Продолжаем разговор
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
18 | 11 | 2017
Продолжаем разговор
  «И снова здравствуйте!» – это мое к вам приветствие, а так же ключевая фраза одного из любимейших анекдотов.  
  Здравствуйте, дорогие наши читатели! Я рада нашей новой встрече и надеюсь, что она будет взаимно приятной, а главное — полезной.
  Есть предложение продолжить начатый в прошлом номере нашего журнала довольно не простой разговор на тему успеха и богатства. Точнее было бы сказать начать, потому, как в предыдущем номере мы с вами лишь подошли к этому разговору. Давайте вспомним.
  Итак, мы с вами выяснили, что каждый чело век имеет право, а я считаю, что и обязан, быть богатым. Для этого необходимо действовать, но действовать определенным образом, в гармонии с законами, управляющими Вселенной. Для этого не обязательно пребывать в состоянии борьбы, а достаточно плыть по течению возможностей, вызванных потребностями общества и предлагаемых временем. А поскольку все начинается с мысли, то для начала необходимо научиться мыслить, но мыслить определенным образом. Научиться мыслить определенным образом – это и будет первым шагом на пути к успеху и богатству.

  Наше тело, интеллект и наш дух (душа, если хотите), так же как и все на земле, должны стремиться к росту. Семечко, брошенное в землю, пробуждается к действию и создает затем сотни других семян. Чтобы развиваться физически, интеллектуально и духовно необходимо иметь больше и материально (об этом мы говорили в прошлом номере). Так вот, иметь больше материальных благ, нужно лишь создавая, созидая, а не конкурируя. Необходимо избавиться от мысли о конкуренции. Жизнь не станет отбирать у одних, чтобы отдать другим. Создавать, а не конкурировать. Создавать, не мошенничая, не обманывая и не совершая нечестных сделок. Создавать, не домогаясь чужого и не завидуя. Вы должны стать создателем, а не конкурентом. Истории и Вам лично известно много примеров, когда люди становились очень состоятельными, действуя прямо противоположным способом, совершая нечестные сделки, обманывая и т.д. Но, если присмотреться к их личной жизни, становится понятно, что этих людей нельзя назвать успешными и счастливыми, потому что в их жизни, кроме того, что много денег, так же много проблем (не трудностей, а именно проблем) и бед (со здоровьем, близкими, детьми и т.д.). И это, конечно, не случайно. К тому же богатства, полученные нечестно или в конкуренции, всегда недостаточны и непостоянны.
Сегодня они принадлежат Вам, а завтра — другому. Помните: Вы не должны желать ничего такого, чем владеет другой, а должны создавать то, что Вы хотите.
  Я думаю, всем понятна важность того, как именно к Вам приходит богатство. Дела должны вестись честно, не конкурируя, а созидая. Очень важно, чтобы Вы давали людям больше полезной ценности, чем денежная ценность вещи или услуги. Приведу пример из одной замечательной книги. Предположим, что у меня есть картина кисти одного из великих мастеров, которая в развитом обществе стоит тысячи долларов. Я отправляюсь к туземцам и меняю ее местному жителю за связку шкурок, которая стоит 500 долларов. Я действительно обманула его, потому что он не может найти применение этой картине. Она не имеет для него полезной ценности; она ничего не прибавит к его жизни.
Но предположим, за шкурки я дам ему ружье стоимостью 50 долларов. Тогда он совершил выгодную сделку. Он найдет применение ружью. Оно поможет ему добыть намного больше мехов и много еды; оно в любом случае пригодится ему в жизни. Оно сделает его богатым.
Не стоит продавать снег в Антарктиде и песок в Сахаре, даже если у Вас это хорошо получается. Вы не должны никого обманывать в бизнесе. И если Вы в таком бизнесе, оставьте его немедленно. Давайте каждому больше полезной ценности, чем получаете взамен от него денег. Так Вы обогащаете жизнь мира каждой деловой операцией.
  Бывает так, что человек желает успеха и богатства, верит в себя и в то дело, которым занимается, много и честно трудится, но желаемого так и не получает. Бывает такое? Конечно.
А причина может быть в отсутствии некой гармонии с миром. Настроем на гармоничное отношение может служить такое понятие, как благодарность. Связать себя с окружающим миром чувством глубокой и проникновенной благодарности, я думаю это большой труд.
Позволить своему уму задержаться на худшем – значит становиться им и окружить себя худшим. С другой стороны, фиксировать свое внимание на лучшем – значит становиться им и окружить себя лучшим. Созидательная сила внутри нас «приводит нас в соответствие» с образом того, чему мы уделяем свое внимание.
Другими словами, мы есть то, о чем мы думаем. Благодарный разум неизменно сосредоточен на лучшем. Таким образом, он имеет тенденцию становиться лучше. Благодарный разум всегда хорошего, а ожидание становится верой. Необходимо развивать привычку испытывать благодарность всегда и за все, что с Вами происходит. Ведь если вдуматься, то все прекрасно понимают, что любая медаль имеет две стороны. И в тот момент, когда разум готов увидеть отрицательную сторону какой-либо ситуации, его просто необходимо натренировать видеть положительную сторону. Вы, конечно, понимаете, что это называется позитивное мышление. А вот благодарность, на мой взгляд, — гораздо более широкое понятие, чем просто позитивное отношение. Увидеть во всем что-то хорошее и быть благодарным – вот это сильно. Иметь такую привычку – это не просто важно, а абсолютно необходимо для достижения настоящего успеха и богатства. Маленький пример и совет, который я когда-то услышала и запомнила. Он касается одалживания денег. Бывает так, что мы даем деньги в долг, а когда нам потом не хотят или не могут их вернуть, мы начинаем обижаться. Вот в этом наша огромная ошибка. Когда даете в долг, будьте, пожалуйста, готовы к тому, что Вам могут долг и не вернуть. Дать в долг можно ровно столько, сколько не жалко этому человеку подарить, чтобы, если что …, не пришлось, потом на него обижаться. Чтобы Вы могли быть ему благодарны в любом случае. Да, да, благодарны! Отдал деньги – спасибо, что отдал (примите это как приятную неожиданность). Не отдал деньги – спасибо за опыт, благодаря которому Вы не потеряете в будущем быть может больше, чем-то, что дали в долг (подарили, получается).
Итак, благодарность – это то, что поможет Вашему разуму думать о лучшем, а, значит, становиться и быть лучше, и, следовательно, — быть в гармонии с окружающим миром.
  Я уверена, дорогой мой читатель, что ты и сам все это знал. Но, согласись, знать и использовать это не всегда одно и то же. Так почему же мы знаем, но не используем эти столь важные и нужные знания. А вот потому, что знания необходимо перевести в привычку. Дети, к примеру, хорошо знают, что нельзя грызть ногти: это вредно. Но многие из них имеют эту отвратительную привычку, несмотря на знание того, что это плохо. Вот так же и с благодарностью. Все знают, что благодарность – это хорошо; но для того, чтобы иметь это качество как привычку, необходимо потрудиться над собой. Поверьте, это благородный и благодарный труд. Стоит попробовать. 
  На этом я хотела бы приостановить наш разговор до следующего номера журнала, не потому что мне нравится «тянуть кота за хвост», а для того, чтобы у тех, кто воспринял мои слова всерьез, была возможность поработать над теми знаниями, о которых я напомнила, и перевести их в привычку. Предлагаю подвести промежуточный итог.

