MAGERIC - компания для всех!
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
18 | 11 | 2017
MAGERIC - компания для всех!
  Они знали бубен. Он собирал их по праздникам и в горестные минуты. Его звуки предупреждали о наступлении врагов или о возникшем пожаре. Оповещали о приезде торговцев, рождении или смерти жителей, свадьбе, помолвке... Люди, бьющие в бубен, пользовались уважением. К их словам прислушивались...

  Сначала Мастер сделал скрипку. Бьющие в бубен не смогли на ней играть и отозвались плохо. Даже хотели сломать и запретить, но оставили. Только самые смелые брали в руки инструмент. Только самые настойчивые не оставляли его после нескольких неудачных попыток. Только воодушевленные первыми успехами или отчаявшиеся от неудач и насмешек окружающих продолжали. Это был их путь. Путь будущих Мастеров.
  Прошло время.
 
  Они знали скрипку. Она собирала их по праздникам и в горестные минуты. Ее звуки давали силу, когда наступал враг. Радовали приезжих торговцев, встречали новорожденных и провожали умерших, веселили гостей на свадьбе, помолвке... Люди, играющие на скрипке, пользовались уважением. К их словам прислушивались...

  Что делает человек, если узнает, что серьезно болен. Что болезнь грозит смертью, если ничего не предпринять. А если это случилось с кем-то из близких? Как правило, реакция молниеносная — принять лекарство, вызвать врача, ехать в больницу.

 
Мир, в котором мы живем, серьезно болен

— Снижение продолжительности жизни, происходящее на фоне все новых и новых открытий, призванных жизнь продлить.

— Рост детской смертности, появление новых страшных болезней, переход старых в новые, более опасные формы в условиях триумфального развития медицины.
— Рост преступности, наркомании и алкоголизма, суицида при все большем количестве государственных органов, различных структур, программ, фондов, препаратов, методик, направленных на борьбу с этими явлениями.
— И, наконец, глобальное влияние человечества на экологию планеты, приводящее к глобальному изменению климата, грозящему гибелью всего живого.
За последние 10 лет резко обострились глобальные проблемы, с которыми столкнулось человечество. За последние годы к ним добавляются новые, еще более угрожающие и зловещие.

На мой взгляд, у всех этих проблем одна первопричина — огромная социальная напряженность, вызванная отсутствием достаточной степени свободы отдельно взятого человека.

  Когда-то в детстве каждый мальчик хотел стать космонавтом или летчиком, сказочным принцем, богатырем, волшебником или супергероем. Девочки мечтали стать феями или принцессами, красавицами или волшебницами. Никто не мечтал стать пьяницей, безработным, больным...

  Человек просыпается утром, одевается, завтракает и идет на работу не потому, что он хочет это делать, а потому, что надо. Если он этого не сделает — нечем будет оплатить квартиру, не на что купить продукты, одежду... Для большинства членов общества большинство действий, которые они совершают, — это насилие над собой. Отсюда озлобленность, зависть, вспышки гнева. ОН, как правило, начинает искать выход в кругу друзей, прячась от проблем за бутылкой. ОНА тоже не о такой жизни мечтала. ОНА выбирает другую жизнь — в телевизоре среди героев сериала. И отдает туда все свободное время и энергию. В это время их РЕБЕНОК ищет себя на улице, чувствуя всю безысходность положения родителей. Ему тоже такая жизнь не нужна. А «легкие» способы прожить часто имеют тяжелые последствия. Человек находится в постоянном состоянии внутреннего конфликта. Результат — тяжелые болезни.

  Решением проблемы может быть средний класс. Для меня представитель среднего класса — это не человек с высокой зарплатой. Это человек со стабильным пассивным доходом. Высокооплачиваемый сотрудник банка — это тоже раб, только дорогой. И проблем, вызванных внутренней напряженностью, у него еще больше. Средняя продолжительность жизни в Японии значительно выше, чем в России. Эту страну бомбили ядерными бомбами. Токио — один из самых опасных городов по экологии, как и другие города страны, в которых проживает большая часть населения, в отличие от России, с ее лесами, реками, озерами. Ритм жизни, стрессовые нагрузки среднего японца значительно выше, чем среднего россиянина. Так в чем же дело? Значительное количество членов общества в Японии имеют пассивный доход, что позволяет им заниматься тем, чем они хотят, а не тем, чем приходится. А когда человек занят любимым делом, то и результаты совсем другие, и усталости нет, и время пролетает незаметно. Довольный, счастливый и гордый за себя, такой человек возвращается домой. И утром встает без будильника.

  Во все времена в разных странах такие люди оказывали максимальное влияние на развитие общества. Такие люди поддерживали и развивали науку и культуру, внедряли что-то новое прогрессивное. Когда у человека стабильный доход, много свободного времени, много идей — он объединяет усилия с другими такими же на решение различных задач: научных, экономических, социальных, экологических.

  Наша цель — Человек с пассивным доходом.

  Есть ли возможности для создания условий, при которых МНОГО людей получат стабильные источники пассивного дохода? Безусловно, есть. Это и огромное количество уникальных технологий и разработок, которые со временем заместят сегодняшние, опасные, вредные, малоэффективные, и колоссальное количество свободных денег, которые сегодня лежат в кубышках, на полочках, в чулках, под подушками, а могут быть направлены на внедрение всего этого уникального потенциала. И самым важным фактором являются, конечно же, люди, которые хотят и могут это делать. И такие люди есть.

  Самая важная задача, которую мы решаем сейчас,— мы переводим людей из пассивного состояния в активное.

   Будущее MAGERIC
  Скорость роста компании — это скорость роста ее лидеров. Безусловно, к нам присоединились яркие и сильные люди, становление которых произошло еще до знакомства с MAGERIC. Но те задачи, которые перед нами стоят, потребуют гораздо большего количества лидеров. Да и качество, и уровень подготовки и этих людей, и их команд должен быть несоизмеримо выше.

  Поэтому следующим этапом будет расширение круга людей, для которых MAGERIC будет становиться все более привлекательным. Это и клиентская программа, рассчитанная как на потребителей продукции, так и на людей, заинтересованных в дополнительном заработке. Многие из них впоследствии станут активными партнерами, а затем и мощными лидерами других направлений компании. Это и готовящиеся специальные предложения для других категорий — предпринимателей, бизнесменов, производственников, ученых.

  MAGERIC — Компания для всех!

  Тысячи предприятий дают стабильный доход десяткам тысяч людей. По мере роста уровня доходов каждого, люди объединяют усилия и начинают проекты не по принципу больших заработков, а исходя из максимальной полезности и общественной значимости начинаемого дела. Если первые предприятия, безусловно, ориентированные на решение общественно значимых задач, все же должны были давать стабильный доход участникам, то в следующих доход имеет все меньшее и меньшее значение для организаторов. На первое место выходит значимость и важность решаемых социальных задач. База знаний MAGERIC позволяет заинтересованным командам находить самые интересные проекты, исходя из поставленных задач, безошибочно производить анализ и отбор, сотрудничая с Экспертным Советом, быстро и эффективно их реализовывать, опираясь на поддержку Компании.

Вам нравится такой вариант Вашего будущего? Давайте создадим его вместе!

Игорь Шеремет
Генеральный директор, Компании MAGERIC