Мудрость улиц
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
18 | 11 | 2017
Мудрость улиц
  «Владеть мудростью улиц – значит знать, что происходит, куда вы хотите попасть и как это сделать. Владеющий мудростью улиц – это человек, который использует свой разум как инструмент, ведущий его или ее к более отчетливому пониманию и видению общей картины. Это человек, который знает правила игры, применяет эти правила и следует им, благодаря чему в итоге и побеждает».

 Доброе время суток всем читателям нашего журнала! Искренне рад за тех, кто сейчас читает наш журнал, находясь на отдыхе, и завидую, тем, у кого отпуск еще впереди. Но отпуск имеет свойство заканчиваться, и начинаются рабочие будни. И чтобы результат работы приносил не только удовольствие, а еще и позволял осуществлять мечты в реальность, позвольте в очередной раз поделиться несколькими советами.
  Секреты нашего бизнеса не спрятаны в каком-то недосягаемом месте. Общаясь со своим наставником, читая книги, слушая аудио- и видеоматериалы, вы сможете приобрести ту самую «мудрость улиц». Те советы и секреты, что перечислены ниже, работают и уже помогли огромному количеству людей. 

  Сколько стоит ваше время? 
 Вещь, о которой вам просто необходимо знать – это сколько стоит ваше время, его ценность и цена. Как для себя, так и для других – оценивайте свое время пропорционально тому, сколько потенциально вы хотели бы за это время заработать в денежном эквиваленте. Например, вы бы хотели зарабатывать 5,000 долларов в месяц. Это значит, что с этого момента ваше время просто обязано стоить как минимум – 5,000 долларов за месяц. Что значит, что вы должны выполнять работу на 5,000 долларов, а не на 2500 долларов! Если ваша цель – это 5,000 долларов в месяц, и вы готовы посвятить 10 часов в неделю вашему бизнесу, неожиданно ваше время возрастает в цене – теперь оно стоит практически 1,200 долларов в неделю, а это больше 100 долларов в час! Но вы все еще должны доказать, что вы стоите этих 100 долларов в час! 

  Ваши привычки 
Привычки, как вы, надеюсь, уже осознали - это набор мнений и отношений к различным ситуациям, выработанный вами за годы вашей жизни, формирующий и характеризующий вас как личность. 
Привычки – это то, что вы, не задумываясь, делаете каждый день: одевание по утрам, расчесывание волос или умывание. Вы не составляете пошаговую стратегию и план по чистке зубов, вы просто делаете это. Это привычка. 
И что интересно: исследования показывают, что все ответы «нет», которые мы слышали с самого нашего рождения, со временем трансформировались в нашем сознании во множество «не могу сделать» и «не могу иметь». 
Каким способом мы создали в себе эти привычки – таким же мы их и изменим. Медленно, постепенно, шаг за шагом. Но благодаря сознательным усилиям, нам потребуется намного меньше времени на их изменение, чем мы потратили на их приобретение. 
Когда маленький ребенок растет, слово «нет» он слышит в среднем в 17 раз чаще, чем позитивное «да». Подобные слова, обладающие негативной окраской, имеют обыкновение откладываться в растущих умах. Чем старше становится ребенок – тем большее количество «нет» он слышит ежедневно, разница между позитивным «да» и негативным «нет» стремительно возрастает. 
Ко времени, когда этот маленький ребенок вырастет, его отношение «не могу» уже будет полностью сформировано и закреплено глубоко в подсознании. 
Но все не так страшно, все это не так сложно изменить, поменять негативный настрой на позитивный. Изменить программу, закрепленную в глубинах нашего сознания, возможно, требуется только узнать, как – и преданно следовать этому. 
Все, что нужно – изменить ваше сознание. 
Самое главное - это понять основную концепцию: изменить старые привычки сложно, заменять старые негативные привычки на новые позитивные – вот путь к успеху. Все, что нам на самом деле нужно – это изменить наше сознание. 
Мы часто, практически ежедневно, меняем свое мнение относительно чего бы то ни было. И это вполне нормально. Это не самая трудная вещь. Так же и с вашими привычками – поменять их, на самом деле, окажется легче, чем вы думаете. Но такие изменения потребуют иного подхода. 
Систематичность, целеустремленность и ваше личное желание – вот основные факторы, требуемые от вас для того, чтобы научиться изменять ваши привычки. Положительный самонастрой и творческая визуализация – это действительно мощные вещи. И они работают. Однако они будут работать, если мы сможем изменить наши привычки на те, которые действительно будут поддерживать нас. 

