Назад в будущее
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
23 | 09 | 2017
Назад в будущее

Давайте перенесемся на несколько лет или десятилетий вперед. Попробуем представить мир будущего, людей, бизнес. Как живут люди? Чем они занимаются? Что для них важно? Как развивается бизнес? Какие товары и услуги востребованы? Какие компании процветают?

Нам предстоит жить в этом мире через некоторое время. Каков этот мир? Можем ли мы сегодня влиять на то, каким он будет?  


Чтобы ответить на эти вопросы, давайте сначала ответим на вопрос – а кто же создал мир сегодняшний? Какие силы и чьи интересы его формировали, оказывая большее или меньшее влияние? 
Можно много размышлять на эту тему, но общий смысл понятен без длинных размышлений - мир формировали чьи-то интересы. И это не были интересы простого жителя планеты – человека. Это были интересы групп людей – племен, государств, компаний и корпораций, других сообществ, объединенных по какому-то принципу. Влияние интересов отдельного человека было минимальным. Этим и объясняется все безумие сегодняшнего мира. Производитель автомобилей заинтересован, чтобы машина служила не более 3-5 лет, строителей меньше всего беспокоит, насколько комфортным и безопасным будет жилье, производители продуктов питания меньше всего заботятся о полезности своих продуктов – их больше беспокоит внешний вид, сроки хранения, себестоимость… Себестоимость – фактор, влияющий на развитие бизнеса, на конкурентоспособность компании. Снижение себестоимости как правило влечет снижение качества товара. До каких пределов будет снижаться себестоимость. Чем еще можно пожертвовать на этом пути. Где предел безумию. Если бы они убедили нас покупать одноразовые автомобили или одежду – все это уже производилось бы в огромных количествах и на любой вкус. Не нужно улыбаться, читая последнюю фразу. Такая работа уже идет, и ее плоды хорошо видны. Например, в Германии, всегда отличавшейся хорошим вкусом и традициями сегодня падают продажи кожаной обуви высокого качества. Имеет место следующий подход: - зачем покупать обувь на три года. Куплю из заменителя. Ну и что, что эта обувь не высокого качества. На сезон хватит. В следующем сезоне будет другая мода и можно купить новую недорогую пару обуви. А то, как ношение такой обуви влияет на здоровье и самочувствие похоже интересует не всех. Такой же подход и в питании. Закусочные и рестораны быстрого питания. Сколько их открылось. «Мы экономим Ваше время» - заявляют они. … Которое Вы сможете потратить на приеме у врача, еще и не хватит – добавил бы я. Отдельно нужно сказать о враче и производителе лекарств. Они просто «мечтают» чтобы не было больных. Чтобы вообще никто и никогда не болел. И все для этого делают. Чтобы их умения и навыки, которые они получали много лет, никому не потребовались, чтобы они сами вообще никому не были нужны. Чтобы их заводы перестали выпускать лекарства и остановились. Так или нет? Естественно не так. Есть миллионы людей, которые так или иначе заинтересованы, чтобы люди болели, хотя они и сами входят в это число больных. Эта огромная армия, начиная с владельцев фармацевтических компаний, чиновников здравоохранительных министерств, врачей, санитаров, медсестер, и кончая простыми рабочими и даже уборщиками тех же фабрик, заводов, больниц, продавцами и даже охранниками аптек не являются частью какого-то зловещего заговора против человечества. Большинство из них сами болеют и страдают. Болеют их родные и близкие. Просто они являются частью системы.

Системы мировой, сильной и устойчивой. Системы, целью которой, к сожалению, не является то, чтобы каждый человек был здоров. А человек хочет быть здоровым. Достижение этой цели означает смерть системы, не востребованность ее членов. Ни одна система не может работать на самоуничтожение. Наоборот. Любая система стремится к развитию. Больше лекарств, больше аптек, больше больниц и клиник, больше медицинских специальностей, больше методик диагностики и лечения, больше оборудования, приборов, кабинетов… и больше больных людей. Все это вы можете наблюдать сами.

