Пять составляющих успеха
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
23 | 09 | 2017
Пять составляющих успеха
  Пять условий, соблюдение которых значительно повышает шанс вашего успеха. Универсальность этих условий означает то, что они применимы к различным областям человеческой деятельности – к бизнесу, карьере и отношениям с людьми. Для этих условий не существует географических границ, они равно актуальны в России, Украине или Канаде.

1. Или Вы выбираете,
Или Вас выбирают.

  Успех он не возникает на пустом месте. В первую очередь он заранее зреет в голове. Если в вашей жизни нет четкого намерения, плана, желания, цели, скорее всего планы, желания и намерения других людей захватят вас и поведут за собой. Необходимым условием создания в вашей жизни того, что вы стремитесь в ней создать, является ясность представлений о желаемом. Наши представления и желания становятся первым этапом на пути к их осуществлению. Если вы осознаете это только смутно, то у задуманного вами шансы невелики. Часто не зная, что нам нужно, мы хотим получить это как можно быстрее.
Каждый день жизнь нам предоставляет веер возможностей, и мы проходим мимо них, порой даже не замечая, поскольку у нас нет четкого представления о том, что мы ищем, что хотим получить. Мы часто говорим возможностям: подождите, я еще не знаю, я еще не готов, приходите позже. Как правило, они не возвращаются.
Четко сформулированные цели порождают действие.

2. Мысль, оторванная от действия - бессильна.
  Основная проблема многих партнеров заключается в том, что они мечтают, планируют, но при этом ничего конкретного не делают. Все что нас окружает, - жилища, автомобили, телевизоры – все это когда-то возникло в виде идеи. Но цена мысли, лишенной действий по ее реализации, равна нулю. Мысль бессильна, если только она не сопровождается активными действиями. Вспомните, сколько замечательных идей не были реализованы лишь по одной простой причине: мысль не была поддержана действием.
Одно из важных условий партнерского успеха – действие в соответствии со своими мечтами, планами и намерениями.

3. Вера в достижимость цели
  наделяет нас силой.

  «Если вы считаете, что можете, то вы можете, ну а если считаете, что не можете, - значит, не можете». 
  Генри Форд.

  В конечном счете, возможность определяем мы сами. 
Люди сами ограничивают предел своих возможностей. Не начав действовать, они сомневаются, как бы заранее готовя себя к поражению, и это становиться решающим фактором неудачи. Если нет веры в реальность результата, то и действия совершаются вполсилы. 
Как только мы начинаем сомневаться, мы готовим себе путь к поражению. Вера в достижимость результата – это, в конечном счете, вера в себя, в ту силу, которая находиться внутри каждого из нас.

4. Любой выбор имеет свою цену.
  Каждое действие имеет свою цену. Каждое наше действие в том или ином направлении лишает нас возможности действовать и в других направлениях, поскольку, нельзя объять необъятное.
Цена выбора конкретного действия – это ценность наиболее, эффективного из невыбранных вами действий, от которых пришлось отказаться. Цена выбора имеет денежное, моральное и чисто психологическое выражение.
Как правило, наши выборы в большей мере определяются стремлением сохранить статус-кво, безопасность и определенность, даже в ущерб материальным преимуществам и возможности стать более свободными. Если вы действительно хотите получить максимум от этой жизни, не пора ли вам рискнуть?
Партнерство – это часто прыжок с завязанными глазами в неизвестность. Многие предпочитают его не делать. 

5. Действие в полсилы не приносит результата.
  Известный мексиканский исследователь отмечал, что если человек решился сделать шаг в свою мечту, он должен идти до конца и выполнять свои действия без сомнений или сожалений.
Очень часто наши действия совершаются с оглядкой на других, вполсилы, мы как бы пробуем что-то, сделать, и ждем: похвалят нас или побьют.

  Нет ничего в мире, что может устоять, когда наши действия удовлетворяют этим условиям. Четкость желания дает необходимую энергию, приверженность к действию материализует ваши планы, вера в конечный результат не дает остановиться на полпути. Осознание цены выбора отбрасывает сожаление, а действие в полную силу сметает любое препятствие. Это в равной степени применимо как к личному успеху, так и к успеху в бизнесе.
 
Материал подготовила с помощью  
  литературы Николаец М.И.