Все в твоих руках
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
18 | 11 | 2017
Все в твоих руках

ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ НАЧАТЬ СВОЮ СТАТЬЮ СЛОВАМИ ЭТОЙ УДИВИТЕЛЬНОЙ ДЕТСКОЙ ПЕСЕНКИ, КОТОРОЙ МЫ НАЧИНАЕМ СОБЫТИЯ MAGERIC. Этот материал, конечно, и не претендует на столь значимое и масштабное мероприятие, но слова песни я все же позаимствовала, тем более, именно я в свое время ее и нашла, предложив использовать на праздниках.

На чем мы с вами, дорогие читатели, остановились в прошлом номере? Ах да, - на том, как сделать действия эффективными на увлекательном пути к богатству. Согласитесь, не самый простой пункт остался нам напоследок. По крайней мере, для меня. Почему? Наверное, потому, что в этом вопросе я еще не достигла необходимого совершенства, но активно практикуюсь сейчас в этом направлении. Кто-то, как всегда, останется зрителем, наблюдая, получится ли у другого, например, у Елены Шеремет, или нет, а кто-то решит вместе со мной пройти этот путь, хотя, возможно, пойдет своей дорогой. В любом случае милости просим - вместе легче и веселее.

Как обычно, перед тем, как начать серьезный разговор, предлагаю маленький повтор наших прошлых умозаключений, кстати, не только теоретических. Уверена - это еще никому не помешало.

Итак, каждый человек имеет право, а я считаю, что и обязан, быть богатым (впрочем, это, конечно же, личное дело и выбор каждого). Для этого необходимо действовать, но действовать определенным образом, в гармонии с законами, управляющими Вселенной. Для этого не обязательно пребывать в состоянии борьбы, а достаточно плыть по течению возможностей, вызванных потребностями общества и предлагаемых временем. А поскольку все начинается с мысли, то, для начала, необходимо научиться мыслить, но мыслить определенным образом. Научиться мыслить определенным образом - это и есть первый шаг на пути к успеху и богатству. Мыслить, а значит, и действовать, необходимо созидая, а не конкурируя. Дела необходимо вести честно, давая каждому больше полезной ценности, чем получаете взамен от него денег. А для того чтобы находиться в гармонии с окружающим миром, необходимо поддерживать в себе живую и искреннюю благодарность за блага, которые дарует Жизнь, и приобретаемый опыт. Необходимо сформировать ясную и определенную (не двусмысленную) ментальную картину того, что желаешь иметь, и удерживать эту картину в своих мыслях, будучи глубоко благодарным Высшему Разуму и Вселенной за то, что все, что ты желаешь, тебе уже даровано. Нельзя преувеличить важность частого созерцания ментального образа, объединенного с непоколебимой верой и благоговейной благодарностью. Это процесс, который приводит в действие созидательные энергии. И все, конечно же, понимают, что, ко всему этому, нужно жить 'и действовать в соответствии с выбранным путем.
Решающий момент - это совмещение мыслей и личных действий. С помощью мысли богатство (какая-то возможность или вещь, о которой вы мечтали) приходит к вам. С помощью действий вы это получаете.

Я хочу поделиться одной из своих историй. Она случилась совсем недавно, а в моей голове находилась много лет. Еще в 1998 году, находясь на одном из событий сетевой компании, в которой я весьма неплохо трудилась, в голове возникло решение добиться успеха и стоять на сцене, что со временем я, благодаря действиям, и осуществила. Но, кроме этого, закралась еще одна боязливая мечта - не просто стоять на сцене в числе лидеров, а "править балом", будучи ведущей. Не помню точно, в каком году я попыталась осуществить эту мечту на не очень большом семинаре, и вышло тогда это, откровенно говоря, не особенно хорошо. И хотя, казалось бы, это всего лишь "первый блин", и даже не совсем комом, но из уст человека, для меня в тот момент очень значимого, как приговор, прозвучало: "Быть ведущей - это не твое, у тебя не та энергетика". И много лет мысль быть ведущей оставалась не более чем мечтой. Жизнь давала много раз возможность осуществить ее, но в голове был "пунктик": "Быть ведущей - это не мое, у меня не та энергетика", и я даже не пыталась. Я благодарна судьбе, а главное, людям (это два человека - мой любимый муж Игорь Шеремет и Юрий Евгеньевич Мошкин), которые сказали мне: "Лена, у тебя все получится!" 5 и 6 ноября 2007 года остались в моей памяти двумя очень счастливыми днями не только потому, что это было замечательное событие, посвященное трехлетию MAGERIC, но и потому, что это были дни осуществления моей давней мечты. Я благодарна Жене Матвееву, за его поддержку, помощь и великолепное участие в качестве ведущего. Я благодарна многим людям, которые так или иначе помогли мне перейти от желания к действию и тем самым из мечты сделать прекрасную действительность. Семь с половиной тысяч человек, участвовавших в празднике, были не только свидетелями, но и сказали много комплиментов и теплых слов мне как ведущей. Друзья, огромное вам спасибо!
 
