ЧИСТАЯ внутренняя среда – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ!
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
24 | 01 | 2018
ЧИСТАЯ внутренняя среда – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ!
Мастер ДЕтоксин 
У человека все органы важны:
Мозг – мыслит, решает, действует, помогая добиваться цели. Сердце – перекачивает кровь; обеспечивая все органы и системы; Легкие – дышат, снабжая организм кислородом; Глаза – видят окружающий мир; Желудок и тонкий кишечник – переваривают пищу, обеспечивая энергию организму; Почки – выводят из организма жидкие токсины нашей жизнедеятельности; Печень и толстый кишечник – отвечают за чистоту «внутренней среды» организма (Выражение «внутренняя среда» ввел в обращение доктор Альберт Зейн. «Если окружающая среда – это атмосфера и окружающий нас мир, в котором мы живём; то внутренняя среда – это атмосфера и всё, что находится внутри нас»). В храме нашего тела чистая «внутренняя среда» одна из самых массивных колонн-столпов, поддерживающие надстройку, от её прочности и состояния зависит наше физическое самочувствие, наша жизнь, потому что при трещине в этом столпе, начнут рушиться и другие: иммунная система, психическая и физическая активность, антиоксидантная защита.
  Лечение практически всех болезней следует начинать с очистки организма, выведения токсинов, антиоксидантной защиты с восстановлением витаминного, микроэлементного и энергетического баланса организма.
Базовыми составляющими Мастер ДЕтоксина являются спирулина и инулин.

  Спирулина – одноклеточная сине-зеленая водоросль. Её возраст около 700 миллионов лет и она является одной из первых фотосинтетических форм жизни на Земле и это единственный живой организм, проживший на земле без изменения сотни миллионов лет, благодаря своему уникальному биохимическому составу.
  Это тщательно сбалансированный самой природой набор витаминов, минералов и аминокислот, заключенный в легко усваиваемую мукопротеиновую мембрану. Содержание белка в спирулине достигает 70%, то есть в 10г. его столько же, сколько в 1кг. говядины, а бета-каротина как в 10кг. моркови! Белок спирулины сравним с белком яйца, являющегося образцом.
  Рассмотрим значение некоторых аминокислот спирулины. Глютаминовая кислота снижает потребность в алкоголе, стабилизирует умственные способности, является основной пищей для клеток мозга. Тирозин — «эликсир молодости» — замедляет старение организма, предотвращает седину. Цистин — обеспечивает работу поджелудочной железы. Аргинин — повышает сексуальную активность, способствует очищению крови от токсинов и шлаков. Инозитол — поддерживает в здоровом состоянии печень, способствует выведению канцерогенов и избыточных женских половых гормонов, нормализует уровень холестерина. В спирулине сконцентрированы в оптимальных соотношениях важнейшие витамины, особенно витамины группы В и бета-каротина. Очень важно наличие в спирулине гаммалинолевой кислоты (есть она еще в материнском молоке). Американские ученые с дефицитом этой кислоты связывают алкоголизм, депрессию, раннее старение и шизофрению. Сегодня ежедневный рацион японца и американца немыслим без 0,5-5 г. спирулины. Она входит в состав многих готовых продуктов, а также продается в чистом виде (как порошок так и таблетки).
  Спирулина содержит в своем составе три пигмента-красителя: каротиноиды, хлорофилл и фикоцианин, которые помогают организму синтезировать многие ферменты, необходимые для регулирования метаболизма организма. Наиболее важным из них для человека является сине-голубой пигмент фикоцианин. Исследования, проведенные японскими и американскими медиками, показывают, что фикоцианин укрепляет иммунную систему и повышает лимфатическую активность организма. Основная функция лимфосистемы - поддерживать здоровыми органы в организме и защищать от рака, язв, геморроя и других заболеваний. 
  Хлорофилл спирулины имеет строение и химический состав, близкий к молекуле гема крови. В сочетании с комплексом содержащихся в спирулине веществ он способствует биосинтезу гемоглобина, что позволяет в короткий срок нормализовать функцию кроветворных органов.
  Наличие фикоциамина позволило создать на основе спирулины известный онкологический препарат «Фотодитазин».

