ИЗ ЖИЗНИ ПАРАЗИТОВ
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
22 | 04 | 2018
ИЗ ЖИЗНИ ПАРАЗИТОВ

 

 «Если тело не очищено, то чем больше будешь питать его, 
тем больше будешь ему вредить». 
Гиппократ

Вы наверняка удивитесь, узнав, что причина многих наших хронических болезней – обычные гельминты, то есть паразиты, пожирающие нас изнутри. Ясное дело, ведь быть кормушкой для червей никому не хочется. К тому же вы моете руки перед едой и вообще соблюдаете личную гигиену. Откуда вдруг у вас глисты или прочая дрянь? 

Раньше люди были намного «чище». Зараженность гельминтами не носила такого массового характера, как сегодня. Искусственная пища, химические добавки, ужасная экология ослабляют наш организм, вот к нам и цепляются разного рода паразиты. Большинство людей даже не догадывается о колониях паразитов, которые оккупировали наши организмы. Анализы кала на яйца глистов часто ничего не определяют. К сожалению, дорогая диагностика государственной медицине не по карману, поэтому выявить других паразитов у нее нет возможности. 

Более того, последние пару лет во многих аптеках продают тайское средство для похудения – засушенных червей, которые, попадая во влажную и теплую среду желудка, оживают и начинают сосать из человека соки. Можно есть, сколько захочется, и не толстеть. Когда похудеешь, покупаешь противоглистное средство и избавляешься от паразитов. Вроде бы все так легко и просто. А на самом деле люди подселяют к себе страшного хищника, которого уничтожить очень сложно. Цель у червей одна – жить за счет человека, разрушая его здоровье. 

Именно гельминты – источник и причина многих болезней. Например: бронхит, ОРЗ, пневмония, диабет, варикозное расширение вен, шизофрения, простатит, гепатиты, желудочно-кишечные расстройства, миома матки, бесплодие, экзема, псориаз – вот основные паразитарные болезни. В легкие гельминты попадают через кровь, через дыхание. Домашние животные – самые распространенные разносчики паразитов. Птички и рыбки еще страшнее. От отходов нашей жизнедеятельности мы избавляемся сразу. А вот отходы птичек и рыбок, как бы регулярно мы ни чистили их жилище, всегда рядом с нами. 

Люди и не подозревают, что вдыхают личинки гельминтов своих домашних любимцев. Даже если вы просто постояли рядом с чужой собакой, и она потрясла шерстью – мгновенно в воздухе окажутся сотни личинок паразитов. Один ваш вдох – и они у вас в легких. Сильнейшее заражение аскаридами приводит к астме. Острицы живут в толстом кишечнике, вызывая колиты. Сахарный диабет порождается паразитами поджелудочной железы. Но страшнее всего, когда черви атакуют печень. Если в ней поселились лямблии или, например, кошачья двуустка, то функции печени нарушаются – кровь не очищается, что ведет ко многим катастрофам. 
Что такое гельминты? 

«Гельминтами» называется группа паразитических червей, живущих в человеческом организме. Инфицирование гельминтами происходит, когда черви (или их яйца) попадают в организм, растут, откладывают яйца и питаются веществами из организма. К гельминтам относятся передающиеся через почву кишечные нематоды, например, круглые глисты (Ascaris lumbricoides), власоглавы (Trichuris trichiura) и анкилостомы, а также передающиеся через воду черви, такие как Schistosoma haematobium и S. mansoni. 

Почему необходимо бороться с гельминтозами?

В настоящее время гельминтозы являются основной причиной заболеваний молодежи и взрослых в мире. Они влияют на состояние здоровья и благополучие миллионов людей, особенно молодежи. Около 400 миллионов детей школьного возраста инфицированы круглыми глистами, власоглавами, анкилостомами, шистосомами и другими трематодами и/или риштами. Эти паразиты добывают пищу из организма инфицированных детей. В результате они вызывают или обостряют уже имеющуюся недостаточность питательных веществ, ослабляют иммунную систему и замедляют физическое и умственное развитие детей. Гельминтозы оказывают существенное негативное воздействие на количество школьников, посещаемость ими занятий и даже на их способность учиться.

Паразитирующие организмы, вызывающие гельминтозы, обычно присутствуют в окружающей среде. Однако, высокий уровень инфицирования кишечными червями в некоторых точках земного шара неразрывно связан с бедностью населения и плохой гигиеной, а именно: a) с отсутствием безопасного для здоровья водоснабжения, b) с загрязнением окружающей среды отходами жизнедеятельности человека (фекалии и моча), c) с отсутствием обуви и d) с плохой экологической обстановкой и личной гигиеной. Обычно заражение людей гельминтами происходит при контакте с почвой, водой или продуктами питания, содержащими яйца или молодых паразитических червей.

