Галеты «Маджерик-Ультра»
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
29 | 03 | 2024
Галеты «Маджерик-Ультра»

Организм человека является средой обитания для многих видов живых существ: вирусов, плазмид, фагов, бактерий, простейших и даже многоклеточных паразитов. Они обитают на коже, волосах, ногтях, на слизистых, внутри самого организма и даже внутри тканей. Число собственных клеток человека в 10-100 раз меньше количества бактерий, обитающих в нас. Во многих из них мы нуждаемся, как в постоянных партнерах, необходимых для совместной жизни ради обоюдной выгоды. Например, если бы триллионы бактерий не обитали в нашем толстом кишечнике, наше собственное переваривание пищи было бы вполне ущербным. В нас обитает около 500 видов организмов. Казалось бы, зачем так много? Оказывается, это биологическое разнообразие необходимо для поддержания стабильности единой системы: организм/бактерии. Эту идею единства необходимо понять и принять, потому что микроорганизмы не наши друзья или враги – просто они необходимая и обязательная часть нас самих. Или, если угодно, мы - являемся частью этого могучего сообщества. Такой взгляд не вполне антропоморфичен, но он тоже имеет право на существование. Они обитают на нас и в нас, не принося вреда до тех пор, пока пребывают на предназначенном для них месте, проявляют адекватную биохимическую активность и не размножаются сверх той меры, которая определена потребностями сообщества. Одним словом, когда многоклеточный человек и сообщество одноклеточных бактерий ведут между собой «разговор» на взаимопонятном молекулярном языке. При нарушении этого взаимопонимания возникает дисгармония взаимосвязей, защитные силы организма обрушивают свою мощь на собственные бактерии, а последние не остаются в долгу. Они также начинают вести враждебную стратегию по отношению к организму.
В результате сначала возникают простые сбои в составе бактериальной общественности, потом ее активности, потом они начинают «лезть в запретные зоны организма». Если проигнорировать эти изменения или бороться только с симптомами, то дело может принять серьезный оборот: будет нарушаться обмен веществ, иммунная защита организма, начнется его аллергизация, интоксикация. В серьезных случаях все это может привести к сепсису и другим тяжелым осложнениям. Очень важно понять, что все эти безобразия учиняют не какие-то «микрочужаки», а ниши собственные бактерии, изменившие стратегию своего поведения с дружественной на враждебную. Развиваются, так называемые, «оппортунистические инфекции».

Откуда ведет свое начало описанное выше взаимонепонимание организма и его бактерий? Оно жестко детерминировано современной фармфилософией. В современной медицине при лечении различных заболеваний пациенту регулярно назначают антибиотики, которые уничтожают не только патогенные или ставшие таковыми под давлением обстоятельств бактерии. Название этого класса химиопрепаратов говорит само за себя: «Антибио» - это «Против жизни». Для антибиотиков, в широком смысле, все микроорганизмы, в принципе, подлежат уничтожению. 

Также ведут себя при лечении онкологических болезней - цитостатики и физические факторы (рентгеновские, ?-, ?-лучи, селективность которых также не слишком велика. Они уничтожают любые делящиеся клетки, не различая, какие из них нормальные, а какие трансформированные. При лечении тяжелых вирусных инфекций, таких как СПИД, применяются виростатики, которые могут всего лишь притормозить размножение вирусов. При лечении астмы, аллергий и некоторых других аутоиммунных болезней иммунная система постоянно подавляется кортизоном и другими кортикостероидными блокаторами, что, в свою очередь, открывает дорогу другим заболеваниям.
Миллионы лет эволюции живого на планете создавали совершенные механизмы подавления патогенной микрофлоры непатогенной в макроорганизме, а также регуляции переходов непатогенной микрофлоры в патогенные состояния. Но в течение последнего столетия у патогенной группы микроорганизмов появился могущественный союзник - Человек. Следствием нашего вмешательства в достаточно устойчивое, но в то же время и хрупкое природное равновесие между микробной системой и организмом-хозяином является существенное увеличение различных заболеваний среди животных и людей. Большой вклад в ухудшение состояния здоровья внесен людьми - массовым использованием в бытовой и промышленной сферах химически «чуждых» веществ, не созданных природой, так называемых ксенобиотиков. Особое значение имеет этот не соответствующий эволюции живого на планете фактор в питании и лечении животных и людей. На этой почве возникает множество болезней цивилизации.

