Партнеры в жизни
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
25 | 04 | 2024

Раздел нашего журнала «Беседка» стал уже традиционным. За этот период времени наши читатели и партнёры познакомились ближе с Директором по развитию Клиентской программы Николаем Столпиченко, и настоящим лидером не только компании MAGERIC, но и лидером по жизни Марией Николаец (с Сергеем мы обязательно познакомим вас в следующих номерах). Ведь желание познавать закономерно, тем более, когда речь идет о познании людей, которые создали и продолжают развивать нашу с вами Компанию. Компанию, которая стала для  многих людей началом пути к исполнению их планов и желаний.
Компания с младенческим возрастом три года и  возможностями мудрого учителя-практика для многих партнёров стала уже не просто возможностью изменить свою жизнь, а жизнью, в которой есть все то, что желалось. Растут партнёры, растет MAGERIC и понимание того, что это не просто бизнес, это социальное явление, открывающее  двери для многих людей в новый мир. Так давайте же познакомимся поближе с Генеральным и Исполнительным Директорами компании MAGERIC, Игорем и Еленой Шеремет.
А  первую чарку чая, мы предложим … нет, не им, а их матерям, ведь только мамы, могут справедливо и похвалить и поругать.
Первый вопрос маме Игоря, Шеремет Марии Александровне.

- Скажите, каким ребёнком был Игорь, и что его отличало от других детей?

Игорёк был замечательным ребёнком. До года он уже говорил. Сильно развитый, способный и послушный. В детском саду воспитатель могла выйти на час и детей поручить Игорю, а он  сидел и рассказывал им сказки. Он очень хорошо рисовал, лепил, в общем, за всё, что брался, получалось хорошо, и всегда доводил дело до конца. Читать он научился в 3 года сам. Мы купили азбуку на кубиках, и я ему назвала буквы, он их запомнил. А однажды я показала как складывать слоги, и с тех пор он стал читать и писать, срисовывая буквы с кубиков, даже писал письма дедушке. Мальчиком был приметным, куда ни приду - к врачу, в кино - на него все обращали внимание. Был очень послушный, ему два раза повторять не надо было, он все понимал и выполнял с одного раза. Память была прекрасная. Чуковского стихи знал наизусть. Ему достаточно было  прочитать один раз стих, и он его мог рассказать. А ещё у него была богатая фантазия. Мне все говорили, что он будет великим человеком. Вообще, он доставлял мне только радость. Когда он подрос, у него появилась тяга к технике. Во всём он был самоучкой. У нас дома ступить нельзя было, всё было в каких-то железяках и проводах. Ему приносили сломанные магнитофоны, радио и т.д.,  а он их ремонтировал. Игорёк был золотым ребёнком.

- Екатерина Моисеевна, расскажите о вашей дочери, Елене.

Леночка, очень честная и прямая девочка была и есть сейчас. И в этом очень принципиальна.  Училась она в специализированном классе, где подготавливали для поступления в пединститут, куда в дальнейшем она и поступила. Была очень нежной девочкой, и очень активным ребёнком. Участвовала во всех мероприятиях. Занималась спортом, фигурным катанием, танцевала лучше всех. Всё у неё получалось хорошо. Любила труд и порядок во всём. Её все любили. Я думаю, воспитала хорошую дочь. Когда Лена собралась замуж, то здесь она проявила настойчивость. Я была против, так как она была совсем молода. Но она сказала: «не пустишь по-хорошему, все равно выйду».  Пришлось смириться. Свадьбу играли на Украине. Мы поехали туда как гости.

- А что вы можете рассказать о своём зяте - Игоре Шеремет?

