От «я» до «Я»
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
20 | 11 | 2017
От «я» до «Я»
  – Мы снова вернулись к Видению. Что это вообще значит –
иметь свое Видение? – поинтересовалась я. – Думаю, это
значит работать на полную мощность, знать, куда
движешься, и идти вперед на полной скорости.
Кен Бланшар, Джесси Стоунер, «Полный вперед!»

  Здравствуйте, дорогие друзья, дорогие партнеры и просто читатели нашего журнала! Снова вместе с вами продолжаем путь от пункта «я» до пункта «Я». Но, прежде, позвольте загадать загадку.
  Сидели на ветке дерева четыре воробья. Двое из них захотели улететь. Сколько воробьев осталось сидеть на ветке?
  Подумали? Ответили? Мы поговорим об этом чуть позже. А сейчас Вашему вниманию предлагаем письмо партнера нашей Компании, в котором он делится своим видением будущего. Наш конкурс на лучший образ собственного будущего продолжается.

Калейдоскоп видений

 
Я вижу, как разрастается наша компания, как к нам присоединяются все новые и новые города. Это похоже на быстро растущее дерево, как в ускоренной съемке. Прямо на глазах вытягиваются все новые ветки, из них вырастают новые и новые. Маленький росток превращается в могучее дерево.

  Или же это сотни сосудов, стеклянных прозрачных колбочек, соединенных прозрачными трубками. И вот из самого центра по этим трубочкам начинает растекаться голубая жидкость. Она растекается очень быстро, заполняя все новые и новые сосуды, соединяя их в единую сеть.

  Это сотни, тысячи новых людей в разных городах присоединяются к нам. Мы дарим им уверенность, финансовую свободу, признание. Они получили, наконец, возможность состояться в жизни, осуществить свои мечты.

  Я вижу себя в своем Родовом Поместье. От ворот до дома растут кустарники, цветы, красивые деревья. Справа среди зелени – пруд. В нем много рыбы.
  Позади дома – небольшая огородная часть (овощи, ягоды, зелень и пр.).
  Дальше – лес, пока еще молодой, смешанный хвойно-лиственный. Прекрасно развиваются кедры, их много, у них большие пушистые мягкие лапы.

  Идет дождь. Вода шумит в листве, стекает с крыши дома, бежит по каменным дорожкам. Невероятный запах свежести. Ощущение чистоты. Ликование!

  Я вижу себя на берегу нашего пруда ранним утром. Я ловлю рыбу. У меня клюет, поплавок дергается, пуская круги. Рядом – моя внучка. Ей 7 лет. Она тоже рыбачит. У нее получается. Ей не сидится на месте: то убежит куда-то, что-то найдет в кустах, подбежит с вопросом. Рассматривает рыбу в ведре. Снова сидит с удочкой.

  Подходит моя любимая супруга, заспанная в такой ранний час. Приносит сок – апельсиновый или абрикосовый. «Ну что, добытчики мои…» – она всегда так говорит. Это здорово! Сама закидывает удочку внучки, потому что та опять уже убежала.

  У нас большой двухэтажный дом. К дому пристроен гараж на две машины. В гараже – «Volkswagen Passat» – любовь супруги – и внедорожник «Toyota Land Cruiser».

  Мы приехали на море. У меня свой акваланг. Я плаваю с аквалангом. Незабываемый разноцветный мир, подводная невесомость. Невероятные ощущения!

  Я вижу нас в самом лучшем зале нашего родного города. Здесь собрались самые дорогие партнеры, друзья. Я произношу слова благодарности в их адрес. Им выпало самое трудное – поверить в нас, в нашу Компанию, в наше с ними общее успешное будущее. И мы, и они начинали на голой вере. Теперь это – преуспевающие люди, и самое главное, в чем они особенно преуспели – это их невероятный внутренний рост!

  А вот мы на большом событии нашей Компании в Москве. Мы на сцене. Аплодирующий зал, тысячи успешных людей! Восторг и гордость от сопричастности к великим делам и событиям, которые произошли за эти годы! Они изменили жизни и судьбы сотен тысяч людей и – без преувеличения – повлияли на очень многие процессы в развитии нашей страны!


