходит с моего лица. Я самый счастливый человек! Энергия переполняет тело.
«Доброе утро, мамочка!» - слышу слова своей дочери и громкий веселый смех своего трехлетнего внука. Он уже проснулся и готов ехать со мной. Мы сегодня едем вместе с ним посмотреть на животных, в частности, на собак, в приют для бездомных животных. Этот приют создали я и моя семья. Здесь находятся все, кому негде жить, с кем плохо обращаются хозяева, домашние животные, которые по каким-либо причинам потеряли своих хозяев. И среди них есть маленькие щенки, которые очень понравились моему внуку. Вот за ними мы и едем.
У ворот парка, который отделяет наш особняк от дороги, уже стоит машина, готовая к выезду. Она ярко-алого цвета, модель «FORD FOCUS». Я предпочитаю яркие машины. У меня их несколько. Но это самая любимая. За рулем машины сидит симпатичный молодой человек, который вот уже год работает у меня водителем. Очень добрый малый. Машина, как всегда, в боевой готовности, чистая, сверкающая на солнце. Парк, который находится перед домом, весь в цветах. Вдоль аллеи посажены кустарники, которые пострижены в виде экзотических животных. Вокруг клумбы с самыми красивыми цветами на Земле. А среди этих клумб находится небольшой бассейн, в середине которого бьет фонтан неописуемой красоты. С правой стороны парка находится бассейн для плавания. Голубая вода в бассейне так и манит искупаться, что я и делаю каждое утро и вечер.
Конечно же, такое великолепие красок в парке, журчание воды, звучание трелей разнообразных птиц – все это благодаря замечательному человеку, человеку, который любит этот сад всей своей душой, всю свою любовь вкладывает в это дело, нашему другу семьи. Он, так же как и я, является свободным, финансово независимым человеком. А сад – это его любовь, это его хобби.
Он живет вместе с моей семьей в огромном доме, где хватит места для всех. У каждого члена семьи есть своя комната, где он может отдохнуть, уединиться, подумать. Я самая счастливая женщина на свете, так как вся моя семья со мной!
Но самое главное, это то, что я ощущаю себя волшебником. Я творю, я исцеляю, я помогаю. И вижу благодарность людей. Я благодарна им за то, что они есть у меня. Наконец, исполнилась моя мечта. Я богатая, свободная, финансово независимая женщина. У меня огромный дом, семья. И теперь я могу делать все, что захочу, и делаю это. Делаю то, к чему всегда стремилась – помогаю другим. Я показываю им путь, возможности. Занимаюсь благотворительностью. Какое это благое дело!!!
На сегодняшний день: это дом для детей-сирот, дом для детей-инвалидов. Это не просто дома. Это дома, где их учат доброму отношению к жизни, людям. Учат быть полноправными членами общества, учат быть значимыми, нужными. Учат быть финансово грамотными. Учат быть позитивными, отдающими и т.д. Они растут в большой доброй семье, где они счастливы. А также я открыла дом для людей, которые вышли на пенсию и чувствуют себя ненужными, лишними, обделенными. Это большой дом, где они реализуют себя творчески, где они учатся тому, о чем всю жизнь мечтали. Здесь они развиваются, самореализуются, проходят различные тренинги, танцуют, поют. В общем, здоровые счастливые люди.
И я горжусь тем, что создала это, сотворила, воплотила в реальность свои мечты. Но еще очень многое хочется сделать.
Мир многообразен. Очень много планов и идей. И все это возможно благодаря моей любимой компании MAGERIC, так как я инвестирую свои деньги на благие дела, в замечательные перспективные проекты. 
Я делаю то, что хочу. Я – ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ!!! 

Обе создательницы своих образов будущей жизни попросили нас прокомментировать их творчество, что правильно, что неправильно. Мы считаем, что все, что творится от души, все правильно. При создании образа идет общение со своим подсознанием, а лучшего подсказчика, чем оно, мы не знаем. Есть подсказка к первому образу, но это наше субъективное мнение. В некоторых информационных источниках говорится о том, что не рекомендуется устанавливать точные даты, дабы не ограничивать возможности Вселенной помочь реализовать задуманное раньше намеченного срока. Наверное, обладательница первого видения не возражала бы, если описанный ею день, реализовался на год или два раньше. Но в данном случае четко прописано: июль 2010 года. Есть еще один момент. А что, если реализация данного плана произойдет не в 2010, а, скажем, в 2015 году? Это разве плохо? По-нашему, очень даже хорошо. Но бывает так, что люди начинают переживать и прекращают работу со своим видением. Снижается мотивация, теряется вера, а без веры – это путь в никуда. Мы предлагаем не прописывать точные даты при составлении образа будущей жизни. Важнее ответить себе на вопросы: 
• Какой личностью я должен стать, чтобы соответствовать своему видению? 
• Какие знания и навыки мне необходимо получить, чтобы реализовалось задуманное? 
• Что во мне может помешать реализовать задуманное? 
• Как мне нужно измениться, чтобы я не мешал себе реализовывать свое желаемое будущее? 
• Какие действия приведут меня в пункт «Я»?
 
И вот теперь самое место перейти к другой теме: «Что нужно для достижения целей?» Смотрите. У нас теперь есть желанный образ будущей нашей жизни. Это наша мечта, путеводная звезда, маяк. То есть, у нас уже есть желание и представление того, чего мы желаем. А вы верите в то, что сами написали? Верите, что достойны этого будущего?
Можем обрадовать: человеку не приходят в голову желания, реализовать которые он не в состоянии. И это замечательно! Значит, вам это по силам! Вы это можете! Действуйте! Теперь нужны действия, которые вас приведут в ваше будущее.
Итак, мы с вами выяснили, что для достижения задуманного образа, нужны: ЖЕЛАНИЕ, ВЕРА И ДЕЙСТВИЕ. Что же нужно для достижения целей? То же самое: ЖЕЛАНИЕ, ВЕРА И ДЕЙСТВИЯ. Как же выявить свои цели? Если вами создан образ своего будущего, если вы действительно его желаете, верите и готовы действовать, или – лучше того – уже действуете, то цели вами уже определены. Да, да. Цели – это составляющие вашего образа, вашего видения, это ориентиры, которые будут указывать, не сбились ли вы с пути. Определяйте свои ориентиры и счастливого вам пути к своему «Я»! Мы же напоминаем, что конкурс на создание образа-видения продолжается. Присылайте. Проявляйте активность. Заявите всем, какого будущего вы достойны!
Пишите, какие темы, способствующие развитию и продвижению по выбранному пути, хотелось бы рассмотреть в рамках нашей рубрики. Ждем ваших пожеланий и советов. Нам важна обратная связь. Напоминаем наш электронный адрес для связи: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  

Татьяна Сафронова, Сергей Красноперов, Золотые Директора, Члены Совета Директоров