Первое впечатление у меня было не очень хорошее, лучше не вспоминать. Но когда они начали встречаться, он мне понравился. Мы праздновали Ленино 18-летие, а в то время всё было по талонам. Но мне очень хотелось, чтоб на столе была хоть одна бутылка шампанского, а купить её было невозможно. Игорь спросил: «а очень нужно шампанское?». На что я сказала, что хотелось бы, праздник всё-таки. И тут пришли его друзья, военные, и принесли много спиртного. Потом я увидела, как Игорь играл на гитаре и пел. Тогда он мне сильно понравился. А на свадьбе ко мне подошла учительница Игоря, и просила не ругаться на него, если в доме будет много металлолома.

- Какое было ваше первое впечатление о Лене? (Вопрос к маме Игоря).

Игорь привёз Лену знакомиться, когда ей было 16 лет. Маленькая, скромная, красивая, умная. Помню, учительница Игоря увидела Лену и говорит: «У вашей невестки очень умные глаза». Женились они по великой любви. Она нам сразу как-то родной стала, и мы все её полюбили. Игоря в обиду никогда не даёт. Для неё семья - это святое. С уважением относится ко всем. Мы все наставляли Игоря - смотри не обижай её. Мы все Лену очень любим.

Анна Ивановна была первой учительницей у целого поколения Шеремет.

- Расскажите, пожалуйста, нам об Игоре.

Игорь был хорошим хлопцем. Таких детей за всю мою жизнь я не встречала. Он умел делать всё, на любой вопрос знал ответ. Хорошо пел, рисовал, резцом вырезал разные фигурки, стихи читал. Был просто гениальным ребёнком. Однажды у нас была контрольная по математике, которую давала директор школы. Я начала писать контрольную на доске, ещё никому не говорила её решать, и тут вдруг Игорь тянет руку и говорит: «вы знаете, а в задаче ошибка». И оказался прав. Директор очень удивилась. Игорь дружил с детьми. Был трудолюбивый, всегда и всем помогал. В общем, на моём веку таких одарённых детей я больше не встречала. Дай бог ему здоровья и счастья.

Секерина Лариса Степановна (классный руководитель Лены):

Классным руководителем у этого класса я была на протяжении двух выпускных лет. Это был мой третий выпуск, специализированный педагогический класс. Могу сказать с полной уверенностью, что они были лучшим классом не только в школе, но и среди всех остальных школ города. Все ребята и девчата как на подбор - энергия в них просто кипела. Участвовали в агитбригадах, конкурсах политического плаката и неизменно занимали первые места, и это им, конечно же, нравилось. Поскольку класс был специализирован на педагогике, каждый из учеников имел статус вожатого. Так за Леной и Светланой (её ближайшей подругой) был закреплен младший класс, в котором они проводили все мероприятия как помощники классного руководителя.  Все школьные мероприятия праздничные и не праздничные также проводил наш класс, и я точно могу сказать, что Лена всегда была на первых ролях, без  нее не проходило ни одно мероприятие. Всегда очень инициативная, пробивная, предприимчивая. Математика была её одним из любимых предметов.
Когда были в трудовом лагере, организовала вместе с ребятами операцию «Помощь сельским жителям», бабушки были очень рады такому вниманию с нашей стороны и  потом частенько приходили к нам в лагерь за помощью.
Кстати, из 35 учеников этого удивительного класса, 27 сразу же по окончании поступили в педагогический институт,  в том числе и Лена.
Прошло уже достаточно много времени после выпуска, мои бывшие ученики мне часто звонят, иногда раздается звонок и от Лены. Я знаю, что у нее трое детей, что она отличная мама и успешная бизнес-леди. Я очень рада за нее, она большая молодчина, потому что всегда знает, как поставить цель и ее добиться.

Сосед Лены по парте в 9 и 10 классе оказался немногословен, но сказал однозначно, что она была хорошей, и они неплохо ладили.

Вопрос к школьной подружке Лены - Беляничевой Светлане.
- Я слышала, брак Лены и Игоря – это Ваша заслуга. Это правда?

