«Гармония – ключ к достижению»
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
18 | 11 | 2017
«Гармония – ключ к достижению»

  Если Вы держите в руках этот журнал, это классно! Это значит, что нам уже два года! Уже два года, или еще два года?! Это можно говорить о любом возрасте. Все зависит от внутреннего состояния, от отношения. Хотя, по-моему, всегда дело не в возрасте, а в том, что ты сделал, какой результат имеешь, что после себя оставишь. Кто-то жизнь прожил, а ничего не создал, а кто-то успевает даже за короткий срок столько всего успеть и узнать, и сделать, что в голове не укладывается. Без лишней скромности, скажу — нам есть чем гордиться! Говорю об этом, опираясь не на эмоции, хотя, конечно, они переполняют, а на те результаты, которые я перечислять не буду, просто потому, что собственно материалы данного журнала и представляют собой отчет лишь некоторых наших с вами достижений. Поскольку данный выпуск журнала является не рядовым, а можно сказать, праздничным, то, конечно, я поздравляю всех п а р т н е р о в MAGERIC с Днем Рождения и желаю всем дальнейшего развития и процветания!

  По моему глубокому убеждению, для развития и процветания только лишь моего к вам пожелания и даже великолепных условий и возможностей нашей Компании абсолютно недостаточно. Нужно еще очень много, что зависит уже от вас, дорогие мои партнеры. Это и ваше огромное желание, и ваша вера, и ваши действия, направленные на достижение вами же поставленных целей, и ваш энтузиазм, профессионализм, и многое другое. И все это у вас, конечно же, есть. Нужно только привести это в гармонию.

  Гармония с окружающим миром и с самим собой, на мой взгляд, важный, а может быть основной инструмент на пути развития и процветания. Внутреннее и внешнее должно быть в соответствии, в гармонии. Гармония – ключ к движению. К движению, направленному на собственное совершенствование и на созидание. Потому как движение может быть довольно хаотичным, что к сожалению, иногда и наблюдается у рядом движущихся, да еще и замедляющих тем самым движение окружающих. Иногда такое движение подвергает всех, значительному риску, а все из-за несоблюдения правил движения. Тогда их начинает кидать из стороны в сторону, из одной крайности в другую. Вряд ли кто-то осознанно выбрал бы такой путь и такое движение, потому как все, наблюдая со стороны, способны понять, что такое движение, даже если и приведет в точку назначения, то займет гораздо больше времени, сил и энергии, хотя, конечно, оно того стоит. Не забывайте, друзья, – «что посеешь – то и пожнешь» Глупо обижаться на других, что они вас «подрезали», если недавно вы сами так поступили с кем-то. С другой стороны соблюдение элементарных правил позволит двигаться спокойно и уверенно, а значит избежать «ДТП», а значит не пострадать и не причинить вред другим и, конечно, прибыть в намеченный пункт вовремя.

  Я желаю всем безаварийной езды по удивительной дороге под названием «ЖИЗНЬ», тем более, что многие из вас уже выехали или выезжают на скоростное шоссе под названием «ИННОВАЦИОННЫЙ БИЗНЕС». И вот здесь особенно важна гармония – соответствие внутреннего (знание правил дорожного движения, их соблюдение, уверенность в себе, собранность, внимательность, корректное отношение к окружающим и т.д.) и внешнего (транспортное средство, на котором вы двигаетесь, должно быть надежным, исправным, современным, скоростным, комфортным и т.д.). Я знаю точно, что руководство нашей Компании сделает все, чтобы выбранное вами «транспортное средство» с замечательным названием MAGERIC вас не подвело на любой дороге и при любых погодных условиях. Не подведите и вы его!

  И в заключение, я хочу привести цитаты из книг Бредли Тревора Грива, которые мне наиболее близки и которые возможно комуни-будь из вас когда-нибудь пригодятся и помогут создать гармонию, если, конечно, их использовать на деле.

  «Меньше бойся, больше надейся; меньше ной, больше дыши; меньше болтай, больше говори; меньше ненавидь, больше люби – и с тобой все будет хорошо!

   Будь хорошим – это окупается. Быть хорошим вовсе не означает всегда оставаться в дураках. Добрые дела рано или поздно возвращаются сторицей. Трудная работа выявляет характер людей: один засучит рукава, другой задерет нос, а третий просто забьет. Удачливый человек – это тот, кто может сложить фундамент своего успеха из камней, которыми в него кидают. Сомнения – это предатели: они лишают нас того хорошего, чего мы могли бы добиться, заставляя добиться даже попытки сделать это.

  Проблема не в том, что возникают проблемы. Настоящая проблема – у тех, кто думает, что сталкиваться с проблемой – это проблема. Трудности – это то, что делает жизнь интересной; преодоление трудностей делает ее содержательной. Лучший способ избежать проблемы – это решить ее.

  Любые перемены, даже перемены к лучшему, всегда сопровождаются неурядицами. Если ты хочешь увидеть перемены в мире, ты должен сам стать этими переменами. Если мы не меняемся, значит, мы не растем. А если не растем, значит, и не живем по-настоящему. То, что находится позади нас и впереди нас, — пустяки по сравнению с тем, что находится внутри нас.     Основные составляющие счастья – это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться. Ради того, чтобы жить свободно и счастливо, вам придется пожертвовать скукой.

  Определить, для чего ты предназначен, и обеспечить себе возможность заниматься этим – вот ключ к счастью. Делай то, что можешь, используй то, что есть, там, где ты находишься. Радуйся всему, что тебе дано.

  Верь в то, что жить стоит, и эта вера сделает жизнь достойной того, чтобы жить.

  Позабудь о сожалениях, а не то вся жизнь пройдет впустую. Будь верен своей работе, своему слову и своему другу. Если ты всегда честен, это поможет тебе жить в ладу с самим собой и со всем миром.

  Опыт ценнее любых учителей. Научитесь мужественно справляться с трудностями: они – дар жизни, и избегать их не следует. Успех практически в любой области зависит не столько от интеллекта, сколько от энергии и напора. Чтобы совершить великие дела, надо не только действовать, но и мечтать, не только планировать, но и верить. Не бойтесь сделать большой шаг. Пропасть за два мелких шажка не пройдешь. Только те, кто позволяет себе совершать большие промахи, могут добиться больших успехов. Отступать всегда бывает слишком рано. Все сколько-нибудь стоящие вещи всегда требуют усилий; все, что чего-то стоит, никогда не дается легко, так что трудись – и достигнешь своего. Единственное, чего нельзя найти, — это потерянного времени. Пусть тот, кто желает хорошего будущего, не тратит зря свое настоящее.
  Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты. Уверенно иди в том направлении, куда ведут твои мечты. Туда, куда стоит идти, путь не срежешь. Путь в тысячу миль начинается с первого шага. Если вы на верном пути, но сидите на месте, то вас просто затопчут. Хорошо, когда есть цель, к которой ведет путь, но все же сам путь важнее цели. Путь – это и есть награда. Чтобы быть счастливым, надо получать удовольствие от того, что делаешь, и от того, как ты это делаешь, а не воображать, будто счастье – это некое место, к которому ты направляешься. Счастье – это не цель, а образ жизни»

Елена Шеремет,
Исполнительный директор
компании MAGERIC