ВОПРОС НАИЗНАНКУ
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
21 | 04 | 2018
ВОПРОС НАИЗНАНКУ

Партнёры компании, принимающие участие в программе «Строительство в Тамбовской области завода по выпуску утеплителя нового поколения «ТРЕГРАН», наткнувшись на данную статью, ждут главного – а завод есть?! Отвечаю: - Есть! В этом воочию смогли убедиться побывавшие у нас в марте месяце текущего года (по приглашению компании) 82 человека – партнеры, выразившие в «Книге отзывов» свою искреннюю благодарность и понимание. Следствие – готовность участия в двух последующих программах (см. сайт компании «MAGERIC»).

Второй справедливый вопрос: «когда возврат вложений и как самое привлекательное – желанные дивиденды?».
Наперекор обрушенной машиностроительной отрасли, соблюдая главную заповедь компании «…размещать заказы в России, комплектоваться только отечественным оборудованием…», с привлечением «последних из могикан» от науки и производства, решили основную задачу. 

Мало того, параллельно проводятся изыскания по стратегическим направлениям, что концептуально определено новыми программами, предполагающими огромный экономический и социальный эффект. 

В данный момент на заводе ведется режимная отработка полного цикла с выводом производства на заданные объемы. Это далеко непростой процесс, и, как правило, он длится 3-6 месяцев, а в отдельных случаях на более мощных и сложных объектах до 1,5 года. Следует заметить, что наше производство относится к разряду средних, причем с технологическим решением, не имеющим аналогов в России.

Да! многократно пытался «порвать на себе рубашку», грешил, называя расчётные сроки, но всё разбивалось о скалу реальности:
? положение в промышленности;
? ситуация с рабочими кадрами;
? преследующие нас всех постоянные реорганизации структур и ведомств;
? отстающая правовая база, перечень беспредельный…

Философский вывод очевиден – сам бог оберегает нас от спешки, дабы исключить возможных ошибки (в чём мы убедились не раз). В нашем случае «время – деньги» – понятие сложноподчинённое, ибо грабли псевдоэкономики нам хорошо известны.

Что мы имеем в активе:
? правоопределяющие документы;
? нормативную, как проектно-конструкторскую, так и техническую, документацию;
? наличие местной сырьевой базы с запасами минимум на 50 лет;
? на сегодня мы обладатели уникальной интеллектуальной продукции, защищённой патентами;
? собрана команда высококвалифицированных специалистов;
? рабочий персонал обучен и аттестован;
? построен производственный комплекс с полной инфраструктурой;
? пройдена вся разрешительная система.

Я, возможно, где-то повторяю сказанное на событиях или написанное ранее, но факт очевиден, что вложенные средства реально овеществились (их можно увидеть и потрогать) и, как действующий объект, выросли в разы.

Но самое «вкусное» мы приберегли «на десерт». При плановом испытании и отладке режима на сушильной установке, предназначенной для производства пресспорошка, из которого накатываем сырцевые гранулы, а в итоге получаем вспененный гранулят «ТРЕГРАН» (многие партнеры имели возможность видеть эту махину, ласково названную главным инженером завода «Машенька»), нами был получен двойной эффект: как собственно порошок, так и в общей массе микрогранулят – основной компонент «теплой» штукатурки, решение по которому представлялось не столь близкой перспективой. Вместе с тем, это позволило увидеть возможность расширения номенклатуры продукции в целом. Но это другая песня, а партитуру (технологический регламент), еще предстоит написать…



С глубоким уважением, Г.А.Борисов, ген. директор ООО «Экспресс-Стройиндустрия»