Искусство неуязвимости в бизнесе и личной жизни
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
21 | 04 | 2018
Искусство неуязвимости в бизнесе и личной жизни

С радостью и гордостью представляем вниманию наших читателей новую книгу А. В. Коробейщикова «МАСТЕР НЕУЯЗВИМОСТИ. Предотвращение физической, психической и энергетической угрозы»

Книга создана на основе многолетней практики автора в области обеспечения личной безопасности и безопасности бизнеса. В программе используются элементы социальной конфликтологии, боевого искусства и наследия шаманов Тай-Шин. 

Главный мотив книги – выявление глобального конфликта нашего сознания, который порождает все остальные проблемы в нашей жизни. Новое мироощущение позволяет не только эффективно выходить из любых конфликтных ситуаций, но и дает возможность эти ситуации вообще исключать из своей жизни, нейтрализуя их причину. 

Основу книги составляют следующие положения:
- Природа Конфликта (схемы, причины, провал, нейтрализация); 
- Защитные программы;
- Оружие (современное и экзотическое оружие шаманов). Нож и Торанг (оберег);
- Мифы и легенды древнего Алтая («воины-волки»); 
- «Волчий стиль» (стратегия и практика самозащиты);
- Уход от давления Социума (деструктивные эгрегоры и тактика их нейтрализации);
- Руны и другие защитные атрибуты древнего наследия в современном мире…

Область применения данной информации безгранична. Улица, бизнес, семья, спорт, творчество, здоровье…. Безопасность является первейшим инстинктом человека, который пронизывает всю нашу жизнь. И поэтому научиться избегать различных угроз может только тот, кто понимает саму природу конфликта, становясь недосягаемым для любого зла, становясь Мастером Неуязвимости. 

«ИСКУССТВО НЕУЯЗВИМОСТИ в бизнесе и личной жизни» 
(Отрывки из книги «Мастер Неуязвимости») 

«На Волчьей Тропе обостряются чувства. Запахи становятся отчетливей, а цвета ярче. Поступь становится неслышной и уверенной, а передвижения незаметными и стремительными. Дух Охотника и Защитника пробуждается на Волчьей Тропе. Идущий по ней обретает Силу и Свободу и смотрит вперед без страха». 
Тай-Шин.

Когда мы говорим о конфликте, то чаще всего имеем в виду его самые грубые проявления: агрессию, нападение. Поэтому, когда речь заходит о конфликтологии, люди склонны игнорировать эту сферу, полагая, что к ним она не имеет никакого отношения. Однако, на самом деле, конфликт составляет основу наших социальных взаимоотношений. Мы сталкиваемся с ними гораздо чаще, чем принято считать. Просто большинство конфликтов проходят мимо нашего внимания, либо стали уже настолько привычными и, на наш взгляд, малозначительными, что мы просто не придаем им значения. Однако именно эти незримые конфликты являются самыми энергозатратными, и именно они сжигают наши жизненные силы и отнимают наше драгоценное время и здоровье. Парадокс ситуации состоит в том, что настоящего агрессора мы можем встретить раз в месяц или даже год, а невидимые конфликты происходят с каждым из нас не менее десяти раз в день. И поэтому многим из нас кажется, что конфликтов в нашей жизни очень мало, но здоровье хромает, ощущение усталости преследует нас, также как и дискомфорт от нереализованных желаний. Но мы редко придаем этому внимание, ведь это просто рядовые будни. И этому есть свое объяснение. Программа «Грифон», созданная на основе многолетнего опыта практических изысканий и древней традиции алтайских шаманов утверждает – речь идет о глобальном Конфликте, который заложен в нашем сознании, и который пронизывает всю нашу жизнь, уничтожая ее. Особенно ярко этот Конфликт проявлен в бизнесе, который занимает большую часть нашей сознательной жизни. Именно поэтому современный бизнес так сильно напоминает Войну, со всеми сопутствующими атрибутами: обманом, давлением, интригами, шпионажем, демпингом, «агрессивными рекламными кампаниями», подкупами, конкурентной нейтрализацией… А теперь задумайтесь, можно ли быть счастливым, находясь в гуще ведения военных действий? И не думайте, что это про кого-то другого. Война составляет основу социальных взаимоотношений и поэтому не минует никого. Особенно учитывая тот факт, что Война — это не причина глобального Конфликта, а его следствие. Потому что природа Конфликта лежит в том образе восприятия мира, к которому нас приучили с раннего детства. Речь идет о блокировке правого полушария и преобладании левого. Именно эти причины послужили причиной для заболевания, которое современные ученые называют «чумой XXI века». Официальное его название «Ноогенный невроз» или «NAS» (Nerve Attenuation Syndrome»). Он уже унес столько жизней, что любая война по сравнению с ним может показаться детской игрой. И начало этой глобальной эпидемии, вероятно, уходит своими корнями к мифологической истории грехопадения человечества. Помните, христианский миф о грехопадении? 

Прародители наши, Адам и Ева, после сотворения находились в раю, общаясь с Богом. Они не были подвержены голоду и болезням, а просто наслаждались жизнью. Однако потом произошло нечто страшное – они вкусили плод от дерева познания добра и зла. Это повлекло за собой целый ряд трагических последствий, таких как физическая смерть, изгнание из рая, рождение своего потомства в муках и необходимость добывать себе пропитание в «поте лица своего»… Все это произошло в результате потери прямой связи с Богом, «всего лишь» после познания добра и зла.

