Мотивировать – значит…
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
23 | 09 | 2017
Мотивировать – значит…
Золотая возможность, которую Вы хо¬тите найти, находится в Вас самих. Она не в вашем окружении, она не в отсутствии удачи или счастливого шанса или помощи других, — она только в Вас, 
Орисон Свит Марден

 
Более половины партнеров, попробовав себя в новом деле, скоро покидают ряды компаний, оставаясь, в лучшем случае, потребителями продукции и почти все по одной и той же причине - отсутствие реальных результатов на начальном этапе быстро охлаждает боевой пыл, а подбрасывать дрова в затухающий костер умеют далеко не все медиа-партнеры. Охвативший новичка пессимизм быстро душит его порыв изменить свою жизнь, и несостоявшийся партнер тут же складывает крылья, находя для этого десятки «причин». 

  Энтузиазм и Пессимизм... Две стороны одной медали. А вы когда-нибудь задумывались о том, что односторонних медалей не бывает? В жизни все имеет зеркальное отражение: правое - левое, белое - черное, день - ночь, добро - зло, инь - янь... Поэтому пессимизм, охватывающий начинающего партнера при первых же неудачах, дело естественное и житейское, не надо возводить его в Проблему, надо научиться преодолевать его. Прежде всего, самому постичь способы борьбы с ним, а потом уже обучить этому своих партнеров. 

  Думаете, лидеры не подвержены перепадам настроения? Еще как подвержены, и я сама не исключение. Однако лидеры потому и стали таковыми, что знают способы, как быстро выходить из негативного состояния. Об этих способах, которые может освоить каждый, и пойдет речь в этой статье. Но давайте прежде определимся в понимании некоторых терминов. 

  «Пессимизм - это негативное отношение к себе и окружающему миру». Подчеркиваю слово «к себе», это ключ. Далее, пессимизм - это: 
а) состояние духа; 
б) мировоззрение.
Человек, зараженный пессимизмом (а это действительно болезнь духа, и ее надо лечить), не только видит в черном цвете окружающий внешний мир, но и не верит в свои способности изменить жизнь к лучшему. 

  Однажды я ехала в поезде на очередную информационную встречу. Решила познакомиться с проводником вагона. Симпатичная женщина лет сорока с грустными глазами. 

- А почему вы такая грустная? –спросила я. 

- А чему радоваться? - пожала она плечами. 

- Как чему? Жизни, например! 

- Что же в ней хорошего? Все плохо: было, есть и будет, - убежденно заявила женщина. 

- А я вот еду в ваш город проводить информационную встречу, как стать богатым, занимаясь интересным и благородным делом, - попыталась я ее заинтриговать. Хотите поговорить на эту тему? Вы можете прямо сейчас и совершенно бесплатно получить информацию, ради которой люди завтра потратят свои деньги и время. 

- У меня все равно ничего в этой жизни хорошего не получится, сказала в ответ женщина с грустными глазами, и я прекратила разговор. 

  Человека нельзя переделать, пока он сам того не захочет. Многие партнеры этого не понимают и тратят огромные усилия на мотивацию безнадежных пессимистов. Очень быстро они сами выдыхаются и работа в компании из веселого и прибыльного дела (какой она должна быть) превращается для них в мало оплачиваемую каторгу. Поэтому надо разобраться, кого и как мотивировать. 

  Итак, мотивация. Что же это такое? «Мотивировать - значит подкрепить доказательствами, подтвердить и объяснить доводами». 

  То есть мотивация - это, в нашем случае, внешнее воздействие медиа-партнера на партнера, когда один объясняет и доказывает другому, что наша компания- это Супер компания, что каждый может в ней преуспеть, что нельзя опускать руки при первых же неудачах, а партнер в ответ сообщает, что намеченный клиент не пришел на встречу, что завтра суббота и надо ехать на дачу, по этому он не может прийти на информационную встречу. Чувствуете, насколько бесперспективно это занятие? Это все равно, что доказывать человеку, что лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным. Если это надо доказывать, то болезнь (пессимизм) пустила слишком глубокие корни и человеку нужна помощь уже не медиа-партнера, а психотерапевта, как той несчастной женщине-проводнику из вагона. 

  Еще одна важная вещь. Как любое эмоциональное внешнее воздействие, мотивация имеет краткосрочный эффект. Если человек сам не понял, что может дать ему компания и как он сам может измениться в ней то, утренняя мотивация угаснет уже к обеду, а вечерняя - к утру следующего дня. 
Внешняя мотивация - это чрезвычайно тяжелое, порой дорогостоящее и при этом весьма малоэффективное занятие. 

  Реально работает и приносит хороший экономический эффект только мотивация внутренняя, которую создает себе сам человек. 

  Обучиться ей самому и научить своих партнеров - вот задача настоящего медиа-партнера. Решение ее дает стабильный и крупный доход, а также огромное чувство удовлетворения оттого, что обученные тобой люди, из малообеспеченных пессимистов превращаются в преуспевающих и жизнерадостных людей. 

  Как же этому научиться? 
Правило первое: 
Прежде всего, надо глубоко осознать тот факт, что в жизни нет ничего однозначно плохого и однозначно хорошего. «Плохое» и «хорошее» - понятия весьма относительные и субъективные. 

  Мне, например, не нравится слово «проблема». От него веет какой-то тоской. Проблемы мы создаем в своем сознании, это лишь наше отношение к какому-то предмету или явлению. Убеждена, что в каждом «плохом» можно найти что-то хорошее, надо лишь изменить угол зрения. 
 
  Человек обладает огромными способностями. Речь идет не о гениях или вундеркиндах, а о самых обычных людях, то есть о нас с вами. Мы действительно все от рождения наделены замечательными и разнообразными способностями, только вот беда - 95% людей, умирая, о них даже не догадываются и уходят в мир иной, не реализовав даже десятой доли своего истинного потенциала. Представьте себе на минуту, как изменится ваша жизнь, когда вы сумеете хотя бы вдвое расширить свои горизонты, используя чуть-чуть больше свои реальные возможности! Ваши команды вырастут многократно! И это не фантастика, это то, к чему можно прийти, если получше узнать себя и приступить к сознательной перестройке своей личности.  

Рубиновый Директор
Кудрявцева Светлана
Г.Хабаровск