  Следующее письмо пришло к нам из Сибири, от партнера, который только начинает свой путь в MAGERIC. Мы публикуем ее письмо и свой ответ на него.

  Здравствуйте, Татьяна и Сергей!
  Пишет Вам начинающий партнер компании MAGERIC Анжела. С большим интересом прочитала Ваши статьи в журнале и решила принять участие в конкурсе.
  Итак, образ моего пути от «я» до «Я». Начну с того, что в Компанию я попала случайно. Сфера бизнеса сетевого маркетинга для меня неизвестна. Поэтому MAGERIC для меня – это «океан» новых возможностей, знаний, много всего интересного и непонятного и мощный энергетический заряд. В этом «океане», вначале своего пути ощущаешь себя маленьким человечком, сидящем в лодке, который не знает, как ей управлять, в каком направлении плыть. В этой ситуации можно запаниковать от множества страхов и сомнений или взять себя в руки, проанализировать ситуацию и начать что-то делать. Стать из беспомощного человечка, сидящего в лодке, капитаном своей судьбы, своего корабля, который уверенно стоит у штурвала, ведет корабль по намеченному курсу, несмотря на ужасный шторм или штиль в океане.
  «Что нужно для достижения целей?» На этот вопрос отвечу образным примером, который произошел не так давно на полуострове Камчатка. Была уничтожена большая долина гейзеров, на которую приезжали посмотреть со всего мира, но потом оказалось, что некоторые гейзеры пробили себе дорогу наверх несмотря ни на что. Так вот, двигаться к цели надо даже тогда, когда все вокруг, и обстоятельства будут против Вас.
  Буду рада любому ответу и жду выхода следующего номера журнала. Анжела.

И вот наш ответ Анжеле.

  Если Вы не против, давайте приступим к работе. Перед Вами жизненная задача – пройти свой путь. Каким он будет? Многие даже не задумываются, а Вы задумались. И это очень сильно Вас отличает от среднестатистического обывателя. Именно поэтому именно Вам сейчас мы предлагаем приступить к работе. Вы уже готовы начать свой путь от «я» до «Я»! Может быть, еще недостаточно знаете шаги, которые необходимо предпринять, но самое главное – желание, а оно у Вас есть. И первый шаг, это понять: а что конкретно-то хочется от жизни, от своего пути по ней. Прежде чем стать капитаном своего корабля, уверенно стоять у штурвала и вести корабль по намеченному курсу, несмотря ни на что, нужно как раз и наметить этот курс. Может ли капитан отправиться в плавание, не зная курса, не зная, куда и зачем он плывет? Может! И таких "капитанов" полным-полно. И бьются у одних их корабли в береговых волнах, пока не разобьются, а другие блуждают по просторам, мечутся от одного края к другому (из одной крайности в другую), а желанного берега так и не видать, а когда и встречают берег, высаживаются на него и вдруг или не вдруг понимают, что это не то, что им нужно было. А жизнь идет...
  Из Вашего письма, Анжела, мы поняли, что Вы решили стать настоящим капитаном своей жизни. Но то, что Вы написали, это еще не образ Вашего пути от «я» до «Я», это, скорее всего, точка отсчета – пункт «я», от которого Вы намерены сейчас отправиться в свое путешествие к «Я». Вы даже океан для своего плавания выбрали. Кстати, мы одобряем Ваш выбор – Вы выбрали лучшее! MAGERIC – действительно океан огромных возможностей. Но какие возможности подходят именно Вам? Какие возможности для себя будете использовать именно Вы? Чтобы ответить на эти важные вопросы, нужно понять, что же Вы хотите от себя любимой? И создание своего будущего образа «Я», видения будущей своей жизни, Вам поможет определиться, в том числе и с этим. Итак, Анжела, приступайте к творческому созиданию своей жизни. Вы – творец! Вы можете для себя создать такую реальность, какую пожелаете. Найдите время для того, чтобы уединиться, создайте спокойную обстановку, чтобы в течение часа Вас ничто не отвлекало. При желании можете включить спокойную музыку. Откройте тетрадь. Возьмите в руку ручку. Посмотрите на чистый лист. Почувствуйте его чистоту! Осознайте величие этого момента! Сейчас Вы создадите на нем свое желанное будущее. Перенесите в своих мыслях себя на несколько лет вперед. На сколько лет, решайте сами. Через сколько лет Вы хотели бы достичь точки «Я», реализовать себя, осуществить все мечты и желания, умещающиеся сейчас у Вас в голове? Перенесли? Как Вы себя сейчас ощущаете? Хорошо? Тогда начинайте писать. Пишите в настоящем времени, как будто Вы описываете свою уже реализованную жизнь. Опишите, кем Вы стали и какой стали, чего достигли, что и кто Вас окружает, что Вы имеете, что создали и создаете, какую пользу обществу приносите и т.д. и т.п. Пишите, пишите, пишите...
  Подхватите эту информационную волну и плывите на ней пока все не напишите. Написали? Еще раз прочитайте. Все важные сферы своей жизни охватили? Если хочется что-то добавить – допишите. Еще раз прочитайте. Нравится Вам такое Ваше будущее? Отлично! Ну что, наш замечательный капитан, сегодня Вы определились, куда направите свой корабль! Следующим шагом будем учиться создавать карту, маршрут, по которому Вы его уверенно поведете. Ждем Вашего видения.     Приятного Вам творчества!
  Всего самого наилучшего Вам, Анжела. С уважением, Татьяна и Сергей.

