Кто тебя выдумал, звездная страна…
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
21 | 04 | 2018
Кто тебя выдумал, звездная страна…
  Наверное, каждый из нас когда-то ошибался в людях. Ведь бывает так: приглянется тебе человек с первой встречи, с самого знакомства и приятное впечатление порождает приятельские отношения и дружбу. А потом – случайно или волею судьбы, узнаешь, понимаешь, что тот, кого ты так уверенно считал своим единомышленником и, не задумываясь, относил к кругу близких людей, – чужой. Наступает глубокое разочарование, такая почти детская обида: обманули, выдали за конфету невкусное, горькое лекарство!
 
  А бывает и совсем наоборот: когда с первого взгляда возникает устойчивая, порой взаимная неприязнь, которая со временем только усиливается, если по жизни вы идете параллельными дорогами. Может пройти месяц, несколько лет, прежде чем сначала сердцем, потом умом осознаешь – да это же твой человек! Так было у меня с теперь по-настоящему близкой, любимой подругой. Так было у меня и с MAGERIC.

  В моей семье большие деньги в дом всегда приносила мама. По меркам Красноярска мы находились в нише среднего класса, мама работала в банке на руководящей должности – работа престижная, «непыльная», но – неинтересная. Мама – по образованию инженер автоматизации, несколько лет преподавала информатику в колледже, и когда брала меня, маленькую девочку, с собой на занятия, я видела, как ее любят и уважают «взрослые дяди и тети» – студенты. Но пригласили – и мама ушла в банковскую сферу, потому что, как и любая женщина, мечтала, чтобы ее дети росли в хороших условиях, могли получить достойное образование, просто жить не хуже других.

  А потом появился MAGERIC. Денег становилось больше, я понимала это сначала по разным деликатесам и вкусностям, потом – по магазинам, в которые мы стали ездить, наконец – по ни с чем не сравнимому отдыху на жарких морских побережьях. Мама рассказывала нам про MAGERIC, но я не понимала. Это была совсем не такая форма организации деятельности, которой меня учили в университете. Неизвестность пугает, отталкивает человека, и мое непонимание породило недоверие. Между тем мама разрывалась между банком и Маджериком, все реже бывала дома, и очень сильно уставала. Видя мое скептическое отношение, она обижалась, сердилась и никак не могла принять решения уйти с основной работы. В конце концов, она сильно заболела – без поддержки близких человек ослабевает, всегда помните об этом и берегите свою семью! Отчасти это повлияло на ее решение уволиться из банка и заняться по-настоящему интересным делом. До сих пор она повторяет: «Как я счастлива, что не нужно каждое утро ездить на работу, и я могу заниматься тем, что мне нравится!»

  И вот я в Москве, на 4-й годовщине Компании, которую я считала чем-то несерьезным! В условиях динамичной внешней среды и жесточайшей конкуренции, которые сложились в нашей стране, это многого стоит – как специалист в области менеджмента с высшим образованием, понимаю это отлично, и захожу в одно из зданий комплекса «Лужники» вместе с остальными красноярцами. В фойе и самом зале много, очень много людей, кто-то радостно обнимается, кто-то еще ищет своих, причем свои тут все – вот что удивительно! Мама знакомит меня с одними, вторыми, третьими, я стараюсь всех запомнить, но очень скоро пониманию, что не получится. Удивляет искренность и теплота, с которыми подходят друг к другу люди из разных городов и стран, и нет никаких социальных статусов, нет различий в возрасте, нет барьеров. Думается, та энергия, которую излучала наполненная партнерами московская «Дружба», легко бы поспорила с мощью нашей Красноярской ГЭС!

  За два дня я узнала многое. Были представлены ученые, которые при поддержке Компании занимаются разработкой инновационных продуктов в строительной, сельскохозяйственной и здравоохранительной отраслях. А ведь это те самые «три кита», на которых веками зиждется жизнь человечества! Подробная информация о том, на каком этапе находится каждый проект, видеоролики о реализации и экспериментальном внедрении, отчет о предварительных экономических результатах, об объектах инвестирования – на сцену снова и снова поднимаются генеральный директор, коммерческий директор, директор Компании по юридическим вопросам, руководители предприятий и научных объединений. Право организации бизнеса на основе разработанных технологий передается в регионы, и это редкость в экономическом мире: высший менеджмент традиционных компаний стремится к постоянному увеличению собственных доходов – делиться не в его правилах. Маджерику присвоено звание лидера в области экономики, на концерте, который ведут братья Пономаренко, выступают Антон Макарский, «Иванушки», Михаил Боярский и другие артисты!

  Когда в первый раз на событии нужно было всем вместе танцевать небольшой забавный танец, я огляделась на огромный зал: поднимались и совершенно вдохновлено повторяли движения дедушки-ветераны, бабушки – такие же, как мамы моих родителей, мужчины в солидных костюмах, красивые и ухоженные женщины. С удовольствием, беззаботно и весело танцевала, хлопала и я. Когда же мы танцевали в завершении второго дня, я совершенно осознанно поняла, что люди в Компании объединены одной целью – сделать жестокий, эгоистичный мир чистым и светлым, развивая и совершенствуя, а не безжалостно эксплуатируя все то, что подарила человеку природа, сделать свою жизнь и жизнь своих детей достойной и счастливой. А, значит, MAGERIC – это Компания будущего!

Есть в этом мире все же счастья острова,
Есть побережья света и добра,
Там, где с надеждами, Там, где с надеждами 
Самые лучшие бродят дела!
Самое главное – веру не спугнуть,
И миру новому окна распахнуть!
Мчится пусть парусник, Маджерика парусник
В долгий, безоблачный, смелый свой путь!

Екатерина Шуринова,
партнер, г.Красноярск