И снова здравствуйте!
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
23 | 09 | 2017
И снова здравствуйте!
  «И снова здравствуйте!» — так и хочется процитировать фразу из любимого всеми анекдота, наверное, потому, что тема моей статьи стара и банальна как мир — «Отношение» — это о наболевшем (но позитивно!).

  Иногда так бывает, что между двумя хорошими, в общем-то, людьми, или коллегами по работе, или соседями вдруг начинаются какие-то взаимные обиды, претензии, зачастую возникшие на пустом месте, просто потому, что кто-то что-то домыслил, недопонял, не услышал. А если сесть поговорить по душам, то часто выясняется, что и повода реального для обид нет. Замечали такое в жизни? Вот так и в бизнесе. Так давайте же поговорим, чтобы потом не возникало взаимных претензий друг к другу на пустом месте.

  Разговор, правда, у нас получится неполноценный, как говорится «в одни ворота», то есть не диалог, а монолог, но у вас, дорогие наши партнеры, возможностей высказаться тоже предостаточно: e-mail, телефонные звонки, встречи в офисе, статьи в журнал и т. д. Так что с вашего позволения выскажусь и я. С другой стороны, если вы не желаете это знать, то можете просто перевернуть эту страничку. Цель данной статьи — донести до вас мою позицию по некоторым вопросам и ни в коем случае не утверждение моей точки зрения как единственно верной. Каждый имеет право на свои заблуждения и свои ошибки, в том числе и я.

  Итак. Как вы отнесетесь к человеку, с которым собираетесь, например, пойти в поход, а он вместо того, чтобы помочь вам позаботиться и собрать все необходимое, начинает ныть о предстоящих трудностях?! Или уже в походе предъявит вам претензии, о том, что вы не обо всем позаботились?! Лично у меня возникает желание не брать такого человека с собой в поход. Я думаю, у вас тоже. А ведь точно так же и в бизнесе. Наша с вами Компания — это грандиозное путешествие, для кого-то, быть может, длиною в жизнь, да еще и не на одно поколение. И в путешествии этом, как и в любом другом, рядом с собой хочется видеть не нытиков и «критиканов» (я специально взяла такое слово, потому что здоровая критика, направленная на то, чтобы усилить слабые места, бывает весьма полезна), а ПАРТНЁРОВ, которые пришли не получить все на блюдечке с голубой каемочкой, а идут рядом, делая весьма не простое путешествие, под названием MAGERIC лучше, правильней, интересней, полезней.

  Друзья мои, сообщаю всем, чтобы не было иллюзий, — легко и просто не будет! Так не бывает, чтобы большое дело делалось легко и просто. Да, в Москве, во время платинового турне Елена Бродская выдвинула замечательный девиз «Работать легко и весело», но этот девиз лишь помогает выработать позитивное отношение к работе и легче преодолевать трудности, а вовсе не говорит о том, что кто-то все разжует и в рот положит, а вы только глотайте. Знаете, я когда-то услышала и хорошенько запомнила интересную мысль: «То, что сделать легко, могут сделать и делают многие, а значит, денег в пересчете на каждого получается мало. То, что сделать сложно, могут сделать единицы, а значит, зарабатывают они много».

  Если вас интересует компания сетевого маркетинга, где все отлажено и функционирует как часики и не надо напрягаться и проявлять инициативу по различным вопросам, чтобы самим что-то организовывать, создавать, находить и т. д., то таких компаний много, но это не к нам, ребята. У нас другие задачи стоят, и другим делом мы заняты. Мы создали строительную площадку, заложили фундамент, а уж какой дом вы построите на этой площадке, это ваших рук дело. Обидно, правда, что некоторые пришли не дом для себя построить, а «пошабашить, деньжат срубить» и дальше в бега. Мы, конечно, хотим, чтобы дом хорошим получился, и поэтому стараемся наблюдать и контролировать, но строить за вас не будем. Именно поэтому все вопросы и заявления, которые вы отправляете в Компанию к директорам по каким-либо ситуациям, возникающим в ваших структурах, мы или отправляем вашим медиа-партнерам, или передаем Совету Лидеров. Поймите, дорогие наши партнеры, большинство из вас хотят нечто большее, чем сетевая компания, а это надо тоже создать. Так что сеть и заработки от нее, как первый этап и первая ступенька в отборе нужных и подходящих людей, создании команды, получении опыта и заработков для дальнейших проектов и становления, это ваших рук дело. И если что-то натворили и наворотили сами, то зачем на Компанию потом обижаться?!

  Какой построили дом, в таком и живите, а если что-то не нравится — исправляйте. И уж тем более глупо и нелепо в своих ошибках винить кого-то, например, рядового сотрудника, работающего в офисе или на складе. К тому же, и генеральный наш, и я (это я так — на всякий случай, чтобы знали) оскорбления обычного секретаря воспринимаем как личное. Это как родители — да, сами детей поругать можем, но чтобы кто-то их обидел — ни в коем случае!

