Новая линия парфюма
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
24 | 01 | 2018
Новая линия парфюма
Добрый день, уважаемые ценители и знатоки парфюмерии. Я, Людмила Губарева, в очередной раз приветствую Вас на страницах этого замечательнейшего журнала.
   Согласитесь, что запахи производят на каждого из нас сильное воздействие. Духи, как одежда: их «надевают» в зависимости от обстоятельств и настроения.
     Позвольте немного истории.
Происхождение слова «парфюмерия» относится к древним временам, когда жрецы воскуривали богам благовония – фимиам. Ароматный дым поднимался вверх к небесам – обиталищу богов, от алтарей, где жгли душистые ветки кипариса, можжевельника, пучки пахучих трав, смесь смол и масел – мирры, ладана, сандалового дерева. Само слово(«per fumum» в переводе с латыни « через дым») пришло в лексикон из итальянского языка. 
    Ароматическими веществами такими, как розовое масло, кориандр, майоран, мускус, имбирь, по отдельности или в различных комбинациях, пользовались на Востоке для умащения тела. Просвещенная Европа с восторгом вдыхала экзотические восточные ароматы. Затем в VIII арабы изобрели перегонный куб и смогли добиться получения эфирных масел. Арабы подарили европейцам и еще один важный ингредиент «парфюма» - спирт (по-арабски «al kohol»). С появлением спирта стало возможным производство парфюмерных изделий, по составу близких к современным духам.
    Итак, мы узнали историю возникновения ароматов в целом, а теперь позвольте пригласить Вас в мир парфюмерии компании «Mageric» и посвятить в некоторые особенности создания наших ароматов.
Секрет каждого аромата скрыт в композиции – главной составляющей парфюмерии.
   Работа с композициями под силу только «ассам-нюхачам». И нам очень повезло, потому, что работа с дамскими парфюмерными коллекциями осуществляется Мариной Александровной Никитиной, парфюмером с 40 летним стажем. Нами были заказаны во Франции более 60 композиций для новой женской коллекции. Наши «русские» ароматы были заказаны в лаборатории во Франции, которая входит в первую десятку производителей сырья для парфюмерии в мире. Итак, мы получили из французской лаборатории композиции. Затем, при тестировании на стойкость, 7 композиций прошли положительно данный тест. Дело в том, что основной темой позиционирования нашего бренда является качество продукции и стойкость аромата, которая должна быть не менее 60 часов. Этот параметр подразумевает, что при помещении пробника с духами в комнате с определенной температурой, где нет сквозняков, посторонних запахов постоянный аромат «держится» 60 часов. 
    Любая композиция - это смесь душистых веществ с разной степенью летучести. Состав аромата можно представить, как пирамиду, в которой каждая ступень соответствует определенной характеристике. Вершина пирамиды – это наиболее летучие ароматы, которые испаряются первыми и называются «начальной» или «головной» нотой. Она раскрывается в течение первых 1-2 минут, стойкость 5 минут.
    Следующая ступень это «сердце» аромата, которое владеет нашим обонянием несколько часов и именно к нему стоит прислушаться, ведь оно и определяет тип аромата.  
    Силу и стойкость аромата определяет «конечная нота», которая длится 10 часов и больше. Эта нота характеризует многослойность и стойкость аромата, иногда ее называют «шлейфом».
     У некоторых духов долго держатся только компоненты последней ступени, куда принято «помещать» фиксаторы аромата. Это сильные ароматические вещества, такие, как амбра, мускус, специи, сандал. Преобладание данных нот в композиции говорит о стойкости и силе аромата, и наоборот, запахи, в которых фиксирующих нот не так много, человек воспринимает, как легкие, свежие. Эти запахи, как правило, и не такие стойкие.
   В парфюмерии существуют разные направления ароматов: цветочные, цветочно-восточные, цветочно-древесные, пудровые и многие другие. Но важен не только тип запаха, но и его концентрация, а это напрямую зависит от вида парфюмерной продукции.
Парфюмерия группы «Люкс» включает в состав следующие ингредиенты: композицию, спирт и воду. Мы же исключили воду из состава. Наши духи состоят только из композиции и пищевого спирта, что и определяет их стойкость.
   Духи(PARFUM)или(EXTRAIT) – это самые концентрированные, интенсивные и стойкие парфюмерные изделия.
Содержание парфюмерной композиции в духах допускается до 30%. Это самый дорогой вид парфюмерии.
После отбора композиция, в полном объеме, а не частями, смешивается со спиртом в специальных емкостях. Важный момент: ввод композиции осуществляется строго по рецептуре специальной службой на контрактном производстве. Именно поэтому жидкость во всей партии имеет одинаковый ввод композиции, что исключает возможность отличия жидкости в пробниках и во флаконах.
«Созревание» жидкости требует постоянного контроля и изменения температурного режима для активизации процесса выпадения осадка. Это сложный химический процесс, который в нашем случае длился 35 дней.
И вот парфюмерная жидкость готова! Теперь ее нужно еще раз очистить –профильтровать и разлить во флаконы. Парфюмерная промышленность в России всегда относилась к пищевой отрасли, именно поэтому самым тщательным образом отслеживаются все процессы работы. 
Вот какой сложный путь проходят духи от замысла до воплощения.
 