  Опыт и успех как сокровище.
Сокровища – это как отметки на дорожной карте. Проще говоря, не будете копать – не найдете сокровищ, не получите премию или что-нибудь еще. Наличие сокровищ добавляет вам стимула и целенаправленности. Но для того, чтобы найти сокровища, вы ДОЛЖНЫ ЕЖЕДНЕВНО совершать определенные действия. 
Каждый успешный бизнесмен, знает и исполняет следующее правило: «Работать в бизнесе каждый день!» Каждый день вы можете делать что-то, чтобы продвинуться вперед. Я это называю «правило КБД»- Каждый Божий День.
В обратном порядке шаг за шагом давайте рассмотрим процесс обнаружения сокровищ. Посмотрите, что случилось непосредственно перед тем, как вы, наконец, нашли свои сокровища. Что именно произошло в тот момент и непосредственно перед ним? Вы увидите обратную последовательность событий с сегодняшнего дня до того, когда вы нашли свои сокровища. Вы выявите целый ряд проверенных действий, которые будут приближать вас к нахождению сокровищ.
Вообразите, что ваши сокровища приносят вам доход в размере 5,000 долларов в месяц. Сколько вы зарабатывали за месяц до того, как достигли этого результата? А за два? А за три? Потом представьте свой первый шаг, который вы сделали для того, чтобы найти свои сокровища. Каким был ваш следующий шаг? А после этого? Когда вы разбиваете этот процесс на шаги, вам легче представить и реализовать его. 
Еще один плюс состоит в том, что вы сможете узнать, по каким признакам искать эти сокровища. Рассматривая процесс в обратном порядке, вы поймете, как необходимо «проверять местность». Исследование ваших сокровищ и действий в обратном порядке, а также ежедневная работа, гарантируют вам успех. 
Вы сможете достичь результатов, если будете использовать правильный процесс, и если ваша деятельность будет основана на правильной информации! Правильная информация – это понимание того, каковы, в конечном итоге, ваши сокровища, и того, какие шаги необходимо предпринять для того, чтобы их найти. И все. 
А что, если я не найду свои сокровища? 
Этот вопрос должен задать себе каждый, кто определяет, чем же для него являются сокровища. Если вы не находите свои сокровища за то время, которое сами для себя определили, значит вы либо используете неправильный процесс, либо не достаточно прилежно работаете. 
Попросите наставников рассмотреть вместе вашу работу с двух аспектов: ДЕЙСТВИЯ и ЗНАНИЯ. 
Если ключевым фактором являются неверные знания, то процесс, по которому вы работаете, легко исправить. Вам просто нужно получить правильную информацию и предпринять правильные действия. 
Скорее всего, тяжелее будет исправить ваши привычки в работе. Вот здесь проявляется весь ваш негативизм, который показывает, верите ли вы в то, что вы на правильном пути и сможете достичь поставленных целей. 
Если вы действительно верите в то, что сможете чего-то достигнуть, вы этого обязательно достигните. Значит, вы либо в не очень сильно хотите, либо считаете, что у вас не получится. Одно из двух. Сначала спросите себя, действительно ли вы хотите найти эти сокровища. Будете ли вы готовы их принять? 
Готовы ли вы нести ответственность, которая ляжет на вас, когда ваш доход будет составлять 1,000,000 долларов в год? Это ведь налоги, финансовое планирование, инвестиции…. Появятся просители, заниматели и воры, которых будут интересовать ваши деньги, заработанные тяжелым трудом. Некоторые сразу скажут: «Нет!». Поэтому сначала удостоверьтесь в том, что сокровища, которые, по вашим словам, вы хотите найти, это действительно то, чего вы хотите. Задайте себе вопрос: «Если я получу это, смогу ли я это принять?» Если ваш ответ "нет", то лучше найдите для себя другие сокровища, которые вы СМОЖЕТЕ принять. После того, как вы рассмотрели все позитивные и негативные моменты, определите, ВЕРИТЕ ли вы в то, что вы можете это сделать? Если верите, тогда вы должны посвятить себя осуществлению этого, делая все, что потребуется. Чтобы преуспевать, вам необходимо ВЕРИТЬ в то, что вы можете добиться чего-то или стать таким, каким хотите. Вернитесь назад и переоцените свои привычки. Если вам необходимо что-то изменить, вы уже знаете, как это делается. И, между прочим, чтобы изменить привычки, необходимо прилагать определенные усилия изо дня в день. Такие усилия являются ключевым фактором вашего успеха. 

