Отбрось сомнения, поверь в себя!
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
24 | 01 | 2018
Отбрось сомнения, поверь в себя!

В своей небольшой статье вряд ли я напишу то, чего вы еще не слышали или где-то уже не читали. Ведь так все устроено, что мы есть модель кого-то, кого мы больше всех любим, уважаем или на кого бы хотели быть похожими. И я благодарна Всевышнему и друзьям, которые, как я считаю, в свое время оказали на меня самое сильное влияние. Об этом я никогда не устану повторять. Естественно, есть еще над чем работать, очень много интересного, нового нужно узнать, понять, а самое главное — передать, чтобы это приняли, оценили другие и также были благодарны. Я также благодарна всем партнерам, которых я условно разделила на несколько категорий и думаю, что каждый без труда узнает себя,

1. Пришел, сделал одолжение и ждет (или сгинул?). Или того — хуже насобирал негатива, воздвиг вокруг себя крепость, чтобы в случай чего не оказаться в дураках перед такими же, как сам. На любые попытки «сближения» — еще больше защита, (баррикады, колючая проволока). А Вы подумайте о том, почему, от кого или от чего Вы защищаетесь. Вам просто некомфортно оттого, что Вы столкнулись с информацией, которая Вам непонятна. И Вы начинаете шутить, иронизировать. Вы защищаетесь. Но если Вы признаете свое незнание, тогда Вы сможете узнать. Или, по крайней мере, составить более или менее точное представление о нас. Это очень важно. Правда открывает путь. Правда, по отношению к себе.

2. Пришел – не успел разгореться, как потух. Таким партнерам нравится все, когда они находятся рядом с вами, а как только за порог, как будто свет вырубили. Каждый человек в глубине души думает: «Я на самом деле лучше, чем кажусь. Я могу добиться большего, нежели добился. У меня есть таланты, о которых никто не подозревает.

И это правильно: это есть в каждом!» Но когда человеку предстоит сделать поступок, в нем как будто что-то ломается. И он говорит: «Нет, у меня не получится. Нет, я недостаточно хорош для этого. Нет у меня таких способностей. Мы сами себя предаем каждую секунду!» Человек должен верить в себя, полагаться на самого себя, доверять самому себе. А иначе что он сможет сделать? Ничего. И кто поверит в него, если он сам в себя не верит? Кто будет доверять ему, если он сам себе не доверяет? Никто. Первый шаг – это поверить в себя. Переступить через свой страх, через свое стеснение, сомнение, и сказать: «Да, я могу! И у меня обязательно все получится, потому что я верю в себя!».

3. Пришел… и все не так. Некоторые пытаются воздвигнуть себе эдакого идола, не обретя прежде в своей душе подлинной силы, не найдя самих себя. Конечно же, после нескольких попыток у них ничего не получается. Они разочаровываются. И начинается: что-то не так с этой компанией. Я так старался. Встречи по полтора-два часа. А дело не в компании. Дело в самом человеке. Он думал, что пришел, и Компания спасет от всех его неудач. А, ведь это он должен был дать ей новую жизнь. Важно ведь не то, что делать, а важно – кто делает. Если человек нашел силу внутри себя, если он доверился ей, все будет хорошо. Какая разница, что снаружи? Ценно то, что внутри. А внутри у любого дела – человек, который его делает. Каков человек, таково его дело.

4. Пришел, ну и что… еще раз пришел – ничего не получилось. Некоторыми просто манипулируют, а манипулировать можно только неуверенным в себе человеком. Если человек не уверен в себе, у него нет собственной позиции. Он ждет, что кто-то возьмет на себя его ответственность. Ждет, что ему скажут: «Я знаю, что к чему. Доверься мне я суперклассный парень». Кем можно манипулировать? Вами! Это сейчас и происходит. Все потому, что вы неуверенный в себе. В Вас червь сомнения, ложной стыдливости, а за этим сомнением, за этим смущением – страх. Один только страх – ничего больше! То с чем Вы боретесь! Вы боретесь с тем, что у Вас внутри.

5. Пришел и все тут… в полном смысле этого слова. Это те звезды, на долю которых выпала ответственная работа. И никто в целом мире не сделает ее за Вас. Вам будут помогать, болеть за Вас, переживать, но сделать ее Вы должны сами. А иначе, что Вы делаете здесь?

М.Николаец Золотой директор, член Совета Лидеров