Кузница Успеха – Алтай 2005
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
21 | 04 | 2018
Кузница Успеха – Алтай 2005
Еще до приезда на Алтай, судя по рассказам Николая Столпиченко и слыша различные легенды об этом крае, мы предполагали, что проходящая там «Кузница Успеха» будет обладать сказочным волшебством. И, наверное, нет более точного определения, возникшей перед нами картине, созданной природой за бесконечную череду столетий. Темпераментная красавица Катунь, несущая свои изумрудные воды, словно нескончаемый поток времени, поражающий своей непредсказуемостью. Сопки в феерии осенних красок, как верные стражи в парадных одеждах и ни с чем не сравнимое ощущение того, что ты находишься в иноземье, которое живет по своим, ему только ведомым законам, где можно запросто встретить лешего, поболтать с гномом, а если повезет, то и заглянуть в глаза дракона.
Итак…

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Четыреста километров пути на автобусах от Барнаула до места проведения «Кузницы» пролетели незаметно. Все были в предвкушении таинства, которое нам готовили. И вот мы на месте. Первый тренинг Евгения Матвеева «Знакомство» заключался в том, что каждый должен был собрать от присутствующих людей максимальное количество комплиментов свой адрес и, соответственно, «раздать» их в ответ. Не так просто говорить человеку, которого ты впервые видишь, том, какой он замечательный, но смысл тренинга еще заключался и в том, что это должно быть не обычной лестью, соответствовать тому первому впечатлению, которое человек на тебя произвел. Тренинг прошел на одном дыхании, некоторые за один час собрали до 150 комплиментов. Елена Шеремет рассказала историю из своей жизни, когда несколько лет назад она написала на стенах своей квартиры все комплименты, которые собрала после аналогичного тренинга, и как это ей помогло еще больше поверить в себя. Только закончилось волнение после такого огромного количества замечательных слов, которые каждый услышал свой адрес, как начался следующий тренинг. Каждый участник получил лист ватмана, и его задачей было нарисовать свою мечту, а потом рассказать перед своей группой, почему он именно это нарисовал. Партнеры разбились на четыре группы, где ведущими были Игорь Шеремет, Елена Шеремет, Александр Темников и Ольга Темникова. Интересное замечание – очень большое число партнеров нарисовали своей мечтой дом по технологии «Элевит», но каждый добавил еще и то, что самое главное в его жизни – кто-то большую семью на лужайке перед домом, кто-то внуков, чьи личики мелькают в окошках шикарного особняка, кто-то всех своих друзей, которых он пригласит в свой новый ДОМ.

Последний тренинг в этот день проводил Николай Столпиченко. Он продемонстрировал часть своей новой программы. У каждого из вас обязательно будет возможность поучаствовать в этом тренинге, пусть его суть останется пока маленькой интригой, кроме тех счастливчиков, кто побывал в этом году на Алтае.

ДЕНЬ ВТОРОЙ
Каждый новый день начинался с зарядки. На берегу Катуни Николай Столпиченко проводил курс упражнений, на правленых на единение с природой, раскрытие внутренних сил человека. Каждый день «Кузницы» был очень насыщенным, и многие мероприятия были связаны с физической нагрузкой, зарядка же давала прилив сил на весь день, тем более, что заканчивалась она купанием в быстрой горной очень холодной реке.
 
После зарядки был тренинг Андрея Коробейщикова. С этим необыкновенным человеком читатели журнала по знакомились в предыдущем номере, где была статья о его книгах. Вообще, стоит отметить, что большинство тренингов проходило на открытой веранде, под шум стремительного потока воды мистической Катуни. Это создавало необыкновенную атмосферу присутствия духов горного Алтая. И как раз на эту тему были тренинги Коробейщикова. Точнее, духи них упоминались, но значительно более глубокий смысл лежал в познании собственного внутреннего мира, достижении гармонии в жизни и в окружающем пространстве. Следующий цикл тренингов многие уже проходили, а кто еще нет, то обязательно должен это сделать. Все составляющие индивидуальной программы Евгения Матвеева складываются в итоге в одно целое, сплетение ощущений, эмоций, действий – это вера в себя и умение работать и принимать решения в команде

