Многоликое масло
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
21 | 01 | 2018
Многоликое масло
Как вполне традиционный продукт питания может заметно улучшить качество Вашей жизни?

  Жизнь современного человека невероятно насыщенна: работа, семья, дети, а еще хочется отдыхать, путешествовать… Все это требует времени и недюжинного здоровья. Отвечая на потребности общества, ученые разрабатывают технологии и продукты, которые соединяют в себе полезные для здоровья свойства и простоту использования. Сегодня подобные продукты будущего могут заметно облегчить нам жизнь. А самое главное — они уже сейчас доступны для большинства из нас.
  Одним из таких продуктов стало уникальное красное пальмовое масло Carotino, недавно пришедшее в Россию. Это абсолютно натуральный продукт, снискавший немалую популярность во многих странах мира. Масло Carotinо исследовалось (и получило высокую оценку) во многих всемирно известных научно-исследовательских и клинических институтах. Вот только некоторые из них: всемирно известный Швейцарский Институт Витаминов, Австралийский Фонд Сердца, Международная комиссия по изучению жиров, Малазийский исследовательский институт пальмового масла…

ТОЛЬКО ФАКТЫ

  В нашей стране первыми с этим маслом познакомились российские врачи и ученые. После тщательного исследования ими был вынесен вердикфт: продукт действительно уникален и, что немаловажно, — универсален.
Так в чем же состоит секрет такой высокой оценки Carotino?
  Все началось с анализа состава масла. Впервые в одном продукте соединились ценнейший комплекс моно - и полиненасыщенных жиров, витамин Е, провитамин каротин, причем сразу в нескольких формах, плюс — коэнзим Q10. Для ученых и врачей подобный список ингредиентов — лучшее доказательство эффективности продукта. А вот что нужно знать об этих компонентах каждому из нас:
  Сочетание моно- и полиненасыщенных жиров. Баланс жирных кислот — необходимое условие правильного липидного обмена в организме. Если баланс соблюдается, то организм своевременно использует жиры в качестве энергии. Сами полиненасыщенные жирные кислоты обладают выраженным антисклеротическим действием. Они защищают сосуды и предупреждают развитие атеросклероза.
  Витамин Е. Считается витамином молодости и красоты. Также, как и витамины А и коэнзим Q10, является сильным антиоксидантом. То есть витамин Е защищает клетки и ткани организма от воздействия печально известных свободных радикалов. Это важно для сохранения сильного клеточного иммунитета. Также витамин Е отвечает за молодость и упругость кожи. А еще он помогает нам выдерживать физические и психологические перегрузки.
  Каротиноиды. Это предшественники витамина А — одного из важнейших жирорастворимых витаминов. Каротиноиды улучшают зрение, укрепляют иммунитет, помогают работе репродуктивной системы. Очень важно получать достаточно каротиноидов и для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Доказано, что они, например, значительно улучшают состояние при гастрите, язвенной болезни.
  Коэнзим Q10 (убихинон). Это вещество, жизненно необходимое для всех органов и систем организма. Список его полезных эффектов займет не одну страницу. Вот лишь самые важные. Коэнзим Q10 предупреждает и тормозит заболевания сосудистой стенки, клапанов, сердечной мышцы. Снижает уровень холестерина и сахар в крови. Помогает организму использовать запасы жира в качестве энергетического топлива — то есть, помогает избавиться от лишнего веса.
  Итак, четыре важнейших «элемента жизни» — в одной ложке масла. При этом их концентрация выверена самой природой. Эти вещества не конкурируют, а, наоборот, «помогают» друг другу усвоиться. Добавим сюда и тот факт, что для усвоения витаминов А и Е нет ничего лучше такой вот «масляной» формы. Новая запатентованная технология позволяет сохранить 80% натуральных витаминов без химической обработки и каких-либо добавок. Поэтому Carotino — это продукт на 100% натуральный. Настоящее нерафинированное и недезодорированное масло, сохранившее в себе всю ценность природных компонентов.

