Душа MAGERIC
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
22 | 01 | 2018
Душа MAGERIC
  Годовщина! — Это звучит гордо! А когда Вашему малышу исполняется 1 год, Вы ласково и нежно на вопрос окружающих «Сколько Вашему карапузу?» отвечаете: «Годик». Мне ближе такой ответ: Mageric(у) — «годик». Да, очень много уже сделано, серьёзных результатов в различных вопросах достигли, быстро и мощно стартонули, и действительно много поводов для гордости, а у окружающих — для зависти, но если бы мы были довольны, то грош цена нам была бы. То, что уже есть, а есть не мало, это лишь начало. Для серьёзного развития, соответствующего нашим целям и задачам необходимо ещё очень многое сделать и многому научиться. А над некоторыми вопросами предстоит очень серьёзно поработать всем нам.
  В августе 2003 года, накануне запуска нашего сайта, мне в руки попалась книга Йеспера Кунде «Корпоративная религия», и многое в этой книге было созвучно моим мыслям. Именно мыслям и не более того, ведь у меня не было прежде опыта создания и управления крупной компанией. Эта книга о создании компаний с яркой инидивидуальностью и корпоративной душой. Она-то и стала моим первым путеводителем в большой бизнес. Сегодня мы подводим итоги проделанной работы за первый год и можно уверенно заявить о том, что поистине яркой индивидуальностью мы уж точно обладаем. А что же на счёт корпоративной души? Вот об этом я сегодня и хочу поделиться с Вами, дорогие мои партнёры, своими мыслями и мыслями из книги, которая, я уверена, в том числе помогла нам достойно стартонуть.
  Итак, ДУША, ДУХ. Русская душа — это отдельное понятие. Когда я говорю «русская», то под этим словом понимаю не национальность, а народ, который когда-то назывался «советским». Не умею, не хочу и не буду я делить нас на русских, украинцев, молдаван, казахов и т.д. Для меня, да и для многих, мы остались единым народом. Наша Компания — тому яркое подтверждение. И ДУХ, так же как и ДУША, у нас едины и личны от народов Запада. Мы другие — то точно, это знают все, это не секрет. А то же с КОРПОРАТИВНОЙ ДУШОЙ?
  Вот именно над этим предстоит действительно серьёзно поработать тем, кто верит в омпанию, кто верит в Себя и кого интересуют хорошие результаты и захватывающее бдущее.
  Помните, как в песне К. Никольского на тихи Н. Заболоцкого:
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!


  Сегодня уже многие понимают, что енно «компании с яркой индивидуальностью и корпоративной душой станут будущими лидерами рынка». Но между пониманием и действием очень часто бывает сего лишь один шаг, но шаг размером с ропасть, и преодолевают эту пропасть — единицы. Кто же определит тех, кто войдёт в эти единицы? Только мы сами. Но мало сказать «я это сделаю», надо ещё и сделать. 
  «Чем больше гармонии между образом компании, сложившимся на рынке, и её собственным представлением о себе — как сейчас, так и в будущем — тем она сильнее. И тем большее влияние она будет оказывать вовне. Когда внешнее позиционирование и внутренняя культура приходят в гармонию, компании легче укрепить свою рыночную позицию».
  Сегодня на рынке много удивительных продуктов, уникальных разработок, полезных вещей, конкурирующих между собой. Решающим фактором успеха уже в сегодняшней экономике становится не товар, а та философия, те ценности и привязка к брэнду, которые стоят за продуктом. И очень часто сегодня мы говорим и слышим из разных источников о философии компаний. Но что такое философия (а я бы сказала — ДУША) компании? Это прежде всего философия людей и не только тех, кто создал и находился у истоков Компании, но и тех, кто делает лишь первые шаги в открывшемся для них бизнесе. Именно ДУХ Компании (а значит, нас с Вами), её ценности и установки расширяют позицию Mageric на рынке.
  «Забудьте про упражнения с цифрами и внутреннюю бухгалтерию. Цифры и бюджеты приведут вас в никуда. Что способствует успеху, так это философия компании, отчетливо сформулированная «духовным» руководством. Именно она побуждает покупателей заинтересоваться качественными, эмоциональными ценностями брэндов. Быстро приближается время, когда появится новое правило — никаких правил. Компании создадут новые правила через свою философию — свою религию. Религия сплотит компанию вокруг единого видения, миссии и системы.
  Данные принципы использовались феноменально успешными компаниями, такими как Microsoft, Coca - Cola, Nike, Walt Disney.   Люди хотят знать, ктостоит за вещами, которые они покупают.
Они хотят знать компанию. Знать, что вы думаете. И чем лучше компания передаёт свою философию, тем сильнее становится».
  Очень важно помнить, что наша Компания передаёт свою философию Вашими устами, уважаемые наши Партнёры. Вот здесь тонкий момент. Передать что-то качественно можно лишь тогда, когда это искренне, от души. Если слово расходится с делом, то никто за Вами не пойдёт, покрайней мере надолго. Важно, чтобы бизнес совпадал с принципами, и не допускать компромисса с моральным кодексом и совестью.
  Всего лишь за один год Mageric объединил огромное количество партнёров, мыслящих в долгосрочной перспективе и заглядывающих в будущее, направивших свои знания и энергию на созидание. Прошло то время, когда внешний вид и связи ценились больше всего. Сегодняшний, а тем более завтрашний рынок, стал настолько огромным, что только лучших и посвятивших себя делу ждёт победа.
  Во все времена ничто великое не достигалось без страсти. В наше время «эмоциональный интеллект» приобретает первостепенную важность. Есть существенная разница между интеллектом и эмоциональным интеллектом — последний связан со способностью воодушевлять, «зажигать» людей. А когда люди чувствуют, что их лидеры сражаются за что-то значимое и великое, это передаётся и им. «Лидер — это волна, увлекающая корабль вперёд»,— писал Лев Толстой. И если все лидеры (а в идеале — все партнёры) мыслят и действуют в унисон, Компания обретает единство, вся сила которого направлена на осуществление поставленных целей, появляется дополнительная энергия для подъёма организации на качественно новый уровень и создания единого духовного сообщества.
  Так что же такое корпоративная душа Mageric? Это совокупность ценностей, объединяющих организацию благодаря лидерам вокруг миссии и видения. Дух Mageric — это ряд установок и принципов, таких как: «В одиночку богатым быть нельзя» (Лунин Е..М.), «В бизнесе можно обмануть только один раз» (он же), открытость, порядочность, соконкуренция, креативность и др., на которых основана компания. Это ценности, которые понастоящему вдохновляют, потому что их разделяют все.

А ты хватай ее заплечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.

Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!


  И то, с какими результатами Mageric придёт к юбилеям, которые праздновать будем уже не мы, а наши потомки, зависит от нас. Мы строим партнёрские отношения, которые ещё никто не строил до нас!

Елена Шеремет,
Исполнительный директор
Компании MAGERIC