  Дисциплина. 
Дисциплина обязательна. Наша работа - это бизнес «от человека к человеку». Для большинства из нас привычно беспокоиться о других, заботиться о них и стараться, чтобы им было хорошо. Но не попадите в "ловушку", слишком много помогая новым партнерам, когда, как вам кажется, у них возникают трудности. Возможно, вы будете делать за них звонки потенциальным клиентам или проведете вот это одно интервью, просто чтобы выручить… Правильно? 
Если вы уже опытный предприниматель, у вас должно быть качество, которое люди называют «строгая любовь». Иногда проявить такую любовь бывает трудно. 
  Позвольте мне рассказать вам историю: 
«Однажды человек нашел кокон Бабочки-императора и взволнованно отнес его домой, чтобы наблюдать за тем, как создание появится на свет. Через какое-то время в коконе появилось небольшое отверстие, и в течение нескольких часов бабочка боролась, но не могла протиснуться в это маленькое отверстие. 
Решив, что что-то не так, человек взял ножницы и отрезал препятствующую появлению бабочки часть кокона. Бабочка выпала в отверстие, но ее тело все еще было большим, а крылья - маленькими и сморщенными. 
Человек думал, что в течение нескольких коротких часов крылья бабочки успеют раскрыться во всей своей величественной природной красоте, но этого не произошло. Вместо того чтобы превратиться в прекрасное творение и свободно летать, бабочка влачила свое существование, обладая большим туловищем и маленькими, сморщенными, полностью бесполезными крыльями. Она скоро умерла, и человек оплакивал ее судьбу. 
Он не понимал, что сам был причиной уродства бабочки и ее несвоевременной смерти. Узкий кокон и борьба за того, чтобы пройти через крошечное открытие – это естественный путь изменения тела бабочки и образования ее крыльев. Этому существу необходимо было бороться за выживание и преобразование. «Милосердный» надрез ножницами в действительности был самым жестоким действием, которое и привело к плачевному концу». 

Помогать им? ДА! Обучить их? ДА! Вести их? ДА! Нянчить и помогать им во всем? НЕТ! 
Другими словами, ваши партнеры подписали Контракт Независимого, а не Зависимого партнера! 

  Ведите людей, подавая пример. 
Ваша работа заключается в том, чтобы показать им, чего возможно достичь. Покажите, что нужно для бизнеса и что от него можно получить. Сосредоточьте внимание на том, что необходимо сделать, чтобы выйти на первый уровень успеха. 
Помните, что все мы разные. Не обрекайте людей на неудачу, требуя от них того, что выше их сил. Исследуйте возможности вместе с ними, и потом вместе составьте план того, как вы будете достигать поставленных целей. 
Заметьте, я сказал «вместе». НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ НОВЫМ ЛЮДЯМ ПРОХОДИТЬ ЧЕРЕЗ ЭТОТ ПРОЦЕСС САМОСТОЯТЕЛЬНО. Почему? Потому что вам необходимо добиться того, чтобы человек сразу же почувствовал успех (который принесет пользу вам обоим). А также, чтобы он потом повторял этот процесс обучения со своими учениками. 

Искренне ваш,
Евгений Матвеев