MAGERIC и формирование здорового образа жизни
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
17 | 11 | 2018
MAGERIC и формирование здорового образа жизни
 
  MAGERIC начал инвестиционную программу, целью которой является создание системы ранней диагностики и активной профилактики предраковых состояний. Научным руководителем этой программы приглашён профессор академии РАЕН Маленков А.Г. В качестве первого шага на этом пути, создана компания МаджерикМедФарм и первый Центр, который берёт на себя не только профилактически-лечебную работу, но и методическую помощь при организации подобных центров в регионах. Обнаружение предракового состояния, стало возможным, благодаря созданию метода глубинной радиотермометрии. Этот метод, определяя интенсивность радиоволн, излучаемых нашими тканями, позволяет с высокой точностью (до 0.1 С) измерить температуру на глубине до 10 см в объеме несколько кубических сантиметров.Предраковые очаги обязательно имеют более высокую температуру (на 1-1,5 и более градусов), чем окружающее нормальные ткани. Наличие именно неоднородности поля температур, позволяет выявить предраковые очаги и следить за эффективностью лечения (т.к. величина разности температур пропорциональна активности опухолевых клеток). А препараты, имеющиеся в распоряжении МаджерикМедФарм, позволяют эффективно и безопасно ликвидировать предопухолевые очаги.

  В одном из аналитических обзоров ФБР, перепечатанным в «Известиях» утверждается, что Россия не сможет восстановить статус Великой Державы из-за очень плохого состояния здоровья населения Да и без всяких аналитических обзоров наши граждане на себе и своих близких с очевидностью чувствуют, что проблема здоровья стоит очень серьёзно. В значительной мере именно не удовлетворительное состояние здоровья ограничивает и деловую активность населения и создаёт демографическую проблему. Усилий государства на этом поприще явно недостаточно. И дело здесь не только и даже не столько в недостаточном финансировании здравоохранения. Финансирование как раз нормальное, к тому же значительно увеличивается в соответствии с Президентскими Программами. Дело самой сущности проблемы здорового образа жизни. Очевидно, что наиболее эффективным подходом для кардинального улучшения здоровья населения является профилактика хронических заболеваний. А эффективность профилактики зависит в первую очередь не от финансирования государства, а от сознательного отношения каждого гражданина к своему здоровью, наличие некоего необходимого минимума знаний об эффективных методах и средствах профилактики и конечно существования и доступности самих этих средств. При такой постановке вопроса ясно, что только общественные организации пронизывающие своей деятельностью массы населения, активность, основанная на заинтересованности многих энтузиастов этих организаций плюс продуманная, основанная на научных знаниях политика организаций, способны существенно повлиять на формирование здорового образа жизни. Очевидно, что MAGERIC своей деятельностью способствует решению этой важнейшей национальной задачи.

   Деятельность MAGERIC в ближайшем будущем может стать во много раз более эффективной за счет использования двух дополнительных подходов: 
  Первый - от хороших и прекрасных препаратов, необходимых и главное достаточных для решения той или иной конкретной задачи профилактики хронических заболеваний.
  Второй - создание совместно с партнёрами Маджерик кабинетов, центров профилактики. Второй подход конечно объемлет первый и представляет собой инвестиционный этап деятельности партнёров Маджерика (который конечно же не противоречит подходам структурного бизнеса партнеров, но существенно увеличивает его возможности и создаёт новые перспективы для населения, пользующегося услугами Маджерика.) 
  Предполагается в серии последовательных публикаций в журнале «Маджерик» осветить подходы к профилактике онкологических заболеваний, хронического стресса ,сердечно-сосудистых заболеваний, паразитарных заболеваний.
 
