Умственная лень не уместна
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
23 | 09 | 2017
Умственная лень не уместна
Итак, на чем мы остановились? (продолжение статьи «Продолжаем разговор», журнал «MAGERIC» №7).

Для тех, кто читал мои статьи в № 6 и 7, сейчас эта фраза очень даже подходит. Кратенько вспомним то, о чём мы с вами говорили в прошлых номерах, а впервые присоединившимся читателям сообщим суть знаний, которые мы вместе получали, а за тем путём простых поступков тренировались перевести в привычки. Потому как, как сказал кто-то из мудрых мира сего: «Посеешь поступок – пожнёшь привычку, посеешь привычку – пожнёшь характер, посеешь характер – пожнёшь судьбу». И спорить с этим невозможно, да, пожалуй, и не стоит.

Итак, каждый человек имеет право, а я считаю, что и обязан, быть богатым
(впрочем, это, конечно же, личное дело и выбор каждого). Для этого необходимо действовать, но действовать определённым образом, в гармонии с законами, управляющими Вселенной. Для этого не обязательно пребывать в состоянии борьбы, а достаточно плыть по течению возможностей, вызванных потребностями общества и предлагаемых временем. А поскольку всё начинается с мысли, то для начала необходимо научиться мыслить, но мыслить определённым образом. Научиться мыслить определённым образом – это и есть первый шаг на пути к успеху и богатству. Мыслить, а значит и действовать, необходимо созидая, а не конкурируя. Дела необходимо вести честно, давая каждому больше полезной ценности, чем получаете взамен от него денег. А для того, чтобы находиться в гармонии с окружающим миром, необходимо поддерживать в себе живую и искреннюю благодарность за блага, которые дарует Жизнь и приобретаемый опыт. 

Большинство людей, а быть может каждый человек на земле, имеет желание разбогатеть, путешествовать, быть здоровым и жить долго и счастливо. Но, как показывает практика, просто желать (основная масса человечества желает на уровне «хорошо бы», «не плохо бы») не достаточно для того, чтобы желаемое стало реальностью. Желание должно быть очень чётким, конкретным и ясным. Ясным для себя (без двусмысленности, без возможности различной трактовки) и ясным для Вселенной, от которой мы это, собственно, и ждём. Чёткая и ясная картина своей мечты (желания) должна всё время пребывать в нашем уме. Как капитан представляет себе порт, в который он ведёт свой корабль, мы должны быть обращены к этой мысленной картине. Можно конечно делать специальные упражнения по концентрации на собственной мечте или уделять время медитациям или специальным молитвам, направленным на получение желаемого, но мне думается, что усилие требуется для удержания внимания на том, что вам кажется, что хочется, а на самом деле безразлично. Если ты действительно чего-то хочешь и тебе действительно это нужно, то «вся вселенная идёт навстречу и помогает тебе» (помните? - это слова из замечательной книги Пауло Коэльо «Алхимик»). Если ты действительно чего-то хочешь и тебе действительно это нужно, умственная лень неуместна. Чем сильнее ЖЕЛАНИЕ, тем легче и естественней разум будет сосредоточен на нём.
Если мы ограничимся лишь ясной картиной и сильным желанием, то нас можно смело записать в ряды мечтателей, живущих своими грёзами. Нам же необходима ЦЕЛЬ реализовать задуманное. А за этой целеустремлённостью должна стоять несокрушимая и непоколебимая ВЕРА, что это уже наше, что оно рядом и нам нужно только с радостью и благодарностью принять это во владение. Давайте не забывать, что именно вера и целеустремлённость отличает учёного от мечтателя.

И здесь необходимо научиться правильно применять волю, не забывая, что мы не имеем права использовать её в отношении другого человека кроме себя, даже «для его собственного блага». Если отнять у человека что-либо физической силой – это грабёж, если отнять что-либо мысленной силой – это тоже грабёж. В принципе здесь нет разницы. Любая попытка применять силу воли по отношению к другим людям непременно приведёт к крушению собственных планов, даже при положительном результате на первый взгляд. Не стоит забывать, что иногда Жизнь приподнимает повыше, чтобы больнее было падать. Не стоит так же забывать, что Она беспокоится и заботится о нас не меньше, а зачастую даже больше, чем мы сами. Я уверена, что кто-то не согласится с последним высказыванием, но, в данном случае, я оставляю за собой право не дискутировать и не доказывать свою точку зрения. Могу лишь сказать, что принять это за аксиому выгодно. Дальше выбор делает каждый сам. Так вот, «вернувшись к нашим баранам», когда известно как думать и что делать, необходимо применить силу воли к себе самому, чтобы думать и действовать правильно. Применение воли к самому себе – это удержание себя на правильном (верном – от слова вера) курсе, удержание разума, работающим «в правильной манере». Чем позитивнее наши мысли, чем меньше они разбавлены и засорены негативом, тем быстрее будет получен необходимый результат.

