Любовь Воробьева: MAGERIC - это "Я"
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
29 | 03 | 2024

Мне давно хотелось поговорить с этим человеком. Я очень ей благодарна, что она нашла для этого время в своем плотном графике. Дома ее почти не застать. То она приезжает в Москву на пару часов, потому, что это необходимо общему делу Компании. То она проводит обучение в своем регионе, то, совершив многочасовой перелет, дает тренинги в Геленджике. Даже во время нашей беседы ее ожидали партнеры. И самое главное, что ей это нравится, она любит жизнь, и жизнь любит ее! Это человек, который желает и делает.

Стремительно достигнув наивысшей квалификации Компании, она видит новые цели и горизонты. А результат ее работы, конечно же, выражается в финансовом эквиваленте. Именно с этого мы и начали разговор с Любовью Воробьевой – Изумрудным Директором, членом Совета Директоров и настоящим Лидером.

– Люба, что для тебя деньги?
– Деньги для меня, это качество жизни, это свобода в выборе что одеть, где жить, где отдыхать. Свобода в том, чтобы купить то, что ты хочешь, а не то, что позволяет кошелек. Деньги это качество отдыха. Раньше я думала, что качественный отдых может быть только за границей, потому что это казалось привлекательным, но недоступным. На практике заграницу, оказалось, съездить намного дешевле, чем посмотреть свою страну и побывать в тех местах, куда едут иностранцы, так как-то, что у нас под носом мы не замечаем. Я для себя открыла такие потрясающие места как Алтайский край, озеро Телецкое, я поняла, что в нашей стране значительно больше красивых и интересных мест, и удовольствия от них получаешь гораздо больше. Поэтому ДЕНЬГИ в большом, объемном смысле – СВОБОДА.

– Есть мнение, что деньги – это вид энергии, а как на твой взгляд?
– Это очень точное выражение, я бы даже сказала, человеческая энергия. Они могут лечь вдвоем, а проснуться втроем, мало ли что за ночь может случиться. Поэтому деньги не любят замкнутое пространство, они любят литься рекой, они любят перетекать. У людей с положительными эмоциями, с положительным отношением к жизни, к своей семье, к друзьям, коллегам деньги не могут заседать, они могут только приумножаться. Когда-то я слышала, что чем больше тратишь, тем больше к тебе возвращается. Было и такое, что я, как и многие говорила: "им хорошо это говорить". Когда я пересилила этот страх, я дала себе слово, что я кушаю то, что хочу, может быть в меньших объемах, но что хочу, я покупаю обувь и одежду, которая мне понравилась. Это было мое первое правило и то, о чем писалось в книгах, случилось – деньги стали возвращаться в большем объеме, чем я тратила. Это произошло, когда я пришла в MAGERIC.
Многие люди начинают экономить и складывать деньги в кубышку. Они считают, что придет время, и тогда они начнут жить. Я считаю это не правильным.
Было время, когда я не имела возможности покупать вещи в дорогих магазинах, но я заходила туда. Рассматривала дорогую мебель, мерила дорогую обувь. Сегодня я понимаю, что это были первые шаги на пути к сегодняшнему мышлению.
Мы читаем об этих правилах в книгах, люди их хорошо знают и даже рассказывают другим, но при этом сами им не следуют. В свое время я сказала себе, пусть я знаю меньше, но то, что знаю, буду применять, иначе знания ни чему не служат.
Я научилась жить по-другому после пятидесяти лет. Было бы хорошо, чтобы это могли сделать молодые люди, чтобы они прислушались к этим словам. Естественно, что лучше начать жить в молодости, чем в старости, хотя я считаю, что жизнь в любом возрасте очень интересна.

– Большие деньги – это сколько?
– Недавно я стала думать о миллиардах. Была ситуация, когда в разговоре упоминались такие суммы, а я не могла их представить, но сейчас я их не только представляю, но и вижу, а значит, я обязательно их буду ощущать, и это чувство мне нравится. Хочется сказать всем: "Думайте о больших деньгах. Никогда не будьте удовлетворены количеством тех денег, которые у вас есть сегодня". Я знаю точно, что сегодня мы представляем собой то, о чем думали вчера, а завтра будем представлять то, о чем думаем сегодня.
Когда я провожу встречи, я спрашиваю:
– Сколько вы хотели бы зарабатывать?
Мне говорят:
– Много.
Много – это абстракция, это ничего не дает.
– Много – это сколько? Тысячу, пять, десять тысяч долларов?
Мне отвечают:
– Ой! Что вы?!
Они боятся. Поэтому больших денег у таких людей никогда не будет. Нужно мечтать, нужно визуализировать эти деньги. Может быть даже заоблачные, у каждого своя грань. Человек должен быть готов к деньгам, к большим деньгам.

