Творите благо!
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
22 | 01 | 2018
Творите благо!
  Ольга и Ирина Сергеевы родились на далекой железнодорожной станции Ерофей Павлович Амурской области. Они художницы с золотыми руками, но при этом инвалиды, не способные передвигаться самостоятельно и в повседневной жизни очень зависящие от заботы близких. Как часто они ощущали себя абсолютно беспомощными, обреченными на безрадостное будущее. И никого рядом, кроме родителей, напряженно работавших, чтобы содержать семью, больных детей. Казалось бы, изоляция, тоска, катастрофическая нехватка простого человеческого общения сломят кого угодно. Но жажда жизни оказалась сильнее. С детства любознательные и неутомимые, они постоянно что-то придумывали, играли, много читали.
Именно в этих играх они воспитывали себя, находили свои радости, открывали для себя что-то новое, интересное. Это их захватывало, увлекало. Ольга и Ирина были полны решимости учиться, расти; маленький мирок родной квартиры уже был им тесен. Девочки рисовали все, что видели. Закончили среднюю школу на дому, затем поступили в Заочный народный университет искусств г. Москвы и получили дипломы с отличием.
  Мечталось о далеких городах и странах, где жизнь другая — интересная, наполненная смыслом... Слушая гудки поездов, уходящих вдаль, сестры мечтали уехать в Москву, в столицу, которая в их понимании была прежде всего центром образования и культуры, чтобы учиться дальше, узнавать и что-то новое, неизведанное.
  Чем больше узнаешь их жизнь, тем полнее каждый штрих, каждая линия наполняются новым содержанием. С изумлением открываешь для себя возвышенный внутренний мир художниц. В нем радость созерцания природы перемешивается с отчаянием, физической и душевной болью, тоской и безотрадным будущим... Но какие
красивые полотна!
  Наперекор судьбе они нашли в себе силы воспеть жизнь и красоту природы. Чувство печали и восхищения, сострадания и милосердия вызывают их картины и произведения прикладного искусства. Работы сестер — жизнерадостные, светлые, добрые. А чего стоило им, обреченным на вечное заточение в четырех стенах, создать такую красоту! Это действительно преодоление недуга, равнодушия, бессилия, безысходности. Когда смотришь на их картины, шкатулки и сумочки, отделанные бисером, — изумительно красивые, в душе рождается радость и восхищение! И трудно поверить, что сделали все это руки больных девушек.
  В 1990 году Сергеевы по вызову приехали в Москву в Центр реабилитации В. И. Дикуля на лечение... И остались навсегда. Именно здесь у них появилась возможность гулять в Останкинском парке и в других исторических районах столицы, общаться и дружить с людьми. Росло мастерство художниц, их картины стали более интересными и сложными, наполненными большим смыслом и светом.
  Выставки сестер Сергеевых проходили на станции БАМ, в Тынде, Шимановске, Балашихе Московской области, Гомеле, в Санкт-Петербурге, в Центре реабилитации Дикуля, в художественном салоне на Киевском бульваре, в Музее имени Островского. Их работы находятся в частных коллекциях Италии, Германии, Сирии, Словакии, Македонии, Болгарии, Испании, Украины, Беларуси, Англии, Австралии, Кении, Бельгии, Канады и в Москве.
  Компания MAGERIC приобрела часть великолепных работ сестер Сергеевых, и в скором времени копии этих работ в виде принтов будут выставлены у нас в галерее.
  Кроме того, мы призываем наших партнеров приобрести брошюры, написанные и изданные Ольгой и Ириной на свои небольшие средства, чтобы поддержать талантливых и удивительных художниц, силой духа которых мы так восхищаемся! Теперь и вы, дорогие партнеры Компании, на этом удивительном примере в очередной раз убеждаетесь, что человек сам хозяин своей жизни, и остается показать, что рядом с такими людьми всегда есть , которые протянут им руку помощи. Творите благо!