Так вот Вы какие – АГРОТЕХНОЛОГИИ!!!
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
21 | 01 | 2018
Так вот Вы какие – АГРОТЕХНОЛОГИИ!!!

Доброе время суток всем партнерам и просто читателям нашего журнала. С огромным удовольствием хочу представить Вашему вниманию очерк-отчет о поездке в Алексин. Собственно, сам факт поездки не является уже тайной, и только непосвященных читателей журнала ставлю в известность, что уже достаточно давно стало доброй традицией – накануне больших торжественных мероприятий делать познавательные поездки для особо отличившихся партнеров. А вот уникальность этой поездки была как раз в том, что наши самые успешные партнеры могли познакомиться в деталях с проектом «АгроТехнологии», а точнее с его реализацией.

Так много в последнее время говорилось о реализации этого проекта, но объективно понять, насколько он огромен – не только своими территориальными размерами, но и своими перспективами, можно только однажды увидев все своими глазами. И исходив своими ногами километры. И, забегая вперед, хочу сказать, что, несмотря на все раннее увиденное в роликах и услышанное, даже я, Ваш покорный слуга, ну никак не предполагал, что за понятием «АгроТехнологии» стоят тысячи и тысячи квадратных метров площадей, ангаров, цехов и километры дорог. В моем представлении и, как оказалось, в представлении большинства из присутствующих в тот день, за проектом «АгроТехнологии» стоит небольшой комплекс, где органично уместились и фермы для разведения кроликов, и лотки для разведения наших уникальных червей и соответственно производство биогумуса, и секция выращивания грибов, и где еще рядом пчелки летают и мед собирают. Друзья, у нас были разрушены все иллюзии! И первое, что хочется сказать – это восхищение огромным размахом территории и перспективой развития!!!

И этот размах ощущался во всем. И если бы не умно продуманная программа по перемещению всех гостей по объектам и, соответственно, их знакомство с технологиями и возможность задать все интересующие вопросы – то можно было бы спокойно провести целую неделю, так все равно все до конца и не увидев. В нашем случае была отличная, как всегда, организация процесса. Учитывая, что объекты «АгроТехнологий» разбросаны по району, и еще раз повторяюсь – сами по себе имеют огромные площади, мы просто разбились на группки по 8 человек, что позволило быстро, удобно и комфортно перемешаться на микроавтобусе. Также, не создавая толпы, и тем самым не пугая разную нашу живность в виде кроликов, мы могли внимательно все рассмотреть. Выслушать наших специалистов, задать все вопросы и получить исчерпывающие ответы.

С удовольствием хочу представить «наши мозги», наших партнеров, друзей и единомышленников.

Борис Данилович Свиридов – доктор химических наук и главный технолог Росбиоресурса – представил направление «жидкое дерево», которое через некоторое время изменит ситуацию с социальным жильем. И мы первые, кто из всех партнеров Компании получили ту информацию, которая скоро будет представлена партнерам как инвестиционный проект. Но!!! Мы смогли все потрогать, взвесить и, конечно, разобраться со всеми «непонятностями». Теперь ждем с нетерпением продолжения и объявления о запуске инвестиционного проекта.

Алексей Бурашников – руководитель бетонного производства. Особенность увиденного нами в том, что бетонное производство, а точнее выпускаемая продукция может сегодня стать одним из вариантов бизнеса для наших партнеров. Но, как говорится, слова словами. А вот увиденное стоит во много раз дороже любых слов. Браво, ребята, продукция у вас великолепная!

Николай Николаевич Шароваров – производство изделий из древесины, лесозаготовка, пилорама, лесопереработка, столярные цеха. Исключительно понравилось отношение к делу, безотходное производство и желание из всех имеющихся ресурсов извлекать максимум прибыли и качества. Видно, как ребята стараются покрывать не только собственные нужды «АгроТехнологий», но и выполнять разнообразные заказы рынка.