Гельминты разрушают ткани и органы, в которых они живут, вызывая боли в животе, диарею, непроходимость кишечника, анемию, язвы и другие проблемы со здоровьем. Если вовремя не оказать больному медицинскую помощь, тяжелое или длительное инфицирование организма различными гельминтами может привести к смерти. 

Инфицирование круглыми глистами, власоглавами и анкилостомами по-разному влияет на состояние здоровья и самочувствие инфицированного человека. Инфицирование круглыми глистами может замедлять рост. Поглощение организмом питательных веществ, необходимых для его роста, ухудшается. Такие гельминтозы вызывают структурные проблемы в тонком кишечнике у детей и, как полагают, являются причиной повторяющихся серьезных детских легочных заболеваний. Непроходимость кишечника часто приводит к необходимости госпитализации детей. Если черви перемещаются в органы, расположенные за пределами кишечника, например, в трахею, печень или сердце, или в случае осложнений, нередок смертельный исход. 

Инфицирование власоглавами приводит к высокой заболеваемости дизентерией, хроническими колитами, анемией, а также к замедлению роста. Инфицирование анкилостомами приводит к анемии из-за дефицита железа. Даже незначительное заражение анкилостомами может вызвать у детей и девочек-подростков тяжелую анемию. Анемия из-за дефицита железа может привести к ухудшению не только физического, но и умственного развития. Шистосома, паразитический червь, вызывающий шистосомоз, попадает в организм человека при контакте с пресной водой, в которой находятся молодые особи. Шистосомоз, являющийся обычно хроническим заболеванием, наблюдаемым у взрослых, часто возникает как следствие тяжелых инфекций, перенесенных в детстве. Шистосомоз оказывает замедляющее воздействие на рост и развитие детей школьного возраста, что связано, главным образом, с анемией, истощением и угнетением роста.

Трематоды, то есть сосальщики, воздействуют на печень, легкие и кишечный тракт. Люди заражаются трематодами, поедая сырые или неправильно приготовленные продукты питания, моллюсков и ракообразных или водяные растения, содержащие личинки червя. 
Инфицирование риштами (дракунулез) происходит при контакте с питьевой водой, содержащей мелкие, но видимые организмы, инфицированные паразитом. Это заболевание распространено среди населения, не имеющего доступа к безопасной питьевой воде. Инфекция приводит к образованию волдырей и язв на голенях и ступнях зараженного человека и оказывает серьезное негативное влияние на состояние здоровья, посещаемость школьных занятий и на сельскохозяйственное производство. Все вышеперечисленные инфекции и связанные с ними проблемы со здоровьем можно предотвратить или, по крайней мере, в значительной степени снять путем экономически эффективных мероприятий. 

По данным мировой медицинской литературы, последние 10 лет гельминты чаще локализуются не в желудочно-кишечном тракте, а по органам, в т.ч. жизненно-важным: начиная с головного мозга, сердца, легких, печени, почек и т. д. (данные ВОЗ 1999). При их внедрении и длительном паразитировании в теле человека страдают не только органы, но и иммунная система. В процессе постоянной борьбы с чужеродными антителами, она приводит не только к истощению, но и развитию вторичного иммунодефицита. В таких случаях и развиваются тяжелые хронические заболевания, не поддающиеся обычным методам лечения. Кроме того, обычные химические антигельминтные препараты при кратковременном приеме воздействуют только на желудочно-кишечные формы паразитирования гельминтов. В органах же гельминты и их личинки продолжают свою активную паразитарную деятельность. На фоне ослабленного иммунитета и вялотекущего хронического заболевания для оздоровления и профилактики человека создан ЭРЛИМ, длительный его прием которого не оказывает побочных воздействий и показан для любого возраста.
Способ применения: взрослым и детям с 12 лет по 2 таблетки 2 раза в день, с 6 до 12 лет – по 1 таблетке утром и вечером, с 3 до 6 лет – по 0,5 таблетки утром и вечером, с 1,5 до 3 лет по1/4 таблетки утром и вечером, с рождения до 1,5 лет по 1/8 таблетке утром и вечером, запивая полным стаканом воды. 

 

Профилактический курс 3 месяца с недельным перерывом (месяц прием, неделя перерыв и т.д.). 
Собакам и кошкам - по одной таблетке в день.
Для людей, находящихся в группе риска, на протяжении всей жизни 1 раз в 3 месяца по 1 таблетке 2 раза в день. 

Аксенова Валентина Ивановна, 
Доктор натуральной медицины
 Университета США
Курашвили Владимир Алексеевич
Председатель правления Общества
натуральной медицины, Доктор 
медицинских Наук, профессор