  В чем же заключается феномен спирулины?
 Спирулина содержит ряд особых веществ: биопротекторов, биокорректоров и биостимуляторов – это делает водоросль универсальным биопротектором и биокорректором системного действия, который обеспечивает надежное устранение всех «поломок» нашего организма на различных стадиях: от самых ранних, которые еще не диагностируются и до стадии явной болезни.

  Инулин обладает оптимальным соотношени¬ем наиболее важных для человека макро- и микроэлементов, что позволяет при регуляр¬ном употреблении препарата на его основе лик¬видировать дисбаланс кальция, магния, крем¬ния, калия, марганца, цинка и меди в крови. Важно, что эти минералы в инулине находятся в легко усваиваемой форме в составе природных соединений в комп¬лексе с белками и полисахаридами.
  Инулин выполняет анти¬токсическую функцию при курении, упот-реблении алкоголя, токсикозах беременно¬сти, болезнях печени и загрязнении окру¬жающей среды. Уникальный состав топинамбура оказывает благотворное влияние на абсолютно все звенья и механизмы развития болезней системы пищеварения, что нашло свое подтверждение в результатах ряда независимых друг от друга исследований, проведенных в разные годы и в различных клиниках и институтах.

  Во-первых, инулин выполняет функцию на редкость активного сорбента, способного связать и вывести из организма большое количество токсических и балластных веществ, попадающих внутрь с пищей или образующихся в кишечнике в процессе пищеварения. Волокнистые полисахариды (инулин, пекти¬ны, клетчатка) обладают свойством связывать радионуклиды, тяжелые метал¬лы, токсины и холестерин в желудочно-кишечном тракте и выводить их из организма.
  Во-вторых, тот же инулин заметно стимулирует двигательную активность желудочно-кишечного тракта (мотовку и перистальтику), что способствует более быстрому и полноценному опорожнению ки¬шечника и, естественно, освобождению организма от множества вредо¬носных компонентов пищи и продуктов неполноценного пищеварения или жизнедеятельности паразитов и патогенных бактерий.
  В-третьих, инулин и короткие фруктозные цепочки (фрагменты инулина) обладают выраженным желчегонным действием, которое усиливается в связи с облегчением оттока желчи из печени и желчного пу-зыря в двенадцатиперстную кишку, обусловленным улучшением опорож¬нения кишечника.
  В-четвертых, содержащиеся полиоксикислоты нейтрализуют болезнетворное влияние агрессивных свободных радикалов и недоокисленных продуктов обмена, в избытке образующихся при гастроэнтерологической патологии и считающихся одним из ведущих факторов развития и поддержания любого хронического воспаления. При этом в просвете кишечника устанавливается физиоло¬гическая щелочная реакция, необходимая для нормального ферментативного переваривания пищи.
  В-пятых, сильное иммуномодулирующее действие данного продукта как общеорганизменное, так и местное, в пределах желудочно-кишечного тракта) обеспечивает повышение устойчивости к бактери¬альной и вирусной инфекции органов пищеварения, а также к внедрению различных паразитов. Регулярный прием инулина уси¬ливает активность иммунитета в организ¬ме, является основой профилактики он¬кологических заболеваний, а также острых и хронических инфекционных заболеваний. Регулярный прием инулина во время беременности сохранит здоровье как матери, так и ребенку.
  В-шестых, обладая антисклеротическим действием и улучшая свойства сосудистой стенки и реологические показатели крови, усиливает кровоснабжение слизистой оболочки всех отделов желудочно-кишеч¬ного тракта, а также ткани поджелудочной железы, вырабатывающей большое количество пищеварительных ферментов и гормонов. 
  В-седьмых, инулин, в силу своих удивительных свойств, оказывает комплексное влияние на функциональную активность печени. Улучшая утилизацию глюкозы, он способствует синтезу гликогена, а значит, обеспечивает более высокий уровень энергетического обмена, что, в свою очередь, стимули¬рует процессы синтеза белка, холестерина, желчных кислот и т.д. 
  И спирулина и инулин обладают великолепным сбалансированным количеством витаминов и минералов, что позволяет их рекомендовать для ежедневного применения в качестве продуктов функционального питания. Для обогащения и усиления их действия использованы дополнительные микро- и макроэлементы.