Итак, напоминаю - с помощью мысли богатство (какая-то возможность или вещь, о которой вы мечтали) приходит к вам, а с помощью действий вы это получаете.

Нельзя сказать, что мой пример - это показатель эффективных действий. Это лишь пример осуществления желаемого благодаря действию. Если несколько лет переходить от мыслей к действию, то абсолютно неизвестно, чем все закончится. Возможно, и шанса больше не представится. Если говорить об эффективности действий, то обязательным условием должно быть "здесь и сейчас". Невозможно действовать в прошлом -его   уже   нет.   Невозможно действовать в будущем - его еще нет, и нам неизвестно, какое оно будет. Действовать необходимо здесь и сейчас, не дожидаясь, что подвернутся более удачные обстоятельства или наступит более удачное время. Необходимо отдать весь свой разум действиям в настоящем. Если действовать в настоящем, а разум будет пребывать в прошлом или будущем, то действия будут с "разделенным умом" и, соответственно, не будут эффективными.

Я хочу процитировать выдержку из книги Уоллеса Уоттлза "Наука стать богатым", которая для меня является азбукой законов жизни и успеха:
"Не существует другого времени, кроме того, что есть сейчас. Если вы когда-либо должны начать готовиться принять то, что вы хотите, то вы должны начать СЕЙЧАС.

Ваши действия, каковы бы они ни были, вероятнее всего, будут в том бизнесе или работе, в которых вы заняты сейчас, и должны быть направлены на людей и предметы, которые вас окружают.

Вы не можете действовать там, где вас нет. Вы не можете действовать там, где вы были. И вы не можете действовать там. где вы будете. Вы можете действовать только там, где вы есть.

Не беспокойтесь о том, хорошо или плохо была выполнена вчерашняя работа; делайте сегодняшнюю работу хорошо.
Не пытайтесь делать завтрашнюю работу сейчас; будет много времени выполнить ее, когда вы доберетесь до нее.
Не пытайтесь посредством оккультных или мистических методов воздействовать на людей или предметы вне вашей досягаемости.
Не ждите изменения окружающей среды прежде, чем начать действовать; добейтесь изменения окружающей среды действием.
Вы можете таким образом воздействовать на окружающую среду, в которой сейчас находитесь, чтобы перейти в лучшую среду.
Удерживайте с верой и целеустремленностью видение себя в лучшей окружающей среде, но воздействуйте на свою настоящую среду всем своим сердцем, всей своей силой, всем своим разумом.

Не тратьте время, мечтая и строя воздушные замки; придерживайтесь лишь видения того, что вы хотите, и действуйте СЕЙЧАС".
Прошу прощения, что вот так вот целиком взяла целый кусок чужой книги, но лучше и точнее я сказать не смогла бы.
Каждый день в жизни или успешен, или неудачен. Именно успешные дни дают нам то, чего мы хотим, и ведут нас к успеху. Я приведу еще одну выдержку из той же книги:
"Если есть что-то такое, что вы можете сделать сегодня и не делаете. - последствия могут оказаться гибельнее, чем вы можете себе представить.

Вы не можете представить результаты даже самого простого действия. Вы не знаете действия всех сил, которые привели в движение. Многое может зависеть от того, как вы выполняете какое-либо простое действие, это может быть ключом к двери, за которой скрываются величайшие 'возможности. Вы никогда не можете знать все комбинации, которые Высший Разум создает для Вас в мире предметов и человеческих отношений. Ваше пренебрежение или неудавшаяся попытка сделать какое-либо простое действие может надолго задержать получение того, что Вы хотите.

Каждый день делайте ВСЕ, что может быть сделано в этот день.

Есть, однако, ограничение или оговорка по отношению к сказанному выше, которую вы должны принимать во внимание.
Вы не должны ни перенапрягаться, ни бросаться сломя голову в свой бизнес, стремясь сделать как можно больше за возможно меньший отрезок времени.

Вы не должны стараться ни сделать завтрашнюю работу сегодня, ни провернуть недельную работу за день. Имеет значение не количество дел, которые вы делаете, а ЭФФЕКТИВНОСТЬ каждого действия в отдельности.

Каждое действие само по себе - или успех, или поражение.

Каждое действие само по себе - или эффективно и целесообразно, или неэффективно и нецелесообразно.
Каждое неэффективное действие - это неудача (поражение), и если вы всю жизнь проводите, выполняя неэффективные действия, вся ваша жизнь будет неудачей. Чем больше вы делаете, тем хуже для вас - если все ваши действия неэффективны.

С другой стороны, каждое эффективное действие - само по себе успех, и если каждое действие в вашей жизни эффективно, то и ваша жизнь должна быть успешной.

Причина неудачи (поражения) в том, что слишком много дел делается неэффективно, и слишком мало - эффективно".
Вывод, на мой взгляд, прост и очевиден. Максимальное количество дел выполнять эффективно. Но возникает законный вопрос: каким образом это сделать? На самом деле, ответ на этот вопрос уже звучал. Каждое действие может быть эффективным, если выполнять его, удерживая свое ВИДЕНИЕ и вкладывая в него всю свою ВЕРУ и ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬ, Многие люди отделяют ментальную силу от личного действия, применяя силу своего разума в одном месте и в одно время, а действуют в другом месте и в другое время. Вся сила должна вкладываться в одно действие, каким бы простым и банальным оно ни было. Каждый день необходимо делать все, что возможно сделать в этот день, и каждое действие необходимо делать эффективно. Каждый успех открывает дорогу новому успеху. Итак, маленький, но очень важный промежуточный вывод:
Необходимо сформировать ясное ментальное изображение того, что хочешь, и затем с верой и целеустремленностью каждый день делать все что возможно, делая каждое действие эффективным.

Каждый день делать в совершенстве все что возможно, но делать это без спешки, беспокойства и страха. Идти так быстро, как можешь, но никогда не спешить, потому что как только ты начинаешь спешить, то переходишь в разряд соревнующихся, а это ошибочный выбор. Ее ли поймал себя на том, что спешишь, остановись, сосредоточься на том, что хочешь, и поблагодари, что получаешь это. БЛАГОДАРНОСТЬ усиливает веру и оживляет целеустремленность.

Вся деятельность человека базируется на стремлении к росту. Росту и увеличению во всем. Все в природе подчинено этому стремлению. Мы никогда не стоим на месте. Каждое мгновение мы либо растем и развиваемся, либо идем вниз, деградируем. Там, где прекращается рост жизни и движение, наступает смерть и распад.

Делать все с твердой уверенностью, что ты - прогрессирующая личность и что ты помогаешь прогрессировать каждому. Почувствовать, что ты становишься лучше и богаче, и что, делая так, ты и другим помогаешь стать богаче.

Когда настигает неудача, это происходит потому, что ты попросил недостаточно. Продолжая действовать, ты получишь нечто большее, чем то, что ты искал. Каждая мнимая неудача работает на тебя, если ты сохраняешь свою веру, придерживаешься своей цели, испытываешь благодарность и делаешь каждый день все, что может быть сделано в этот день, делая каждое действие успешно. Есть одна очень важная вещь, которую я много раз говорила, но уверена, что ее стоит повторять снова и снова - "Человеку в голову никогда не придет даже на одно мгновение мысль, которую он не способен осуществить, какой бы бредовой и сумасшедшей она не казалась на первый взгляд". Для достижения лишь необходимо приложить усилия.

Итак, каждый человек имеет право, а я считаю, что и обязан, быть богатым (впрочем, это. конечно же, личное дело и выбор каждого). Для этого необходимо действовать, но действовать определенным образом, в гармонии с законами, управляющими Вселенной. Для этого не обязательно пребывать в состоянии борьбы, а достаточно плыть по течению возможностей, вызванных потребностями общества и предлагаемых временем. А поскольку все начинается с мысли, то, для начала, необходимо научиться мыслить, но мыслить определенным образом. Научиться мыслить определенным образом - это и есть первый шаг на пути к успеху и богатству. Мыслить, а значит, и действовать, необходимо созидая, а не конкурируя. Дела необходимо вести честно, давая каждому больше полезной ценности, чем получаете взамен от него денег. А для того чтобы находиться в гармонии с окружающим миром, необходимо поддерживать в себе живую и искреннюю благодарность за блага, которые дарует Жизнь, и приобретаемый опыт. Необходимо сформировать ясную и определенную (не двусмысленную) ментальную картину того, что желаешь иметь, и удерживать эту картину в своих мыслях, будучи глубоко благодарным Высшему Разуму и Вселенной за то, что все, что ты желаешь, тебе уже даровано. Нельзя преувеличить важность частого созерцания ментального образа, объединенного с непоколебимой верой и благоговейной благодарностью. Это процесс, который приводит в действие созидательные энергии. И все, конечно же, понимают, что, ко всему этому, нужно жить и действовать в соответствии с выбранным путем. Нужно каждый день делать все, что может быть сделано в этот день, заботясь о том, чтобы каждое действие было успешным, и придерживаясь прогрессирующего направления, передающегося всем, с кем контактируешь.

В заключение хочу поблагодарить самых терпеливых читателей, дошедших своими взорами до этих строк. Я буду искренне рада и благодарна тем, кому этот (и три предыдущих) материал поможет стать лучше, богаче, счастливей. И я безгранично благодарна Уоллесу Уоттлзу, за те знания, которыми он поделился с обществом еще 100 лет назад и которые огромному количеству людей, в том числе и мне, помогают обрести богатство и успех. Веры, целеустремленности, благодарности и мудрости вам, дорогие читатели, на удивительном и увлекательном пути к успеху и богатству! Я уверена - мир полон чудес! И эти чудеса в наших с вами руках!

 ЕЛЕНА ШЕРЕМЕТ,
исполнительный директор компании MAGERIC, главный редактор журнала MAGERIC