Мы вкладываем в дело свою душу
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
18 | 11 | 2017
Мы вкладываем в дело свою душу
  Дорогие друзья, уважаемые Партнеры. Наш MAGERIC уже подрос, ему исполнился год. Я поздравляю каждого из Вас с этим событием и искренне желаю всем нам вырасти вместе с MAGERIC, стать успешными, процветать вместе с ним.
  Я знаю, что каждого Партнера волнует вопрос об инвестиционной деятельности Компании, о перспективах развития этого направления, о месте каждого Партнера Компании в этом процессе. Я предлагаю Вам свое собственное видение и надеюсь, что оно созвучно мыслям и чаяниям каждого Партнера Компании. Оттого, насколько мы солидарны в этом, зависит, по сути дела, станет ли MAGERIC именно той Компанией, которая была задумана ее создателями. От этого зависит,— сможет ли каждый из нас реализовать здесь свои замыслы, достичь своих целей и сумеем ли все мы стать предпринимателями новой для России формации, бизнесменами нового качества.
  Я полагаю, прежде всего нам с вами необходимо четко помнить о том, ради чего мы создавали MAGERIC и ради чего начали нелегкий процесс объединения в бизнес - сообщество нового типа. Не вижу смысла еще раз перечислять цели Компании, поскольку они объявлены с первого дня нашего существования и в этом смысле общеизвестны, однако считаю крайне важным каждому из нас помнить о них постоянно, поскольку, кроме коммерческих целей, мы с вами поставили перед собой цели, имеющие серьезную социальную, общественную и общечеловеческую составляющую. Наши стратегические цели как бы «подпружинены», напряжены этими составляющими, отчего у нас с вами возникает дополнительная ответственность за наши поступки и даже за сами наши мысли, поскольку оттого, насколько чисты наши помыслы и честны дела, в конечном итоге и будет зависеть наш с вами совокупный результат.
  В связи с этим для меня совершенно очевидно, что в MAGERIC инвестиции Компании и партнеров в совместное дело могут и должны носить не только, и даже не столько, материальный характер. Иными словами,
MAGERIC обязан сделать стратегическую ставку на правильное, сбалансированное сочетание материальных и нематериальных инвестиций в совместный со своими Партнерами бизнес. О чем, собственно, идет речь? Вот на этом и хотелось бы остановиться более подробно.
  Положа руку на сердце, мы должны с вами признать, что большинство Партнеров Компании процесс инвестиций воспринимают только лишь как процесс физической передачи Компании собственных денежных средств с целью участвовать в совместном финансировании какого-либо бизнес-проекта и в расчете на получение значительного для себя финансового эффекта в будущем.
  Безусловно, такой подход вполне логичен и полностью соответствует восприятию самого процесса инвестирования подавляющим большинством людей, особенно впервые имеющих такую возможность. Между тем, я полагаю, что должен обратить Ваше внимание на важнейшее, на мой взгляд, обстоятельство — при таком подходе мы с Вами перестаем отличаться от остальных, становимся «как все». Но разве мы «как все»? Разве мы не другие? Лично я уверен — мы другие! По своей философии, по своим поступкам, по своим целям и ценностям, по многим важным вещам. МЫ — ДРУГИЕ!
  Вы, наверное, хотя бы раз в жизни слышали от людей примерно такую фразу о ком-то: «Он вкладывает в дело всю свою душу!». В этот момент Вы, может быть, даже лично и не будучи знакомы с тем, о ком это сказано, тем не менее, вольно или невольно, проникаетесь к этому человеку уважением, поскольку Вы однозначно понимаете, что этот человек непременно добьется своей цели. Он обязательно преуспеет в том, чем занимается. Но далеко не каждый задумывается над тем, почему, собственно, он так уверен в успехе этого человека. Дам свою версию: в этот момент люди на уровне интуиции, обостренного инстинкта, понимают, что такой человек постиг на практике что-то такое, что недоступно большинству — он освоил новый метод ведения дел, новый стиль, если хотите, при котором он априори имеет преимущество перед другими. Преимущество это состоит в способности этого человека инвестировать в свое дело не что иное, как себя самого!
  Именно симбиоз из инвестиций в дело денежных средств и личных качеств людей, которые занимаются этим делом, и позволяет, на мой взгляд, обеспечить эффект синергии (взаимного дополнения и многократного усиления) конечного результата. Я уверен, что способность людей в кладыватьв дело не только деньги, но и душу свою — есть тот самый инвестиционный резерв, наш «козырь», который мы не только можем, но и обязаны использовать как свое стратегическое преимущество. Наряду с инвестициями денег намного большее, даже, я бы сказал, определяющее значение для достижения успеха имеют инвестиции иные — нематериальные. Нам совместно с Вами можно и нужно научиться инвестировать в общее дело:
* Личное мировоззрение и личную философию;
* Собственную гражданскую позицию;
* Качество личных целей;
* Духовные качества собственной личности
(например: личная способность к творчеству, инициативность, честность, порядочность, ответственность, настойчивость, чувство долга, личная обязательность, самодисциплина, терпимость к критике и способность к самокритике — исчерпывающий список таких качеств привести невозможно, поскольку у каждого человека набор этих качеств сугубо индивидуален);
* Профессиональные качества собственной личности (например: личная компетентность и профессионализм, работоспособность, способность к самоотдаче, стремление к новым знаниям и способность обучаться и многие другие качества);
* Способность собственной личности к адаптации в новой среде и к коллективной деятельности в объединении с другими людьми на основе совпадения личных целей и личных ценностей каждого участника такой деятельности (то есть — способность и стремление человека бесконфликтно и эффективно создавать и участвовать в одной или нескольких бизнес-командах вместе с людьми, с которыми ему приятно и комфортно вести совместное дело).
  Я считаю, что только такой подход к построению общего дела, в котором объединено большое количество людей, реально способен обеспечить достижение успеха каждым из нас. Давайте поставим себе еще одну цель — пусть именно про нас говорят: «Они вкладывают в дело свою душу!» — и обязательно все вместе сделаем это реальностью.

Александр Темников,
Коммерческий директор
Компании MAGERIC