  В этой статье далее мы проанализируем возможности решения одной из острейших проблем здравоохранения: предупреждение развития онкологических заболеваний. Этот подход основан на выдающемся технологическом достижении отечественного приборостроения – методе глубинной радиотермометрии, который позволяет определять предраковое состояние (и конечно диагностировать наличие уже появившейся опухоли) и системы природных безопасных препаратов позволяющих устранять предраковые состояния (и заметим вполне эффективных и при раке.) 
  Для реализации этой программы Маджерик создал в Москве Центр для методической помощи и координации работ будущих «кабинетов профилактики хронических воспалений и онко заболеваний» которые предполагается создавать совместно с партнёрами Маджерик в различных регионах нашей страны и за рубежом. Я являюсь научным руководителем этого центра.
  Как известно самый насущный вопрос онкологии, по существу решающий успех будущего лечения - это ранняя диагностика ракового заболевания. 
  Ранняя диагностика это отнюдь не выявление опухоли маленького размера. Представление о том, что опухоль возникает из одной злокачественной клетки в корне не верно. Каждый рак имеет свой предрак. Предрак возникает на фоне хронического воспаления. Существует стадия хронического воспаления когда в ткани возникают множественные очаги сверхактивно размножающихся клеток (очаговая гиперплазия в терминах гистологии) 
  Уже на этом этапе энергетический метаболизм клеток в этих очагах изменён в сторону формирования ракового типа метаболизма. Эта стадия изменения ткани принципиально на 100% обратима! Если не принимать адекватных мер всего 30-40%(хотя это очень высокие цифры) переходят в раковую опухоль с развитием соответствующей клиники. Существуют комплексы природных средств позволяющие снизить вероятность перехода в опухоль в десятки раз. 
  Как же обнаружить это предраковое состояние ткани в организме. Удобным (безопасным и неинвазивным)способом позволяющим надёжно определять предраковое состояние является метод глубинной радиотермометрии. По радиоволне испускаемой каждой тканью метод позволяет определить температуру объёма части органа в несколько кубических сантиметров с точностью 0.10° С. Очаги повышенной пролиферативной активности отличаются от участков нормальной ткани того же органа на 1 градус и более. Именно такая большая разница температуры позволяет надёжно диагностировать стадию предрака. Естественно, что описать подробно методы адекватного лечения в нескольких строках невозможно. Хотя бы потому, что как и лечение любого хронического заболевания должно осуществляться строго индивидуально и делать это может только специалист высокой квалификации, имеющий большой опыт применения адекватных средств. 

Но всё же несколько слов о принципах предлагаемого лечения сказать можно.
1) Прежде всего требуется вывести организм из состояния хронического стресса,(это в частности обозначает восстановление активного состояния иммунной системы).
2) Необходимо восстановить и поддерживать оптимальный баланс микроэлементов, нарушенный уже на стадии предрака. По нашему мнению это нарушение препятствует нормальному митохондриогенезу, непосредственно способствует злокачественному перерождению. Все необходимые средства для решения этих двух задач у нас есть!
3) Мы располагаем тканеспецифическими адгезионными факторами, это природные компоненты межклеточных контактов, которые сдерживают избыточное размножение атипичных клеток и укрепляют нормальную ткань препятствуя образованию опухоли.
4) Мы располагаем также препаратами, обладающими онколитическими (т.е. избирательно разрушающими атипические клетки). 
  В нашем Медицинском Центре работают высококвалифицированные специалисты, имеющие опыт предупреждения и лечения онкологических заболеваний нетоксическими средствами. На любой стадии рак не безнадёжное заболевание, на ранней стадии, а тем более предрака – лечение имеет очень высокую вероятность быть успешным. Не доводите свою болезнь до явных клинических проявлений. Обращайтесь к нам, когда успех лечения практически гарантирован.

Д.б.н. Профессор. Академик РАЕН. Маленков А.Г.
 
 
Из беседы с Андреем Георгиевичем Маленковым:

1. В чем отличие Вашего центра от других подобных учреждений? 
  Подобных учреждений не существует, поскольку никто не использует радио-термометрию для всех тканей и органов для выявления предракового состояния, и никто не осуществляет активную профилактику выявленного  
предракового состояния, используя весь арсенал нетоксической терапии.  
  МаджерикМедФарм опираясь на большой опыт лечения хронических заболеваний ведущими специалистами традиционной (т.е. нетоксической)  терапии отобрал наиболее эффективные препараты. МаджерикМедФарм не только использует эти препараты, но опирается на фундаментальные идеи активационной терапии, разработанной нашими выдающимися учеными. Л.Х. Гаркави, Е.Б. Квакиной и Т.C. Кузьменко, и применяет весь набор препаратов и методов слежения за состоянием тканей и организма системно.