  Аскорбиновая кислота (витамин С) - защищает организм от опасных загрязнений окружающей среды, антиоксидант, обладающий синергизмом с витаминами А, Е, бета-каротином и селеном. Укрепляет защитные силы организма, повышает иммунитет, необходим для восстановительных процессов в органах и тканях, функции надпочечников. Алкоголь, анальгетики, антидепрессанты, курение, неблагоприятная экология вызывают значительное разрушение витамина С.

  Янтарная кислота - общеукрепляющее средство, нормализующее энергетический обмен, эффективное при снижении защитных сил организма и повышенных физических, умственных и экологических нагрузках. Эффективность значительно возрастает при сочетании с витамином С.

  Цинк - активизирует около 200 различных ферментов с широким спектром действия:
синтез инсулина и мужского полового гормона тестостерона, деление и созревание клеток и т.п.
Причины дефицита: заболевания кишечника, печени и почек, неблагоприятная экология!!! При дефиците цинка повышается предрасположенность к алкоголизму и наркомании! Цинк участвует в разрушении алкоголя в организме. Также при дефиците цинка характерны анемия, аллергические заболевания, гиперактивность, задержка полового созревания у мальчиков, аденома предстательной железы, выпадение волос и снижение зрения, снижение иммунитета. Дефицит цинка недопустим для мужчин.

  Медь влияет на активность более 30 ферментов. Стимулирует выработку женских гормонов и тироксина, миелина, необходима для синтеза гемоглобина, образования соединительной ткани. Максимальная концентрация меди обнаружена в головном мозге, печени, сердечной мышце. Медь называют элементом женского обаяния и привлекательности, и ее дефицит недопустим для женщин. Медь тесно связано в обмене с цинком и железом.

  Селен - жизненно важный редкоземельный биологически активный микроэлемент, входящий в состав большинства гормонов и ферментов, участвует в построении одного из ключевых антиоксидантных ферментов - глютатионпероксидазы. Дефицит селена приводит к усилению окислительных процессов в организме, преждевременному старению и гибели клеток в организме человека и животных. Селеновые препараты способствуют очищению организма от шлаков и различных токсических веществ, повышает иммунитет и усиливает процессы саморегуляции организма. Универсальность селена в профилактике и лечении самой различной патологии объясняется общностью происхождения всех клеток организма, созданием ферментных систем по одному подобию, где центром является селен. 80 % территорий России относится к селенодефицитным. Селен - элемент, продлевающий жизнь!

Мастер ДЕтоксин - сбалансированный антиоксидант и антигипоксант:
• мягко очищает организм;
• восстанавливает саморегуляцию;
• усиливает лимфодренаж и выведение конечных продуктов обмена веществ и токсинов из межклеточного пространства;
• эффективно выводит радионуклиды;
• активизирует систему детоксикации клеток;
• восстанавливает кишечную флору;
• создаёт условия для нормальной эндоэкологии организма;
• повышает устойчивость организма к неблагоприятным факторам и повышает иммунитет;
• обеспечивает нормальное функционирование всех жизненно важных систем организма (пищеварительной и нервной систем, систем кроветворения и кровообращения).

Способ применения: по 1-2 таблетки 1-2 раза в день за 20 минут до еды (запивать ? стакана воды). Последний приём не позднее 18.00, т.к. БАД обладает тонизирующим эффектом. Для уменьшения токсичного действия алкоголя принимать во время и после приёма спиртного по 2 таблетке 2 раза в день. Целесообразно провести курс «Мастер ДЕтоксин» перед началом любого курса лечения. Для увеличения детоксирующего эффекта необходимо выпивать не менее 1,5 л чистой воды ежедневно. С профилактической целью рекомендуется принимать «Мастер ДЕтоксин» осенью и весной по 10-20 дней.

Калиничева Маргарита Васильевна, К.М.Н.