Много ли нужно… что бы мечты сбывались
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
20 | 02 | 2018
Много ли нужно… что бы мечты сбывались

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ. РАЗРЕШИТЕ ПОЗДРАВИТЬ ВСЕХ С ТРЕХЛЕТИЕМ НАШЕЙ КОМПАНИИ. Пожелать безграничного счастья, радости, добра, благополучия и процветания. Также выразить благодарность руководству Компании и организаторам за великолепный праздник, за ту радость, которую доставили нам эти два дня.

Сегодня на страницах нашего журнала я хотела бы поделиться тем, что для меня было важным в различных тренингах, которые я посещала три года назад. Как в песне "Листая старую тетрадь..."

Те истины, которые прописаны добившимися успеха в этой жизни людьми, актуальны всегда и во все времена. Каждый человек, добившийся успеха, научился этому в свое время. Если научимся этому и мы с вами в наше время, тогда наша жизнь также будет сплошным успехом.

Когда-то мне задали вопрос: как ты думаешь, что является самой большой ценностью, когда человек становится миллионером? Это его миллион?

Тогда я ответила, что, наверное, да.

И мне объяснили, что самая большая ценность такого человека состоит не в его материальных богатствах, которые можно перечислить: дома, машины, квартиры... а в тех навыках, знаниях, дисциплине и качествах, которые он должен развить в себе в процессе достижения этого высокого звания.

Это опыт, который мы накопим в ходе планирования и выработки стратегий.

Это внутренняя сила, которую мы будем развивать в себе, чтобы иметь достаточно мужества, ответственности и силы воли, для того чтобы заработать миллион.

Мне приводили много примеров из книг и жизни миллионеров. Сейчас я могу привести много примеров из жизни людей, которые все это время находились рядом со мной. Примеры разные, и успехов, и разочарований, хотя у нас было одинаковое количество возможностей, разница между нами только в том, как мы ими воспользовались.

Ведь не зря говорят, что дайте миллион человеку, который не обладает жизненной позицией миллионера, этот человек, вероятнее всего, потеряет эти деньги.

Есть хорошее выражение: трудно удержать то, что не было получено за счет личностного развития.
А с другой стороны, отберите все богатство у истинного миллионера, и очень быстро он будет иметь новое состояние. Как вы думаете, почему?

Потому, что те, кто зарабатывает свой статус миллионера, развивают в себе навыки, знания и опыт, чтобы повторять этот процесс снова и снова.

И когда кто-то становится миллионером, то наиболее важным является не что человек имеет, а каким он при этом становится. Размеры дохода редко превышают уровень развития личности.

Напрашивается очень хороший вопрос: какого типа личностью необходимо стать, чтобы получить все то, что вы хотите?
Какие навыки необходимо будет развить и какие знания потребуется получить при этом?

И если вы сейчас не просто прочитаете эти вопросы как очередную банальность, а немного поразмыслите над ними и, несмотря на очень занятый и серьезный вид, расправите складки на лбу, улыбнетесь себе любимому и все это запишете на чистый лист бумаги, предварительно разделив его на две части, кто знает, возможно, через год о вас напишут книгу, как о новой звезде на небосклоне бизнеса.

Итак, запишите, пожалуйста, в левой части вашего листа те качества, которые есть у вас сегодня, все только в положительной форме: целеустремленность, уверенность и т.д. В правой же части запишите те качества, которые вы видите у себя через 10 лет (можно 5 лет), какие качества вы хотели бы развить у себя за 10 лет, их должно быть намного-намного больше: пунктуальность, ответственность... и т.д. Поверьте на слово, это очень сильно работает на вас же любимых, пишите, не очень сильно задумываясь над тем,откуда у вас это все возьмется. Проверено на личном опыте.

ОПАНЬКИ!!!
Как бы мы не были очень сильно заняты своими срочными делами, все-таки хочется, чтобы как можно чаще мы задавали себе вопрос: очень хорошо вот то, что я хочу, однако готов ли я стать личностью, которая достигнет этого?

Если я слишком ленив, если я не готов учиться, читать, изучать и расти, чтобы стать тем, кем я хочу стать, могу ли я рассчитывать получить то,что я хочу? И теперь, сталкиваясь с выбором, я должен решить: или изменить самого себя или изменить свои желания.

Ибо, не изменив то, какими мы являемся, мы всегда будем иметь то, что мы уже получили.

И если мы хотим иметь больше, чем мы получили, необходимо стать большим, чем мы есть.
А теперь я хочу передать слово Сергею.
Все, о чем мы мечтаем и чего очень сильно хотим, обязательно сбудется. Эти слова я когда-то услышал из уст человека, который благодаря своим усилиям стал очень богатым (тридцатое состояние в мире на то время). Он родом из Египта. Честь, честность и доброе имя - это главные правила, которыми он руководствуется. А почему он вспомнился, просто Египет ассоциируется у меня с пустыней, пирамидами и этим человеком, это Фу-ат Сайд. Многие люди мечтают побывать в Египте и увидеть пирамиды. У многих это получается, и есть те, которые дальше своих размышлений не бывают. А все это не потому, что возможности у них разные, причиной всему является разная сила желания. Кто действительно чего-то сильно хочет, тот ищет пути, и жизнь предоставляет разные варианты, задача двигаться. А кто делает вид, что чего-то хочет, тот ищет оправдания своему бездействию и, как правило, такое оправдание находится, сильное, серьезное, просто могучее оправдание.

Любое предложение нашей Компании - всегда интересное, выгодное и очень приятное, каждое по-своему. Было летнее предложение, в результате выполнения которого лучшие из включившихся в это соревнование получили награду в виде поездки в Египет. Больше ста человек по системе "Все включено" отдыхали в отеле на берегу Красного моря. Мечтали, делали, получили.

Искали возможность, а жизнь предложила вариант. То был Египет, а сейчас предложение весьма и весьма интересное. И вы, дорогой друг, совершенно точно можете попасть в число претендентов из ста человек. Награда -Элевитовский дом, который мы получим из рук директоров нашей Компании в эксклюзивном летнем бизнес-путешествии.

Все, о чем вы мечтаете и чего очень сильно хотите, обязательно сбудется.

СЕРГЕЙ И МАРИЯ НИКОЛАЕМ
Платиновые Гранд директора, члены Совета директоров (рас)