С Леной мы дружим со школьной скамьи, просто вместе с взрослой жизнью перестало хватать времени для общения, да еще и живем теперь в разных городах, а так хотелось бы увидеться и вспомнить «школьные годы чудесные». Мы дружили вчетвером, Галина Ремеслова, Марина Герасимович, я и Лена. Могу с уверенностью сказать, что наша школьная жизнь была очень насыщенной, мы организовывали и участвовали в агитбригадах, проводили различные школьные мероприятия, в общем, на месте никогда не сидели.
Лена всегда выделялась среди нас, каким-то более взрослым подходом к жизни, более взрослым умом. Плюс ко всему, она просто прирожденный кулинар, если готовила, то всегда с какой-то изысканной выдумкой, и мы очень любили приходить к ней в гости, потому что у них в доме всегда царил уют.
Я познакомила Лену с Игорем, была свидетельницей на их свадьбе, крестила их сына Мишу. Знаю не понаслышке, сколько им пришлось пройти, когда с маленькими детьми на руках они мотались по съемным квартирам, в которых иногда кроме голых промерзающих стен больше ничего и не было. Удивительно как они выдержали такую бытовую нагрузку и еще плюс ко всему организовали не один удачный бизнес. Я думаю, это потому, что они всегда относились к проблемам  с юмором, и конечно же, потому, что они всегда вместе.

Друг и сослуживец Игоря, Александр Темников, тоже принимал участие в создании этой семьи.

Шереметы женились благодаря мне. Я, будучи нештатным парикмахером и другом  Игоря,  очень удачно его постриг. Прическа была настолько шикарна, что Лена просто не могла пройти мимо (улыбается).

Сколько их знаю, они всегда вместе: в делах, в радости, в беде. Например, известный факт - даже на общеучилищную проверку Лена, совершенно серьезно собиралась прибыть и стать в строй (снова улыбается).
Был период в моей  жизни, когда в течении двух недель со мной общались только несколько человек. Эта ситуация была недоразумением и благополучно разрешилась, но для меня очень значимо то, что в числе этих нескольких людей были Игорь и Лена Шеремет.  На сегодняшний день у нас с этими людьми общий бизнес, в котором мне уютно и комфортно. С Игорем я знаком с 1984 года, а  с Леной с 1986 года.

- Игорь, скажи можно ли о твоей супруге выразиться примерно так - жена, подруга, партнёр по бизнесу, любовница, мама твоих детей?

-Да. Я бы добавил, ангел хранитель и собака-поводырь. Когда-то, листая альбом с фотографиями, у её подруги Светки, я увидел девушку и понял, что это именно та, о которой я мечтал. Она смотрела на меня с фотографии, словно сказочная фея. Меня пообещали познакомить с ней. Но на протяжении 1,5 месяцев её подруга не спешила этого делать. И именно тогда, когда я решил отказаться от этой встречи, по воле судьбы мы встретились, и знакомство состоялось. За что огромное спасибо тем, кто принимал в этом участие. Знакомство с Леной изменило меня. Я стал прислушиваться к её мнению, чего не делал никогда раньше - меня никогда не интересовало ничьё мнение, мне было всё равно, как я выгляжу, что обо мне думают и т.д. Но с ней все стало по-другому. Я прислушивался к ней, её советам, так как ощущал её искренность в отношении ко мне. На меня положительно влияла её система ценностей.
- Игорь, а как понимать «ангел-хранитель»? Какие были ситуации?
Ситуаций было много. Просто благодаря ей, я куда-нибудь не вляпался, чего-то не сделал, чего не надо было, чего-то не натворил.
Она меня всегда воодушевляла. Мне всегда хочется сделать больше, так как есть человек, который за меня порадуется. А ещё она всегда верит в меня. Я понимаю, что даже если у меня ничего не получится, то она всё равно меня поддержит. Я не мог себе позволить её подвести и не справиться, поэтому находил в себе силы.

- Лена, говорят, что супругам работать вместе тяжело. Что скажешь?