  А вот это письмо другого плана. В какой-то степени – крик души.

  Татьяна и Сергей, здравствуйте!
  Прочитала Вашу статью. Есть о чем задуматься. Все, о чем Вы пишете, мне очень созвучно, близко и понятно. Да, мечта и только мечта делает жизнь целенаправленной, придает ей, жизни, особую окраску. Без мечты жизнь как черно-белое кино. Не жизнь – а существование. Я – мечтатель, порой заоблачный. Мне всегда нужно больше, чем я имею сейчас. Кто-то называет меня неугомонной. А самые близкие люди говорят: «С тобой как на вулкане, никакого покоя». Я не обижаюсь. Это же нормально, когда человек стремится к новому, когда ему хочется подняться на очередную сопку и увидеть, а что там, за ней? И если очередная, еще повыше сопка, значит, надо подняться и на нее.
  Мне не бывает страшно браться за новое дело. Наоборот, азарт подхлестывает: выиграю – не выиграю, смогу – не смогу. И в большинстве случаев, выигрываю.
  Первой в своем окружении в тяжелые годы перестройки занялась рыночным бизнесом (виток над работой по найму) и выиграла. Моя большая семья тогда продержалась на плаву благодаря новому для меня занятию, от которого многие шарахались. Первая же пришла в сетевой бизнес (второй виток), было это восемь лет назад. И опять выиграла. Здесь выигрыш был солиднее. Благодаря сетевому маркетингу и только благодаря ему, дочь и сын закончили ВУЗы, третий сын еще студент. Разве бы я их выучила, имея рядовую зарплату?! Но самое главное – сетевой маркетинг изменил меня, открыл мне глаза на мир, на безграничные возможности настоящего времени. В сетевой бизнес я влюбилась. И поняла, что это – мое. Здесь живое общение, здесь рост, здесь признание, здесь деньги. Здесь мечты сбываются! Дифирамбы моему любимому занятию можно петь бесконечно. Хотя, будем честны, трудностей в этом бизнесе немало, и все это я знаю теперь изнутри. И по-прежнему не представляю себя вне сетевого бизнеса.
  MAGERIC – новый виток спирали моей жизни. И опять начала первая, а вокруг одни «Фомы неверующие». MAGERIC сначала показался мне очередной сетевой компанией, и я вошла (вскочила!) в него легко и без страха. И вслепую. После получасовой беседы.
  По-глупому. Не имея никакой информации. Вошла неправильно, сделав много ошибок. Но осознание своих ошибок пришло намного позже. Ошибок море. Перечислять их – только соль на рану сыпать. Медиа-партнер за границей. Информационный вакуум. Общения никакого. Компьютер не знала. Каждая мелочь вылезала в проблему.
  А вот впереди – впереди мечты. Мечты и вера в MAGERIC. Эта вера выросла постепенно, из встреч, поездок на мероприятия Компании, куда я ездила, и ездила, и ездила.