Добро и зло. Стоило ли познание этих категорий того, чтобы ослушаться Бога и стать подверженным прижизненным мукам и смерти? 

Если мы начнем говорить о добре и зле, то поймем, что на самом деле это очень условные категории, которые являются в первую очередь оценками. То есть получается, что познание добра и зла - это переход в оценочную область восприятия, переход к дуальному мышлению: «1»/«0» «плюс»/«минус», «да»/«нет», «позитив»/ «негатив», «добро»/«зло»… Именно так мы воспринимаем любую информацию поступающую извне. Именно так оценивает все происходящее с нами левое, логическое полушарие. И, следовательно, получается, что миф грехопадения описывает переход человека к левополушарному мышлению. А там, где преобладает одно полушарие, второе попадает в зависимое, подавленное положение. Это и есть отсутствие Равновесия, нарушение Гармонии. Что же мы потеряли, выбрав в качестве основополагающего образа мышления логику? 

Левое полушарие отвечает за логику (аналитическая обработка информации). Правое полушарие – за ощущения (интуитивная обработка информации). Получается, что именно через правое полушарие мы могли «общаться с Богом». Заблокировав его, мы утратили этот контакт, начав самую разрушительную Войну в истории человечества. Почему же на протяжении всей истории, люди находятся в плену левополушарного мышления? Опять вернемся к христианскому мифу. 

 Итак, для человека этот мир начинается с женщины. Как мы знаем из мифа о грехопадении, женщины обречены рожать детей в муках. Давайте рассмотрим, что происходит в результате этого загадочного процесса. Из комфортной темной среды, где любое внешнее воздействие гасится за счет водного пузыря, ребенок попадает во внешний мир, который встречает его прикосновениями, светом и воздухом. Легкие раздирает боль от первого вдоха, кожу «обжигает» интенсивный поток фотонов. Ребенок испытывает боль, а боль – это, прежде всего, ощущение, чувство. Как мы уже знаем из вышеприведенной схемы, чувства связаны с правым полушарием, и поэтому инстинктивно ребенок блокирует правое полушарие, делая свою первую оценку окружающего мира: «минус», «больно», «нет», «зло»… Окружающий мир тут же переходит в разряд врага, агрессивной среды. Так в жизни каждого человека начинается Война. Война с окружающим миром и всем, что его составляет: людьми, животными, природой… Человек блокирует себя, утеряв контакт с энергетической и информационной средой мира, утеряв описанную в мифе связь с Богом. И во всей последующей жизни человека проявляется нехватка этой связи, нехватка энергии и информации, которую можно обозначить одним емким словом «ГОЛОД». Поэтому после познания добра и зла удовлетворение Голода становится единственным стимулом движения человечества.

Согласно христианскому мифу, ранее человек жил комфортно, а теперь ему приходится зарабатывать, для того чтобы выжить. Но эта метафора не ограничивается материальными ценностями. В первую очередь речь идет об энергетическом голоде. Ведь, прежде всего, человеческое тело – это система биохимических аккумуляторов определенной емкости. А из нашей бытовой практики мы прекрасно знаем специфику работы аккумуляторов. Есть энергия – прибор работает, нет энергии – прибор не может функционировать. Если аккумулятор неправильно эксплуатируется или ломается – его выкидывают. Эта метафора может быть применима и к человеку, описывая фазы его нормального самочувствия, болезни, смерти. Поэтому одним из важнейших стимулов в этом мире для человека становится вопрос энергосбережения и энергозарядки. Однако, будучи отрезан от внешних источников энергии (блокировка от внешнего мира), человек лишь в очень незначительной мере пополняет свои энергетические запасы, и поэтому ему ничего не остается, как потреблять энергию от себе подобных через некую энергетическую сеть, объединяющую всех людей. Поэтому, тайшины считают, что в основу взаимоотношений в левополушарном обществе положен массовый энергетический вампиризм и, как следствие, неосознанное ведение Войны на всех уровнях своего существования. Тайшины считают, что Голод и попытки его удовлетворения являются причиной всех конфликтов в обществе. Даже не осознавая этого, все люди движимы чувством собственной неполноценности, то есть голода. Как вы думаете, полноценный, здоровый и счастливый человек пойдет на совершение преступления? Маловероятно. Влюбленный человек, переполненный эмоциями и чувствами, пойдет на измену своему партнеру? Маловероятно. Человек с отличным настроением будет орать или хамить? Тоже маловероятно. На все самые неприглядные поступки человека толкает отсутствие полноценности, равновесия. Все это является следствием голода: материального, информационного, эмоционального, энергетического. А этот голод, в свою очередь, порожден логическим мышлением, то есть дуальным оценочным методом «познания добра и зла». 
Поэтому в основу Стратегии Неуязвимости был положен концепт о развитии правого полушария и уравновешивания его с левым. В древности это искусство носило название ИТУ-ТАЙ (Равновесие) – Учение о Двух Силах. 

Когда Равновесие восстанавливается, личная жизнь превращается в увлекательнейшую Игру, а бизнес – в эффективнейшую Охоту. Развивая свои чувства, и уравновешивая их с интеллектом, человек возвращается к истокам утраченного могущества, восстанавливает взаимоотношение с окружающим миром, развивает свои естественные способности и получает доступ к неограниченным источникам энергии и информации.