ЕВГЕНИЙ МАТВЕЕВ: Я УЧУ ЛЮДЕЙ НЕ БЫТЬ «КОЗОЙ НА ВЕРЕВОЧКЕ»
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
23 | 09 | 2017
ЕВГЕНИЙ МАТВЕЕВ: Я УЧУ ЛЮДЕЙ НЕ БЫТЬ «КОЗОЙ НА ВЕРЕВОЧКЕ»

Женя, расскажи, пожалуйста, о себе.
Вначале был океан, затем появились первые беспозвоночные, затем они вылезли на землю, появились динозавры, а еще через несколько миллионов лет татары основали стойбища, а еще через несколько сот лет стойбище стало городом Тюменью. И вот 1 марта 1973 года в 3-м роддоме города Тюмень на 2-м этаже, палата слева от входа, родился я. Закончил Тюменский Университет нефти и газа. С карьерой инженера-гидрогеолога для меня было покончено после того, как на институтской практике я уронил в скважину дорогостоящий измерительный прибор. Жуткий скандал, громадные штрафы на всю бригаду - невеселое начало карьеры. Впрочем, для меня это стало ясным знаком того, что успех ждет совершенно в иной области. Достаточно было представить мучительно похожие один на другой будни с подъемом в шесть утра, дорогу на работу в промерзшем троллейбусе, битком набитом уставшими от жизни людьми, и «отсидкой» с 9 до 6... А меня с детства пленяли образы таких великих путешественников, как Миклухо-Маклай и Жак-Ив Кусто.

Твое жизненное кредо?
У меня их два, но по сути они очень связаны друг с другом: «никогда не останавливаться», «никогда и никому я не позволю предать свои мечты». Почему «никогда не останавливаться», есть целая история. Несколько лет назад в Казахстане я проводил тренинг на природе. Я сидел на берегу озера, которое медленно превращалось в болото. Появились камыши, воду стало затягивать тиной, запах несвежей воды. И тогда я понял, что тоже самое происходит с людьми. Как только человек останавливается у себя в голове, думает, что зачем куда-то стремиться, рвать на себе рубаху, другие живут на сто долларов, и я буду жить, он точно так же как это озеро, медленно превращается в болото. В голове появляется тина, начинают квакать лягушки в голове, да и пахнуть начинает по другому. Вообще, я считаю, что некоторые люди ноют и «гундят» по одной простой причине: у них есть место в голове и время для того, чтобы кого-то пооб-суждать. Человек, который устремлен - у него нет времени на крамольные мысли.

Тебя знают, как «тренера успеха». Многие наслышаны о «Кузнице успеха». Как ты пришел к этому - менять жизнь людей?
Я очень хорошо понимаю принцип «80 на 20» и именно поэтому на протяжении девяти лет максимально стараюсь донести его до людей. 80% людей, извиняюсь, живут, как «коза на веревочке», но ведь 20% живут, как свободные мустанги. Удивительно то, что при рождении никому из нас не поставили печать: ты будешь в тех восьмидесяти или двадцати. Каждый выбирает сам свой путь. Посмотрите на историю. Если всех долларовых миллионеров сжать до ста процентов, то, оказывается, только один процент из них получил деньги по наследству, остальные 99 стали ими лишь только потому, что они захотели ими стать. Никогда нельзя предавать свои цели и желания! Совсем недавно было бы смешно, если кто-то полететь в космос, мы все знаем, что не так появился первый космический турист. Он хотел полететь в космос и он полетел!

Тебе, наверняка, задают вопрос: что сделать, чтобы максимально быстро доуспеха? Скажи в двух словах, что нужно делать?
Мой совет: почаще отключать «думалку», и включать «делалку». Я убежден, что успех каждый начинает работу в компании.

И последний вопрос: твои цели?
Оставаться чеком номер один, иметь большую региональную структуру и самую i в мире и по жизни команду.
P. S. А если все же одолевает будничность ний уезжает «отдыхать душой» в буддийсн цан в Бурятии в гости к гунчен-ламе, ко кстати, научил его, как толковать появление которых Евгений с детства ужасно боялся знак того, что на пути к успеху надо прео свои страхи и предрассудки.

(Из личной беседы с Оксаной)