О команде
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
26 | 04 | 2018
О команде

Для того чтобы вести достойную, наполненную смыслом жизнь, человек должен быть частью чего-то большего, нежели он сам.
  Позвольте поделиться с вами своими мыслями о команде и отношении в ней, т.к. самое главное в любом деле, и в бизнесе в частности, это наличие команды и её качество. Недаром Евгений Михайлович Лунин говорит: «Богатым в одиночку быть нельзя». Сетевой бизнес, который для нас является началом заработков, я называю отделом кадров. Для многих партнёров слово команда — это рекламно - информационная сеть, которую мы создаем. И не каждый задумывался о смысле этого слова. Команда — это проверенные временем люди. Проверенные не только тогда, когда нужна помощь, ведь когда беда, то даже враг готов помочь, но и в радости.
  Человек, который не имел возможности попасть в чью-то команду, не может создать свою. Для слаженности команды требуется взаимопонимание всех и каждого в отдельности.
  Каждый партнёр должен уважать остальных членов команды. И самое главное — они должны научиться доверять друг другу. Ведь есть партнёры, которые, имея сегодня большие заработки и высокие квалификации, с нами всего лишь одной ногой, при этом понимая и осознавая, что лучшего предложения на рынке сегодня просто нет. Как вы думаете, эти партнёры могут быть в команде? Может, в чьей-то, но не в нашей. Мы не можем доверять партнёру, который сомневается, и рядом с нами, только из-за того, чтобы мимо него что-нибудь не прошло. Доверие позволяет команде работать как единый организм. Есть вещи, известные всем в организации, такие как совместные тренинги, школы, события. Таким образом, партнёры приобщаются к коллективному опыту независимо от своего положения в структуре. В результате — вся структура учится друг у друга.
  Совместный опыт и взаимное общение лучше всего способствуют росту и развитию групп, структур, организаций. Когда все члены группы поверят в общую цель и начнут искренне доверять друг другу, у них появится возможность продемонстрировать настоящую командную работу.
  Все члены команды должны искренне верить, что ценность успеха всей команды превосходит весомость их личных интересов.     Для того чтобы люди поставили интересы команды выше собственных, руководитель и другие члены команды должны поощрять и вознаграждать личную самоотверженность.
Если это происходит, люди начинают понимать, что индивидуализм приносит трофеи, а работа в команде — золотые горы.

Виолетта Ханжиян,
Золотой Партнер,

г. Туапсе.