МАДЖЕРИК АГРО – ЭТО НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
19 | 04 | 2018
МАДЖЕРИК АГРО – ЭТО НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Здоровая земля
Здоровое питание
Здоровые дети
Здоровая Россия


ЧТО ТАКОЕ ТЕХНОЛОГИИ ХБО?

Переработка отходов почвенными организмами является центральным звеном принципиально новых безотходных технологий, которые мы назвали технологии ХБО.
ХБО - хомобиотический оборот - это оборот биогенных веществ, энергии и информации, направляемый человеком разумным.
Создание ХБО в регионах позволит не только решить проблемы экологии, проблему получения полноценных продуктов питания, но и обеспечит население региона стабильной хорошо оплачиваемой работой.
При создании технологий ХБО мы использовали самые эффективные живые организмы: азотфиксирующие бактерии, целлюлозоразрушающие (микроскопические) грибы, личинки насекомых, быстрорастущие растения, почвенные беспозвоночные и т.п.
Само слово "отходы" исчезнет из нашего обихода. Исчезнут терриконы вокруг шахт, исчезнут навозные кучи вокруг животноводческих комплексов.
Чернозем - самый эффективный биореактор, предназначенный самой природой для переработки огромного количества поступающей извне органики.
Нам удалось повторить в искусственных средах процессы почвообразования, идущие в девственных черноземах. Проведенные исследования показали, что произведенные почвы, мы их назвали "экочернозе-мы", оказались полноценными. Продукты питания, выращенные на этих почвах, также являются полноценными, так как в них содержатся все компоненты, необходимые для полноценной жизни.
Основным сырьем для производства экочерноземов являются:
?    малоплодородная земля; » пищевые отходы;
?    отходы перерабатывающих производств:
?    торф;
?    навоз, помет, фекалии;
?    прочие органо-минеральные отходы.

Полученные смеси перерабатываются комплексом высоко эффективных почвенных организмов, в состав которых входят черноземообра-зующие организмы: целлюлозоразрушающие грибы, азотфиксирующие бактерии, молочнокислые бактерии, дождевые черви и пр.
Технологии ХБО являются неотъемлемым звеном программы 'Здоровая земля - здоровое питание - здоровые дети - здоровая Россия".

ЗДОРОВАЯ ЗЕМЛЯ

Примерно 2500 лет назад всеми признанный "отец медицины" Гиппократ говаривал, что мы есть то, что мы едим. Продуктами питания Гиппократ лечил людей. Правда, это были другие продукты.
Все так называемые болезни цивилизации - результат недостатка в продуктах питания незаменимых компонентов питания - микронутриентов.
Здоровое питание - это, в первую очередь, полноценное питание. Для того чтобы клетки человеческого организма на протяжении многих десятилетий нормально функционировали надо, чтобы из внешней среды вместе с продуктами питания в организм поступали незаменимые нутриенты. К ним относят незаменимые аминокислоты, жирные кислоты, витамины, макро- и микроэлементы.
Нехватку этих самых нутриентов пытаются восполнить всякими добавками, а надо, чтобы помидор был помидором, и чтобы он вырастал на здоровой
НАМ УДАЛОСЬ ПОВТОРИТЬ В ИСКУССТВЕННЫХ СРЕДАХ ПРОЦЕССЫ ПОЧВООБРАЗОВАНИЯ, ИДУЩИЕ В ДЕВСТВЕННЫХ ЧЕРНОЗЕМАХ

полноценной почве. Тогда будут выполнены и последующие обязательные требования к продуктам питания - безопасность и вкусовые качества.

Содержание незаменимых компонентов питания, к примеру микроэлементов, снизилось на порядок, многие незаменимые компоненты в этих, якобы  продуктах питания исчезли полностью Надо отметить, что компоненты делятся на так называемые макронутриенты  и микронутриенты. Доля этихмикронутриентов состовляет менее 0,001, т.е. в одном килограмме полноценных продуктов питания содержится всего 1 г. Микронутриентов. Если бы производители продуктов питания научились полностью изымать эти микронутриенты из продуктов питания, они бы это сделали. Оглянитесь вокруг, и увидите, что количество аптек в Москве и в других городах увеличилось за последние годы во много раз.
Современные продукты питания - результат противоестественного отбора. Их созидателей волнуют, в первую очередь, внешний вид и лежкость продукта.
Недостаток микроэлементов в продуктах питания объясняется либо недостатком последних в почвах, либо недостатком в почвах микроорганизмов-литотрофов (питающихся камнем).

