Вести Благотворительного фонда MAGERIC
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
22 | 01 | 2018
Вести Благотворительного фонда MAGERIC
Друзья! Соратники!

  С нетерпением ждал этой возможности, чтобы сообщить, что Фонд, созданный и пестуемый добротой ваших сердец, набирает силу и следует уставным целям, осененным и поддержанным вашим участием. За май и июнь число участников Фонда выросло вдвое! 
 
  Кланяюсь пришедшим к делу благотворения первыми. Это ваш пример вызвал такой рост числа участников Фонда! Кланяюсь пришедшим в мае и июне. Это благодаря вам расширились возможности Фонда!

  Нашу помощь и поддержку получили:
? Санкт-Петербургская общественная организация инвалидов «Спортивный клуб танцев на инвалидных колясках» на ремонт инвалидных колясок и на спортивные костюмы и обувь;
? Пензенское областное объединение настольного тенниса инвалидов на погашение задолженности по оплате коммунальных услуг и аренды помещения.
  Нам важно поддержать эти организации потому, что их деятельность является примером стойкости, источником оптимизма для всех, кому выпали столь трудные испытания.
? «Картинная галерея Е.М.Лунина» на выполнение работ по проектированию рабочей документации для строительства галереи. По вдохновенному замыслу Е.М.Лунина эта галерея будет народной – Домом для представления лучших творений художников, проведения мастер-классов, конференций, обменных выставок, местом бережного хранения и систематизации знаний о живописном искусстве, место, где стар и млад найдут жизненную поддержку и защиту Красотой, где зло и напряжение отступит;
? Вокальная студия Дворца культуры «Аммофос» на постановку композиции по опере А.С.Даргомыжского «Русалка» - поддержание традиций классического искусства. Сбережение классического наследия – важнейшая составляющая сохранения национальных традиций и культуры народа. Это наш маленький вклад в противостояние процессу обезличивания общества;
? Лагерь «Рассвет» для детей и подростков из малообеспеченных семей, интерната для беспризорных, трудных подростков, состоящих на учете в детской комнате милиции на питание детей.

Средства выделены по поручению жертвователя – Матвеева Евгения Анатольевича. Лагерь организован Церковью Иисуса Христа, располагается на базе отдыха «Лесная сказка» (берег реки Кама) в Пермской области, г. Чайковский;
? Семья Свирид Р.А. на лечение тяжело заболевшего мужа (Молдова, г. Кишинев). Помощь оказана по ходатайству партнеров Компании MAGERIC;
? Благотворительный фонд им. В.В.Шукшина на организацию и проведение первой межвузовской студенческой экспедиции по изучению проблем деревни, оказанию практической помощи. Полагаем, что поддержка таких акций и их проведение может способствовать возвращению молодежи на село, влиять на выбор жизненного пути;
 
  Фонд инициировал разработку программы «Шанс» - программы социальной реабилитации лиц без определенного места жительства и выделил средства на начало ее реализации. Таким образом, мы привлекаем внимание властей и выражаем свою гражданскую позицию по отношению к одному из самых вопиющих явлений жизни - нетерпимых явлений, к которым нельзя привыкать.

  Фонд также стал соучредителем предприятия «Земледелие и здоровье» и является владельцем десяти процентной доли предприятия.
  В адрес Фонда пришло благодарственное письмо от Санкт-Петербургской организации инвалидов. Это письмо – всем вам. Это значит, что чуть теплее стало в Мире. И в моей душе одно чувство – чувство благодарности вам. Благодарности за то, что вы воссоздаете единое пространство Любви. Спасибо вам!

  У меня на столе – списки участников Фонда. Мое духовное чтение. Многих уже знаю лично, со многими надеюсь познакомиться на трехлетии Компании. И не перестаю удивляться. Читаю, к примеру: Ханжиян Виолетта Аванесовна, Федоркова Наталья Валерьевна. Я поражен: ведь Виолетта совсем недавно стала матерью (Сергей, муж, души не чает в сыне), а у Натальи Валерьевны двое сыновей, за ними глаз да глаз нужен. И как эти женщины умудряются еще помнить о Фонде?! Давайте мысленно пошлем этим женщинам, а в их лице – всем женщинам, вдохнувшим смысл в деятельность Фонда, пожелания счастья, здоровья, сил, хотя бы небольшого времени отдыха, а их детям – расти благодарными, заботливыми, ответственными. А я лично преклоняюсь перед Великой Женской Сущностью. Я знаю, что все участники фонда - люди занятые, у них множество своих забот, проблем, они часто находятся часто в разъездах. Но всегда они в Фонде и вместе с Фондом. Спасибо вам громадное!

  Особую благодарность выражаю людям, сделавшим наибольшие пожертвования в Фонд. Это: Ермаковы Ирина и Дмитрий, Полянский Вячеслав, Кошечкина Юлия Николаевна, Назимова Бейбыт, Уварова Серафима, Радько Любовь, Булавчик Владимир, Белостоцкие Валерий и Марина, Колотилов Александр, Столпиченко Николай и Марина, Кудрявцевы Светлана и Анатолий, Алексейкина Ирина и Геннадий, Вершинины Ирина и Владимир, Ткач Олег и Наталья, Сафронова Татьяна и Краснопёров Сергей, Олеськова Лариса, Богданенко Людмила, Воробьевы Любовь и Владимир, Николаец Мария и Сергей, Ростовцев Вячеслав, Афанасьева Любовь, Анкудинова Наталья, Матвеев Евгений, Лунины Евгений Михайлович и Валентина Николаевна, Шеремет Игорь и Елена, Темниковы Александр и Ольга, Мошкин Юрий Евгеньевич и Жгулева Ольга Ивановна.

  По итогам участия в благотворительной деятельности за прошедший период Матвеев Евгений Анатольевич избран членом Попечительского совета Фонда, который будет состоять из семи человек, и сформируется по итогам благотворительной деятельности. Полный состав Совета будет объявлен на Дне рождения Компании MAGERIC в ноябре 2006 года. У Фонда появился рабочий кабинет по адресу: 1626000, город Череповец, Советский проспект, дом 4, кабинет 4. Сюда можно направлять письма. По установке телефона и электронной почты данные будут сообщены дополнительно.

 
Уважаемые участники Фонда! 

  Уважаемые благотворители!

  Я смотрю на вас. Вы - как Ангелы! Ни одного злого лица. Вы такие естественные, такие настоящие, серьезные и глубокие люди.
  Устроители Фонда низко кланяются вам и благодарят вас за то добро, что вы делаете, за ту силу, которая исходит от вас и дает уверенность в правильности выбранного пути.

По поручению учредителей 
Президент НО «Благотворительный фонд «MAGERIC» Ю.Е.Мошкин