К юбилею компании «Mageric» мы приурочили выпуск новой серии женского парфюма. Мы рады предложить Вашему вниманию духи с поэтичным названием «Мистический туман». Позвольте до юбилея не раскрывать секрет упаковки и дизайна.
А вот характеристику ароматов (а их будет семь!) я с удовольствием предлагаю Вашему вниманию.

  1. Женственные и чувственные, обольстительные и практичные духи. Тонкий цветочный аромат, раскрывающий Вашу индивидуальность и обольстительность. Нежность розы, иланг-иланга, нероли сопровождаются ароматами жасмина, сандала и ветивера. Вечная женственность.
Характеристика аромата: цветочный, шипровый, альдегидный.
Начальная нота: нероли, илинг-иланг.
Нота «сердца»: жасмин, майская роза.
Конечная нота: сантал, ветивер бурбон.  

  2.  Аромат для нежной, романтичной, элегантной женщины. Аромат прекрасного сада, благоухающего запахами
белых цветов. Оригинальность и многогранность.  
Характеристика аромата: цветочно- пряный.
Начальная нота: жасмин, нарцисс, роза, ландыш.
Нота «сердца»: тубероза, альдегиды.
Конечная нота: санталовое дерево, мускус, амбра.  

  3. Аромат таинственный и пленительный. Обещание чудесного настроения и легкой радости от всего,что окружает Вас .Терпкая глубина, что кроется в каждом прожитом Вами мгновении. Притягательность и пленительность.
Характеристика аромата: восточный, амбровый.
Начальная нот: базилик, чабрец, дыня, личи, черная смородина.
Нота «сердца»: магнолия, фрезия, роза, жасмин.
Конечная нота: карамель, амбра, кокос, ваниль, мускус.
 
  4. Аромат, сочетающий в себе элегантность и шик, современность, яркость, неожиданность и сексуальность. Стильный парфюм для деловой леди свободной, независимой, обязательной и беспечной одновременно. Романтизм и легкость. 
Характеристика аромат: цветочный, древесный.
Начальная нота: черная смородина, персик, мандарин, бергамот.
Нота «сердца»: ваниль, бобы тонка, амбра, мускус, цветок дурмана, мускус.
Конечная нота: цветок апельсина, фрезия, тубероза. 

  5. Притягательный, глубокий, заигрывающий аромат соблазна, созданный для эмоциональной, чувственной, сексуальной женщины.
Обворожительность и неукротимость.
Характеристика аромата: цветочный, фантазийный.
Начальная нота: жасмин, сладкий апельсин, калабрийский бергамот, сицилийский мандарин.
Нота «сердца»: китайский розовый пион, пассифлора, нимфеа(розовая кувшинка).
Конечная нота: цветки апельсина, белая амбра.

  6. Аромат, состоящий из нескольких «граней», которые постепенно раскрываясь, играют и переливаются разными оттенками.
Аромат уникален потому ,что каждая женщина может найти в нем что-нибудь индивидуальное для себя. Элегантное дополнение к безупречному стилю.
Характеристика аромата: пудровый.
Начальная нота: цитрон, мандарин, ветивер, пасифлора.
Нота «сердца»: восточный жасмин, магнолия, жимолость, кувшинка, майская роза.
Конечная нота: гаитянский ветивер, ваниль, пион.  

  7. Эротический аромат .– Посвящение вдохновляющим женщинам, очаровывающим походкой, бархатным взглядом, нежными линиями фигуры. Загадочный аромат, раскрывающийся в противоречивом переплетении мускуса и нот белых цветов. Глубина и чувственность.
Характеристика аромата: цветочный, мускусный, пряный.
Начальная нота: цветки апельсинового дерева, османтус.
Нота «сердца»: египетский мускус, цибетин, костореум, ветивер.
Конечная нота: ваниль, амбра.
 
Очень хочется надеяться, что такое «созвездие» разноплановых ароматов позволит найти именно тот аромат, который будет Вашим спутником на данный момент жизни. 

С уважением, Людмила Губарева.