Если вы есть – будьте первыми!
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
25 | 05 | 2018
Если вы есть – будьте первыми!
Дорогие друзья! Мы уверены, многие из вас неоднократно сталкивались с такой житейской формулой «БЫТЬ – ДЕЛАТЬ – ИМЕТЬ». Кто-то читал об этом в книгах, кто-то проходил различные тренинги на эту тему. А кто-то, возможно, слышит об этом впервые. Именно в такой последовательности, в такой причинно-следственной связи - «БЫТЬ – ДЕЛАТЬ – ИМЕТЬ» - нужно располагать эти понятия, если мы хотим достичь успеха в жизни. Причем каждое из этих понятий само по себе имеет очень большое значение, и одно влияет на другое. Мы рассмотрим это применительно как к нашей деятельности в Компании MAGERIC, так и к жизни вообще.

Каждый из вас много раз слышал, а часто, возможно, и сам произносил, примерно такие фразы: «Вот заработаю много денег, тогда… женюсь (выйду замуж), начну посещать семинары, займусь благотворительностью, куплю новые туфли, подумаю о здоровье и т.д. и т.п. (можете сами продолжить перечисление)». Или еще более яркий и, наверное, более частый пример: «Я не могу это себе позволить, у меня нет денег. Вот заработаю…» - далее те же самые вариации. Причем, вы замечали, что чаще всего подобные рассуждения касаются именно денег? И это не случайно. В жизни каждого человека финансовая сфера, деньги играют одну из главных ролей.

Так что же происходит, когда человек рассуждает подобным образом (а именно так рассуждает подавляющее большинство населения Земли!), когда причинно-следственную связь «БЫТЬ – ДЕЛАТЬ – ИМЕТЬ» он выворачивает наизнанку и хочет жить по правилам «ИМЕТЬ – ДЕЛАТЬ - БЫТЬ»? В действительности происходит все с точностью да наоборот: созданный нами мысленный образ уже живет своей жизнью, уже отправлен во Вселенную и уже начинает формировать вокруг нас события, согласно своему содержанию. И если человек подумал, а тем более произнес вслух «я не могу себе позволить, у меня нет денег», вокруг него послушно начинают формироваться события, соответствующие состоянию и пониманию человека, не имеющего денег. И по-другому быть не может! Это такой же закон Вселенной, как закон всемирного тяготения. И принимаете вы его или нет, не играет никакой роли. Он просто существует, и все ему подчиняется. И это относится не только к финансовой сфере, это касается абсолютно всего, что мы делаем в жизни. Наши мысли и слова материальны, сегодня уже мало кто в этом сомневается. А Вселенная не знает слова «нет», она всегда нам отвечает «да». И если мы говорим: «я не могу», в ответ получаем: «да, ты не можешь». А ведь всего-то нужно научиться правильно задавать вопросы или ставить задачи. В данном случае это могло звучать так: «Как я могу себе это позволить? Что я должен сделать для этого?» Эти вопросы породили бы нужное действие и повели бы к соответствующему положительному результату. Утверждение же «я не могу себе это позволить» порождает бездействие и также, в свою очередь, ведет к соответствующему результату, только отрицательному.

Хотя кто-то может возразить: а как же быть с теми, кто неожиданно выиграл большие деньги, например, в лотерею или в каком-нибудь телевизионном шоу? Ведь они не прилагали усилий, не утруждали себя саморазвитием? Во-первых, справедливости ради надо заметить, что они, по крайней мере, купили лотерейный билет или участвовали в этом шоу. А, во-вторых, неумолимая статистика показывает, что более 90% из этих счастливцев в самое ближайшее время снова оказываются без денег, а то еще и умудряются наделать таких долгов, которые им и не снились до выигрыша. А все потому, что внезапно изменившееся их состояние «ИМЕТЬ» ни малейшим образом не согласовывается с оставшимся неизменным состоянием «БЫТЬ». А во Вселенной все должно находиться в равновесии, и поэтому возникший дисбаланс она исправляет своими средствами: центральное звено цепочки «ДЕЛАТЬ» у этих людей начинает представлять собой полный хаос из необдуманных покупок, широких жестов, т.е. всего того, что называется «сорить деньгами». И очень быстро они возвращаются к тому, что имели. Не может человек с мышлением бедняка, завладев миллионом, в одночасье превратиться в миллионера.

