Культура предпринимательства
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
21 | 01 | 2018
Культура предпринимательства
  Слово «культура» является одним из самых распространенных и широко используемых в нашей повседневной жизни. Существует свыше 500 определений понятия «культура», и каждый из нас может выбрать то, которое ему ближе. В широком смысле «культура» — это совокупность произведенных общественных и духовных достижений людей в прошлом, настоящем и будущем. У людей, занятых в той или иной сферах деятельности и занимающих определенные должности, складывается свое специфическое определение понятия «культура». Мне бы хотелось поразмышлять о культуре человека предпринимателя, так называемой «предпринимательской культуре».
  Любой человек, желающий в будущем стать успешным предпринимателем — лидером, помимо общечеловеческих качеств, должен обладать и качествами, присущими только предпринимателю. Ниже приведены десять наиболее важных качеств преуспевающего предпринимателя.
1. Поиск возможностей и инициативность (видит и использует новые или необычные деловые возможности; действует до того, как его вынудят к этому события).
2. Упорство и настойчивость (готов к неоднократным усилиям, чтобы принять вызов или преодолеть препятствие; меняет подходы, чтобы достичь цели).
3. Готовность к риску (предпочитает ситуации «вызова» или умеренного риска; взвешивает риск; предпринимает действия, чтобы уменьшить риск или контролировать результаты).
4. Ориентация на эффективность и качество (находит пути делать вещи лучше, быстрее или дешевле; стремится достичь совершенства, улучшить стандарты эффективности).
5. Вовлеченность в рабочие контакты (принимает на себя всю ответственность и идет на личные жертвы для выполнения работы; берется за дело вместе с работниками или вместо них).
6. Целеустремленность (ясно выражает цели, имеет долгосрочное видение; постоянно ставит и корректирует краткосрочные задачи).
7. Стремление быть информированным (лично собирает информацию о клиентах, поставщиках, конкурентах; использует в этих целях личные и деловые контакты для своей информированности).
8. Систематическоепланирование и наблюдение (планирует, разбивая крупные задачи на подзадачи; следит за финансовыми показателями и использует их при принятии решений; разрабатывает или использует процедуры слежения за выполнением работы).
9. Способность убеждать и устанавливать связи (использует осторожные стратегии для влияния и убеждения людей, а также деловые и личные контакты как средство достижения своих целей).
10. Независимость и уверенность в своих силах (стремится к независимости от правил и контроля других людей; полагается лишь на себя, сталкиваясь с препятствием или в случае неудачи; верит в свою способность выполнять трудные задачи).
  Но ведь обладать одними качествами недостаточно, нужно еще уметь правильно их применять. Основной, хотя и весьма отдаленной, целью мирового делового сообщества становится тип отношений, основанный на морально — этических принципах, «которые помогают всем предпринимателям независимо от расы, вероисповедания и типа культуры стать из «чужих» «своими»*. Важнейшим шагом в этом направлении можно считать «Декларацию Ко» — «Принцип бизнеса», принятую в 1994 г.

ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ:
Принцип 1 Ответственность бизнеса: от акционеров — к владельцам своей доли в бизнесе. Ценность бизнеса для общества заключается в благосостоянии и рабочей занятости, которые он порождает, а также в пользующихся спросом товарах и услугах, которыми он обеспечивает покупателей за разумную цену, соизмеримую с их качеством. Для создания такой ценности бизнес должен поддерживать свое собственное экономическое здоровье и жизнеспособность, однако выживание не является главной целью. Задача компаний — содействовать улучшению уровня жизни всех своих клиентов, служащих и акционеров, разделяя с ними богатство, которое они создают. Поставщики и конкуренты также вправе рассчитывать на
уважение своих обязанностей со стороны компаний.
Принцип 2 Экономическое и социальное влияние бизнеса: к прогрессу, справедливости и мировому сообществу. Компании, создаваемые за рубежом для разработки, производства или продажи своей продукции, должны также содействовать социальному прогрессу этихстран, обеспечивая продуктивную занятость и помогая повышать покупательную способность их граждан. Эти компании должны также вносить свой вклад в соблюдение прав человека, в образование, благосостояние и обновлестран, в которых они работают.
Принцип 3 Этика бизнеса: от буквы закона — к духу доверия.
Признавая законность коммерческих секретов, компании должны осознавать, что искренность, беспристрастие, правдивость, выполнение обещаний и открытость способствуют не только повышению доверия к себе и собственной стабильности, но и смягчению и большей эффективности коммерческих сделок, особенно на международном уровне.
Принцип 4 Уважение правовых норм. Для того чтобы избежать разногласий в торговле и способствовать обеспечению равных условий для конкуренции в свободной торговле, а также справедливому и беспристрастному подходу ко всем участникам торговли, компании должны уважать международные и внутренние нормы. Кроме того, они должны признавать, что некоторые действия, даже совершаемые по закону, могут тем не менее привести к нежелательным последствиям.
Принцип 5 Поддержка многосторонних торговых отношений. Фирмы должны оказывать поддержку многосторонним торговым системам GATT/ Всемирная организация торговли и им подобным международным соглашениям. Они должны содействовать прогрессивной и разумной либерализации торговли и смягчать те внутренние нормы, которые необоснованно препятствуют мировой торговле, даже если это делается во имя интересов национальной политики.
Принцип 6 Бережное отношение к окружающей среде. Бизнес должен охранять и там, где это возможно, улучшать окружающую среду, способствовать ее развитию и избегать расточительного использования природных ресурсов.
Принцип 7 Избегать противозаконных действий. Бизнес не должен участвовать или мириться со взяточничеством, отмыванием денег или с другими бесчестными приемами. Без сомнения, он должен стремиться к сотрудничеству с остальными для искоренения подобной практики. Он не должен заниматься торговлей оружием или другими материалами, используемыми в террористической деятельности, распространением наркотиков или другими видами организованной преступности.

