ОПАСНАЯ СВЯЗЬ ИЛИ ЧТО ДЕЛАТЬ С МОБИЛЬНЫМ ТЕЛЕФОНОМ
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
21 | 04 | 2018
ОПАСНАЯ СВЯЗЬ ИЛИ ЧТО ДЕЛАТЬ С МОБИЛЬНЫМ ТЕЛЕФОНОМ

Риск возникновения раковой опухоли на той стороне головы, где человек держит телефонную трубку, возрастает на 39%.
Новое исследование о вреде мобильного телефона привело ученых к неутешительным выводам. В группу повышенного риска входят люди, которые в течение 10 лет активно используют сотовую связь. У них может возникнуть раковая опухоль головного мозга. Ученые также отмечают, что опухоль возникает с той стороны головы, где находится ухо, возле которого человек держал телефон.
В течение длительного времени исследователи в этой области не давали никаких точных оценок, комментарии их были довольно обтекаемыми: существуют исследования, но не прямые доказательства того, что мобильная связь вредит здоровью.

Однако в последнее время в Европе появились исследования, результаты которых заставляют насторожиться. В них указывается, что раковые опухоли головного мозга чаще возникают у тех людей, кто активно использует мобильные телефоны.

Во время последнего исследования, проведенного Анной Лакола из финской комиссии по защите от облучения совместно с коллегами из Швеции, Дании, Норвегии и Великобритании, был проведен опрос среди 1500 человек, у которых был обнаружен рак опорной ткани головного мозга, пишет газета Suddeutsche Zeitung (перевод публикует Inopressa).

Как выяснилось, у тех, кто пользовался мобильным телефоном более 10 лет, риск возникновения раковой опухоли возрос на 39%. В то же время шведский ученый Леннарт Харделл из университетского госпиталя Оребро обнаружил, что у пользователей современных цифровых мобильных телефонов, которые говорили по ним более 2 тысяч часов, риск заболевания увеличивается в 3,7 раза.

Он также отметил, что телефоны стандарта DECT, работающие в частотном диапазоне 1880–1900 МГц, также увеличивают опасность возникновения раковой опухоли. Об этом же свидетельствуют немецкие и шведские исследования.
Двухлетний проект, инициированный учеными из Совета по радиационной и ядерной безопасности Финляндии (STUK), предоставляет неопровержимые доказательства того, что излучение сотовых телефонов вызывает изменения в живых клетках организма, задевая головной мозг.

В основе исследования лежит изучение работы живых клеток, выращиваемых в искусственной среде под регулярным воздействием излучения, эквивалентного тому, что генерируют обычные мобильные телефоны. Как оказалось, в таких условиях в клетках возникает своеобразный биологический перекос: они начинают особенно сильно синтезировать некоторые белки, а всего таких белков набирается несколько сотен. Каждый белок действует по-своему, но, к примеру, один из них - hsp27- приводит к ослаблению защитных механизмов, которыми наделен головной мозг человека, и последующим головным болям, повышенной утомляемости, расстройствам сна, а также способствует возникновению болезни Альцгеймера.

Российские нормативы в отношении сотовой связи – самые жесткие в мире. По действующим законам, для того чтобы получить сертификат Минсвязи на новую модель телефона, поставляемую на российский рынок, производитель должен пройти процедуру гигиенической оценки санэпиднадзора. Однако, по словам завотделом гигиены неионизирующих излучений федерального центра санэпиднадзора Александра Стерликова, 50-60 процентов телефонов попадает на рынок без такой оценки. Да и телефоны, получившие заключение санэпиднадзора, не всегда соответствуют стандартам.

Российские ученые обнаружили еще одно пагубное воздействие электромагнитных полей на живой организм. Известно, что радиоволны при повышении определенного уровня вызывают нагрев живых тканей. По словам председателя Российского национального комитета по защите от неионизирующих излучений Юрия Григорьева, даже под воздействием электромагнитных полей ниже порога теплового эффекта наблюдаются колоссальные изменения живой ткани. Так, например, получены экспериментальные данные о гибели эмбрионов кур от излучения сотовых телефонов.