 Каждое мгновение страхов и сомнений изменяет движение к цели в противоположную сторону. Я думаю, теперь понятно, что стоит повнимательнее относиться к тем мыслям, которым мы уделяем наше собственное внимание и время. Вот здесь-то и необходимо использование воли, потому что именно с помощью воли мы определяем, на чём будем задерживать своё внимание. Если меня интересует здоровье, я не стану размышлять и расстраиваться какие дорогие нынче лекарства, какие огромные очереди в лечебных учреждениях, какие невнимательные доктора и т.д. и т.п. То же самое и с вопросом достатка. Если меня интересуют хорошие доходы, стоит ли мне раздумывать о том, дорогие в магазинах продукты или нет, какая высокая сейчас стоимость жилья, как подорожали элементарные услуги и т.д. в том же стиле. Конечно, нет. Это лишь развернуло бы движение к цели на противоположное. Куда мы смотрим, туда мы и идём, поэтому стоит использовать силу воли, чтобы удержать свой мысленный взгляд в стороне от темы бедности, а задержать его с верой и целеустремлённостью на видении того, что хочешь и что создаёшь. 

Существует множество способов и методик распознать и правильно сформулировать именно свои цели и мечты. Не стоит жалеть на это времени, сил и энергии. Стать ПО-НАСТОЯЩЕМУ БОГАТЫМ – самая благородная цель, которую можно иметь в жизни, потому что она включает в себя всё остальное. Некоторые люди остаются бедными, потому что просто не знают, что в этом мире найдутся богатства и для них. Лучшее, что можно для них сделать, это показать дорогу к изобилию своим собственным примером и практикой. Другие бедны потому, что слишком ленивы интеллектуально, чтобы приложить умственные усилия, необходимые для того, чтобы найти этот путь и последовать ему. Для этих людей возможно показать какое счастье приносит настоящее богатство, тем самым пробудив их желание. Третьи настолько перегружены впечатлениями от различных знаний, учений и методик, что потерялись в лабиринте теорий, не зная какую дорогу выбрать и так же вынуждены пока оставаться бедными. Для них тоже лучше всего показать правильный (верный) путь своим примером и практикой. 
Самое лучшее, что возможно сделать для всего мира – стать тем, кем ты можешь стать, стать богатым, идя созидательным путём, а не конкурентным. 
Ну что? Есть над чем подумать, а главное, с чем попрактиковаться? Конечно же, наш разговор на эту тему не закончен, потому как некоторых звеньев в этой цепочке явно не хватает. Но давайте поработаем с этими, прежде чем перейти к следующим пунктам данных размышлений, полученных мной из различных источников в виде знаний и используемых мною же (и многими другими) на практике. И как обычно, подведём промежуточный итог:

Итак, каждый человек имеет право, а я считаю, что и обязан, быть богатым (впрочем, это, конечно же, личное дело и выбор каждого). Для этого необходимо действовать, но действовать определённым образом, в гармонии с законами, управляющими Вселенной. Для этого не обязательно пребывать в состоянии борьбы, а достаточно плыть по течению возможностей, вызванных потребностями общества и предлагаемых временем. А поскольку всё начинается с мысли, то для начала необходимо научиться мыслить, но мыслить определённым образом. Научиться мыслить определённым образом – это и есть первый шаг на пути к успеху и богатству. Мыслить, а значит и действовать, необходимо, созидая, а не конкурируя. Дела необходимо вести честно, давая каждому больше полезной ценности, чем получаете взамен от него денег. А для того, чтобы находиться в гармонии с окружающим миром, необходимо поддерживать в себе живую и искреннюю благодарность за блага, которые дарует Жизнь и приобретаемый опыт. Необходимо сформировать ясную и определённую (не двусмысленную) ментальную картину того, что желаешь иметь, и удерживать эту картину в своих мыслях будучи глубоко благодарным Высшему Разуму и Вселенной за то, что всё, что ты желаешь, тебе уже даровано. Нельзя преувеличить важность частого созерцания ментального образа, объединённого с непоколебимой верой и благоговейной благодарностью. Это процесс, который приводит в действие созидательные энергии. И все, конечно же, понимают, что ко всему этому, нужно жить и действовать в соответствии с выбранным путём.
Сообразительный читатель, естественно, догадался, что следующий (заключительный) разговор на эту тему мы как раз и посвятим эффективности действий на увлекательном пути к богатству.
До новых встреч и новых успехов!
Искренне Ваша, Елена Шеремет,
Исполнительный директор
компании MAGERIC

Окончание в следующем номере.