Принцип усиления защитных возможностей организма представляет собой конкретное направление в предотвращении и лечении многих болезней, которые невозможно или почти невозможно одолеть классическими методами. Главные цели при таком подходе - не допустить возникновения враждебности между микрофлорой и организмом. Если же эти нарушения уже произошли, то главными задачами становятся восстановление нормального состояния микрофлоры, устранение уже нанесенных организму повреждений – репарация и возврат всей системы организм/микрофлора к нормальному функционированию - реабилитация. Для достижения этих целей был разработан новый функциональный специализированный продукт – галеты «Маджерик–Ультра» - предназначенный для повышения устойчивости организма человека по отношению к различным неблагоприятным воздействиям.

Перечисленные выше задачи сложны для решения и требуют использования комплекса разносторонних воздействий. Поэтому в состав галет входит комплекс пищевых добавок. Все они ведут свое происхождение из природных источников: трав, молока, дрожжей. Все добавки запатентованы.

Покажем разнообразие применяемых защитных воздействий на примере компонентов молочной сыворотки, входящих в состав галет. Прежде всего, подчеркнем, что в состав молочной сыворотки входят многие абсолютно необходимые для организма и его микрофлоры компоненты. Однако дозы этих компонентов в сыворотке очень малы, в связи с чем, они не могут проявить в должной степени свои целебные эффекты. Поэтому был разработан способ «мягкого» вакуумного сгущения и модификации сыворотки, оставляющий неприкосновенной структуру «нежных» молекул. Этот способ приводит к получению пищевой добавки под названием «Кисолан-ПП».

Сыворотка практически не содержит жиров, является низкокалорийным, богатым ценными белками натуральным продуктом, таким же как хлеб или картофель, который мы можем потреблять ежедневно, усваивая ценные для организма вещества, не опасаясь лишних калорий. В ее состав входят свободные аминокислоты и пептиды, белки, летучие жирные кислоты, антибактериальные ферменты, факторы роста, которые близки по аминокислотному составу и физико-химическим характеристикам белкам крови и мышц.

Еще в средние века Гиппократ рекомендовал молочную сыворотку против туберкулеза, желтухи, кожных болезней. Специально изучались ее свойства, и подтвердилось, что это прекрасное мочегонное, общеукрепляющее, успокаивающее средство. В средневековье начали ее применять при лечении дизентерии, поносов, желтухе, камней в мочевом пузыре, отравлений, кожных болезней.

В состав сыворотки входят такие ценные минеральные вещества, как калий, кальций, магний, фосфор, железо, селен и много витаминов. Сывороточные белки содержат больше незаменимых аминокислот, чем казеин молока, поэтому организм использует их в основном для синтеза белков печени, образования гемоглобина и гликопротеидов плазмы крови. Белковый состав молочной сыворотки больше соответствует составу белков женского молока. Таким образом, организму предоставляется готовый материал для использования в пластических целях - аминокислоты, оксикислоты, монокарбоновые кислоты, и их формы в оптимальном сочетании.

Продукт содержит сбалансированный комплекс низкомолекулярных веществ и минералов; натуральных витаминов, ферментов, белков и уникальный солевой состав, в том числе: глюкозу, галактозу, молочную кислоту и лактаты, эргостерин, ?-каротин, тиамин (В1),рибофлавин (В2), ниацин (В3), пиридоксин (В6), цианкобаломин (В12), а также витамины Е,Н,К,С. Минеральные вещества, как и витамины, способствуют катализу миллиардов химических реакций.

Селен (Se)-редкий и ценный для организма микроэлемент, работающий в содружестве с витамином Е, а также помогающий витаминам А и С защищать организм от разрушающего действия свободных радикалов; селен выводит из организма тяжелые металлы; является компонентом спермы; образует соединение с ферментом нейтрализующим свободные радикалы (глутатионпероксидазой);

Кальций (Ca)-играет важную роль в формировании костей, уменьшает проявление аллергических реакций, способствует выведению из организма стронция и других элементов;

Калий (К) - важнейший внутриклеточный элемент-электролит и активатор функций ряда ферментов. Калий особенно необходим для "питания" клеток организма, деятельности мышц, в том числе миокарда, поддержания водно-солевого баланса организма, работы нейроэндокринной системы. Пониженное содержание калия в волосах обычно свидетельствует об астении (психическом и физическом истощении, переутомлении), нарушении функции почек и истощении функции надпочечников, риске нарушения обменных процессов и проводимости в миокарде, пролапсе митрального клапана, нарушении регуляции АД (артериального давления), развития эрозивных процессов в слизистых (например, желудочно-кишечный тракт - язвенная болезнь, эрозивный гастрит), эрозии шейки матки у женщин, иногда сахарном диабете. Недостаток калия снижает работоспособность, а также замедляет заживление ран, нарушает нервно-мышечную проводимость. Больных нередко беспокоит сухость кожи, тусклость и слабость волос.