К счастью, можно получать пользу и удовольствие от связи через любимый мобильный, полностью обезопасив себя от его вредного воздействия. В арсенале каталога MAGERIC, благодаря профессору, доктору технических наук, академику МАИ, директору НТО «Биоинфоресурс» Владиславу Андреевичу Лихареву (светлая ему память) имеются превосходные защитные устройства очень простые и удобные для пользователей. Первое, что мы порекомендуем всем, кто хочет защитить себя от вредного воздействия э/м излучения, это наклейка «Mageric» для защиты от электромагнитных полей компьютера, мобильного телефона, различной электробытовой техники. Второе, это набор биоинформационных карт MVI-card, созданных для улучшения общего состояния организма: повышения жизненного тонуса, работоспособности, стимулирования и нормализации всех жизненно-важных процессов. В основе работы этих, на первый взгляд, совсем простых устройств лежит принцип действия, основанный на приёме, инверсии, которая приводит либо к локальной, либо к общей стимуляции, вызывая реакции типа «тренировки» или «активации» и возвращении собственных электромагнитных колебаний человеческого организма. За счёт инверсии происходит гашение импульсов, связанных с патологическими процессами в организме человека без использования лекарственных препаратов, что рекомендуется для лечения хронических заболеваний лёгкой и средней степеней тяжести.

Предлагаемые защитные устройства были испытаны на базе Главного военного клинического госпиталя ВВ МВД России в 2000 году и на кафедре физической реабилитации с курсом физиотерапии ФПДО Московского государственного Медицинского стоматологического университета также в 2000 году. Результаты клинических испытаний утверждены начальником Главного военного клинического госпиталя ВВ МВД России генерал-майором мед.службы С.Чадовым и профессором кафедры физ.реабилитации МГМСУ доктором мед.наук И.С.Роликом. В результате испытаний были сделаны следующие выводы и рекомендации: «Применение элементов комплекса «Биоактиватор» (в нашем предложении это MVI-card и наклейки «Magеric») приводит к улучшению самочувствия человека, повышению его работоспособности, уменьшает болевую симптоматику, а также защищает от излучений мобильного телефона и компьютера». И далее: «Простота применения, отсутствие побочных эффектов, высокая клиническая эффективность позволяют рекомендовать приборы «Биоактиватор» для практического применения». И всё это даёт нам замечательную возможность пользоваться любимым мобильным телефоном безопасно и с удовольствием.

На базе принципа действия, заложенного в MVI-card, были разработаны и успешно применяются и другие изделия биоинформационной направленности – это карты MVI, брелки «Здоровье» и «Молодость», наклейки на компьютер. Все они являются изделиями пассивной биорезонансной терапии, работающими по единому принципу, и предназначены для поддержания реакций активации организма. Носителем терапевтической информации в каждом из этих устройств является специальный программируемый микрочип, который оказывает как активирующее воздействие на весь организм, так и специфическое воздействие, направленное на конкретное заболевание. Специфичность воздействия обеспечивается за счёт импринтинга, т.е. перезаписи на микрочип информации от комплексных немецких и американских гомеопатических препаратов. Так серия карт MVI предназначена для лечения различных заболеваний и для приобретения или усиления определённых качеств. 
 Все изделия являются портативными устройствами, в них нет активных элементов и источников питания, они совершенно безопасны для человека. Срок годности карточек составляет 12 месяцев при возможности их носить неограниченное время, например, в течение всего рабочего дня без риска переактивации. Все изделия MVI нуждаются в защите от попадания влаги, действия активных химических веществ и механических повреждений. 
Приобретайте, используйте, присылайте свои отзывы и пожелания и будьте здоровы! 

И.Н. Ермакова, ООО «Биоинфоресурс», e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript