Фестиваль Бавария 2006
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
21 | 08 | 2018
Фестиваль Бавария 2006

ВСЕ ХОРОШЕЕ ПРОХОДИТ БЫСТРО, ТАК И ЭТОТ ФЕСТИВАЛЬ ПРОЛЕТЕЛ СТРЕМИТЕЛЬНО.

Но, если быть объективными, эти десять дней вместили в себя столько впечатлений, событий и встреч, как будто мы провели в Баварии не меньше месяца. Итак, начнем по порядку. Фестиваль "Бавария 2006", организованный центром "Разумный путь" Александра Свияша - это второй Европейский фестиваль "Разумного пути". Хозяйкой стала тренер центра А. Свияша, а также партнер компании MAGERIC Ольга Плагге. Она и предложила команде директоров и лидеров Компании присоединиться к участникам Фестиваля, приехавшим со всех уголков Европы (Бельгии, Испании, Швейцарии, Германии, Литвы). Получился полный интернационал. В программу вошел обязательный авторский тренинг А. Свияша "Школа "Разумного пути". Его блистательно провела тренер центра психолог Мария Разбаш. Тренингам "Ораторское мастерство" и "Поверь в себя" обучил неподражаемый Дмитрий Устинов. Семинар Тран-совый рисунок", а также поход в горы увлекательно провел профессор, д.м.н. В.Ф. Яковлев. Он является автором рисунков атрибутов "Лоция" и "Навигатор". Директор "Центра саморазвития", психолог Лидия Журавлева обучила основам практики Юмейхо терапии.
 
Программа фестиваля была так насыщенна, что, когда мы ее планировали,  перед нами постоянно стояла дилемма: где бы взять дополнительно, ну, хоть тридцать минут - либо сократить время на сон, либо на еду. А еще потрясающие экскурсии по окрестностям этого поистине райского места. В первый же день мы побывали в соляных пещерах Берхтесгадена. В них присутствует  только  одно колебание - свободное колебание соли. Именно с этим колебанием посетитель и находится в резонансе, так как организм человека содержит определенное количество солей. В течение всего года температура в пещерах составляет 12 градусов. Соляная пещера оборудована комфортными деревянными лежанками, каждому посетителю выдаются теплые одеяла, и 2 часа мы находились в абсолютной тишине, огражденными от влияний цивилизации. Ощущения, надо вам сказать, интересные.

Практически все участники фестиваля захотели побывать в Месте силы - "Орлиное гнездо" на вершине горы Кельштайн. "Орлиное гнездо" - так называется бывшая дача Адольфа Гитлера, которую ему подарили соратники по партии на 50-летний юбилей. Эта дача служила Гитлеру местом отдыха и местом приема важных политических деятелей. С 1960 года там находится один из самых известных высокогорных ресторанов, в котором мы, конечно же, отведали блюда баварской кухни. С вершины, как говорят те, кто бывал там раньше, открывается захватывающая дух панорама горных хребтов, городов, озер. В тот день, когда приехали туда мы, стоял невероятный туман, но он не помешал нам ощутить (видимо внутренним взором и интуицией) все величие и великолепие этих мест. К "Орлиному гнезду" ведет живописная дорога протяженностью 7 км, последние 124 метра преодолеваются на пробитом в скале золотом лифте. Акустика в горе совершенная, и, когда Ольга Плагге спела нам "Гляжу в озера синие , у нас разыгрался такой патриотизм: здесь, в бункере Гитлера, мы - и такая песня. Честное слово, слезы наворачивались сами собой, да, певица была превосходна!!! В трех минутах ходьбы от наших отелей находилась станция канатной дороги, которая подняла нас на вершину Еннер, на которой В.Ф. Яковлев, собиратель целительных практик народов мира, провел с нами медитацию "соединения с солнцем". Мы поднялись на вершину горы, а это 1874 метра над уровнем моря, где, как и на любой альпийской вершине, установлен массивный крест, тот, кто до него дотронется, обеспечит себе исполнение самых потаенных желаний. Мы, конечно же, сделали это. Наш фестиваль проходил буквально в 50 метрах от Королевского Озера (Koenigssee), которое находится в самом сердце заповедника Берхтесгаден. Оно расположено на 600 м над уровнем моря и считается одним из самых чистых озер в Европе. Озеро простирается в горном ущелье на 8 км, ширина его достигает в некоторых местах 1,2 км,глубина -200 м. Поэтому даже в летние месяцы температура воды редко превышает 15 градусов. Самые решительные из нас получили невероятный заряд бодрости и энергии, искупавшись в чудо-озере. Прокатившись на бесшумном катере, мы насладились неповторимыми пейзажами, полюбовались горными водопадами, которые снабжают озеро свежей водой, а также послушали знаменитое Эхо Кенигзе. По традиции, катерок остановился посередине озера, и капитан играл для нас на трубе, а эхо семикратно отзывалось ему. А прекрасный австрийский Зальцбург, да еще в юбилейный год - 250 лет со дня рождения Моцарта!

Но это только развлекательная программа, а были еще и тренинги. Они помогли ответить на вопросы, которые жизнь ставит перед каждым. Были познавательные занятия по телесной терапии Лидии Журавлевой. Ее золотые ручки, как их назвал А. Свияш, терпеливо обучали нас, как помочь нашему физическому телу встать на Разумный путь. И, конечно же, долгожданные встречи с самим Александром Григорьевичем. То, о чем многие даже и не могли мечтать -лично задать вопрос в дружественной беседе самому мэтру Разумного пути, автору многих книг, изданных тиражом более 6 ООО ООО экземпляров, было доступно каждому участнику. Несмотря на плотный график, нам все же удалось послушать и пообщаться с руководством компании MAGERIC. Евгений Михайлович Лунин и Игорь Шеремет дали короткую, но важную информацию о деятельности и перспективах развития MAGERIC. А вечерами мы отплясывали на ретро-дискотеке, выбирали Мисс и Мистер Фестиваль Бавария 2006. Интересно, что в конкурсе приняли участие представители разных стран, но победила молодость. Опыт не выдержал юношеской раскрепощенности, задора и смекалки. Мистером и Мисс Фестиваль Бавария 2006 стали шестнадцатилетняя Екатерина Шеремет и семнадцатилетний Михаил Шеремет, и это при единодушном решении жюри по итогам всех конкурсов. Как нас встретила хозяйка Фестиваля Ольга Плагге, как было продумано пребывание участников - все говорило о том, что нас любят и ждут здесь.

До свидания, Берхстенгаден, здравствуй, австрийский Штробль.
Спешите, 5 января начинается Фестиваль "Новогодние сказки альпийских гор" и вы можете стать его участником. Посылайте заявки на логин Ольги Плагге (laufen). В программу фестиваля в этот раз войдет и тренинг для детей от 8 до 14 лет. Любители горных лыж и желающие испытать себя в этом виде спорта - австрийские Альпы ждут Вас!!!