Итак, каждый человек имеет право, а я считаю, что и обязан, быть богатым.
Для этого необходимо действовать, но действовать определенным образом, в гармонии с законами, управляющими Вселенной. Для этого не обязательно пребывать в состоянии борьбы, а достаточно плыть по течению возможностей, вызванных потребностями обществ и предлагаемых временем. А поскольку все начинается с мысли, для начала необходимо научиться мыслить, но мыслить определенным образом. Научиться мыслить определенным образом – это и есть первый шаг на пути к успеху и богатству. Мыслить, а значит и действовать, необходимо, созидая, а не конкурируя. Дела необходимо вести честно, давая каждому больше полезной ценности, чем получаете взамен от него денег. А для того, чтобы находиться в гармонии с окружающим миром, необходимо поддерживать в себе живую и искреннюю благодарность за блага, которые дарует Жизнь и приобретаемый опыт.

  Ну что – поработаем над собой, вырабатывая определенные привычки?

P.S: Самые наблюдательные или самые близкие, те, кто с нами уже давно, наверное, заметили, что все, что я пишу, адресовано всегда не только к читателям, но и к себе самой, и к Компании, потому что она так же, как и любой отдельно взятый человек имеет некую структуру (организм), интеллект и душу. И она также стремится и идет по пути к успеху и богатству, а, значит, ей также необходимы определенные привычки, над которыми мы вместе трудимся.

 С наилучшими пожеланиями и благодарностью за терпение, понимание и поддержку
Елена Шеремет,
Исполнительный директор компании MAGERIC

Продолжение следует