КАНАРСКИЕ КАНИКУЛЫ
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
18 | 11 | 2017
КАНАРСКИЕ КАНИКУЛЫ

Канары! Сладкое слово! И для многих людей - неосуществимая мечта! Для нас это тоже была мечта, и вот она осуществилась! Это был вообще наш первый выезд за рубеж, и сразу же - Канары! Фантастика!

Впечатлений, конечно же, масса, и обо всех не рассказать. Но мы постараемся вкратце передать самые яркие из них. А это, безусловно, прогулка на катамаране с прозрачным дном, где сквозь стекла видны стаи рыб. Это киты-лоцманы, которые подплывают близко-близко целыми группами. Это ныряние в глубину с катера, когда сам становишься рыбой, подплываешь к иллюминаторам и заглядываешь внутрь с другой стороны. Этот момент можно будет увидеть на видеокассете.
Огромное впечатление произвел Лоро-Парк с массой попугаев, японских карпов, фламинго, горилл, с белым тигром, с шоу дельфинов и морских львов, с пингвинарием, с огромным аквариумом, где проходишь сквозь 18-метровый тоннель, а над тобой проплывают огромные рыбы и акулы.

Кульминация же нашего недельного праздника пришлась на пятый день, когда мы на двух арендованных машинах поехали на южную сторону остро-
ва через кратер вулкана Эль Тейде. Не передать никакими словами тот восторг, ту бурю эмоций, которые царили в нас! Мы поднимались все выше и выше по горному серпантину, останавливались на смотровых площадках, откуда открывается потрясающий вид на остров и океан, на вершину вулкана. Мы набрали с собой кусочки застывшей лавы, набрали огромных шишек Канарской сосны (потрясающе красивое дерево с неимоверно длинной - до 30 см! - хвоей).

В конце концов, мы проехали сквозь облака и оказались выше них на высоте примерно 2400 метров. От этого зрелища просто мурашки бежали по коже. Представляете, вы стоите высоко-высоко, под вами огромное белое одеяло облаков, и где-то там внизу, у самой их кромки, парит орел! Никогда раньше нам не приходилось видеть ничего подобного, разве что по телевизору. Потом был спуск все по тому же серпантину на южную часть острова, и мы довольно надолго увязли в облаках. А поскольку машина у нас была открытая (мы ехали на открытом джипе), нам было, мягко говоря, прохладно. И мы долго смеялись, когда Володя Шеремет сказал: "Мы шо, сюда загорать или закаляться приихалы?" Все это путешествие завершилось великолепным ужином из больших королевских креветок на гриле и купанием в огромных волнах уже в темноте на пляже из черного вулканического песка в городке Пуэрто-Круз. Сейчас все это вспоминаем, смотрим фотографии и видеокассеты, и на нас накатывает огромная теплая волна благодарности за то, что глаза наши видели это!

Друзья, а знаете, что самое главное? Самое главное, что это только начало. А если начало было ТАКИМ, то представляете, что всех нас ждет дальше!  

Татьяна Сафронова, Сергей Краснопёрое Серебряные Партнеры. Ижевск.