МИССИЯ ВЫПОЛНИМА
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
19 | 04 | 2018
МИССИЯ ВЫПОЛНИМА

Читая статью художника Константина Ярикова «Искусство как вид магии», я была просто поражена, насколько мысли автора о современном искусстве созвучны моему восприятию другого, не менее значимого явления современности - компании MAGERIC.

«Есть вид искусства, - пишет К.Яриков - являющийся по существу видом магии. Именно за ним будущее. Это искусство грядущего, искусство Нового Века, искусство Силы. Вся история, и особенно ХХ век, готовили эту качественную перемену во взглядах на цели и задачи искусства… Оно выступает как динамическое, действенное начало, позволяющее вторгаться в мир и жить в нем, активно меняя его. Искусство всегда стремилось к этому. И теперь пришло время».

Пришло время и для MAGERIC. Это поистине динамическая Сила, Сила Влияния, стремительно вошедшая в нашу жизнь, благодаря Сильным Людям. Это Сила нового этапа - ноосферного развития человечества - призванного отодвинуть Точку Невозврата. В этом миссия MAGERIC, подготовленная всей историей нашей «цивилизации» и она должна быть выполнена во имя достойного будущего.

Наша компания не похожа ни на какую другую, потому что у MAGERIC другое предназначение (не коммерческое, по сути) и еще потому, что «желание казаться чем бы то ни было присуще слабости, а не Силе. Сила самодостаточна». 

Сила, о которой пишет К. Яриков, всегда «абсолютно чиста и должна использоваться только в благих целях. Это именно та Сила, о которой постоянно говорил Христос и которая была явлена им в Преображении. Использованная во зло, она теряет свои качества и перестает быть чистой – становится «нечистой силой» (термин, который очень точно подобран народом для этого явления). В этом случае она уже не Сила, так как зло – это продукт вторичный, низшая энергия. Зло как категория не самодостаточно, в отличие от добра, и нуждается во многом, например, в оправдании. Утерявшая чистоту, а, следовательно, лишенная гармонии, Сила превращается в насилие, которое всегда есть порождение слабости. Сильному не нужно ни насилие, ни зло». 

Есть над чем подумать, не так ли? Во имя чего каждый из нас пришел в Компанию, почему происходит то, что происходит: то благословение небес (над Тамбовским заводом), то «Честный детектив» Мамонтова, то «элевитовский синдром»?

«Вы задумывались когда-нибудь, почему люди испытывают восторг перед могучими проявлениями стихии? Что так привлекает, притягивает в ней? И ведь известно, что такой восторг ощущают лишь возвышенные души – у других мощь стихии вызывает страх, ощущение собственной малости и беспомощности. Притягивает Сила. Та самая неземная Сила, которая делает человека магом. Ведь магия – это обладание Силой. Сила приходит к сильному, и он принимает ее, становясь еще сильнее, а слабый бежит, теряя и то, что у него было. Таков закон. Нужно быть открытым Силе. Христос сказал: «Всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что он имеет».

Вот вам и ответы на вопросы: «Почему не все принимают MAGERIC или почему MAGERIC приходит не ко всем? 

Читаю дальше: «Это относится к человеческой реализации. А реализация личности зависит от принятия Силы, Силы, меняющей человека и делающей его личностью». Просто почувствовать Силу, но не принять ее, не реализоваться в гармонии с ней – «это похоже на беременную женщину, так и не разрешившуюся. Полной реализации не происходит». Полная реализация «доступна только профессионалам, собственно, во всех видах человеческой деятельности, где важен результат». Созданное профессионалами «не назидательно, наднационально и вневременно». 

Каждый ли из нас стремится быть профессионалом? Или какого-то устраивает всего лишь ощущать, «кожей чувствовать», что MAGERIC - это здорово, а дело так и не начать, не реализоваться как личность? А нужны ли миру дилетанты? 

«Дилетант не владеет языком, не зная и, соответственно, не используя его возможностей. Он не способен создать полноценный образ, даже если он его чувствует. Действует интуиция, только ложащаяся на профессиональный язык. Дилетантское восприятие не точно, а воплощение – не верно. Дилетанты просто не умеют – не умеют, потому что не учились уметь. Обратите внимание на то, что талант всегда понимает необходимость учения. Талант – это всегда прорыв, а его гарантом служат знания. Только профессионал умеет активно и честно взаимодействовать со стихией. Свободный и лишенный рефлексии, он не действует вслепую. Дилетант же блуждает между землей и небом, не зная и не умея. Ему все равно, что брать, и он берет то, что кажется проще. Декларируя отказ от догм, он рабски следует чудовищным догмам. У него масса рефлексивных запретов, он не свободен и не может быть магом. Через дилетантов в мир приходит ложь…» 

А теперь представьте, что все партнеры MAGERIC - профессионалы – «Партнеры-маги» - подстать нашим ученым, разработчикам, директорам. Нравится? 
«Смело идите навстречу Силе. Не давайте воле слабости. Берите то, что вам хотят передать Сильные. Это принадлежит вам по праву. Вы изменитесь и вместе с вами изменится мир».

С уважением и благодарностью к Силе Добра MAGERIC и Константину Ярикову.
Ольга Ашихмина,
Золотой партнер,
г. Глазов

Благодарность
Руководство компании MAGERIC сердечно благодарит Ольгу за прекрасный материал, идущий от сердца к сердцу.