  Теперь не представляю себя вне MAGERIC. В нем сила сетевого бизнеса и еще океан новых возможностей. «Заболели» «Маджериком» и все мои дети. И впервые я рада «болезни» детей! И так хочется пропеть MAGERIC хвалебную оду, и это у меня всегда здорово получается. А вот строить в моем «Маджерике» структуру не получается. Впервые в сетевом бизнесе. В компании почти три года, другие за это время на Олимп поднялись, а я все у подножья, все только локти и колени о камни обдираю. Или не на тот склон карабкаюсь? Или не с теми в одной связке? Скорее, у меня никакой связки и нет, до сих пор одиночка. Бесполезно обижаться на безразличие спонсоров. Они и не подозревают, что где-то там, в глубине их структуры, какая-то лягушка отчаянно молотит лапками по молоку, пытаясь сбить масло. Да и помнят ли спонсоры о той лягушке вообще? А она мечтает стать царевной, как в той сказке. Понимаю, что причина только во мне. Нужно менять себя настойчиво и безжалостно. Много говорю. «Делалку» не включаю. Это главная помеха. Нужно работать вместе с патриотами MAGERIC командой. Если я душой с MAGERIC, если я с ним неразделима, если я горжусь своим партнерством с ним – надо светиться изнутри, чтоб за мной захотели пойти! А чтоб «светиться изнутри», надо много над собой работать. Поняла, что один в поле не воин, вернее, один гору не осилит. Поменяла окружение. Теперь я каждый день общаюсь с людьми, которые так же, как и я, влюблены в MAGERIC. Мы понимаем друг друга. Мы вместе мечтаем и связываем свое будущее только с нашей Компанией. Я хочу быть среди Вас!!! И я буду среди Вас!!! Даже если для этого нужно переплыть океан.
  Простите за многословие. Получается сумбурно и как-то все в одну кучу. Если говорить серьезно, я прекрасно понимаю (прошла хорошую сетевую школу).
  А мечта моя очень земная. Мечтаю построить дом и собрать в один город своих детей. Мечтаю открыть развивающий обучающий центр, где смогу отдать свой опыт другим, где смогу помочь людям. Понимаю, что право на такое обучение нужно еще заработать. И я заработаю его.
  Мечтаю стать «супер-бабушкой». (Смешно, да?). А, по-моему, нормально: поехать на курорт и взять с собой внучку-лапушку. Пошла внучка в школу – подарить ей компьютер. Женится внук – подарить ему ключи от машины. Очень люблю дарить!!! И не только родным людям. Хочу иметь возможность делать это свободно!!! Это тоже моя мечта. Ну и про себя забывать не буду. Мечтаю влюбиться на всю оставшуюся жизнь! И чтоб взаимно! И чтоб мы с ним смотрели в одном направлении. А где я такое чудо могу встретить? Только в MAGERIC! Едва ли мое письмо будет Вам полезно. Но все равно спасибо за то, что предложили пообщаться. Мне так недостает внимания от моих спонсоров! От моей мощнейшей спонсорской линии!
  С уважением, Валентина.

