О том, «…как рыбку съесть и с горки покататься…»
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
19 | 04 | 2018
О том, «…как рыбку съесть и с горки покататься…»
По роду своей деятельности мне довелось побывать в различных регионах России и в некоторых странах СНГ, где, как правило, всегда организовывались встречи с Партнерами нашей Компании в рамках региональных мероприятий. Везде, где я был в гостях, мне задавался практически один и тот же вопрос: почему Компания до сих пор не реализует инвестиционный проект, авторами которого являются наши Партнеры из этого региона? Например, я очень хорошо помню предложение наших Партнеров по возрождению в одном из живописнейших регионов России туристического комплекса и создания на базе этого комплекса интересного и высокодоходного бизнеса. Замечательное предложение, красивая идея, великолепные перспективы. Однако, да простят мне наши Партнеры некоторую бестактность с моей стороны, я предпочитаю в таких случаях отвечать вопросом на вопрос. Я спрашиваю наших Партнеров о том, почему они сами не реализуют этот проект, что или кто им самим мешает из красивого проекта «вырастить» достойный бизнес? Зачем они теряют время, ожидая, что кто-то придет и реализует для них их же собственную идею? Как правило, я не получаю четкого и ясного ответа на этот вопрос. В связи с этим мне хотелось бы поделиться с Вами своими соображениями по поводу возможных путей реализации проектов наших Партнеров непосредственно в регионах. Посмотрите, пожалуйста, внимательно на те активы, которые уже есть в Вашем распоряжении. Разве в регионе с численностью Партнеров Компании MAGERIC от нескольких десятков и сотен, до нескольких тысяч человек, нет источника инвестиций для реализации не очень крупных проектов стоимостью в несколько сот тысяч, возможно, нескольких миллионов рублей? Разве не с этими людьми Вы уже совместно ведете дела и разве не с ними Вы отмечаете дни рождений, крестины – именины и прочие радостные события Вашей жизни? Разве у Вас в регионе нет коллектива людей (потенциальной команды практических «реализаторов» Вашего проекта), способного взяться за эту работу и блестяще с ней справиться? Или, быть может, Вы таких людей не знаете? Может быть, у Вас в регионе иное, отличное от всей остальной России, законодательство и другая налоговая система? Может быть, это не Вашему родному городу (краю, области, селу и т.д.) нужны новые рабочие места, новые качественные продукты, новые возможности и новые перспективы для людей? Может быть, те ученые и «самородки-кулибины», чьи идеи и технические решения лежат в основе Вашего проекта – не Ваши знакомые и друзья? Разве не с ними Вы просиживали часами над расчетами, так и так «прикидывая» перспективы Вашего проекта и убеждаясь в его реальности? Может быть, Вы боитесь взять на себя ответственность за судьбу Вашей мечты и предпочитаете, чтобы это сделал кто-то другой? 
 
Много вопросов… И ответы на эти вопросы для подавляющего большинства из вас очевидны, как, собственно, и напрашивающиеся выводы. Никто, кроме Вас, не будет «двигать» Ваши идеи и за Вас работать. Никто, кроме Вас, не сделает Россию другой – богатой и процветающей. Если у Вас нет сил и возможностей реализовывать крупные проекты – это вовсе не повод для бездействия, это, как раз, повод действовать самым решительным образом, начиная с малых, недорогих, но эффективных проектов. 

На мой взгляд, было бы большой ошибкой думать, что задача Компании MAGERIC состоит в том, чтобы реализовывать Ваши проекты. В этом смысле
основная задача Компании двуедина и состоит в том, чтобы:
• обеспечить, прежде всего, практическую реализацию в партнерстве с Вами больших, «веховых», «магистральных» проектов, могущих иметь для России и стран СНГ серьезные экономические и социальные последствия;
• создать условия, при которых многие из наших Партнеров самостоятельно, действуя по собственной инициативе и на свою ответственность, смогут реализовывать в своих регионах собственные проекты, начав с «малого», но стремясь к «большому».
Я уверен, что решить такую задачу по силам и Компании, и ее Партнерам,
ибо мы имеем возможность использовать уникальный ресурс, а именно - пробужденную инициативу людей на местах (в регионах).
Полагаю, что все, кто читает эти строки, понимают, что речь идет о возможности создания нашими Партнерами в регионах своих собственных, независимых ни от кого (в том числе и от Компании) бизнесов, «влезть» в которые Компания и не будет стремиться, ибо ее задача при таком «раскладе» уже решена – процесс идет, в стране создаются новые рабочие места, внедряются новые технологии, отношения между людьми внутри производственных коллективов строятся по другим (добрым, человеческим) принципам и т.д.
Если Вы, уважаемые Партнеры, внимательно присмотритесь к той модели инвестиционного механизма MAGERIC (ИММ), которая на сегодняшний день представлена Вам и внедряется в наших с Вами совместных инвестиционных проектах, то Вы со всей очевидностью увидите, что именно эта модель оптимально подходит для реализации инвестиционных проектов регионального уровня, то есть «быстрых», некрупных и недорогих. Используя именно эту модель ИММ возможно эффективно реализовывать проекты, имеющие в своей основе новые технологические идеи. Используя именно эту модель ИММ возможно оптимально компенсировать имущественные риски участников. Используя именно эту модель ИММ возможно внутри коллектива участников проектов оставаться в нормальных человеческих взаимоотношениях. Именно поэтому мы начали с Вами с этой модели. Если Вы хотите создать, к примеру, экологически чистое производство по переработке бытового мусора в Вашем городе, у Вас есть готовое технологическое решение, Вы уверены в перспективности этой технологии, но при этом у Вас нет собственных идей по поводу того, как можно организовать инвестиционный процесс – берите у Компании идею ИММ. Берите бесплатно, пользуйтесь и работайте на благо вашего города и на собственное благо. Если Вы можете в чем-то улучшить ИММ – улучшайте, можете двинуться дальше – двигайтесь, ибо никто вам не мешает и не имеет права мешать преуспевать в бизнесе и делать страну, в которой Вы живете, добрее, краше и богаче. 
Непосредственно сам ИММ достаточно готов к тому, чтобы им могли пользоваться люди при осуществлении проектов регионального уровня, повторять нас и добиваться результата. Для реализации же проектов «магистрального» назначения инвестиционный механизм MAGERIC необходимо модернизировать, но об этом мы с Вами поговорим в следующий раз.
Удачи Вам всем и здоровья. 
С уважением, 
Александр Темников
Коммерческий директор 
Компании MAGERIC