И наоборот, сколько угодно случаев, когда крупным бизнесменам, миллионерам в результате каких-либо форс-мажорных обстоятельств, повлиявших на их бизнес, приходится все начинать с нуля. И в ближайшее время они вновь достигают успеха. Вы наверняка слышали о том, что если все имеющиеся в мире деньги разделить поровну на всех жителей земли, то очень скоро они вновь будут сосредоточены в руках миллионеров и, как песок, утекут из рук бедняков.

Почему это происходит? Можно ли это исправить? Конечно можно! Но только не Вселенную, не обстоятельства, не окружающую действительность, а самого себя. Приятная новость в том, что все наши навыки имеют способность развиваться, воспитываться. Никто не родится с мышлением богатого человека. Быть богатым – это профессия, это наука, и ее тоже необходимо изучать. Даже книга такая замечательная есть «Наука стать богатым», ее автор Уоллес Уотлз. И вообще сейчас издано очень много книг, посвященных этой теме. Главное, что отличает богатого человека, это не наличие видимых атрибутов богатства – дорогая машина, дорогой костюм и т.д., - а его философия: быть причиной всего, что в тебе и вокруг тебя происходит. Начните меняться, начните обращать внимание на то, как ведут себя богатые, успешные люди. Как они отвечают на вопросы, как выступают перед людьми, как реагируют на различные ситуации, как они улыбаются, ходят, сидят, каковы их рукопожатия. Уверяем вас, вы откроете для себя много любопытного! Начинайте примеривать к себе состояние «БЫТЬ» богатого и успешного человека. Прежде чем что-либо делать, на что-либо реагировать, представьте, как повел бы себя в данной ситуации успешный человек, и соответствует ли ваша реакция, ваше поведение этим критериям. 

Воспитание гармоничного состояния «БЫТЬ» - это формирование отношения к самому себе и окружающим, это воспитание ответственности за свои действия. Безответственно роптать на государство, на чиновников – они не помогут. Бесконечно обижаться на наставника в компании MAGERIC – он не причина твоих неудач. Безостановочно винить в плохой работе людей, которых ты пригласил в бизнес – ищи других, налаживай свою работу. Все причины всего происходящего – в самом себе. И это надо осознать раз и навсегда. Воспитание гармоничного состояния «БЫТЬ» - это постоянное саморазвитие, самообразование. Это впрямую относится и к нашему бизнесу в рамках компании MAGERIC. Наш бизнес электронный – значит нужно овладевать компьютером. Наш бизнес инвестиционный – значит нужно изучать инвестиционные механизмы. Наш бизнес связан с построением команд – значит нужно обучаться создавать команды. И так далее. Но делать это нужно из такого состояния «БЫТЬ», как будто вы уже в совершенстве овладели всем этим: как будто вы уже богаты, уже успешны, уже лидер, уже оратор, уже прекрасный организатор. Вы должны постоянно держать этот образ перед мысленным взором и соответствовать ему.

Уважаемые господа взрослые, чтобы помочь себе ощутить истинное, цельное, неущербное состояние «БЫТЬ», вспомните себя ребенком. Путь в детство – это путь к себе. К себе истинному, искреннему, открытому, гибкому, восприимчивому. Ребенок не может быть бездарем, неудачником, тупицей. Он может быть хулиганом, двоечником, непоседой, но только не неудачником. В детстве каждый человек - особенный, каждый – удивительная личность. Вот прекрасная цитата по этому поводу из книги Ричарда Баха «Бегство от безопасности»: «Что-то случается между временем, когда мы уверены в том, что мы особенные, и временем, когда мы начинаем понимать, что это не так и что мы – обыкновенные неудачники… Может, быть неудачником под силу только взрослым?» 