  Такое вот письмо. Непростое. Мы воздержимся от своих комментариев по нему, но обращаемся к Вам, дорогие партнеры и читатели, напишите, как бы Вы ответили. Ждем Ваших писем. Мы их переправим Валентине, а лучшие опубликуем в следующем номере журнала. Наша же рекомендация Валентине – создать образ своей будущей жизни. Пусть он из будущего как маяк освещает ей путь в настоящем. Мы думаем, что, когда у нее будет четкое видение своего пути, высшие силы будут способствовать ее успеху.
  Теперь же вернемся к загадке, с которой мы сегодня начали общение с Вами. Так сколько воробьев осталось сидеть на ветке? Обычно мнения расходятся. Одни говорят, что два воробья, и таких чаще всего большинство. Другие, довольно улыбаясь, говорят, что четыре. Они поняли подвох загадки и абсолютно правы. Одного хотения улететь недостаточно. Подумайте, а не похожи ли Вы на тех двух воробьев, которые желают полететь, но не летят, сидят себе на ветке и очень желают. Само желание еще ни о чем не говорит. Из людей, которые читают книги, проходят семинары, узнают что-то новое и хотят что-то сделать, только около пяти процентов реально делают это. Такой вот парадокс! И мы с ним сталкиваемся довольно часто, общаясь с некоторыми партнерами. Что им не посоветуешь, у них одни ответы: знаем, читали, проходили. Спрашиваешь: значит, у вас есть видение будущей жизни и поставлены цели и, конечно же, есть результаты? В ответ тишина или оправдание, почему всего этого нет. А в итоге – бесцельное плавание по течению жизни без ориентиров, без четкого направления.
  В 1953 году в Гарвардском университете провели интересное исследование. К выпускникам обратились с вопросом: есть ли в их жизни цель? Лишь три человека из ста (3%) имели хоть какое-то представление о том, чего они хотят в жизни! В течение следующих двадцати пяти лет велись наблюдения за всеми выпускниками этого года. Было обнаружено, что у выпускников, которые входили в эти три процента имеющих цели людей, были более крепкие семьи, лучшее здоровье и более высокое финансовое положение, чем у остальных, вместе взятых, т.е. у них сложились более – намного более – счастливые жизни.
  Есть над чем задуматься, правда? Так давайте же действовать! Итак, в Ваших красивых тетрадках на первой страничке красуется надпись: Я Генеральный Директор Собственной Жизни! Или: Я Творец Собственной Жизни! Здесь же на этой же странице можно приклеить свою лучшую фотографию. Все в этой тетради – бесконечный полет для Вашего творчества! Дальше написано Ваше видение будущей жизни. Здесь текст может чередоваться с Вашими рисунками или наклеенными картинками в тему с Вашим сочинением. Далее, после видения можно вставить цветные листочки (их сейчас специально продают к тетрадям со съемными блоками). На них Вы продолжаете наклеивать картинки того, что Вы хотели бы иметь в своей жизни. Очень вдохновляющее занятие! Сделали? Замечательно!
  Следующий лист в Вашей тетради будет называться: мои цели. Внимательно читайте свое видение и формулируйте свои цели. Есть несколько рекомендаций:
  1. Цель должна быть сформулирована кратко (приблизительно пятнадцать слов).
  2. Цель должна быть позитивной.
  3. Цель должна иметь отношение к вам (я, мое, мне).
  4. Цель должна быть в настоящем времени.
  5. Цель должна быть эмоциональной.

  К примеру:
  Я успешно и радостно развиваю свой бизнес в компании MAGERIC, который стабильно приносит мне ежемесячный доход свыше 5000 у.е.
  Итак, записали все отраженные в видении цели. Если есть необходимость, добавьте цели, которые только сейчас пришли Вам в голову. Внимательно изучите свой список целей. Какая из целей самая ключевая, самая важная для Вас? Выпишите ее на отдельный лист. Составьте план достижения этой цели. Постоянно действуйте, следуя этому плану. Проделайте то же самое и с другими целями, но приоритетно выделяя большую часть своего времени реализации самой важной и значимой для Вас цели. Успехов Вам! 

«Видение – это не только будущее. Это еще и то, что ты делаешь в данный момент».

Кен Бланшар, Джесси Стоунер, «Полный вперед!»

  Дорогие друзья! Читайте наш журнал. Мы сами его с удовольствием читаем. Приятно видеть, как от номера к номеру журнал становится все интереснее, как растет Компания, ее лидеры и партнеры. Мы все с Вами вместе причастны к этому росту. Раз Вы читаете наш журнал, значит, Вы неравнодушны к процессам развития Компании. И это замечательно! Приобщайтесь к общению. Пишите, какой Вы видите будущее нашей Компании. Давайте вместе творить ее светлый образ будущего! Доброго творчества Вам, друзья! До новых встреч! Наш электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
  С любовью и благодарностью, Татьяна Сафронова и Сергей Красноперов, Платиновые Директора, члены Совета Директоров.

Татьяна Сафронова и Сергей Красноперов,
Платиновые Директора, члены Совета Директоров
Иллюстрации Наталья Петрова и Анна Темникова