– Для тебя сегодня большей мотивацией является то, на что ты можешь потратить, а было время, когда ты не позволяла себе тратить. Что помогло тебе поменять это отношение?
– Мы часто слышим – полюби себя. Это и надо сделать – полюбить себя. Раньше я говорила, что я себя люблю, но оказывается, я любила всех, но только не себя. Мне и сейчас трудно перестроиться, я считала это естественным. Я любила больше себя мужа, детей, друзей. В итоге Я оставалась на последнем месте. Парадокс в том, что когда я хотела чего-то для себя, мне не хватало на это денег, потому что хотелось купить что-то своим близким. В результате приходилось экономить, чтобы купить что-то для себя.
Полюбить себя это не значит ущемить семью. Сегодня своим детям я говорю, что у нас с папой будет лучший дом, лучшая машина, лучшая обстановка, потому что мы больше зарабатываем, а вы тянитесь за нами. Я могу вам помочь – создать материальную базу, что я и сделала, а дальше развивайтесь сами. Я действительно наконец-то полюбила себя. Только сейчас поняла выражение из библии: "Полюби ближнего как себя самого". Поняла, что когда будет хорошо мне, когда я буду хорошо выглядеть, буду иметь то, что хочу, от этого у меня будет хорошее настроение, отличное здоровье, тогда всем вокруг меня будет хорошо. И тогда еще больше смогу помочь своей семье и, конечно же, всем кто пожелает изменить свою жизнь к лучшему.

Очень часто я говорю, что все, что я делаю это в первую очередь для своей семьи. Многие меня не понимали и говорили, что мы пришли в Компанию, потому что мы хотим поднять Россию, ученых... и т.д. Конечно, у меня тоже огромное желание это сделать, но сначала помоги своей семье, своим детям, родителям, потому что если хочешь поднять Россию и ученых, будучи нищим самим, в голове и в кошельке, то ничего никогда не изменится. А вот если каждая семья станет самодостаточной, материально обеспеченной, то Россия поднимется сама. Ведь все «МЫ» и есть Россия. И ученые будут жить хорошо, потому что, имея деньги, мы сможем, воплощать их идеи в жизнь.
Поэтому я считаю, что мое отношение к деньгам изменилось с изменением отношения к самой себе. Это надо пропустить через себя, так как до человека не достучишься пока он сам не почувствует такие вещи.

– О деньгах поговорили, давай перейдем к не менее интересному вопросу – друзья в бизнесе. Бывает ли такое в наше время? Ведь говорят, что дружба и бизнес не совместимые вещи.
– Я считаю, что мы занимаемся одним делом, и если ты человека берешь в команду (на первую линию), то стань ему другом, может не таким как в детстве, хотя потом эта грань уменьшается.

Для меня друзья в бизнесе это партнеры, но партнеры, которые мне ничем не обязаны. Им можно сказать свое мнение и не только приятное. Многие просятся ко мне в первую линию, думая что это имеет большее значение, да, безусловно, имеет, но важнее ни кто ваш медиа-партнер, а кто ВЫ. Ведь это бизнес, и очень серьезный, гораздо серьезней чем традиционный.

А бизнес – это определенные правила. Правила выполняешь – имеешь результат, не выполняешь – не имеешь. На самом деле все очень просто. На первой линии у меня люди разные: инвесторы, клиенты, партнеры. Они – моя первая линия, и всем им я уделяю внимание, но ровно столько, сколько они хотят получить. Я не слежу за сроками их активности, не переживаю, что они могут вылететь из основной программы. Это они должны делать сами, ведь у них могут быть другие цели – отличные от моих. Мне нравится работать с теми, кто работает, и не важно в какой они линии. Я очень ценю команду, которая у меня есть. Каждый из них профессионал и яркий лидер. Это мои достойные партнеры. Мне с ними очень легко и комфортно. Это не просто мои партнеры