Не стоит долго концентрировать внимание на плохом. Этот разговор не для того, чтобы впасть в отчаяние и не повод опускать руки. Это точка отсчета. Та точка, откуда мы пойдем в наше завтра. Важно четко поставить точку в будущем и понять, какие силы смогут нас туда привести. И такие силы есть. Это обычные желания простых людей – быть здоровыми, растить здоровых детей, кушать натуральные продукты, пить чистую воду, жить в мире, дышать чистым воздухом, иметь любимую, стабильную, хорошо оплачиваемую работу и источники пассивных доходов, дать детям хорошее образование, путешествовать… И мощь их огромна, если желания отдельных людей объединяются. Объединение людей для совместного решения общих задач и есть начало новой системы – системы призванной отстаивать общечеловеческие ценности – жизнь и здоровье человека, уровень и качество жизни, экологию, мир…

MAGERIC – это не просто компания. Это социальное явление. Это элемент такой системы, может быть ее начало. 
Сегодняшний мир – это мир который быстро двигается от полного контроля со стороны групп людей – корпораций и систем, и удовлетворения их интересов, в ущерб интересам отдельного члена общества к созданию условий для гармоничного развития и удовлетворения потребностей каждого.
Это и есть основной ориентир при выборе нашего пути развития – как наша деятельность влияет на окружающий нас мир. Улучшаются ли условия жизни и деятельности отдельного члена общества – человека? Какого качества продукцию мы создаем? Как наша деятельность влияет на экологию, на здоровье людей, на продолжительность жизни?

Здоровье
Не зависимо от пола, возраста, национальности, страны проживания, профессии - здоровье волнует каждого жителя планеты. Сегодня мы предлагаем эффективные методы профилактики и целую гамму уникальной продукции, которая позволяет сохранить и защитить здоровье людей. Ведутся работы по созданию еще более эффективных продуктов функционального питания, способных обеспечить организм человека всем необходимым для полноценной работы.

Красота
Новые технологии стремительно входят во все сферы нашей жизни. Не исключением оказалась и индустрия красоты. Основываясь на последних достижениях науки и используя самые современные технологии производства мы создаем эффективнейшие и безопасные средства ухода за лицом, телом и волосами, которые позволят сохранить красоту, дарованную Вам природой. Уникальные космецевтические продукты позволят устранить возникшие проблемы и защитить Вас от агрессивного воздействия окружающей среды. Средства ухода за полостью рта защитят Ваши зубы и десны от болезней, а специально подобранные наборы декоративной косметики и удивительные ароматы нескольких парфюмерных коллекций высочайшего качества помогут в любой обстановке чувствовать себя на высоте и производить незабываемое впечатление.

Экология
Понимая, что многие существующие технологии, наносящие вред окружающей среде и здоровью человека, будут замещены новыми, безопасными, причем, более эффективными экономически, мы работаем над созданием и внедрением таких технологий. Защитить человека уже сегодня – одно из направлений этой работы. Фильтры Россион Дельфин, приборы экологической серии Защита, Экология, Релаксация, атрибуты настройки Лоция, Навигатор и другая уникальная продукция каталога MAGERIC уже сегодня эффективно выполняет эту задачу.

Условия жизни

Это направление является ключевым направлением нашей работы. Ноосферное поселение – сегодня мечта, а завтра реальность, созданная усилиями сотен ученых и разработчиков, соединение воедино тысяч технологий – производственных, строительных, энергетических, информационных, технологий ХБО, нано-, био- … Многие элементы мозаики уже готовы, какие-то сейчас внедряются, какие-то прошли все испытания и в ближайшее время наступит этап внедрения. Ждать осталось не долго.

Образование
Важнейшее направление нашей деятельности. Подумайте только, через 25-30 лет сегодняшние первоклашки будут управлять компаниями, решать вопросы в парламентах, принимать важные решения… кто-то из них будет управлять страной. Какими будут эти решения? Чему мы их сегодня научим, такими будут и решения и от этих решений будет зависеть, каким будет мир. Одним из направлений такой деятельности является сотрудничество с авторами уникального образовательного направления самопознания и познания мира – Аутогностика, подготовка к изданию книг и учебников.  

Питание
Полноценное питание – основа здоровья человека. Сегодняшние технологии не позволяют получать полноценные продукты. Пищевые добавки, необходимые сегодня, чтобы хоть как-то сбалансировать наш рацион уйдут в прошлое с внедрением технологий ХБО. Продукты, произведенные по этим технологиям дадут организму все необходимое для полноценной работы, защитят его от болезней. Эти технологии сохраняют окружающую среду и имеют высокую экономическую эффективность. На нескольких экспериментальных площадках, расположенных в разных регионах уже сегодня идет успешное внедрение технологий ХБО.

Культура и искусство, Энергетика и Транспорт – направления, которым можно посвятить не просто статью, а несколько журналов.  

Работа идет. Совместными усилиями мы получили фантастические результаты. Эти результаты радуют и воодушевляют, зовут вперед, к новым вершинам, к новым победам. 
Каждый может стать творцом своего будущего. Каждому найдется место в этом удивительном процессе. Каждый из Вас является МАСТЕРОМ своей ЖИЗНИ.