Чемпионат Мира в Канаде
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
24 | 01 | 2018
Чемпионат Мира в Канаде

   Лето 2007-ого года имело очень большое значение в жизни Федерации Косики каратэ России. А если точнее, то период с 17-ого по 22-ое августа, в течение которого команда находилась на 16-ом Чемпионате Мира в Канаде, посвященном столетию со дня рождения Масайоши Кайсо Кори Хисатаки (создателя уникального стиля Сериндзи-рю Кенкокан каратэ-до, от которого ведется система соревнований – Косики каратэ) и сорокалетию данного стиля в стране, проводящей турнир. Соревнования проходили 18-ого и 19-ого числа в городе Монреаль. В состав нашей сборной вошло 36 человек (но вылетело в Канаду 22 – не все получили визу на въезд), и возглавлял ее Президент Российской Федерации Косики каратэ, Учитель и Наставник — Крысин Михаил Владимирович. 
  Делегация, состоящая в основном из опытных бойцов и двух молодых представителей, выдержав долгий и утомительный перелет, приземлилась в Монреале 17-ого числа, пропустив два семинара, которые проводил президент Всемирной Федерации Косики каратэ – Масаюки Хисатака. Несмотря на этот факт, климатические перемены и все сложности, на следующий день команда была полна энергии и сделала все на высшем уровне. Помимо России в соревнованиях принимали участие такие страны, как Алжир, США, Япония, Канада (само собой разумеется), Азербайджан, Австралия, Швейцария, Мали, Новая Зеландия, Франция, Германия и еще много других стран. 
  Вот короткая хронология того, что происходило 18-ого августа 2007 года: после общего построения, торжественных вступительных речей и т.д., началась соревновательная программа, в которую входили: ката (древний комплекс упражнений, в буквальном переводе – «бой с тенью»; на соревнованиях демонстрируется и оценивается мастерство владения той или иной формой ката), кумитэ (поединки: одиночные и командные) и бункай-кумитэ (толкование и расшифровка ката с партнерами). 
  По ката команда России выступила очень достойно и, более того, Михайлова Елена - спортсменка, умница и просто красавица – завоевала бронзовую медаль в категории «женщины». В бункай-кумитэ Сборная России-1 заняла «почетное» второе место. 
  19-ого числа был самый ответственный и важный день, потому что он заключал в себе полуфинальные и финальные поединки. По их итогам среди российских бойцов Чемпионами Мира стали Сергей Пальбин, Александр Соковиков и Екатерина Шеремет. Елена Михайлова заняла 2 место в своей категории. Еще были завоеваны 2 бронзовые медали. Также проводились командные бои (по 5 человек в составе команды), в которых команда России №1 заняла 1 место, а Россия №2 – 3 место! 

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

  В качестве бонуса к мероприятию перед огромной публикой была проведена демонстрация бункай-кумитэ с катаной (самурайским мечом) от президента Всемирной Федерации Косики каратэ. В завершение дня состоялась торжественная финальная часть соревнований, самая трогательная, волнующая и приятная: награждение победителей. Позволю себе небольшое отступление. Честно признаюсь, лично от себя: счастливейшие секунды моей, еще сравнительно недолгой, жизни очень ощутимо дали о себе знать в тот момент, когда я стояла на пьедестале почета с золотой медалью на груди и Российским Флагом в руках и внимала Гимну Российской Федерации. И все-все, собравшиеся в зале, слушали именно НАШ Гимн!!! Ощущения, переполнявшие меня тогда, просто нельзя передать словами. 

   По окончании всего грандиозного события был проведен банкет, на котором присутствовали все участники соревнований. Но этим программа для команды России не ограничилась. Буквально на следующий день мы отправились на юго-восток Канады, в город Ниагара Фолс, дабы воочию узреть чудо из чудес – Ниагарский водопад. Восхитительное зрелище! Всем рекомендую! А ночью… – это вообще сказка … 
  Воспользовавшись случаем и возможностью, я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в моей победе и болел за меня всем сердцем. Благодарю людей, которые согласились предоставить зал для летних тренировок, а также родственников, близких и, естественно, мою младшую сестренку Машу. Отдельное спасибо Учителю Михаилу Владимировичу Крысину и всей команде России, так переживающей за меня, поддерживающей на соревнованиях и ликующей вместе со мной во время триумфа. И самую большую благодарность я хочу выразить своему тренеру Александру Геннадьевичу Филюшкину за то, что тратил на меня свое свободное время, верил в меня и воспитал меня Чемпионкой Мира. Огромное спасибо Вам!

Екатерина Шеремет