– это мои друзья. Я очень хочу выразить им слова благодарности и признаться, что я их очень люблю: Нину Жовниренко, Николая Столпиченко, Людмилу Залевскую, Людмилу Шуринову, Вячеслава Ростовцева, Людмилу Кожухову, Нину Леоненко, Белостоцких Марину и Валерия, Людмилу Разуваеву, Александра Третьякова, Леночку Межину, Евгению Можину – это далеко не полный список. Команда – это мощь, это всегда успех!
Если у нас не будет человеческих отношений, не будет дружбы, то не будет и бизнеса. Мы не роботы, у нас есть совместный отдых, деловые поездки, дни рождения и посиделки. У меня есть такое понятие "игра в одни ворота". Люди ничего не делают, но при этом регулярно просматривают свои кошельки, а не закрыл ли им кто матрицы? Как и у всех, у меня тоже есть такие. Только я не трачу на них свое время. Лучше потратить свою энергию на приглашение нового человека и научить его нашему элитному ремеслу. Я это умею. Зачем тратить время на «свечку под попу»? Я не хочу ее зажигать. Если у человека нет своего «жара», то можно «обжечь». Если человек не выполняет правила бизнеса, он мне не интересен как партнер. Можно быть инвестором, можно быть клиентом, но как партнер – не интересен. Как клиенту я тоже буду ему помогать, тогда можно и звонить не каждый день. Как возник вопрос – звони, хоть через неделю, месяц, год – я тебе как клиенту отвечу и расскажу.

При заключении «контракта», нужно дать право выбрать тот путь в MAGERIC, который для человека приемлем.

– Меняют ли люди свое положение в Компании, например, с партнера на клиента?
– Были такие случаи. Это право каждого человека, это нормально. Если человек для себя разделил пути в Компании – это его право, и я его уважаю. Мое правило никогда ничего не требовать от людей. Если ты кем-то сегодня недоволен, то научи его, дай ему понимание и знание. Если я вижу, что человек может зарабатывать, он может себя реализовать, но по какой-то причине он это не делает, я начинаю разбираться, показываю ему как лучше, но если он знает и не хочет, то откуда будет результат? Если я хочу от людей больше, я делаю больше и лучше сама. Именно так – я учу и показываю как. Если что-то не получается, то значит, я делаю что-то не так.

– Люба, есть много способов обучать, как это делаешь ты?
– Я очень люблю брифинги, потому что это школа. Но школа не то, что я хочу сказать, а то, что хотят узнать люди. Это получаются маленькие тренинги, в которых я рассказываю маленькие «фишки», которые приводят к большим деньгам.
Есть и другое обучение – выразить свое отношение. Для меня если нет отношения, то ничего и не надо. В нашем бизнесе с отношения все начинается, правильное отношение к медиа-партнерам, к партнерам, к событиям, к самому себе и т.д. Если что-то не так, лучше сказать в глаза, чем носить «камень за пазухой». И вообще научить зарабатывать не возможно, нужно хотеть зарабатывать, тогда и придет понимание "как". Даже ребенка не возможно накормить, если он не хочет!

– Ты достигла самой высокой квалификации, которая есть на сегодняшний день в Компании, «звездная болезнь» не грозит?
– Я никогда не считаю себя умнее кого-то. Я знаю точно любой человек в чем-то умнее меня, и у каждого мне есть чему поучиться, не зависимо моложе он или старше.
Недавно я научилась быть не скромной и считаю, что «Я» – это компания MAGERIC, MAGERIC – это «Я». Если вы не согласны с чем-то в Компании, значит, вы не согласны со мной. Если это будут чувствовать и другие партнеры, тогда у нас все будет по-другому.

– Наверняка бывали ситуации, когда люди говорили, что-то, что тебе приходилось не по нраву, как ты реагируешь на такие ситуации?
– Я стараюсь придерживаться заповеди не обижаться. Если по какой-то причине человек проявляет ко мне то, что мне кажется не заслуженным, я не должна обидеться, я должна разобраться, так как причина этого есть и во мне. Нужно быть гибкой и любой минус уметь превратить в плюс.

– Что тебе помогает все время двигаться вперед?
– С самого детства я знала, что хочу жить по-другому, не так как мои родители. Я поняла, что для этого мне необходимо образование. Мне было тяжело, но я получила его.