Валерий Игоревич Чельцов, всем уже знакомый по видеоматериалам Компании, один из лучших специалистов–кролиководов в стране. Наверное, это самая экзотическая часть нашей экскурсии. Потому что кролики – это не только 2-3 килограмма нежного мяса, а еще и красивая шкурка. Во-вторых, увидеть кроликов на DVD – это не совсем то же самое, когда у тебя есть возможность любоваться ими воочию, да еще и сфотографироваться с ними. В-третьих, интереснейший рассказ по выращиванию, содержанию и их разведению. Поверьте, такой рассказ заменит несколько книг по кролиководству. Это радовало глаз, трогало душу и лелеяло слух. Валерий Игоревич работает над увеличением потомства племенных кроликов и делает кролиководство прибыльным бизнесом. Поэтому все нас привело в восторг!

Филин Александр Иванович познакомил нас с тематикой органического земледелия, с производством биогумуса. И не секрет, что и за этой информацией ехали наши партнеры. Ведь выращивание червей и производство биогумуса уже стало не только бизнесом отдельных партнеров в разных уголках станы, но и уже неотъемлемой частью многих дачных участков наших партнеров и друзей. И конечно по этому поводу возникло много вопросов. Абсолютно убежден, что после этой поездки в Алексин популяция червей резко вырастет, а соответственно вырастет и количество биогумуса, а значит, на наших столах будет еще больше полезных овощей и фруктов. Все очень просто – количество желающих растет в геометрической прогрессии. А так как Александр Иванович является руководителем направления выращивания топинамбура, то естественно нас ждал еще и увлекательнейший рассказ об этой культуре. И подарки, которые нужно было еще и собственными руками накопать, – зато видели бы Вы счастливые лица, тех, кто волок полные сумки этого чудо-продукта, уже мысленно выделяя участки земли у себя на даче под их посадку.

Не менее увлекательная была экскурсия с Тримоновым Николаем. Хотя, экскурсией это назвать трудно – скорее марш-бросок с полной выкладкой по основному объекту. Вот тут и была возможность оценить размах территорий, не только по горизонтали, но и по этажности. Ведь некоторые наши не совсем уставшие партнеры действительно поднимались на самую высокую точку здания, высота которой эквивалентна семи этажам. И вот, кстати, во время этого марш-броска наиболее видно было, сколько еще предстоит работы на комплексе по реорганизации, восстановлению и благоустройству. Но ведь мы все прекрасно знаем – чтобы что-то получить, нужно вначале что-то вложить. И вкладывать нужно! Лично я для себя в тот момент остро понял некую истину – со мной или без меня, но «АгроТехнологии» развиваться будут, и будут развиваться бурно и очень прибыльно. И нужно, наверное, быть последним неучем, чтобы не увидеть какое великолепное будущее стоит за этим направлением. А то, что сегодня проект набирает свои обороты, за это, конечно, огромная благодарность тем партнерам, которые уже сегодня являются инвесторами проекта.

Интересна была поездка на пасеку. Пчелам повезло – их ульи расположились на месте бывшего графского сада. Поэтому и мед так вкусен. Потому что насыщен он не только ароматом трав и цветов, но еще и этаким графским благородством.

И конечно, гвоздем программы была поездка (заметьте опять это слово) с Маленковым Андрей Георгиевичем. На места пока еще не наши. Но все к тому идет… Места, планируемые под первое ноосферное поселение. Ну, здесь уж совсем без комментариев можно обойтись. Достаточно оставить пустое место в тексте, чтобы у Вас была возможность позавидовать. Ведь возможность пообщаться с интереснейшим из мужей науки ценна сама по себе. Андрей Георгиевич все больше и больше восхищает и влюбляет в себя. А тут речь о ноосферном поселении! Да еще на земле, которой скоро предстоит показать всему миру эталон качественного и мудрого земледелия и поселения людей.

И вот пишу я эти строки, а сам поражаюсь, действительно, как мы все это успели за один день? И этот день стоил того. Конечно, была и торжественная часть – банкет в честь всех нас, в честь проекта и его авторов. Не скрою, был и звон бокалов, и вкуснейший шашлык, и те самые 2-3 кг нежного диетического мяса, и музыка с танцами. Еще больше было впечатлений и планов на будущее.

Абсолютно точно, что все, кто был в тот день в Алексино, никогда не забудут его, так как он является определяющим успеха в нашем деле!
А на следующий день было праздничное мероприятие, посвященное 4,5-летии, нашей Компании, но это уже совсем другая история…

Успехов всем и летнего настроения, Ваш Евгений Матвеев