Магний (Mg)- вместе с другими биологическими компонентами сохраняет здоровую структуру костей; поддерживает нормальное сердцебиение, постоянную температуру тела; входит в состав ферментов, которые освобождают энергию из глюкозы; устраняет риск развития артериальной гипертензии и спазм сосудов.

Фосфор (Р)- биогенный, т.е. постоянно входящий в состав живых организмов, элемент играет особенно важную роль в деятельности головного мозга, скелетных и сердечных мышц. Фосфор участвует в трансмембранном транспорте веществ, входит в состав ряда ферментов. Значительная часть энергии, образующаяся при распаде углеводов и других соединений, аккумулируется в богатых энергией органических соединениях фосфорной кислоты. Фосфатные группы, присоединяясь к АДФ, образуют АТФ, которая является универсальным источником энергии, используемой клетками для осуществления биосинтеза необходимых веществ, обеспечивает физиологическую деятельность клеток организма. Обмен фосфора регулируется паращитовидными железами. Слабость, утомляемость, мышечные боли, снижение функции печени могут быть симптомами недостатка фосфора.

Тиамин (витамин B1) — это клеточный энергетик, способствующий росту и развитию организма, повышает умственную и физическую работоспособность, оказывает детоксикационное действие, а также улучшает метаболизм нервной ткани. Тиамин участвует в построении коферментов ряда ферментов, играющих важную роль в углеводном и энергетическом обмене, особенно в нервных и мышечных тканях. Недостаток тиамина приводит к развитию синдромов Бери-Бери (специфический полиневрит) и Вернике (геморрагический полиэнцефалит). 
Рибофлавин (витамин B2) входит в состав зрительного пурпура, защищая сетчатку глаза от вредного действия УФ-излучения, антиоксидант, способствует репарации эпителия и слизистой. Участвует в регуляции окислительно-востановительных процессов, обмена жиров, белков и углеводов, а также в поддержании нормальной зрительной функции глаз.

Пиридоксин (витамин B6) повышает умственную и физическую работоспособность, регулирует уровень глюкозы в крови, нормализует работу щитовидной железы, надпочечников и половых желез, улучшает метаболизм веществ в тканях мозга, укрепляет нервную систему, обладает антидепрессивным действием. Оказывает благоприятное действие при заболеваниях центральной и периферической нервной системы. Пиридоксин необходим во время беременности и при приеме оральных контрацептивов для предотвращения развития депрессивных состояний. Недостаток пиридоксина вызывает анемию, дерматит и судороги. 

Цианокобаламин (витамин B12) обладает иммуномодулирующим, противоаллергическим, антиатеросклеротическим действиями, нормализует артериальное давление, восстанавливает структуру нервной ткани, улучшает репродуктивную функцию, повышает аппетит. Витамин В12 участвует в синтезе различных аминокислот, оказывает благоприятное влияние на функции печени, нервной системы, активизирует процессы свертывания крови, обмен углеводов и липидов. Витамин В12 может запасаться в печени, включаясь в работу по необходимости. Недостаток витамина В12 вызывает анемию и дегенеративные изменения нервной ткани.

Ниацин (витамин B3, никотиновая кислота, витамин РР) участвует в образовании ферментов, регулирующих окислительно-восстановительные процессы, обмен липидов и углеводов, оказывает сосудорасширяющее действие и снижает содержание атерогенных липидов в крови, регулирует функции щитовидной железы и надпочечников, а также оптимизирует баланс возбуждения и торможения в ЦНС. Ниацин необходим для синтеза NAD (никотинамидадениндинуклеотида), который участвует в процессе выработки энергии в клетке.
Фолиевая кислота (витамин В9) необходима для нормального течения процессов роста, развития и пролиферации тканей, в частности для кроветворения и эмбриогенеза, стимулирует выработку соляной кислоты в желудке. Повышает умственную и физическую работоспособность. Фолиевая кислота необходима наравне с витамином В6 на ранних сроках беременности.

Пантотеновая кислота (витамин В5) нормализует липидный состав крови, улучшает метаболизм в тканях миокарда, регулирует функции надпочечников и половых желез, участвует в построении кофермента А — универсального акцептора и переносчика ацильных групп, который задействован во всех химических реакциях в клетке.