2. Расскажите подробнее, какие средства активной профилактики Вы применяете для лечения предраковых состояний?
  В МаджерикМедФарме активно используются те средства, по применению которых имеется большой опыт у меня (А.Г. Маленков). Это, прежде всего, наши отечественные оригинальные препараты - тканеспецифические адгезионные факторы (ТАФы). ТАФ является теми природными веществами организма, которые обеспечивают формирование и поддержание целостности ткани, и регуляцию деление клеток. Они совершенно не токсичны, не аллергены и могут применяться в виде капель в нос. Для активационной терапии, т.е. установления оптимального состояния иммунной системы, а также нервной, применяется хорошо известные партнерам MAGERIC препараты: серии Сома и/или тодикамп. Эти препараты применяются в специальных режимах, под контролем состоянии крови по клиническому анализу (определение формулы белой крови). Каждый из этих препаратов одновременно с этим решает и другие проблемы организма. Для восстановления и поддержания микроэлементного баланса применяют знаменитый препарат тибетской медицины бракшун или каменное масло. (В тибетской медицине его называют белым камнем бессмертия, т.к. он продлевает активную жизнь, и эксперимент подтвердил это свойство). В нашем центре применяют также уникальные препараты серии Олигохит (Актив, Аскорбат, Янтарный) прежде всего для стабилизации полученной регрессии и вообще лечебного эффекта. Фотостим - для разрушения опухолевых и предопухолевых очагов. Для последней цели применяем также каменное масло, которое при местном применение прекрасно (т.е. эффективно и не нарушая нормальные ткани) уничтожает опухолевые клетки и, специальным образом приготовленные, препараты из чистотела. Кроме того, в центре применяют и другие средства нетоксической терапии.
3. Какие ещё хронические болезни можно лечить или предупреждать в центре?
Средства, которыми располагает МаджерикМедФарм, позволяют лечить многие хронические заболевания, включая те, которые обусловлены «слабостью» или повреждением сосудов, Эффективны они и при диабете, различных заболеваниях печени и других внутренних органав. Эти заболевания приходятся «выправлять» у наших пациентов, но в этих случаях мы, при необходимости кооперируемся с другими близкими нам по духу учреждениями а так же официальной медициной.

4. Как осуществляется взаимодействие центра с другими лечебными учреждениями?
  Если у пациента, по данным радиотермометрии обнаружено предраковые состояние какого-либо органа, то центр организует необходимые дообследования традиционными методами (УЗИ, рентген, ЯМР и рентгеновская томография, онкомаркёры и другие необходимые обследования) на предмет установления отсутствия или наличие сформированной опухоли. При этом УЗИ обследование, определение онкомаркёров (включая новейшие, нигде более, пока не определяемые) проводятся в том же помещении – в медицинском центре «Доктръ» (смотреть сайт
www.mkdoctor.ru)
  Если эти обследования показали отсутствие опухоли, то осуществляется лечение предрака, если же опухоль уже есть– МаджерикМедФарм осуществляет необходимые лечебные мероприятия, включая консультации хирурга, и, в случае необходимости, направление на операцию в лучшие медицинские учреждения.

5. И всё же скажите, если обнаружена раковая опухоль, что тогда?
Если обнаружена раковая опухоль то, в любом случае, МаджерикМедФарм с помощью не токсичной терапии, проверяя эффективность лечения при помощи радиотермометрии (самый чувствительный к динамическим изменениям опухолевой ткани метод); онкомаркёров и других традиционных методов; стремится добиться регрессии опухоли и одновременно восстановления всей защитной системы организма. Обычно положительных результатов удаётся добиться в течение полтора-трёх месяцев. А далее, в зависимости от результатов лечения, желания пациента, его общего состояния, возраста и т. д. принимается решение (в случае необходимости) других методов, включая операцию. В последнем варианте, полтора-два месяца лечение средствами не токсичной терапии является, по сути, предоперационной подготовкой, которая позволяет уменьшить объём необходимой операции и резко снизить опасность метастазирования и рецидивов.
 
Беседу с А.Г. Маленковым вела Елена Курневич.