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Полноценные продукты питания можно произвести только на основе хомобиотического оборота.
Технологии ХБО изначально:
?    безотходны;
?    высокорентабельны.
ХБО всегда является расширяющимся воспроизводством полноценных продуктов питания. Полноценные продукты питания - это продукты, содержащие в себе все компоненты, необходимые для полноценной жизни. По технологиям ХБО человек может обеспечить себя всем необходимым в любой точке планеты Земля сколь угодно долго, по крайней мере, пока светит Солнце и вращается Земля.

Технологии ХБО включают в себя как минимум три блока технологий:
?    животноводство;
?    растениеводство;
?    переработку органо-минеральных субстратов почвенными организмами.
Внедрение региональных технологий ХБО обеспечит жителей региона полноценными продуктами питания, обеспечит их рабочими местами, пополнит поступления в местный бюджет, разрешит социальную напряженность, так как мгновенно появится средний класс независимых производителей.

Основной товарной продукцией будут:
?    технологии ХБО;
?    экочерноземы с содержанием гумуса не менее 10%;
?    культура черноземообразующих организмов (дождевой червь, целлюлозоразрушающие грибы, азотфиксирующие бактерии);
?    целебная зеленная продукция (салатная зелень из ростков злаковых и пр.);
?    почвенные растворы;
?    полноценные корма и продукты питания.
Продукты питания, полученные по технологиям ХБО, являются  профилактикой системных заболеваний и, в первую очередь, онкозаболеваний.
Ответим на вопрос: почему именно экочернозем и зеленные культуры могут стать широко распространенной профилактикой системных заболеваний?
При производстве экочерно-земов по уже разработанным технологиям недостаток микроэлементов полностью компенсируется.
Во-первых, за счет разнообразия используемых компонентов при производстве экочерно-земов.
Во-вторых, за счет целенаправленного использования природных компонентов, содержащих недостающие микроэлементы.
В-третьих, используются препараты, полученные искусственным путем.
В зеленной продукции, выращенной на экочерноземах, одновременно содержатся и витамины, и микроэлементы, которые растения абсорбируют из почвы. Отметим, что все это содержится в усваиваемой форме.

Предполагается выращивать растения, быстро растущие в ранний вегетативный период -зерновые, бобовые и масличные культуры. Это снижает энергетические затраты на их выращивание по сравнению с традиционными зеленными светолюбивыми культурами (салат, петрушка, укроп и т.п.) как минимум на порядок.
Особую роль ростков злаковых культур отметила Энн Вигмор где-то в середине XX века. Сегодня стало понятно, в чем именно заключается эта особая роль. Растительные волокна ростков злаковых культур не усваиваются организмом и способны адсорбировать на своей поверхности различные токсические соединения, поэтому они способствуют ускоренному выведению из организма различных чужеродных веществ, содержащихся в пище, включая канцерогены, токсины, избыток холестерина, а также компоненты неполного переваривания
пищевых веществ. К тому же, эта зелень содержит набор микроэлементов, витаминов и ростовых веществ, стимулирующих процессы метаболизма.

ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ
Особо важно обеспечить полноценными продуктами питания детей. При этом необходимо не только обеспечить детей полноценными продуктами питания, но и знаниями о том, что такое полноценные продукты питания и как их производить.

ЗДОРОВАЯ РОССИЯ
Россия обладает неисчерпаемыми ресурсами для производства экочерноземов и полноценных продуктов питания. Для этого у нас имеются экологически чистые регионы, неисчерпаемые водные ресурсы, неисчерпаемые источники сырья, к примеру, более чем две трети мировых запасов торфа находятся именно в России, неисчерпаемые творческие силы. Сейчас разрабатываются схемы ХБО для нескольких регионов России.
Схемы ХБО зависят от:
природно-климатических условий;
сложившихся местных условий хозяйствования.
Так как ил, торф, навоз, помет, фекалии могут быть основными компонентами производства ЭЧ, то площадки для крупнотоннажного производства следует выбирать рядом с одним из крупных источников сырья. Отмечу, что тяжелые металлы, содержащиеся в илах очистных сооружений, будут переведены в нерастворимые и неусваиваемые растениями формы.
Отметим, что технологии ХБО -это высокопроизводительные промышленные технологии.
По технологиям ХБО Россия может обеспечить полноценными продуктами не только себя, но и Азию, и Европу.