Случалось вам, рассматривая свои старые детские фотоальбомы, ловить себя на мысли, что там, на фотографии другой человек, не вы? Слишком велика разница, причем разница не столько внешняя, сколько внутренняя, на уровне мироощущения. Ведь детство – это огромная заповедная страна. Это очень большой, бесконечный отрезок времени, которому нет конца и края, где каждый день доверху наполнен событиями, открытиями, происшествиями, где нет места для серости, где нет ни секунды для скуки, где каждое мгновение заполнено бытием. 

Милые женщины, вспомните в себе маленькую девочку, вспомните любимую куклу, которую вы пеленали, баюкали, укладывали спать. Разве это была кукла? Нет, это был ваш настоящий ребенок, именно так вы это ощущали. И вы дарили вашему ребенку всю вашу нежность и любовь. Уважаемые мужчины, вспомните в себе маленьких мальчиков, озорных пацанов. Вспомните пластмассовые машинки, которые вы катали по песочнице, перевозя различные грузы. Вспомните бумажные кораблики или щепки, которые вы пускали по ручьям. Ведь для вас это были самые настоящие автомобили и самые настоящие корабли. И вы делали тогда очень важное дело. Именно так вы это ощущали.

А ведь все эти детские игры в куклы, в машинки – не что иное, как приемы визуализации, которым мы, взрослые, специально обучаемся, посещаем тренинги, семинары. Только дети делают это неосознанно, как само собой разумеющееся. Дети не репетируют, они ежесекундно живут в этом удивительном состояние «БЫТЬ» с полной отдачей и самозабвением. И из этого состояния рождается та самая «красивая детская мечта», которая, к сожалению, очень не часто реализуется в жизни. Со временем мы про нее просто забываем. По этому поводу еще одна прекрасная цитата из Ричарда Баха: «Если ты хочешь всегда помнить, кто ты, найди способ никогда не стать взрослым». А также мы очень рекомендуем тем, кто не смотрел, посмотреть, а тем, кто смотрел, посмотреть еще раз фильм «Малыш» с Брюсом Уиллисом в главной роли, где по сюжету он, взрослый, встречается с собой, ребенком, и эта встреча кардинально меняет всю его жизнь. Фильм удивительно светлый, теплый и пронзительный. И главное, этот фильм помогает нам найти дорогу к нужному состоянию «БЫТЬ».

А закончить статью мы хотим замечательным стихотворением Евгения Евтушенко, которое абсолютно точно характеризует Компанию MAGERIC. Это стихотворение подходит ко всему, что делают директора компании, наши ученые и разработчики, что делают лидеры компании, что делаем мы, что делаете вы, дорогие партнеры! Это стихотворение каждого наполняет тем мощным, сильным состоянием «БЫТЬ», которое ведет к нужному, энергичному действию - «ДЕЛАТЬ» и, далее, к логичному достойному результату - «ИМЕТЬ». Примите это стихотворение как руководство к действию, и вы непременно достигните всего, к чему стремитесь и о чем мечтаете!
Мы верим в это!

* * *
Если вы есть – будьте первыми!
Первыми, кем бы вы ни были.
Из песен – лучшими песнями,
Из книг – лучшими книгами.

Первыми будьте, и только!
Песенными, как моря.
Лучше второго художника – 
Первый маляр.

Спросят вас оробело:
- Что же тогда окажется:
Если все будут первыми,
Кто пойдет замыкающим?

А вы трусливых не слушайте,
А вы их сдуйте, как пену.
Если вы есть – будьте лучшими!
Если вы есть – будьте первыми!

Если вы есть – попробуйте
Горечь зеленых побегов.
Примериваясь, попробуйте
Великую ношу первых!

Как самое неизбежное, 
Взвалите ее на плечи.
Если вы есть – будьте первыми!
Первым трудней…
И легче.
  Татьяна Сафронова и Сергей Красноперов
Серебряные Гранд Директора, члены Лидерского Совета