Биотин (витамин В8) участвует в качестве кофермента в функционировании ферментов карбоксилаз, катализирующих реакции метаболизма глюкозы и синтеза жирных кислот. Регулирует уровень глюкозы в крови, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Потребность в биотине почти полностью удовлетворяется за счет его синтеза кишечной микрофлорой.

Холин (витамин В4) входит в состав важнейшего нейромедиатора ацетилхолина и является основной структурной частью лецитина. Обладает выраженным липотропным действием, предотвращает образование желчных камней, восстанавливает структуру нервной ткани, нормализует сон. Холин также участвует в синтезе аминокислоты глицина.

Инозитол — восстанавливает структуру нервной ткани, нормализует сон, оказывает антидепрессивное действие, улучшает состояние кожных покровов.

ПАБК (парааминобензойная кислота, витамин Н1) участвует в процессе усвоения белка, производстве эритроцитов, поддержании здоровья кожи и других жизненно важных процессах. ПАБК — ростовой фактор для некоторых микроорганизмов, которые синтезируют из нее фолиевую кислоту.
Витамин К играет значительную роль в обмене веществ в костях и в соединительной ткани, а также в здоровой работе почек. Во всех этих случаях витамин учавствует в усвоении кальция и в обеспечении взаимодействия кальция и витамина D. В других тканях, например, в легких и в сердце, тоже были обнаружены белковые структуры, которые могут быть синтезированы только с участием витамина К.

Важнейшая функция веществ, входящих в состав галет, - комплексная антибактериальная защита. Собственная микрофлора организма является важнейшим участником поддержания энергетического, иммунологического, регуляторного гомеостаза - относительного постоянства внутренней среды организма и других биосистем в процессе их функционирования при наличии внешних или внутренних воздействий. Происходит угнетение роста патогенной (болезнетворной) и поддержание нормальной микрофлоры. Микробный пейзаж становится приближенным к норме. Возрастает численность бифидофлоры, лактофлоры и т.д.

Галеты обеспечивают собственную микрофлору человека всем необходимым для того, чтобы она могла снабжать организм энергосубстратами, защищать его от различных патогенных биологических объектов, увеличивать сопротивляемостьпо отношению к токсикантам физической, химической и биологической природы.

Галеты способствуют улучшению пищеварения, заживлению поврежденных слизистых оболочек, препятствует возникновению и развитию аллергических реакций, увеличивают уровень местного иммунитета, тем самым, защищая нервную систему и печень.

Галеты предназначены для профилактики и коррекции дисбактериозов, проктологических и гастроэнтерологических воспалительных и функциональных заболеваний, вторичных иммунодефицитов, защиты организма, подвергающегося воздействию химических токсикантов.
Проблема повышения устойчивости организма человека по отношению к различным неблагоприятным воздействиям, приобрела особую актуальность. В настоящей разработке использован подход, основанный на повышении уровня сопротивления (стимулировании резистентности) самого организма, в частности, на предупреждающей блокировке факторов патогенности собственной микрофлоры.

Рекомендации по применению:
• Питание жителей экологически неблагополучных городов;
• Гастроэнтерология (ликвидация последствий желудочно-кишечных заболеваний);
• Астенические симптомы (утомляемость, нарушение сна, раздражительность, возбудимость, головные боли);
• Периферическая нервная система (исчезновения чувства онемения, одеревенения, мурашек, улучшения проводимости миокарда);
• Нормализация параметров мнестической системы (слухоречевая и оперативная память);
• Восстановление целостности эпителиальных клеток и пластов;
• При проведении химиотерапии;
• При проведении антибактериальной терапии антибиотиками;
• Детоксикация;
• При псиоэмоциональном стрессе;
• Гепатология;
• Проктология (синдром раздраженной толстой кишки);
• Аллергология;
• Иммунология;

Особенности использования: Галеты могут быть использованы как компонент ежедневного рациона питания, так и в сочетании с приемом БАДов и фармпрепаратов. Галеты сочетаются с любыми классами БАДов и фармпрепаратов.

Способ применения и дозы.

Галеты не имеют противопоказаний, возрастных ограничений и ограничений в количестве приема. При этом достаточной профилактической нормой может считаться прием всего лишь 2-3 галет в день при двух месячных курсах в год! В условиях воздействия на организм сильных неблагоприятных факторов (экологических, физических, химических, эмоциональных и др.) может быть рекомендован постоянный прием продукта или курсовой прием в большем количестве.