ТЕРПЕНОВЫЕ БАЛЬЗАМЫ «ЖЕМЧУЖНЫЙ» И «ЯНТАРНЫЙ» ПО МЕТОДУ ДОКТОРА А.С. ЗАЛМАНОВА
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
24 | 01 | 2018
ТЕРПЕНОВЫЕ БАЛЬЗАМЫ «ЖЕМЧУЖНЫЙ» И «ЯНТАРНЫЙ» ПО МЕТОДУ ДОКТОРА А.С. ЗАЛМАНОВА

Что придает хвойному лесу характерный смолистый аромат?
Терпентинное масло! Являясь летучим веществом, разносится невидимыми парами терпенов по хвойному лесу. Живица заживляет раны деревьев, живит их. Исцеляет. Отсюда и пошло ее народное название. Живичный скипидар (терпентинное масло) представляет собой смолистые выделения хвойных растений. Скипидар живичный - это бесцветная или желтоватая жидкость с характерным сосновым запахом. Он является сложной смесью углеводородов, преимущественно терпеновых. Второе название скипидара – Терпентин. Живичный скипидар является абсолютно натуральным веществом растительного происхождения.

Применяют живичный скипидар для приготовления сложных скипидарных смесей, которые используются в капиллярных ваннах по методу великого русского врача А.С.Залманова. По мнению А.С.Залманова, болезнь всегда поражает всего человека, исходит из динамики живого, пульсирующего организма и указывает на значение кровообращения и физиологии капилляров.

Ни один физиологический процесс в организме не происходит без активного участия капилляров. Болезненно измененные капилляры -первопричина любого заболевания. И путь к успешному излечению лежит через их восстановление, ведущее к восстановлению нормального кровообращения во всем организме.

Скипидарные ванны сжигают органический мусор и пыль, загрязняющие любой организм, прочищают лимфатические и кровеносные капилляры и очищают внутри- и межклеточные жидкости. Вот в чем заключается разгадка их терапевтической универсальности.
А.Залманов на основе более чем 60-летнего опыта практического врача пришел к выводу, что основными причинами, приводящими к патологии того или иного органа, а в дальнейшем и всего организма, являются нарушения функционирования гуморальных систем тела — лимфатической, кровеносной и особенно ее капиллярной части.

Нарушения физиологии капилляров А.Залманов рассматривает как один из основных моментов болезней человека.
А.3алманов все свое внимание сосредоточивает на восстановлении правильного капиллярного кровообращения, на ос¬вобождении организма от продуктов метаболизма, скопившихся в венозном русле кровеносных сосудов через применение тепловых ванн с различными примесями (с белой скипидарной эмульсией (Жемчужный бальзам) или желтым раствором (Янтарный бальзам)). Белая скипидарная эмульсия способна повысить артериальное давление, желтая, наоборот, — понизить.

Скипидарные ванны шаг за шагом, от сеанса к сеансу открывают закрытые капиллярные сосуды. Восстанавливают питание органов элементами крови, иссушенных островков клеток, налаживают поступление живительного окисляющего кислорода, обеспечивают дренаж тканей для выведения шлаков, то есть они восстанавливают нормальную, здоровую жизнь клеток, тканей, органов и организма человека. Любое хроническое заболевание приводит к преждевременному старению. Точнее сказать, всякая хроническая болезнь по сути своей и есть проявление преждевременного старения человека. И каждое настоящее излечение обязательно должно сопровождаться внутренним и внешним физическим омоложением организма. 
Ванны Залманова являются безвредным средством предотвращения старения, т.е. средством омоложения.

Скипидарные ванны Залманова делятся на три типа: белые, желтые и смешанные.
Такое разделение связано с видом скипидарной смеси, которая используется для ванны. Для приготовления белой ванны применяется белая скипидарная эмульсия (бальзам Жемчужный), для желтой ванны используется желтый скипидарный раствор (бальзам Янтарный), а для смешанной берутся обе смеси в определенных пропорциях.

 Белая эмульсия и желтый раствор оказывают неодинаковое действие на организм. Белая эмульсия вызывает ритмичные сокращения и расширения капилляров. Оно стимулирует кожные капилляры и все органы, действует на весь организм в целом и на общее состояние, повышает артериальное давление. Желтый раствор за счет усиления внутреннего окисления и расширения капилляров способствует растворению патологических отложений в суставных полостях, в околосуставных тканях, в сухожилиях и связках, в хрусталиках глаз, в стенках кровеносных сосудов и в самих капиллярах. Желтый раствор понижает артериальное давление крови, рассасывает наросты на суставах, встречающихся при гипертрофических деформирующих артритах, растворяет отложения кальциевых солей в сухожилиях и связках. При последствиях мозговых инсультов, при миелопатиях, сопровождающихся разрушением миелиновых оболочек нервных волокон, этот раствор вымывает остатки погибших клеток, освобождает нервные клетки, сжатые шлаками, и создает самые благоприятные физиологические условия для оживления и восстановления оставшихся в живых нервных клеток.

Во время приема белой ванны пациент чувствует покалывание или жжение кожи. Его капилляры открываются и ритмически сокращаются. Углубляется дыхание, усиливается приток кислорода в легкие, активизируется окисление и сгорание метаболитов и шлаков. Артериальное давление крови умеренно повышается, приспосабливаясь к изменившимся условиям вне и внутри организма. Жесткие, тугоподвижные связки, сухожилия и мышцы теряют свою жесткость.

Смешанные скипидарные ванны получаются при смешивании желтого раствора и белой эмульсии. Они обладают достоинством и желтых ванн и белых, позволяют приспособить капилляротерапию к состоянию каждого больного человека.
Смешанные ванны обладают дополнительным эффектом: вызывают выход в кровь через открывающиеся капилляры различных аминокислот, в том числе гистамина. Кроме обезболивающего действия внутренний гистамин, циркулирующий во вновь открытых капиллярах кожи, вызывает расширение еще закрытых капилляров артерий конечностей, проникает в артерии различных органов брюшной и грудной полостей, в головной и спинной мозг, в спинномозговую жидкость. Все это ведет к восстановлению нормального тока крови в сосудах, нормального питания, окисления и выведения метаболитов. Восстанавливается нормальное физиологическое и психическое состояние. Происходит оздоровление всего организма в целом.

Грамотное и правильное применение скипидарных ванн никогда не вызывает вредных побочных действий.
Правильно применяемые скипидарные ванны Залманова положительно влияют на общее состояние людей, страдающих гипертонической болезнью. Они облегчают работу сердечной мышцы, улучшают питание тканей и клеток всего организма. Повышают бактерицидные свойства крови и активизируют процессы обмена веществ.

Скипидарные ванны Залманова значительно повышают иммунитет человека, а кроме того, они активизируют функции центральной и вегетативной нервной системы. Всего от 30 мл до 120 мл на одну процедуру в зависимости от курса (курс, например, для устранения целлюлита 80 ванн через день).

 Удивительно простой и дешевый способ, позволяющий оставаться человеку здоровым!
Арсений Иванов

 ООО «АТЦ-Фарм»