Если быть откровенной, то с каждым днём я всё отчётливее это осознаю. В этой, как и в любой другой ситуации, есть свои плюсы и свои минусы. Если говорить конкретно о нашем случае, то к плюсам я отношу то, что рядом с Игорем волей–неволей приходится расти и развиваться. Он не признаёт от меня слов «не могу, не знаю». У него ко мне и к близким людям повышенные требования. Он верит в нас больше, чем иногда мы верим в себя сами. Это заставляет учиться и действовать, независимо от желания и настроения. В общем, не оставляет нам шанса для расслабления.  Это, конечно, очень полезно, но сказать, что легко или просто, язык не повернётся. Положа руку на сердце, иногда себя бывает жалко, но в конечном итоге я всё равно понимаю, что это мне на пользу. Естественно, Лена Шеремет образца, например 2000 года, и Лена Шеремет сегодня, это два совершенно разных человека. Сегодняшняя Лена мне нравится больше, и заслуга Игоря в этом очень велика.

- Игорь, что повлияло на твой выбор стать военным?

Ребята, которые приходили с Афгана, истории про войну, фильмы, книги. Вообще, я в мирной жизни себя не очень видел. Мне не хотелось быть врачом, комбайнёром и т.д. Меня привлекала служба.

Михаил Калинин (друг и сослуживец):

C Игорем я знаком уже более двадцати лет, с 5 июля 1984 года, хотя день этот помню, как будто это было вчера. Мы были абитуриентами в одной группе. В параллельной группе были Темников Саша и Челноков Дима. И поверьте, за время нашей учебы есть что вспомнить. Чего только стоит случай, произошедший с нами по окончании 1-го курса. У нас была такая дисциплина, как военная топография, и по окончании теоретического курса, естественно, наступил черед практики на местности. Нас разбили на миниразведгруппы. Всем вручили компас и индивидуальную карту маршрута. Таким образом, возможность пересечения между группами была исключена.  В нашей группе было четверо - я, Игорь, Дима Челноков и Каримов Абдухолик Хафизович. Поставленные задачи нам никто облегчить не стремился, а даже наоборот. Посему поводу ориентирование проходило ночью. Старшим группы назначили Диму Челнокова, но поскольку мы были все в равных званиях, да еще и первокурсники,  мы не обратили никакого внимания на сие назначение и двинулись по маршруту искать указанные ориентиры, под девизом «все равны – начальников нет». Начали мы данное мероприятие в 22.00 и где-то к 01.00 поняли, что заблудились, и что вокруг далеко не та картинка местности, которая должна быть. И не то чтобы мы стали нервничать, но каждый стал выражать в слух мнение, которое выражалось одинаковой для всех фразой «ты нас завел, нет, ты нас завел». Плутали мы долго, «продолжительно и со вкусом». В итоге забрели в настоящее болото. Стоим, темно, вокруг корчи да кочки торчат. Вода. В воде луна отражается, вокруг шорохи непонятные, мурашки по спине, но в руках автоматы, и это придает уверенности. Поскольку мы-таки заблудились, Челноков вспомнил, что он старший, взял компас, прошел несколько шагов и … упал с кочки. Его начала засасывать трясина. Мы бросились его спасать. Димку мы, конечно, вытащили. Игорь даже достал его утопленные сапоги, но в результате этого спасения мы утопили компас. В итоге Шеремет сказал все, что о нас думает по этому поводу, и произнес: «пойдем ТУДА». Мы взялись за ремни, и пошли за ним. Вышли. Он вывел нас каким-то чудом, да еще и репер (столб, делящий лес на сектора) нашли, который было необходимо обнаружить по заданию. Я долго думал потом, как же нам удалось остаться в живых ночью, среди болота, да еще и задание выполнить? Анализируя, я понял, что только один человек мог нас спасти, это Игорь, потому что только ему было достаточно прослушать курс и, не выучивая потом конспект, сдать экзамен на «отлично». Иногда он мог уснуть на лекции, но на вопрос преподавателя, если тот его поднимал, ответить правильно. Я уже даже не говорю о его умении поставить и придти к намеченной цели. А самое главное - он отличный друг, а это так редко встречается в нашей жизни.