Я всегда думала о завтрашнем дне и представляла, как хочу жить. Только в сетевом маркетинге узнала, что это называется визуализацией.

Когда я жила в интернате, у нас была очень похожая одежда, меня это не устраивало. Я привозила домашнюю одежду и одевала ее. Меня за это всегда ругали, но я все равно это делала. Мне не нравилось быть серой мышкой. Помню случай, когда в 7 классе меня одну из первых зачислили в коммунары и через несколько дней первую и исключили.
Я и сейчас остаюсь максималисткой – работать на все катушку, гулять так гулять, пока не слетишь с этих же катушек (шучу). По жизни мне везло. Я очень любила свою работу, росла по карьерной лестнице. Из экономиста я стала и.о. начальника отдела снабжения и комплектации.

Раньше у меня не было видения, но была и есть порядочность. Если ты что-то делаешь, то это нужно делать на «5» или искать то, что тебе нравится. Для меня в жизни, а бизнес – это моя жизнь, все просто – или делай или не делай. Я не умею делать чуть-чуть.

– Твоя формула успеха?
– Это цель + действия. Люди путают цели и желания. Цели могут переходить в желания, а желания в цели. В итоге можно стереть эту грань и ничего не достичь. Самое главное – внутренняя дисциплина. Если я чем-то занимаюсь, и мне за это еще платят деньги, я должна делать это так, чтобы сама получала удовольствие. Поэтому я не занималась никогда тем, что мне не нравилось. Я проработала на одном предприятии 23 года и безумно любила свою работу, а если ты что-то любишь, то не можешь делать это плохо. Это внутренняя дисциплина и она у меня есть.

Еще должна быть причина изменить свою жизнь. По-другому это называется мотивация. Их бывает 3 вида:

Мотивация сверху – это хороший медиа-партнер, на которого ты хочешь походить. Прицепись к нему, и он тебя поднимет на вершину.

Мотивация снизу – это успешные люди в твоей структуре, которые наступают на пятки, и все время нужно быстрее идти вперед и это здорово.

Это самомотивация или причина достичь чего-то большего. И то, чего я сегодня достигла, эта та самая причина, которая двигала меня вперед. Я уверена, что те, кто всем не доволен, все и вся критикует – это люди, у которых нет причины менять свою жизнь. Помните о своей самомотивации. Не позволяйте на Вас оказывать влияние. Идите к своей вершине, и Вы обязательно дойдете!

Должна быть ответственность. Ответственность за себя, за своих людей. Человек рождается с ней или без нее, ее невозможно привить. У безответственных людей не развиваются структуры.

У нас часто происходит подписание для разового дохода. Человека подписали, но не научили зарабатывать – это безответственно. Я должна научить зарабатывать тех людей, которые хотят. Если не будет ответственности, не будет структуры.

– Мы много говорили о работе со структурой, каких людей ты хочешь видеть у себя в первой линии?
– Разных. Для меня каждый человек – это кладезь. Я не устаю удивляться, насколько интересна наша деятельность. Иногда, даже страшно подумать, что с кем-то я могла не познакомиться. Я хочу видеть людей счастливыми, а счастливыми люди могут быть только здоровые и материально свободные. Мне не очень интересны в структуре состоятельные люди. Мне больше интересна какая-нибудь Мария Ивановна, лет 40-50, которая сводит концы с концами, которой надоела такая жизнь, но есть желание что-то в этой жизни изменить. И когда такой человек меняется на глазах, становится увереннее, появляется блеск в глазах, начинает зарабатывать, по-другому одеваться, молодеет душой, я понимаю, что в этих изменениях частичка моего сердца, моей души, понимаю, что я им нужна. От этого душа поет. Делать богатых людей еще богаче мне не интересно. Ведь я промоутирую качество жизни, которое люди могут получить, работая в нашей Компании, а у богатых оно есть. Нужно искать другую категорию людей, похожих на себя, потому что никогда состоятельный и самодостаточный человек не пойдет за тем, кто собой не представляет то, что представляет уже он. Не тратьте время и энергию на это. Идите к подобным себе людям, и вы начнете вместе с ними меняться и зарабатывать.
Я стала получать удовольствие оттого, что я не зря живу, так как есть люди, которые, познакомившись со мной, изменили свое качество жизни вместе со мной. Я благодарю судьбу, что она мне подарила MAGERIC.

Елена Федорова