Знакомьтесь... «MAGERIC Technologies»
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
24 | 01 | 2018
Знакомьтесь... «MAGERIC Technologies»
С приходом на рынок инноваций различных технологий обработки техники ремонтно-восстановительными составами, интерес к ним растёт с каждым днём. В этой связи появление на международном рынке компании «Маджерик Технолоджис» («МТ») вызывает огромный интерес не только у специалистов, но и у потребителей как на промышленном так и на бытовом уровне. Мне удалось задать несколько вопросов генеральному директору компании Бекренёву Павлу Анатольевичу.
 
Корр.: Скажите, пожалуйста, почему у компании, которая объединяет российских учёных, инженеров и менеджеров, не русское название?
БПА: Во-первых, дело в том, что за рубежом интерес к данной технологии, к сожалению, выше, чем в России, поэтому мы не можем не ориентироваться на внешний рынок. Во-вторых, мы полностью разделяем взгляды на жизнь и ведение бизнеса наших друзей из компании «MAGERIC» и стараемся совместными усилиями принести пользу экономике именно нашей страны.
Корр.: В связи с теми перспективами, какие открывает внедрение на промышленных предприятиях вашей технологии, многие хотят строить с вами совместный бизнес. Как это сделать?
БПА: «МТ» - это научно-производственная компания, которая занимается разработкой, производством и оптовыми продажами «Ремонтно-восстановительного состава по созданию интеллектуального поверхностного изоморфа» (РВС-ИПИ), а также внедрением технологии обработки машин и механизмов данными составами (РВС-ИПИ-технология). Деятельность свою компания осуществляет через дилеров и агентов. Дилером может быть только юридическое лицо или индивидуальный предприниматель на традиционной системе налогообложения. Агентами могут стать и физические лица. 
Корр.: Какие требования вы предъявляете к тем, кто хочет вести агентскую деятельность?
БПА: Работа наших агентов – это почти обычная деятельность менеджера оптовой компании. Она имеет две основные составляющие: первая – это непосредственно менеджерская деятельность по работе с клиентами, вторая – организация обработки техники нашими РВС-ИПИ. Поэтому тех, кто силён в одном или другом мы готовы рассматривать как потенциальных агентов. Единственное требование к тем, кто приходит на собеседование – умение учиться самостоятельно, т.е. эти люди уже должны знать о рынке ремонтно-восстановительных составов всю информацию, которую можно найти в СМИ, интернет и т.п. «Ликбезом» мы не занимаемся. Когда человек «перелопатит» всю эту информацию, он уже сам поймёт: хочет он эти заниматься или нет.
Корр.: Почему вы сказали «почти обычная деятельность»? В чём особенность?
БПА: Особенность в том, что специалистов по внедрению РВС-ИПИ-технологии очень мало, поскольку «дело новое, не освоенное», а, следовательно, интересное, перспективное и высокооплачиваемое.
Корр.: Как же стать таким специалистом? Насколько я понимаю, такой специальности нигде не учат.
БПА : Совершенно верно. Таких специалистов мы готовим сами. Процесс подготовки включает как индивидуальные занятия, так и проведение обычных семинарских занятий с теми, кто заключил с «МТ» агентские и дилерские договора, а также с теми, кто собирается это сделать. Кстати, первый такой двухдневный семинар мы проводили в середине сентября. Руководил проведением этого мероприятия технический директор «МТ» Евгений Михайлович Ежунов. Это специалист высочайшей квалификации, с двумя высшими техническими образованиями, богатым опытом успешной работы. То, что Евгений Михайлович согласился занять этот пост в «МТ», считаю огромным успехом компании и своей личной заслугой. А подобные семинары мы будем проводить регулярно, поскольку количество желающих заключить договоры о сотрудничестве с «МТ» и стать специалистами в области РВС-ИПИ-технологии постоянно растёт, а мы, в свою очередь, должны обеспечить их высокую квалификацию. Только после проведения семинара мы заключили около 20-ти агентских договоров. 
Корр.: Учитывая, что на этом семинаре были представители с Дальнего Востока, Сибири, Урала, да, практически, со всей России, не говоря уже о странах СНГ, я бы не назвала ваш семинар обычным. Я знаю, что на рынке присадок и ремонтно-восстановительных составов присутствует более десятка достаточно крупных фирм, а чем, всё-таки, вызван такой интерес именно к вашей продукции?
БПА: Сейчас мало кого удивишь дипломами и медалями своей продукции. Никто не хочет покупать красивую упаковку, все хотят купить результат. А вот это-то как раз - наша сильная сторона. Последние 10 лет я не только занимался бизнесом, но и работал в НИИ, поэтому знаю, что такое вложения в науку. «МТ» не идёт по пути тотальной коммерциализации, а продолжает вкладывать деньги в научные исследования. Отсюда и результат. На сегодняшний день наша продукция, наверное, самая наукоёмкая, и в ближайшие несколько лет мы просто недосягаемы для конкурентов.
Корр.: Вот как раз про конкурентов я и хотела спросить. Как у вас складываются отношения с ними?
БПА: Во-первых, мы очень уважаем тех, кто трудится на этом поприще и внимательно следим за их успехами и неудачами. Во-вторых, поле деятельности для внедрения подобных технологий настолько огромно, что в ближайшие 10 лет какой-либо конкурентной борьбы, на мой взгляд, не предвидится, а это очень приятно, так как экономит очень много сил и средств, которые можно опять же вложить в науку. 
Корр.: Значит, основные ваши потребители – это всевозможные промышленные предприятия, а для обычных-то людей что-нибудь сделаете?
БПА: Честно говоря, это не основная наша цель, но её мы тоже потихонечку преследуем. В настоящее время мы разрабатываем гамму товарной продукции, которую в ближайшем будущем вы сможете увидеть на прилавках специализированных магазинов.
Корр.: Какие у «МТ» планы на будущее?
БПА: Хочется надеется, что самые радужные. Я не могу рассказать подробно – это коммерческая тайна, но кое-что поведаю. Во-первых, мы разрабатываем новую технологию, которая, по нашему представлению, совершит революцию не только в нашем бизнесе; во- вторых, мы готовим серьёзные преобразования в самой «МТ», которые позволят нам уже не оглядываться на «коллег по цеху», так что ждите и об этом вы узнаете первыми.
Корр.: Как можно связаться с «МТ», в частности, для организации сотрудничества.
БПА: Мы не держим в секрете наши контактный телефон: 8-926-246-92-83.
Корр.: Спасибо, ПА. Я спросила практически всё, что хотела, остался лишь последний вопрос. Я слышала, что вы - заядлый рыболов, какой ваш любимый анекдот на эту тему?
БПА: Бывалый рыбак отсидел две зорьки и поклёвки не видел. Сматывает удочки, собирает снасти и причитает вслух: «Если бы рыбалка так не успокаивала нервы – поубивал бы всех к чёртовой матери!».