Вопрос к сослуживцу Игоря Швыде Олегу:
- Олег, после училища ваше общение с Игорем стало тесным в сфере каких событий?

После училища нас распределили на службу в Москву. Таким образом, мы стали работать вместе, но я жил в Москве, а он с семьёй в Железнодорожном. Я нуждался в жилье, и Игорь подсказал, что там, где они живут, сдается много квартир. И мы с женой переехали, и стали с тех пор жить с Шереметами по соседству, ходить в гости, вместе праздновать, ездить на работу. Вообще, Игорь просто выдающийся специалист-электронщик. Как товарищ, он, кто бы ни обратился, всегда приходит на помощь. Добрый, но и за себя постоять может. Головой и руками работает и может сделать всё что угодно. Душа компании. Безотказный.

Николаец Маша и Сергей:

- Что вы можете рассказать об Игоре и Лене?
Об этом случае мало кто знает. Когда-то, мы вместе работали в иностранной МЛМ-компании. Это был наш первый сетевой опыт. Игорь и Лена Шеремет - наши спонсоры. И вот, в один прекрасный день, эта компания объявила о своём банкротстве и, как бы, о реорганизации. Впоследствии  стало понятно, что это всё только красивое надувательство, а попросту, брехня. На тот момент у нас уже была структура, и было пять человек, которые сделали заказ, заплатили деньги, но товар получить не успели. Понятно, что ни о каком возврате денег либо товара от той компании и речи быть не могло. После всего этого бардака Игорь некоторое время работал в одной серьёзной оптико-волоконной фирме и, благодаря ему, фирма получила очень крупный заказ, соответственно, премия и всё такое. А дальше, мы получили от Шереметов сумму, необходимую для того, чтобы погасить долг той иностранной компании перед нашими людьми. На наш немой вопрос, Игорь и Лена сказали: «мы позвали за собой людей, и они нам поверили. Нужно быть честным перед самим собой».
Но вся эта взрослость совершенно не интересна по сравнению с воспоминаниями о нашем почти беззаботном детстве. Почему «почти», надеюсь понятно - деревня,  хозяйство, огороды, поле и т.д. и  т.п. И всё мы успевали, не считая домашние заботы в тягость, а так, мимоходом. Игры самые весёлые - это у нас. Вело, мото, фото - это мы, и всё самостоятельно. Первая светомузыка в районе тоже в нашей деревне, и сделана руками Игоря, как и многое другое, что касается электрики, электроники, техники... Да. Ё-моё (как в каком-то фильме говорилось),  детство-то продолжается. Электрика, электроника, техника, огороды, здоровье, самостоятельность и всё такое. Масштабность только гораздо круче, серьёзнее. Жизнь бурная и насыщенная, а это, несомненно, зависит от самих себя.

Спасибо всем, кто нашёл время поделиться своими воспоминаниями. Я, пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность Игорю и Леночке Шеремет, за то, что они есть. С появлением этих людей в моей жизни у меня произошли глобальные перемены. И то, что я сегодня из себя представляю, и то, что я имею, это всё благодаря им. В трудные минуты они, как мама с папой, а в личностном росте - это лучшие тренеры. Они научили меня правильно думать, мечтать, ставить цели, добиваться их, избавляться от комплексов, любить себя. А сегодня это ещё и Маджерик, где неограниченные возможности для самореализации, заработков, где наконец-то появилась перспектива в жизни. Меня всегда удивляла их сверхчестность, повышенное чувство ответственности и справедливости, огромная порядочность. Я всегда говорю: «Таких людей очень мало на свете». Это люди, за которыми я готова идти в огонь и в воду, и дело не только в дружбе, за ними не страшно идти, они всегда находят выход из любой ситуации, так как в первую очередь думают о тех, кто за ними идёт.

Большое, вам, спасибо!
Я искренне люблю вас.