ЛЕЧИМ И ПРЕДУПРЕЖДАЕМ
  Исходя из полезных свойств масла, ученые определили состояния, когда прием этого продукта особенно важен.
  В первую очередь это проблемы с сердечнососудистой системой. Атеросклероз, нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда, ишемическаяболезнь сердца и другие кардиологические заболевания.
  Проблемы со зрением: глаукома, катаракта, близорукость, нарушение цветового восприятия, конъюнктивит, ячмень и другие заболевания, а также работа, связанная с длительным напряжением глаз.
  Неполадки в работе репродуктивной системы: дисфункция яичников, эрозия шейки матки, предменструальный и климактерический синдром, мастопатия, фиброзно-кистозная болезнь у женщин. А также простатит, доброкачественная гипертрофия простаты у мужчин.
  Вирусные и бактериальные инфекции, в том числе и у детей. ЛОР - заболевания, как острые, так и хронические. Легочные заболевания курильщиков.
  Желудочно-кишечные проблемы: язвенная болезнь желудка, язвенный колит, гастрит, полипоз, болезнь крона, холецистит, панкреатит.
  Кожные и аллергические заболевания: кератоз, акне, фурункулез, псориаз, экзема.
  Заболевания суставов: подагра, артрозы, артриты.
  Получается — не масло, а целая больница! Но даже если Вы и Ваши близкие здоровы, стоит позаботиться о том, чтобы продлить это состояние на максимально долгое время. Carotino обеспечивает организму защиту на клеточном уровне. Входящие в его состав компоненты день за днем оздоравливают и обновляют клетки, а значит — органы и ткани. Поэтому это масло необходимо каждому, кто задумывается о собственном здоровье и здоровье своих близких.

МАСЛО ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

  Итак, полезность этого масла сомнению не подлежит. Но наверняка у тех, кто следит за своим весом и ограничивает количество жиров, возникнет вопрос: «Каким образом вписать этот ценный продукт в сбалансированную диету? Ведь масло — это сплошные жиры!»
  Проблема решается просто. Подсчитано, что для компенсации суточной потребности организма в антиоксидантах — витаминах А и Е, убихиноне — необходимо ежедневно принимать столовую ложку этого масла. Это достаточная доза для профилактики таких болезней, как диабет, ожирение, гипертония, сердечнососудистые и
кожные заболевания, артириты, заболевания глаз и некоторые формы рака.
  Одна столовая ложка — это всего 126 ккал и 14 г жиров. При этом никто не призывает вас именно прибавлять масло Carotino к дневной норме жиров. Вы можете просто заменить часть используемого вами оливково_ го или подсолнечного масла на красное пальмовое. Вкус любимых блюд от этого не только не пострадает, но и приобретет новые оттенки. К тому же красное пальмовое масло не теряет своих свойств при нагревании. Поэтому вы можете смело добавлять его при жарке или запекании. А уж для салатов это масло — просто идеальная заправка. Овощи приобретут пикантный вкус, а само блюдо станет вдвое полезнее.

ЛОЖКА ДЛЯ КРОШКИ, ЛОЖКА ДЛЯ БАБУШКИ

  Не будем забывать о том, что Carotino — это продукт универсальный. И подходит он для всей семьи, от самых маленьких до самых пожилых. Малышам это масло можно вводить в прикорм с шестимесячного возраста.
Сначала — по несколько капель. Постепенно порцию увеличивают. К 12 годам оптимально получать ежедневно чайную ложку масла Carotino. Затем это количество можно увеличить до десертной ложки.
  Кстати, совершенно не обязательно «вливать» в свое капризное дитя масло в чистом виде. Добавьте ложечку в скучную утреннюю овсянку — и получится веселая оранжевая кашка (масло-то красное). Капните немного на лаваш, заверните в него кусочки сыра и яблок — будет симпатичный и полезный бутерброд. А главное, чадо даже не заметит, что принимало витамины.
  Пожилым людям масло Carotino поможет сделать рацион более полноценным. Не секрет, что с определенного возраста человеку приходится отказываться от некоторых групп продуктов. Очень часто, например, ограничивается животная пища — мясо или рыба.
  Мясо — это ценнейший источник того самого коэнзима Q10, который так необходим организму. Выход — столовая ложка масла в день.
  Рыба, особенно жирные ее сорта,— натуральный источник незаменимых жирных
кислот. Нельзя рыбу — принимайте масло Carotino, и организм не почувствует разницы.
  Не будем забывать и о том, что пожилые люди чаще болеют и тяжелее переносят инфекции. Важно постоянно укреплять иммунную систему, усиливать защитные механизмы. «Заодно» укрепляется сердечнососудистая система, улучшается работа желудочно-кишечного тракта. Можно сказать, что это масло омолаживает организм изнутри, на клеточном уровне.
  Каждый день мы сталкиваемся с неблагоприятнымвлиянием окружающей среды. Кто-то курит, кто-то живет в экологически неблагоприятном районе, у кого-то работа связана с постоянными стрессами. Организму необходима защита! Масло Carotino не только помогает лечить, но и предупреждает множество неприятных недугов. Поэтому, добавляя его в свой ежедневный рацион, вы делаете солидную инвестицию в собственное здоровье. А также — в здоровье своих детей и родителей.

Ольга Демина