ПРИНЦИПЫ КЛЮЧЕВОГО ПАРТНЕРСТВА В БИЗНЕСЕ «ДЕКЛАРАЦИИ Ко»
Покупатели
  Мы придаем большое значение отношениям со всеми покупателями, уважая их достоинство, независимо от того, покупают ли они наши товары и услуги непосредственно у нас или приобретают их на рынке другими путями.
  Следовательно, мы имеем следующие обязательства перед ними:
? обеспечивать своих клиентов товарами и услугами высшего качества в соответствии с их требованиями;
? обходиться со своими клиентами честно во всех аспектах своей коммерческой деятельности, обеспечивая высокий уровень обслуживания для удовлетворения их потребностей;
? предпринимать всемерные усилия для того, чтобы гарантировать то, что наши товары и услуги будут поддерживать или улучшать здоровье и безопасность наших клиентов, а также состояние окружающей среды.

Работники
  Мы придаем большое значение уважению достоинства всех работников, серьезному отношению к их интересам. Следовательно, мы имеем перед ними следующие обязательства:
? обеспечивать своих работников работой и заработной платой, которые повышают их уровень жизни;
? создавать такие условия труда для работников, которые не наносят ущерба их здоровью и человеческому достоинству;
? ?быть честными в коммуникациях со своими работниками и обеспечивать им открытый доступ к информации, ограниченный лишь рамками закона и условиями конкуренции;
? прислушиваться и по возможности реагировать на предложения работников, их идеи, требования и жалобы;
? избегать дискриминационной политики и гарантировать работникам равные права и возможности независимо от пола, возраста, расовой принадлежности и религиозных убеждений;
? стимулировать в рамках своего бизнеса использование труда работников с различным профессиональным уровнем на тех рабочих местах, где они могут принести наибольшую пользу;
? ?поощрять работников и помогать им в развитии необходимых навыков и знаний, внимательно относиться к серьезным проблемам занятости, часто связанным с принятием решений в бизнесе.

Владельцы/Инвесторы
  Мы придаем большое значение доверию
к нам со стороны наших инвесторов. Следовательно, мы имеем перед ними следующие обязательства:
? обеспечивать профессиональный и тщательный менеджмент для гарантирования справедливой и конкурентоспособной прибыли на капитал наших владельцев и инвесторов;
? обеспечивать владельцам и инвесторам открытый доступ к информации, ограниченный только рамками закона и условиями конкуренции;
? сохранять, защищать и приумножать активы владельцев и инвесторов;
? с вниманием относиться к требованиям, предложениям, жалобам и официальным резолюциям владельцев и инвесторов.

Поставщики
  Наши отношения с поставщиками и субподрядчиками должны быть основаны на взаимном уважении. Следовательно, мы имеем перед ними следующие обязательства:
? стремиться к справедливым и честным отношениям с ними во всех своих действиях, включая ценообразование, лицензирование и права на торговлю;
? делиться информацией с поставщиками и привлекать их к участию в процессе планирования;
? расплачиваться с поставщиками вовремя и в соответствии с условиями договора о торговле;

Конкуренты
  Мы убеждены в том, что здоровая экономическая конкуренция является одним из основных условий для повышения благосостояния стран и в конечном итоге для справедливого распределения товаров и услуг. Следовательно, мы имеем следующие обязательства:
? благоприятствовать развитию открытых рынков для торговли и инвестирования;
? способствовать такому конкурентному поведению, которое выгодно в социальном и экологическом плане и при котором демонстрируется взаимное уважение между конкурентами;

  Концепция культуры имеет значимость в тех случаях, когда она позволяет объяснить непонятные и иррациональные области деятельности групп и организаций.
  Культура и лидерство являются двумя сторонами одной медали, в том смысле, что культуры создаются лидерами, формирующими команды или организации. Если же культура уже существует, то она определяет
критерии лидерства и соответственно выделяет возможных лидеров. Если человек, желающий стать лидером, не будет знать предпринимательской культуры, в которой он укоренен, то не он будет управлять культурой, а она будет управлять им.
  Понимание предпринимательской культуры желательно для всех, а особенно для лидеров, если они действительно хотят ими быть!!!
 
Александра Елизарова
менеджер Компании