Еще интересное наблюдение: большой дом, рассчитанный на много семей, естественно, предполагает наличие соседей. Я про параллельные структуры. И знаете, соседей мы не выбираем, но научиться жить с ними мирно, а в нашем случае и результативно, просто необходимо. Можно, конечно, заниматься мелкими склоками и обидами, как в детском садике, «а он у меня игрушку забрал, а она написала в мой горшок, а он сломал мой куличик…» (некоторые заявления очень на это похожи), но результат ведь от этого лучше не станет. А вот если брать лучшее, что есть у каждого, и дополнять этим друг друга, то какая силища может получиться. Есть такие команды, где люди из разных структур вместе работают, используя разные стили и методы, объединяя это в единую силу. Ведь если хоть чуть-чуть задуматься, то ясно, что даже ваши первые уровни между собой уже параллельные, хотя для вас они одна структура.

  И «камень» мой — в «огород» самого высочайшего уровня — в Совет Лидеров. Наверное, когда они прочувствуют и осознают, что являются единым организмом, одной семьей (тем более с нашим-то маркетингом, где люди зарабатывают от товарооборота всей компании), тогда и все остальные изменят свое отношение друг к другу. Хотя надо отдать должное, и первая линия Компании, и весь Лидерский Совет учатся терпимости к рядом «живущим», осталось научиться эффективно взаимодействовать. Чего и вам, дорогие партнеры желаю.

  Частенько слышны претензии к медиа-партнеру, дескать, мало времени уделяет, не помогает. А по-моему, радоваться надо — не мешает! Полная свобода для творчества и раскрытия своих способностей! Шикарная возможность состояться самому! Хотя все хорошо в меру и без крайностей. Свобода — это довольно острый инструмент. И когда начинаешь трактовать ее — «Что хочу, то ворочу», — то конечный результат может быть не очень радостным, хотя на первых порах все кажется более чем замечательным. Небольшой совет — когда что-то творить собираетесь, задайте себе вопрос «А чему это служит, насколько это соответствует вашим целям и не придется ли потом сожалеть о том, что нашли компромисс с совестью, так как эти два понятия несовместимы».

  Бывает обратная ситуация. Чрезмерно заботливый наставник шагу самостоятельно своим подопечным боится дать, забывая, что это равноправные партнеры и «на свои грабли самостоятельно наступить должны», если они так хотят. Ваше дело предупредить, а уж им самим решать. А лучшее, что вы для своей структуры сделать можете, это подать личный пример того, чего от них ждете.

  И небольшой секрет про нашего Генерального директора. Он никогда не скажет — так делать надо, а так не надо. Он свои «грабли» сам с увлечением проходит и другим это делать не мешает, никому не навязывая своей точки зрения, а себе на ус мотает, с кем стоит дело иметь, а с кем не стоит.

  Самый замечательный показатель у человека, по-моему, это его отношение к трудностям. Вот по этому показателю сразу понятно, стоит брать в поход или не стоит. Хочу пояснить, что в походе нашем много разных маршрутов. Есть маршрут, открытый для всех. И даже если нытик пришел, его никуда не выгонят (он тоже имеет право на здоровье, красоту и заработки). Но есть маршруты повышенной сложности, куда зовут только самых надежных и проверенных. На самом деле ограничений здесь тоже нет, и у каждого есть возможность, надо только соответствовать выбранному маршруту. Именно те, кто не боится трудностей, становятся настоящими лидерами и по-настоящему успешны. Давно известна простая мудрость «Все, что нас не убивает, делает нас сильнее». Такие понятия, как успех и лидерство,— это точно не для слабых. А вот к сильным или к слабым вы себя отнесете, это только ваш собственный выбор. У нас, поверьте, за полтора года трудностей было не мало, а впереди будет, я уверена, более чем достаточно. И это радует!

  Радуют трудности, которые мы преодолели. Радуют трудности, которые подстерегают впереди. Радуют замечательные люди, которые приходят к нам. Радуют нытики, которых, конечно, мало, но они не дают расслабляться и помогают еще увереннее развивать позитивное мышление. Радуют заработки людей. Радует их рост финансовый и личностный. Радуют наши результаты. И особо радуют планы и перспективы.
  Я желаю вам, дорогие партнеры, относиться к людям так, как вы хотели бы, чтоб относились к вам. Я желаю вам не бояться трудностей. Я желаю вам попасть и успешно пройти по всем маршрутам увлекательнейшего путешествия под названием MAGERIC.

Елена Шеремет,
Исполнительный директор
Компании MAGERIC