Новые проекты
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
23 | 05 | 2018
Новые проекты
  Уважаемые Партнеры.
Мне несколько раз доводилось сталкиваться с мнением наших коллег о том, что «…в ЭЛЕВИТ больше никого не пустят…», причем не всегда формулировки были столь же корректными. Ну что ж, оставляя на их совести морально-этическую сторону вопроса, я рад сообщить Вам, что мы с приступили к практической реализации трех проектов, которые недавно были представлены Вашему вниманию. 
Данные проекты имеют прямое отношение к программам ООО «ЭЛЕВИТ» и основаны на результатах интеллектуальных и организационных усилий коллектива ученых этого предприятия.
Итак.

1. Проект «СтройКомплектДизайн»
  По состоянию на сегодняшний день для специалистов очевидна необходимость соблюдения норм по энергосбережению и теплозащите ограждающих конструкций зданий, в том числе и за счет новых конструктивно-технологических решений по утеплению фасадов.

  Существует удобный и недорогой способ такого утепления и отделки - навесной вентилируемый фасад, который обладает такими особенностями как: возможность реализации самых сложных архитектурных идей, возможность проведения монтажных работ вне зависимости от сезона, быстрота и легкость монтажа, технологичность и др.

  Суть такого способа утепления и отделки фасадов как реконструируемых, так и вновь возводимых зданий, кратко можно описать следующим образом: при устройстве навесного вентилируемого фасада теплоизоляция закрепляется на наружной стороне стены здания, а затем на специальных «анкерах» устанавливается защитно – декоративный экран из специальных листовых или штучных материалов.
  В настоящее время в качестве защитно-декоративного экрана широко используются различные материалы, однако в последнее время для этих целей архитекторами, проектировщиками и строителями заслуженно востребованы крупноразмерные фиброцементные плиты (ФЦП) зарубежного производства. Ими уже отделаны сотни объектов – корпуса жилых и офисных зданий, учебных заведений, банков, станций метро и вокзалов, тоннели, мосты, эстакады. 

  Сегодня в ООО «ЭЛЕВИТ» разработана уникальная технология производства ФЦП небольшой толщины под товарным знаком «Минелит» методом непрерывного формования на специальном конвейере. Данная технология производства фиброцементных крупноразмерных декоративно – отделочных плит для облицовки фасадов предусматривает существенное уменьшение их стоимости и отказ от технологии асбестоцементного производства, как не обеспечивающей возможности введения в материал комплекса специальных добавок и улучшения его физико-технических, экологических и эстетических параметров. ФЦП «Минелит» будут изготавливаться из полупластичной смеси уникальной рецептуры с возможностью добавления специальных пигментов для окраски изделий и их армирования. 

  По санитарно – гигиенической оценке данная продукция может быть отнесена к экологически чистым материалам, по пожарной опасности – к группе негорючих строительных материалов.
  
2. Проект «СтройКомплектСистемы»
  Наличие в нашем активе уникальной разработки отечественных инженеров из ООО «ЭЛЕВИТ» определило целесообразность создания производства универсальной многофункциональной системы разборно – переставной щитовой опалубки, предназначенной для возведения фундаментов и стен способом монолитного бетонирования при строительстве жилых и административных зданий. Эта система позволяет без каких – либо ограничений производить монолитное бетонирование любых по размерам и форме объемов.

  Конструкция и технология изготовления данной опалубочной системы определяют не только ее великолепные эксплуатационные и ресурсные свойства, но и предоставляют широкие маркетинговые возможности на этапе продвижения этой системы на рынке.

3. Проект «СтройКомплектТепло»
  Наличие на рынке недорогих и качественных утеплительных материалов имеет колоссальное значение для России и стран СНГ. Гигантские потери тепла, которые имеют место при эксплуатации зданий и сооружений, особенно в холодное время года, в конечном итоге выливаются в громадные убытки для всего хозяйственного комплекса.

  Коллективом российских ученых в ООО «ЭЛЕВИТ» был разработан утеплительный материал с уникальным совокупным набором физико-технических характеристик – сототермоструктурный утеплитель (СТСУ). Данный материал корректнее называть утеплительной системой, поскольку возможности его применения в строительстве не исчерпываются только лишь потребностями АСС «ЭЛЕВИТ». Как самостоятельный элемент, данный материал может иметь широчайшее применение и во вновь возводимых объектах гражданского и промышленного назначения, и при решении задач по тепло- и энергосбережению уже существующих зданий и сооружений на этапе их реконструкции. Уникальная совокупность свойств СТСУ должна определить в конечном итоге широкую номенклатуру изделий создаваемого производства и устойчивый спрос на этот материал.

  Следует отметить, что благодаря достигнутым договоренностям о стратегическом партнерстве, именно в рамках и в содружестве с нашей Компанией будут реализовываться эти и другие программы ООО «ЭЛЕВИТ» и я полагаю, что наши Партнеры вправе знать о том, какие именно задачи нам предстоит решать в рамках этих проектов. Вот они:
• Создание в Вологодской области первого опытно-промышленного производства по изготовлению фиброцементных крупноразмерных декоративно-отделочных плит небольшой толщины с уникальными по своей совокупности физико-техническими, экологическими и эстетическими свойствами под товарным знаком «Минелит»;
• Создание в Вологодской области первого опытно-промышленного производства универсальной многофункциональной системы разборно – переставной щитовой опалубки, предназначенной для возведения фундаментов и стен способом монолитного бетонирования при строительстве жилых, промышленных и административных зданий;
• Создание в Вологодской области первого опытно-промышленного производства утеплительного материала с уникальным совокупным набором физико-технических характеристик с рабочим названием «Сототермоструктурный утеплитель» (СТСУ).
• Расширение номенклатуры выпускаемой продукции и создание системы дублицирования таких производств на территории Российской Федерации и за рубежом с непосредственным участием Партнеров нашей Компании.
• Создание системы продвижения всей номенклатуры выпускаемой продукции на территории Российской Федерации и за рубежом с непосредственным участием Партнеров нашей Компании.

  Данные проекты реализуются на базе технологического ноу-хау ООО «ЭЛЕВИТ» с применением инвестиционного механизма Mageric в рамках КПКГ «СтройКомплектДизайн», КПКГ «СтройКомплектСистемы» и КПКГ «СтройКомплектТепло», которые созданы и зарегистрированы в городе Череповце Вологодской области.

С пожеланиями здоровья, процветания и с уважением, А.В.Темников