ЗДОРОВАЯ УЛЫБКА С «MAGERIC DENT»
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
21 | 01 | 2018
ЗДОРОВАЯ УЛЫБКА С «MAGERIC DENT»

Зубные пасты «MAGERIC DENT» антикариесная и «MAGERIC DENT» витаминизированная противопародонтозная

«Рот без зубов – все равно, что мельница без жерновов».
С. Сервантес

 Проблема кариеса зубов и заболеваний пародонта имеет многовековую историю. Вместе с тем, мировая стоматологическая практика убедительно доказывает, что в настоящее время сохранить интактные (неповрежденные) зубы и ткани пародонта и улучшить сложившуюся ситуацию возможно лишь через внедрение в повседневную практику методов профилактики стоматологических заболеваний.
 Основной целью профилактики является устранение причин возникновения и развития заболеваний, а также создание условий для повышения устойчивости организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды. Стоматологическая заболеваемость в нашей стране достаточно велика, и следует ожидать дальнейшего ее увеличения, если не будут изменены условия, влияющие на развитие заболеваний. Вместе с тем, без привлечения усилий всего общества нельзя переломить эту ситуацию. Существенным доводом в пользу профилактики является и то, что стоимость профилактических методов и средств во много раз ниже стоимости лечения уже возникших заболеваний.

 Одним из важнейших факторов профилактики стоматологических заболеваний является правильный выбор качественной зубной пасты. Компания «Медикал Трейдинг» предлагает для решения ряда стоматологических проблем зубные пасты «MAGERIC DENT» антикариесная и «MAGERIC DENT» противопародонтозная витаминизированная.

 Зубная паста «MAGERIC DENT» антикариесная создана специально для профилактики и решения проблем, связанных с эмалью. Эмаль – живая ткань организма, и из-за проницаемости ее поверхности минеральный состав эмали постоянно обновляется. Между эмалью и окружающей средой протекают два взаимопротивоположных процесса - деминерализация (потеря минеральных веществ) и реминерализация (восстановление минерального состава).

 Эмаль зуба является самой твердой тканью в организме человека, что обусловлено высоким содержанием в ней неорганических веществ (95%). В эмали присутствуют около 40 микроэлементов: в поверхностных слоях – фтор, цинк, свинец, железо, сурьма, во внутренних слоях – натрий, магний, медь, алюминий, стронций.

 Эмаль защищает зубы от внешних неблагоприятных воздействий. Состояние зубной эмали во многом определяет, разовьется ли кариозный процесс в зубе или нет.

 Поверхностный слой эмали отличается от глубоких слоев большей минерализацией, плотностью, микротвердостью, резистентностью, т.е. противостоянию к кариесу. Поэтому так важно беречь поверхностный слой эмали зуба, начиная профилактику кариеса у ребенка еще в утробе матери. В период беременности женщинам рекомендуется выполнять комплекс общих профилактических мероприятий, включающий в себя правильный режим труда и отдыха, полноценное питание, витаминотерапию. Питание должно быть разнообразным, с необходимым количеством витаминов и микроэлементов. Основными источниками витаминов должны являться продукты питания, а также прием поливитаминных препаратов.

 Для достижения максимального эффекта необходима диспансеризация женщин в течение всего срока беременности и координация работы гинеколога и стоматолога, к которому женщина должна быть направлена при первом посещении женской консультации.

 Так от чего же возникает кариес?
 Многочисленными исследованиями доказано, что основным фактором, способствующим развитию кариеса зубов, является зубной налет. Под воздействием органических кислот, образующихся при метаболизме бактерий зубного налета, высвобождаются ионы водорода, которые вступают в реакцию с кристаллами гидроксиаппатита эмали. Вследствие этого на поврежденном участке происходит потеря кальция, фосфатов и других микроэлементов, плотность эмали снижается и повышается ее растворимость.

 При неблагоприятных условиях (ослабленный организм, плохое питание, стрессы и т.д.) из-под поверхностного слоя эмали происходит отток минералов, в связи, с чем образуются меловидные пятна, которые в дальнейшем могут способствовать развитию кариеса, возникновению гиперчувствительности эмали (реакция на холодное, горячее, кислое). С этими проблемами поможет справиться зубная паста «MAGERIC DENT» антикариесная. В ее состав входит биологически активная добавка из ламинарии, содержащая массу микро-макроэлементов, которые в процессе чистки зубов (2 раза в день, в течение 3-5 мин.) проникают в зубную эмаль и восстанавливают минеральный баланс, что ведет к исчезновению меловидных пятен и снижению гиперчувствительности эмали.