Второй день закончился огромным костром. Андрей Коробейщиков показал древние шаманские ритуалы «благодарность огню» и ритуал освящения огнем ножа. У древних народов Алтая огонь как символ несет в себе особый смысл. Это защита от темных сил, очищение. Огонь придает силы и помогает постигнуть гармонию мира. Сто шестьдесят партнеров компании MAGERIC встали вокруг костра и по кругу передавали друг другу факелы, и в тот момент, когда факел оказывался у человека в руках, он должен был поблагодарить огонь за помощь. Это было очень волнующе, ощущалась энергия всех предыдущих людей, державших факел, и мощь великой стихии, сконцентрированной, как в огромном костре, пылающем в центре круга, так и в маленьком, но не менее мощном факеле.

А потом ходили по углям… Кто-то первый раз, кто-то уже делал это на предыдущих Кузницах через страх, возможные ожоги, под подбадривающие возгласы окружающих в руки Игоря Шеремета и Евгения Матвеева, которые принимали людей в конце мерцающей яркими вспышками дорожки из горящих углей. И в заключение дня для победителей, преодолевших с честью все испытания, отдохнувших и душой и телом и наверняка почерпнувших для себя много нового, организаторы Кузницы устроили потрясающий салют! 

ДЕНЬ ТРЕТИЙ
Третий день начался с экскурсии к месту слияния рек Чемал и Катунь. Великая природа Алтая, горы, зеленые луга пасущимися на них лошадьми, пожелтевшие лиственницы предгорьях и вечнозеленые кедры. Место, куда Андрей Коробейщиков привез партнеров, потрясало своим великолепием. Каждому хотелось сохранить частичку Алтая в себе. После экскурсии состоялся брифинг с директорами Компании. На вопросы партнеров отвечали Игорь и Елена Шеремет, Александр Темников, а следом за брифингом начался КВН. Проводить КВН среди партнеров стало уже традицией и, несмотря на нехватку времени на подготовку, каждая команда блистала юмором и актерскими талантами. Жюри было непросто выбрать победителя. Главный приз, огромная бутылка Мартини, была дружно выпита на банкете, которым закончился день. Евгений Матвеев, Николай Столпиченко и Андрей Ко
робейщиков услышали много благодарственных слов в свой адрес за великолепно организованное обучение и праздник.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ, ПОСЛЕДНИЙ,
НО НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ…

Каждый постарался увести частичку Алтая домой, кто-то — камушек, отточенный бурным потоком Чемала, кто-то уголек, по которому он прошел, победив свой страх, кто-то кедровую шишку, подобранную около своего альпийского домика. Каждый увез кусочек Алтайского края в своей душе и, просматривая фотографии, рассказывая друзьям и знакомым о том, как здесь было чудесно, даже читая эту статью, он еще раз почувствует атмосферу доверия, доброжелательности, единения людей, командный дух, помогающий пройти самые сложные тренинги.

Елена Курневич
Любая «Кузница Успеха» Евгения Матвеева для меня – это подарок судьбы потому, что – это новые знакомства с интересными, ищущими, неравно! душными людьми; это возможность открыть в себе что-то новое и отбросить что-то старое, мешающее; и это потрясающий отдых, позволяющий вернуться к повседневной работе с новыми силами и новыми идеями. «Кузница Успеха» на Алтае – это все выше перечисленное умноженное во много раз, наверное, благодаря удивительным местам с какой-то необыкновенной, потрясающей энергетикой и, конечно, благодаря расширенному составу тренеров – Е. Матвеев, А. Коробейщиков, Н. Столпиченко. Каждый из них – это уже мощная сила, а вместе они совершали настоящие чудеса со всеми участниками. Каждый из нас менялся просто на глазах и уехал с огромным чувством благодарности к организаторам, тренерам, Алтаю и самому себе.

Елена Шеремет, Исполнительный директор Компании MAGERIC