 Еще одна проблема, с которой сталкивается население – это заболевания пародонта, которые вызваны, прежде всего, наличием зубного налета и зубного камня. Бактерии в зубном налете производят токсины, или яды, которые могут раздражать десны. На ранней стадии пародонтита, которая называется гингивит, отмечается отек, гиперемия и кровоточивость десен. В конечном счете, из-за воспаления, десна отделяется от кости, и формируются десневые карманы. В более поздних стадиях пародонтита кость и мягкие ткани, которые окружают зубы, разрушаются, что приводит к расшатыванию и выпадению зубов. Главное отличие и достоинство зубной пасты «MAGERIC DENT» витаминизированная противопародонтозная в том, что роль антисептика в ней выполняет биологически-активная добавка из хвои сосны и ели, содержащая хлорофилл, каротиноиды, витамины, антиоксиданты, которые прекрасно подавляют патогенную микрофлору, улучшают обменные процессы в тканях пародонта и восполняют комплекс витаминов, в то время как в других зубных пастах антисептическую роль выполняют хлорсодержащие компоненты, такие как триклозан и хлоргексидин. При длительном применении этих компонентов погибает не только вредная, но и полезная микрофлора, которая затем с трудом восстанавливается. Ключевым компонентом биологически-активной добавки из хвои сосны и ели является хлорофилл. Хлорофилл - мощный антисептик, который обладает хорошими ранозаживляющими свойствами и способствует исчезновению кровоточивости десен. Зубная паста «MAGERIC DENT» витаминизированная противопародонтозная особенно незаменима для курильщиков. Содержащиеся в ней витамины, фитонциды повышают сопротивляемость тканей пародонта к воздействию канцерогенов табачного дыма.

 Эффективность чистки зубов главным образом зависит от абразивных компонентов, которые составляют до 40% объема зубной пасты и обеспечивают очищающее и полирующее действие. В отличие от многих зубных паст, содержащих грубый абразив в частности на меловой основе, зубные пасты «MAGERIC DENT» имеют хорошую силика-гелевую основу, благодаря чему бережно удаляют зубной налет, не образуя зубной камень, не стирая и не травмируя (царапая) эмаль зуба и отбеливая эмаль до естественного цвета. Чистка зубными пастами «MAGERIC DENT» сравнима с профессиональной чисткой у стоматолога.

 Так почему же так эффективно действуют данные зубные пасты, с биологически активными добавками из ламинарии и из хвои сосны и ели, по сравнению с другими пастами? Ведь лечебное и профилактическое действие многих лекарственных растений на ткани пародонта известны давно. Однако это не нашло широкого распространения в практической работе. Так как, использование отдельных растительных компонентов и их сочетание в составе зубных паст не дает необходимых результатов из-за плохой совместимости компонентов. В связи с этим, на основании фундаментальных исследований были разработаны данные лечебно-профилактические зубные пасты, в которых естественные БАВ (биологически активные вещества) – витамины, макро-микроэлементы, каротиноиды, хлорофилл, аминокислоты и др. являются синергистами (от греч. synergia – сотрудничество, содействие) по своему действию на зубы и ткани пародонта, так как выделены из одного растительного продукта. Активные компоненты БАВ ламинарии и продуктов леса способствуют активизации процессов микроциркуляции и трофики в тканях полости рта и зубов, что повышает их резистентность и оказывает лечебный эффект. Известно, что микроэлементы, витамины и, прежде всего природные антиоксиданты (А-токоферол, В-каротин, аскорбиновая кислота), аминокислоты и другие БАВ, являясь незаменимыми веществами, обеспечивают резистентность тканей полости рта. Именно эти вещества защищают ДНК и клеточные мембраны от повреждающего действия свободных радикалов, органических повреждений, токсинов, которые в избытке образуются в организме или поступают из внешней среды. Витамины, антиоксиданты и другие биологически активные вещества, в составе зубных паст «MAGERIC DENT» являются регуляторами жизненных процессов в полости рта, повышают невосприимчивость к неблагоприятным факторам и служат активными средствами массовой профилактики. Между тем, исследования последних лет свидетельствуют о значительном (60-80%) дефиците витаминной обеспеченности населения России. Поэтому воздействие витаминизированных, биологически активных компонентов на ткани полости рта дают хорошие результаты.

 Таким образом, применение лечебно-профилактических зубных паст «MAGERIC DENT» антикариесная и «MAGERIC DENT» витаминизированная и противопародонтозная, содержащих многокомпонентные натуральные биологически активные вещества способствуют предупреждению и лечению заболеваний полости рта.

ООО «Медикал Трейдинг»